ID работы: 10912986

Я тоже умею любить

Слэш
R
Завершён
89
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Филипп сам не мог вспомнить, в какой момент его жизнь пошла под откос. Когда он впервые попробовал курить и его это утянуло. Когда его родители получили в наследство от покойного дедушки немалую сумму и дружно решили потратить её только на алкоголь. Когда всё дошло до того, что Филипп стал работать круглые сутки за копейки, чтобы умудряться питаться и платить за электричество, воду и прочие коммунальные услуги. Когда парень стал появляться в школе от силы раз в месяц. Когда он спустился вниз по социальной лестнице. Когда его впервые избили в школе, когда это началось повторяться из раза в раз. Когда он самостоятельно перевёлся в другую школу. Когда ему исполнилось четырнадцать…пятнадцать. И вот теперь ему исполнилось 17. Ещё год, грёбанный год, и он свалит из этого ада. Или не свалит… - аргх, - прорычал Фил и уткнулся лицом в старую, потрёпанную подушку. Уже на протяжении долгого времени Филипп помогает своим родителям и явно не собирается их бросать. Его родители раньше не увлекались алкоголем, но с получением нехилой прибыли всё резко изменилось. Уже не сосчитать сколько раз учителя предлагали Филу позвонить в соц. опеку, но Черных намеренно отказывался. Парень знал, что его могут забрать в детский дом, а родителей лишить прав. Филипп не хотел лишаться родителей, он любил их, он верил в то, что когда-то всё будет как раньше. И вот сегодня, в своё семнадцатилетние, Фил вдумывается в свою жизнь, сидя на обшарпанном подоконнике и куря дешёвые сигареты. Качество табака, конечно за такую сумму, оставляло желать лучшего, но особого выбор нет. Начать новую жизнь через год, или постараться вывести родителей из алкогольной зависимости? У него есть ещё год на раздумья. А сейчас его ждёт работа. Докурив сигарету, и выбросив окурки, Фил схватил лежащий в коридоре старый, но такой родной портфель и, не обращая внимания на пьяные вопли, доносящиеся с кухни, поспешил на выход.

***

- Черных, ты опять опоздал. Я начну убавлять твою зарплату, – грозно отчитывал директор Филиппа, пока последний в спешке надевал фартук. - Пожалуйста не убавляйте, Алексей Владиславович, – Фил сложил руки в молящем жесте, запихнув блокнот подмышку, для удобства. – Вы же знаете, как мне нужны деньги. Директор лишь устало вздохнул, потёр пальцами переносицу и направил Фила обслуживать третий столик. Подходя к нужному столику Филипп услышал знакомый, высокомерный голос и замер на месте как вкопанный. - Только не это… - немного прочистив горло, парень подошёл к столу, развернувшись к рыжеволосому парню, стараясь, чтоб персона, сидящая напротив рыжика, не смогла узнать Фила. – что будете заказывать? - Мне, пожалуйста, латте со сливками, – рыжий лучезарно улыбается и кладёт меню на стол. – тебе что, Карин? Блондинка внимательно изучает меню, а после с таким же вниманием изучает затылок официанта. - Официант! – приказным тоном отозвался голос девушки в голове Фила. – Официант, развернитесь ко мне. Вы, между прочим, с девушкой общаетесь. Филипп, утыкаясь как можно ближе к блокноту, разворачивается к Карине. - Итак, мне, пожалуйста… - девушка резко переводит взгляд с меню на официанта и на её лице застывает явное удивление. – Черных? Всё-таки узнала… - Карин, вы знакомы? – удивлённо спрашивает рыжий парень, переводя взгляд с Карины на официанта, и обратно. - Да. Филипп, не знала, что ты здесь работаешь, – с насмешкой произнесла девушка. - Что. Будете. Заказывать? – по словам произнёс Фил и с заинтересованным видом уставился в блокнот. - Фи, как грубо, – девушка снова взяла в руки меню и принялась изучать его. – Я могу пожаловаться, и ты вылетишь отсюда, как птичка из клетки. Фил понимал, что работу ему терять нельзя. Это самое высокооплачиваемое место, из тех, на которых парень уже успел отработать. Да и начальство менее придирается. - Мне один чизкейк и латте, – девушка укоризненно улыбнулась. За всё время приготовления блюд для прелестной парочки, Фил успел проклясть Карину, её рыжеволосого ухажёра и грёбанный третий столик. И вот, два кофе и чизкейк уже готовы, и Фил, как прилежный официант, натянув улыбку и маневрируя между столиками с подносом в руке, идёт к поганой парочке. Если кто-то и согласился встречаться с Кариной, то только из-за её внешности. Карина была весьма недурна собой. Большие сине-зелёные глаза, в которых так и хотелось утонуть. Почти белые, густые и шелковистые волосы, зачастую собранные в высокий хвост, который хорошо подчёркивал почти идеальные черты лица. А если кто-то встречается с Кариной не из-за её привлекательности, то этот кто-то либо врёт, либо полный глупец. Характер Карины, как и сигареты Фила, оставляют желать лучшего, хотя девушка выглядит симпатичнее дешёвых сигарет. - Ваш заказ, – Филипп, прикрыв глаза, расставил посуду на столе и, улыбнувшись, уже собрался сваливать, но… - Отлично, Черных. А теперь познакомься, это Илья, – девушка указала рукой на рыжего парня, сидящего напротив неё. – Илья, а это Филипп, – Карина, ухмыльнувшись, указала на официанта. – Кстати, Илья, Филипп – наш одноклассник. - Одноклассник? – удивлённо в унисон произнесли парни, после чего смущённо переглянулись. - Илья перевёлся к нам в апреле, а ты, Филипп, не удосуживался приходить в школу с марта, – Фил почувствовал на себе недоброжелательный взгляд говорящей Карины. - Ясно, – Филу было совершенно нечего ответить, ему было абсолютно плевать на нового одноклассника, да и на школу в целом. – Ты всё сказала? Тогда я пойду, мне нужно работать. Официант поспешно удалился, чтобы приняться за обслуживание других посетителей. Спустя 15 минут к стоящему около барной стойки Филу, подошёл рыжеволосый парень. Илья, вроде… - Счёт за третий столик, пожалуйста, – обратился Илья к официанту. Цокнув языком, Фил подал счёт Илье, и наблюдал как последний вкладывает деньги. Купюру, ещё одну, и ещё, четвёртую… Он кладёт слишком много… - Вот, – Илья протянул счёт, с вложенными деньгами, обратно официанту. – И извини Карину, если порой она бывает слишком грубой. - Здесь сумма больше, чем нужно, – Фил удивлённо глядел на купюры, пропуская мимо ушей извинения за Карину. - Это чаевые. - Но это слишком много, – Фил перевёл взгляд на Илью, захлопнув счёт. - И что? Если я могу себе позволить оставить крупные чаевые, почему ты запрещаешь мне сделать это? – Илья облокотился на барную стойку и подпёр щёку рукой. - Послушай, если твоя девушка наговорила тебе что-то про меня, то… - Мы не встречаемся, – наотрез сказал Илья. - Мне всё равно, но если она что-то тебе наговорила про меня или мою семью, то это всё ложь, – продолжая стоять на своём, быстро протараторил Фил. - Я не знаю, что у тебя там с собой и твоей семьёй. Карина мне про это не рассказывала, – словно обиженный, Илья отошёл обратно к своей спутнице и через пару минут они вместе покинули заведение. - Не встречается с Кариной – глупец. Встречается с Кариной – глупец. Все глупцы, одна Карина - пуп мира, – Фил усмехнулся своим мыслям и, забрав чаевые себе, огляделся в поисках ждущих посетителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.