ID работы: 10912874

Сто двадцать первый

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Война длится уже три месяца. Линия фронта, если так вообще можно выразиться в рамках реалий космических войн, сместилась почти до самой Солнечной системы. Недавний военный парад в честь Дня Народного Единства и совпавший с ним не менее масштабный парад на Аларане в честь окончания Великой Войны подняли боевой дух обеих наций, не только временно остановив наступление Нова, но и в десятки раз увеличив приток новобранцев в армию и флот. Однако, пару дней назад противнику удалось разгромить самое мощное укрепление на Кетцакаре и захватить эту стратегически важную планету как для людей, так и для санаксов.       Из КБ корпорации Red Sun было отправлено донесение о завершении тестов нового МЛА класса штурмовик. Комиссия в составе одного из лучших пилотов, инженеров, специалистов оружейных ситем, представителя ВоенФлота Аларанской Федерации и под руководством адмирала Марблса прибыла на полигон на следующие сутки. Это была небольшая космическая станция, территория вокруг которой была разбита на сектора со своими препятсвиями — метеороиды, облако космического мусора, стандартные «флажки», а так же стрельбище с мишенями разных размеров и защищённости. Первым делом члены комиссии посетили ангар, где стояла потенциальная боевая единица. Обычный на первый взгляд МЛА, только маловат по размерам для штурмовика. Аэродинамика у него не очень, но крылья и даже элероны говорят о его приспособленности с атмосферному полёту. Четыре реактивных двигателя, широко разнесённых по горизонтали и слабо по вертикали. В кормовой части на крыше корпуса расположена турель со спаренным импульсным лазером высокой мощности. Кабина двухместная, совершенно обычная. По её бокам расположены две пусковые установки с ракетами небольшого калибра, в каждой установке две ракеты. По заявлению разработчиков ракеты могут быть кассетные и разрывные класса «Воздух-Воздух» (название закрепилось со времён воздушной авиации) и термобарические, кумулятивные или тандемные кумулятивно-термобарические для поражения кораблей и укреплений противника. Но самая главная изюминка крылась под кабиной, и взгляд сразу её цеплял — рельсотрон калибра 3 см. «Какое-то очередное издевательство над нами», подумал про себя Марк Марблс, и на то были причины. Очень многие проекты, которые проходили тесты в своих КБ, были отсеяны именно им, ведь результаты были слишком низкими для требований флота, либо это было что-то из разряда «вундервафель», малопригодное в бою. — Двигатели ядерно-реактивные, — будто читая мысли адмирала о том, что же питает энергией эту машину, заявил главный конструктор, — В каждом свой реактор. По умолчанию работают все четыре, но лишь на треть. Для питания хватает и одного, но он должен работать на сто процентов. Реактор работает по принципу РИТЭГа, термопары новейшего поколения, запатентованные эклюзивно Red Sun. Батарея энергоячеек рассчитана на пятьдесят выстрелов из главного калибра и пятьсот семьдесят из турельного вооружения. Зарядка с нуля до сотни при работе четырёх реакторов по тридцать за четыре минуты двадцать секунд. — Боезапас какой? — поинтересовался Марк. — Двести пятьдесят. Скорострельность тридать восемь выстрелов в минуту, — спокойно ответил конструктор, чем шокировал инженеров. — Как вам удалось?! — не выдержал и спросил кто-то. — Секрет фирмы. — Вы меня заинтриговали, товарищ. — вставил адмирал. Увы, это не было правдой, но почему бы и не посмотреть, на что способно? А вдруг? — Тогда приступаем к летным испытаниям. — ответил пилот, стоявший рядом с конструктором. Он, вместе со вторым пилотом, загрузились в машину, на борту которой был выгравирован номер модели — RS121 — и, закрыв кабину, запустили все системы и плавно поднялись над металлической плиткой. Бесшумно. Без реактивных струй из-под днища. — Вам всё-таки удалось сделать компактный антиграв, полагаю? — удивился Марк. — Да, товарищ адмирал. — Очень хорошо… — задумчиво протянул он.       Вылетев из ангара, штурмовик направился к первому сектору — тому, который с флажками. Быстрой пройдя трассу он так же быстро прошёл и через сектор с космическими булыжниками. — Маневренность хорошая для штурмовика, — прокомментировал пилот из состава комиссии, — по тангажу слабоват, но это и не истребитель.        Марк молчал. Тем временем сто двадцать первый вошёл в сектор с космическим мусором. Это самое сложное испытание на маневрённость, и те, кто не уверен в своих аппаратах или их характеристики слишком слабы, просто игнорируют эту ступень. Штурмовик отлично маневрировла между обломками, размеры которых были от пары сантиметров до нескольких метров. Между собой они постоянно перемешивались, и даже это не стало преградой. Мысли адмирала были сейчас только о том, что он видит и о том, что не зря он решил посмотреть на возможности этой машины.       Под конец испытания сто двадцать первый всё же цепанул пару обломков, но то, что он прошёл то, что сложно даже для некоторвх истребителей, не могло не вызвать восторга у смотрящих.       На стрельбище было четыре статичные и четыре движущиеся мешени. По две легкобронированные и две тяжёлые. Тест ракет не проводили — эти ракетные системы используются уже несколько лет. Всё внимание было приковано к рельсотрону. Выстрел — первая мишень поражена. Второй — вторая. Первая тяжелобронированная уничтожена одним выстром, другая, с другой бронёй — с двух. При стрельбе по движущимся целям необходимо брать небольшое упреждение, но это делает система наведения. Само орудие главно калибра имеет свои углы наводки — по двенадцать градусов по горизонтали и по пять по вертикали. Поразив все цели, две последние с нескольких выстрелов, штурмовик вернулся в ангар. Все члены комиссии были в восторге, даже адмирал, хоть он и не показывал это. Недолго подумав, он заявил: — Принимаем на вооружение немедленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.