Часть 1
30 июня 2021 г., 12:34
На просторах Галактики бушевала Фандомная Битва.
В ставке примархов-лоялистов за высокими стенами Гегемона никто не ложился спать уже второй месяц. Оглушительно крепкий кофе мешался с потоками мьода, кумыса и дзиры. В день выкладки рейтинговых текстов у всех уже тряслись руки, а кое у кого дергался глаз.
— Дали результаты за тексты нерейтинга! — сорванным голосом воскликнул капитан команды Лев, входя в ставку с инфопланшетами.
— За нас хоть кто-то голосовал? — скорбно спросил Коракс.
— Теоретически, — начал Жиллиман, — шансы на победу у нас равны…
— Ересь! — взрыкнул Дорн. — Эти предатели не могут нас победить!
— Мы на два голоса опережаем, — сказал Лев, — но это не окончательно.
— Два голоса, — грустно подытожил Сангвиний. — Ересь пустила корни в столь многих сердцах…
— А что там по работам? — поинтересовался Хан.
Лев раздал инфопланшеты. Почти сразу же раздался раскатистый хохот Русса:
— Хьолда, так эта кавайная история про укотовление девочкой бездомного котенка — Керза? А юмор про папу и футбол — Ангрона?
— Ангрон умеет писать? — удивились остальные.
— Я вот не знал, что Севатар умеет бетить, — заметил Коракс.
— А что с визуалом? — спросил Вулкан.
Лев усмехнулся:
— На нерейтинге-то мы, конечно, побеждаем с большим отрывом.
— На челлендже у нас неплохие шансы, — полувопросительно проговорил Феррус.
— Верно, — подтвердил Лев, — у нас куча всего: твои и Вулкана выпиловки по металлу, вышивки Дорна и его сынов, вязание фенрисийцев, витражи сынов Сангвиния, аналитика и кулинарный неформат от Ультрамаринов…
— Тексты рейтинга у нас тоже хорошие, — веско проговорил Вулкан.
Лучше бы он этого не говорил! Льва передернуло.
— Не успели мы выложиться, — горько сказал он, — как эти неблагодарные смертные побежали читать и лайкать предателей! Не оценили, не оценили! Ни прекрасные скальдические стансы Русса, ни детектив Жиллимана, ни сай-фай Мануса, ни…
— Да что же им надо-то, скитна? — возмутился Русс.
— Пошлый юмор, наверное, — предположил Хан, — или расчлененку.
— Как же, — процедил Лев, скривившись. — Порнографию! С кинками!
— Так надо и нам, — оживился Жиллиман. — Я читал кое-что… — он покраснел. — Теорию.
— До дедлайна восемь минут, — напомнил Лев.
— Примархи мы или нет? — взревел Хан.
— Примархи! — зашумели остальные и дружно впились в мнемопланшеты.
Первым сдал работу Хан, победно мотнув усами.
— «Ебись оно конем», — прочел название Лев, пробежал глазами. — О! И в каких подробностях! Хан, это НЦ-21, а не 17.
— Ну ладно, — согласился Хан, а за ним встал Вулкан.
— «Роскошная драконица», — сказал он. — Персонаж — ветеран нашего легиона. Там в предупреждениях мастурбация.
— Хорошо, — похвалил Лев.
— «Воскрешение чувств», — застенчиво сказал Жиллиман.
— А что по персонажам? А, эльдарка, дредноут Ультрамаринов… Хм. Да это же ксенофилия!
— И я, — поддержал всех Сангвиний. — «Алый — цвет любви», с бладплеем, моя Сангвинарная Гвардия…
— Я с драбблом, — Коракс потряс инфопланшетом. — «Тайные радости», невидимый Мор Дейтан утешает Моритата…
— У меня мини, — сказал Дорн. — «Боль наслаждения», сержант и юный тактический десантник, связывание и порка, годится?
— И мое возьмите, — Манус подал свой драббл. — Механикум и аколит из Железных Рук в процессе аугментизации, кинк — акромотофилия.
— Молодцы, — обрадованно сказал Лев. — И мое вот: капитан Темных Ангелов и вотчеры, групповуха! Я несу?
— Мое, мое возьми, — подключился Русс. — «На белом снегу», Кровавый Коготь, волчица, в предупреждениях куннилингус!
— 23.59, — выдохнул Лев, нажимая кнопку «Отправить».
— Успели, — с облегчением вздохнули лоялисты, утирая пот со лбов.
— Арты надо будет сделать с целомудренной обнаженкой, — предложил Сангвиний. — Мы все-таки несем в мир прекрасное, а не вот это вот все с голыми демонетками…
— Купание красного коня, — мечтательно предположил Хан.
— Полеты во мраке, — вздохнул Коракс.
— Вольная борьба космодесантников, — поддержал Жиллиман. — Стиль «гачи-мучи».
— Нанесение татуировок скаутам, — внес предложение Дорн.
— Это мелочи, братья, — Лев предостерегающе поднял руку. — Главная задача — макси. А с макси мы пролетаем, учитывая вкусы смертного населения Империума. У нас воспевание подвигов, братство и героические победы, а у них — разврат, пошлость, всякие гадости… Фулгрим уже хвалился, что у него история про примарха и его демонического мужа-жену!
— Фу-у, — протянули все. Один только Русс, скромно улыбнувшись, протянул инфопланшет Льву.
— Слава Императору, — тот потер лоб, страдальчески сморщившись. — Я тогда сяду за свое миди с Великими Зверями, хоть рейтинговые миди нормально закроем… Ольгин тебе отбетит.
— А Камба-Диас проиллюстрирует, — обещал и Дорн.
***
Лоялисты победили.
— Кто только придумал заменить хорошую, качественную войну этой херней? — кипятились проигравшие. Особенно возмущался Пертурабо, хотя он поддерживал идею больше всех, недовольный именно тем, что вместо хорошей войны приходится иметь дело с демонами.
— Ни кожу содрать, ни кишки выпустить! Где справедливость? — подвывал Керз.
— Хнн… Хммм… — Ангрон утер кровь из носа. — Ненавижу писать нерейтинг!
— Да как они смели голосовать не за нас? — тряс кулаками Хорус.
— А если бы мы обратились к Хаосу, — промурлыкал Эреб, — победа была бы нашей…
— Заткнись, и без тебя тошно! — заорали все.
— А эти паршивцы из ХХ играли и за лоялистов, и за нас! — наябедничал Лоргар. Альфарий сделал вид, что не слышит, и фальшиво засвистел какую-то песенку.
— Я же предлагал залить их флот фосфексом, — буркнул Мортарион. Он слышал, что кто-то из Железных Воинов делал для лоялистов видео, но не имел доказательств: виддер деанонился под ником «Пламенный» — может, и Саламандра…
Молчал только Фулгрим. Поражение совершенно сокрушило самого любвеобильного из примархов. Все кинки, вся разнузданная порнография, все грязные разговоры, БДСМ в подробностях — все это набрало меньше голосов, чем простая, примитивная и грубая солдафонщина бездарного графомана Русса. «Какая трепетная нежность, — писали болваны-читатели, — какие возвышенные чувства! Как прекрасен ваш скальдический язык! Какая динамика, а какая страсть!»
Пертурабо подозревал, что Фулгрим просто завидует чужому таланту. Но он ошибался. Фулгрим завидовал самому Руссу. Никто и никогда не брал «Гордость Императора» на абордаж, чтобы спасти любимого примарха.
Примечания:
*надеюсь, все помнят, как Леман Русс узнал имя Бьорна?