ID работы: 10912810

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
764
автор
Борщ96 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
385 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 618 Отзывы 154 В сборник Скачать

Девушка-судьба

Настройки текста
Примечания:

1 неделя. Понедельник.

      Утро девушки началось с громкой трели будильника, где-то прям под ухом. Резко подхватившись, Агата громко застонала от негодования, ведь она, кажется, только недавно коснулась головой подушки, как снова надо вставать.       — Да ла-а-адно, — негодует девушка, роясь рукой под подушкой, ища телефон.       Зло взглянув на устройство, она выключила будильник, быстро отправила сообщение тете, с пожеланием доброго утра, и направилась в душ.       Только вчера она проводила свою тётушку в аэропорт и вот с сегодняшнего дня, а именно с шести утра, началась самостоятельная жизнь восемнадцатилетней Агаты Харрис. Девушка до поздней ночи разбирала свои вещи в съёмной квартире в Америке. А если снова быть ещё более точнее, то Агата разобрала свои вещи ещё дня три назад, как только въехала, а вчера просто убирала подальше вещи, которые по мнению тётушки Аннет были очень важны и должны быть на видном месте.       Кстати, вы спросите, почему Агата осталась одна в Америке, а тетушка уехала? Все очень просто, юная Харрис поступила в университет в Нью-Йорке и ей благополучно удалось покинуть родной туманный Альбион и наконец выбраться из книжки по типу «1000 и 1 правило для леди». Но… не все так просто. Уехать ей конечно удалось, но при условии, что факультет все же будет связан с бизнесом. И знаете, Агата не жалеет, уж лучше учиться и чувствовать себя более свободной в другой стране, чем так же учиться, но вечно быть под присмотром. И нет, не подумайте, Агата любит свою тётушку, но разве молодость для того, чтобы учить правила этикета и сервировки столов? А, может, вы хотите, чтобы у вас от зубов отскакивали правила поведения на балах? Правильно, вот и Агата считает, что без этого ей будет гораздо лучше.       Закончив с водными процедурами, Агата направляется на кухню, чтобы сварить кофе и, возможно, чем-нибудь позавтракать. Ее квартира находится в достаточно крупном жилом комплексе и буквально в двадцати минутах ходьбы до университета. Конечно же в выборе места жительства Аннет тоже поучаствовала. Именно поэтому Агата в распоряжении имеет достаточно просторную квартиру с двумя комнатами и огромной гостиной, соединённой с кухней. И самое главное - в одном из безопасных районов. Хотя, если бы у Агаты был выбор, она бы точно предпочла какую-нибудь маленькую квартирку в спальном районе. Вы хоть представляете, как ей придется много убираться здесь? Наверно, именно поэтому вторая комната заставлена важными вещами.       Быстро перекусив, Агата направилась в комнату, и выбрав на сегодня лёгкий светлый сарафан с белыми конверсами, приступила к макияжу, слегка подкрасила ресницы тушью и добавила румян с хайлайтером. Небрежно уложила тёмные волнистые волосы до плеч. Схватив телефон и небольшой рюкзачок, направилась к выходу из квартиры, не забывая написать подруге о том, что выходит.       Этой подругой является Рейчел Линд. Платиновая безбашенная блондинка, с которой Харрис познакомилась в сети, когда искала кого-нибудь из университета. И как не странно, они сразу подружились. У них оказалось много общего, от любимого фильма до ненавистного бренда косметики. Линд, как и Агата, учится на факультете экономики, но если Харрис поступила по направлению бизнес и аналитика, то Линд к сожалению будет обучаться по направлению аудита. Но пока что первые два курса у них будут совместные занятия, поэтому не время вешать нос.       Договорившись, что встретятся девушки уже у аудитории, Агата не спеша направилась в университет. Сегодня был первый день и поэтому вместо учебных пар будет ознакомительная лекция для первокурсников.       Прибыв в вуз Агата остановилась посреди холла и поняла, что совершенно не знает, где находится ее аудитория. Тихое «черт» вырвалось у неё, когда она осознала всю абсурдность ситуации. Оглядевшись по сторонам, Агата заприметила одного паренька азиатской внешности, который достаточно уверенно шёл в сторону одной из лестниц, и решила, что он точно знает куда надо идти.       — Эй, постой! — достаточно громко произносит Агата. Парень все же останавливается, и она чуть не налетает на него. — Привет, — неловко произносит. — Мне очень неловко, я тут первый день, и ты не знаешь где я могу найти аудиторию 1337B ?       — Привет, — мило улыбается парень. — Знаю, мне как раз туда.       — Оу, правда? Вот так совпадение, — восклицает. — Агата, Агата Харрис       — Сэмюэль Макото, можно просто Сэм, — улыбается азиат, протягивая руку.       — Тогда можно просто Агата, — весело отвечает девушка, пожимая руку в ответ.       — Ты тоже с факультета экономики? — интересуется молодой человек.       — Ага, там ещё моя знакомая, думаю тебе тоже стоит с ней познакомиться!       Проведя за беседой немного времени, молодые люди добрались до нужной им аудитории.       — Агата! — девушка оборачивается и замечает изящную блондинку, идущую им навстречу. — Привет.       — Привет, Рейчел, — улыбаясь, отвечает Агата. — Познакомься, это Сэм, он помог мне найти аудиторию. Сэм, это Рейчел, подруга, про которую я тебе рассказывала.       — Очень приятно, — произносит Сэм, приветливо кивая.       — Взаимно, — мило улыбаясь, отвечает Рейчел, а после наклоняется к Агате и шепчет ей на ухо: — А ты, подруга, времени не теряешь.       Агата немного непонимающе смотрит на хитрый прищур блондинки, а после смущённо отводит глаза.       — Вообще-то, мне надо было просто узнать местоположение аудитории!       — Да-да, верю, красотка. Ну что, пойдём займём места? — обращается Рейчел к молодым людям, те согласно кивают и заходят в просторную лекционную аудиторию.       Почти сразу же, как компания заняла свои места, началась ознакомительная лекция. Да, сначала Агата слушала внимательно, уж очень ей хотелось узнать, что будет ждать ее в период обучения. Но после, когда начал выступать какой-то старый профессор, рассказывая то правила поведения, то резко переходил на смешные, по его мнению истории, или же вспоминал историю основания университета, девушка к середине его повествования стала слушать в пол уха и просто смотреть в окно, за которым, к сожалению, начался дождь.       По итогу, со всеми этими очень важными рассказами получилось так, что всех учащихся задержали еще на половину следующей пары.       — Фух, ну и нудятина, — скулила Рейчел, выходя из аудитории. Ребята согласно закивали, но с надеждой в глазах, что все остальное обучение будет не таким скучным. — Мне ещё надо зайти в деканат, вам не надо туда?       — Нет, — отвечает Сэм. — Но я хотел узнать, что тут по спортзалу, поэтому покину вас. Пока! — он весело махнул девушкам и направился вглубь корпуса.       — А я, пожалуй, пойду домой, — отвечает наконец Агата. — До завтра.       — Пока, дорогая, — отвечает Рейчел, целуя подругу в щеку, и быстро теряется в толпе, словно ее тут и не было.       Агата тяжело вздыхает и пытается вспомнить дорогу к выходу из здания.       «Господи, завтра обязательно попрошу Рейч встретить меня внизу и провести до аудитории. Зачем столько коридоров?»       Возмущённо думала Агата и оглядывалась по сторонам в попытке запомнить путь и заодно может увидеть брошюрку с картой.       Немного попетляв по этажам, Агата наконец выходит на улицу. К счастью дождь закончился, и Агата может спокойно направляться домой, размышляя о завтрашнем дне.       Выходя с территории университета, ее отвлекает звук входящего сообщения, поэтому недолго думая, Агата заглядывает в рюкзак, чтобы достать мобильный. Но не успевает она застегнуть молнию, как раздаётся скрип тормозов…

***

      Утро Александра Нильсена началось достаточно сложно. Да, пожалуй, он назовёт его сложным. После вчерашней вечеринки в честь начала учебного года голова болела, а тело ломило. Да, вы сразу подумаете, что вот и он, главный тусовщик и ловелас университета. Ну, да, могу вас поздравить, так и есть.       Алекс перешёл на третий курс и учится на факультете бизнеса и аналитики, к сожалению, не по своему желанию, а по просьбе матери, так как он единственный наследник, а семейный бизнес просто так пропасть не может. Сначала Нильсен обозлился, ведь у него были совершенно другие планы, но когда узнал, что можно выбрать для поступления абсолютно любой вуз, он не раздумывая выбрал тот, что подальше от родной Швеции и матери. Поэтому так быстро собрал чемоданы и покинул родительский дом, что миссис Нильсен даже и моргнуть не успела. Да что таить, он переехал в Америку за месяц до учебы, ссылаясь на то, что не мешало бы разведать обстановку.       Конечно же под «разведать обстановку» имелось ввиду полностью оторваться и завести знакомства до начала обучения. Александр достаточно быстро влился в компанию своих будущих сокурсников, которых нашёл в сети и даже достаточно сильно сдружился с одним обаятельным блондином Брэндоном Фордом, совместно с которым он клеил девчонок и разорял ближайшие бары ночных клубов. Так прошёл первый месяц самостоятельной жизни во время предучебных каникул и первый месяц его учебы, хотя какой учебы, он большую часть просто пропустил.       И все бы ничего, но о его успехах, точнее их отсутствии, прознала мать и явилась к сыну при первой же возможности, вернее буквально на первом рейсе, после получения письма из вуза.       Кажется, Александр думал, что на землю свалился метеорит, а вместе с ним и пришельцы, которым присуще громкие вопли. А, нет, это просто его матушка застала сына как раз пребывающего в одном из отходников после очередной тусовки. И угораздило ей явиться именно в субботу, когда все нормальные вечеринки проходят по пятницам? Ему казалось, что такой раздражённой он ее видел, дайте-ка подумать, никогда. Все, что оставалось делать парню, так это молча выслушивать гневные речи и хвататься за голову от громкого голоса.       Если честно, его сначала забавляли грозные тирады матери, особенно, цитата: «если ты не возьмёшься за голову, я сама лично депортирую тебя из страны, отправлю в коллеж при храме, где ты будешь носить рясу и самое крепкое из напитков, что там будет — капля вина. А из девушек — старушка-библиотекарша лет так за семьдесят.» Впрочем, он был не против отпить вина, да и ряса казалась ему забавной в тот момент, но от упоминания старушки-библиотекарши его пробило на холодный пот и, кажется, даже шестерёнки в голове заработали и протрезвели.       По итогу, пришлось младшему Нильсену слёзно клясться, что такого больше не повторится и что к концу месяца он закроет долги (конечно же он не уточнил к концу какого месяца, но так на скидку, справился он достаточно быстро). Естественно, не обошлось без потерь. Под потерями имеется ввиду то, что ровно две недели его матушка жила вместе с ним и ровно две недели Нильсен полностью, как ему казалось, сменил кровь (так как большинство было высосано) и в ней не осталось и капли алкоголя.       К концу месяца, когда все долги были сданы и хвостов не осталось, Александр понял, что оказывается учиться, да-да именно учиться, а не числиться в списке студентов, достаточно сложно. Но за достаточно короткий срок он начал занимать лидирующие позиции по успеваемости, от чего большинство преподавателей надумали, что это явный брат-близнец того, самого саркастичного прогульщика.       Миссис Нильсен, убедившись, что мозги сына встали на место, со спокойной душой покинула его, не забыв в этот раз пригрозить ссылкой в военное училище, где, возможно, даже старушки-библиотекарши не будет, чего уж говорить о вине.       Усердно занимаясь в университете, Александр не заметил как втянулся и ему даже начало нравиться. И вот из Александра-тусовщика-ловеласа он превратится в Александра-тусовщика-ловеласа-отличника.       Как-то в порыве чувств он вспомнил про свой оставленный в Швеции мотоцикл, который по словам матери «ему не нужен был здесь, так как это опасно». И взамен получил новенький седан, но разве он сравнится с той свободой, которую можно получить от одной поездки на любимом байке? Конечно нет. Именно поэтому Александр нашёл работу в какой-то незаурядной фирме и играл роль мальчика на побегушках: принеси то, дай то и так далее. Но кого это волновало, когда платили достаточно приличные деньги? И вот, спустя примерно полгода работы и накоплений с отправленных матерью денег, у Александра появился приличный такой байк. И конечно же его популярность среди девчонок возросла ещё больше. Да и вообще, что может быть лучше, чем свобода во время езды и толпы девчонок?       О, Александр вам с радостью ответит -отсутствие похмелья. Кажется он пил совсем мало, но ту бадью, которую разливают на студенческих вечеринках вряд ли можно здраво оценить по количеству градусов внутри.       Как уже говорилось, день и правда был сложным, потому что, то он резко задел ручку душа, после чего его окатило холодный водой, то кофе сварился горький, так еще и дождь сопровождал все его утро, из радости было лишь то, что пары не с самого утра и к моменту его выхода, дождь уже прекратился. Поэтому Александром было принято решение не идти пешком или ехать на машине, а прокатиться с ветерком на своей японочке, которая может разогнаться до 300км/час. Это ли не счастье? Так что, не долго думая, быстро собравшись, Нильсен покидает свою холостяцкую квартиру и отправляется на учебу.

***

      Александр буквально на секунду отрывает взгляд от дороги, заезжая на территорию вуза, и смотрит в зеркала заднего вида. Подняв голову, он вдруг видит выбежавшую на дорогу девушку, которая явно не видит ничего вокруг себя, роясь в своём рюкзаке. Нильсен соображает буквально за секунду и даёт по тормозам. Раздается противный скрип колёс об асфальт, и мотоцикл слегка заносит на бок, от чего колесо проезжается по луже, обрызгивая подол платья и ноги девушки.       Кажется они явно застыли в вязком потоке времени. Александр миллион раз попрощался со свободой, а девушка с жизнью.       Быстрее в себя пришёл парень, он выпрямился, сняв шлем и поставив байк на подножку, подлетел к девушке, которая так и стояла посреди дороги, зажмурившись и вытянув руки вперёд.       «Точно больная»       Пронеслось в голове у Александра, пока он пытался привести Агату в чувства, щёлкая пальцами перед ее лицом.       — Але, женщина, ты что творишь? — предъявляет ей Нильсен. Кажется Харрис смогла выйти из транса только благодаря этому нахальному тону.       Проморгавшись, она подняла взгляд и встретилась с голубыми глазами ее почти убийцы.       — Это я что творю? — взвизгнула та, а после несколько раз вздохнула и выдохнула, немного успокаиваясь.       — Да, ты. Ты вообще смотришь по сторонам?       — Вообще-то я переходила в положенном для этого месте, — восклицает девушка, тыча пальцем в грудь ее собеседника.       — Вообще-то, до этого «положенного места», — изображая кавычки, дразнит ее Александр. — Еще метров так десять.       Кажется Агата чуть не задохнулась от возмущения, просто стояла и открывала рот, как рыба.       «Так, окей, возможно он прав. Думай, Агата.»       Только сейчас Харрис почувствовала что-то холодное, текущее по ногам. Она опускает взгляд вниз и видит как ее юбка и ноги запачканы грязной водой.       — Да, ладно! Посмотри, что ты наделал! — кричит она, указывая руками на свой внешний вид.       Александр взглядом проследил куда показывает девушка и лишь слегка пожимает плечами, а про себя отмечает, что фигурка то ничего такая у этой визжащей фурии.       «Да она словно мандрагора из Гарри Поттера»       Улыбнувшись своим мыслям, он вновь встречается взглядом с этой бестией.       — Ты чего ржешь, придурок? — кажется Агата начала закипать.       — Так, послушай, — спокойно продолжил Александр, отводя девушку к обочине, где стоял байк. — Хватит кричать, принцесса, это просто лужа.       — Да я вся мокрая из-за тебя!       — Ого, мы буквально две минуты разговариваем, а ты уже вся мокрая. Это однозначно мой новый рекорд!       — Придурок! — цедит сквозь зубы девушка и испепеляет взглядом парня.       — Ладно, давай я тебя просто отвезу домой и все? — прикидывая время до начала пар, произносит Нильсен.       — Ну уж нет, я лучше сама.       — В таком виде? — восклицает Александр. И почему ему хочется помочь?       «Да и личико у неё симпатичное, вроде и приударить можно… Очнись, Нильсен, ты ее чуть не сбил!!!»       Тряхнув головой, чтобы развеять эти мысли, парень вновь поднимает взгляд на девушку.       — Ой, если б не твоя развалюха, все было б нормально!       — Чего-о-о? Какая развалюха, да этот yamaha yzf r1 ’20, — зло бросает парень.       — Да, хоть ракета Илона Маска!       — Слушай, хватит кричать, может, это вообще судьба, ты радоваться должна, — нахально продолжает Александр.       — Чего? Какая судьба, ты головой об руль шарахнулся, когда тормозил?       — Ну смотри, ты случайно попала мне под колёса, сейчас мы мило беседуем, туда-сюда, и оглянуться не успеешь, как мы выбираем в нашу квартиру картину из икеи, — довольно серьёзным и самодовольным тоном произносит Алекс, от чего глаза девушки становится размером с блюдце.       «Он реально больной»       — Ты дурак, да? — смеётся Агата. — Ладно, было приятно пообщаться, но я пойду.       Агата только хочет сделать шаг вперёд, как ее хватают за локоть и возвращают на место.       — Да, стой ты, я правда предлагаю помощь.       — Ну уж нет, вдруг ты какой-то маньяк, — морщась произносит Агата и вырывает свою руку из его хватки.       — Если б я был маньяком, то выбрал кого-то более сговорчивого и менее визжащего.       Харрис вновь возмущённо раскрыла рот, чем вызывала усмешку у парня.       «До чего забавная рыбка попала в сеть.»       — Да ты…ты… — пыхтит девушка, зло тыча пальцем в Александра.       — Ну, кто я? Невероятный красавец, с очаровательной улыбкой?       — Ты придурковатый какой-то! Что ты тут вообще забыл и кто тебе вообще права выдал!       — Слушай, принцесса, я просто хочу помочь.       — Обойдусь, — фыркает Агата.       — Ну раз так, можно хотя бы скажешь, как тебя зовут?       — Это ещё зачем? — интересуется Харрис, слегка наклонив голову набок.       — Ну как, чтобы я тут всех предупредил, что какая-то сумасшедшая под колёса бросается, — довольно тянет Александр, видя как глаза девушки вспыхивают злобой.       «Черт, а мне нравится, как она злится.»       — Хам! — восклицает Агата, разворачиваясь на пятках, и направляется к выходу с территории.       Пройдя несколько шагов, она оборачивается и бросает через плечо:       — А вообще, если ты думаешь, что я твоя судьба, то скажу имя при следующей нашей случайной встрече.       — Замётано, принцесса, — говорит Александр, садясь на байк и надевая шлем, но не трогается, пока девушка не скроется за поворотом.       Фыркнув от поведения этой девчонки, он заводит транспорт и продолжает свой путь до корпуса. Но при этом никак не может выкинуть из головы эти зелёные глаза, метающие в него искры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.