ID работы: 10913188

Летопись игрового мира

Джен
R
Заморожен
28
автор
Sashae бета
Размер:
125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21. Угроза с неба.

Настройки текста
      Айзек как обычно после пробуждения направлялся в ванную, чтобы привести себя в порядок после сна, как вдруг, его отвлекло уведомление, пришедшее с сайта космических новостей.       «Японское агентство аэрокосмических исследований заявило: траектория полёта недавно обнаруженного астероида рассчитана неверно»       — Надо же, теперь пролетит дальше луны? — Усмехнулся Айзек, отложив телефон и продолжил чистить зубы.       Завершив все свои утренние дела, Айзек вернулся в его виртуальный мир, надеясь перепечатать несколько научных статей и разработок в его мир, или заняться подготовкой к созданию своего аналога манхэттенского проекта. Как только Айзек начал разбираться в списке необходимых материалов, он столкнулся с огромной проблемой: для создания даже самого простого варианта атомной бомбы им было необходимо огромное количество урана и столь же много вольфрама. Конечно, их промышленность уже могла справится с такими металлами, однако у него не было даже близкого представления как найти залежи вольфрамита. Про более совершенную имплозивную схему подрыва он мог даже не мечтать ближайшие несколько лет, даже с учётом всей информационной мощи интернета.       — Айзек! Айзек! — В кабинет внезапно влетела Алиса, вход в игру которой Айзек не заметил, — ты вроде любишь новости про космос и всякие штуки про него, что скажешь про то заявление японцев?       — Какое заявление? — Айзек даже потерял ход своей мысли от такого неожиданного вторжения.       — Ты не видел что-ли? Там такой кипиш в интернете идёт, даже в некоторых новостях о таком сказали. Сейчас я тебе скину ссылку.       «Японское агентство аэрокосмических исследований заявило: траектория полёта недавно обнаруженного астероида рассчитана неверно.       Сегодня ночью на официальном канале космического агентства Японии вышло видео, обвиняющее Ассоциацию университетов по исследованиям в области астрономии (AURA). Ниже приведена часть перевода видео:       AURA и все, кто работает с ней, виноваты в самом опасном сокрытии информации, что только встречало человечество. Астероид 2020JB, обнаруженный обсерваторией Джемини, пролетит не так, как они заявляют. Согласно нашим многократным расчётам, он столкнётся с нашей планетой через тридцать четыре дня с момента выпуска этого видео.       Данные своих японских коллег так же подтвердили астрономы из европейского и индийского космического агентства. Правительство США и руководство НАСА пока не даёт никаких комментариев»       — Боже, это правда?       — Я проверила, все заявления сделаны на официальных каналах связи и висят там без проблем.       — Месяц до конца света… какой там диаметр астероида? Десять километров где-то?       — Да, десять. Астероид, убивший динозавров, был примерно такого же размера, что и этот.       — Да-а, — протянул Айзек, — похоже, нам придётся несладко.       — Если мы вообще живые останемся.       — Ну… Если сбежим где-то на боковую сторону планеты от места столкновения, то, может, нас это почти и не коснётся.       — Почему тогда не на заднюю часть от места падения? Надо же как можно дальше уйти?       — Заднюю часть засыплет градом обломков от столкновения, так что там будет тоже не очень. А до моего варианта и цунами, скорее всего, не дойдёт, и обломков не так много будет. Уже сказали, куда он упадёт?       — Нет ещё, все три агентства говорят, что ещё проводят точные расчёты, чтобы понять куда он упадёт. Думаю, тут без шансов на спасение, к сожалению.       — Может, шанс и есть.       — Какой? Что мы сможем сделать ему, если даже правительства сомневаются?       — Ему мы ничего и не сможем, но смотри к чему я: мой брат оказался в мире игры, причём, кажется, он там намного дольше, чем я запустил новую игру в принципе. Может, и нам получится перенестись туда?       — Я бы сочла, что ты сошёл с ума, вот только видя всё это в мире, я уже не знаю, что считать правдой. Ладно, давай попробуем, что будем делать?       — Ты изучишь каждую команду, что есть в списке, буквально каждую, изучи каждое определение, я тем временем попробую выйти на связь с Измаилом. Похоже, он мог приложить руку к происходящему, поэтому нам надо узнать о том, что он сделал.       — Там столько текста, думаю, я не управлюсь быстро, наверное, пару дней уйдёт.       — Ничего, пару дней мы пока можем потратить. Конечно, если хочешь провести время с близкими, то я не в праве тебя заставлять.       — Это если совсем спасения не найдётся, а пока ещё есть время.       — Хорошо. Давай не будем задерживаться. Кстати, передай Фрейе, что я жду её здесь.       Алиса вышла из кабинета, чтобы поставить персонажа в безопасное место и начать искать ту самую иголку в стоге сена. Айзек же, пока ждал Фрейю, решил написать письмо своему брату, надеясь, что он поможет им, даже не смотря на появившуюся вражду. Наконец, через минут двадцать, когда Айзек уже дописал письмо, в кабинет вошла молодая девушка.       — Вы звали меня? Алиса выглядела такой обеспокоенной.       — Да, я звал тебя. Присаживайся, мне нужно сказать тебе нечто важное, — Айзек подождал, пока Фрейя усядется в кресло около его стола, — на мой мир летит огромный астероид, камень с неба, огромный. Учитывая его размеры и скорость, он может разрушить всю мою цивилизацию и природу.       — О, боги. И даже вы не можете спасти себя? С той мощью, что ты рассказывал про свой народ?       — К сожалению, мы обнаружили его слишком поздно, но даже найди мы его годом ранее, мы бы не смогли ничего сделать. У меня появилась идея как-то перенестись в другой мир, как раз в твой. Насколько я понял, Измаил сам попал сюда, однако потом он пытался призвать и других людей. Возможно, что его призыв не завершён или требует повторного проведения.       — Мне казалось, что он теперь наш враг.       — Это так, но я все равно буду надеяться на то, что он отзовётся на мою просьбу. Тебя же, Фрейя, я попрошу пока подготовить министерство строительства к масштабным работам, пускай пока наполняют свои склады под завязку. Алан же пускай готовится усилить армию ещё больше, и подготовит людей, склонных к магии, не помешает, если ещё не переданные пленные маги нам помогут.       — Я исполню все, что ты скажешь, но вот зачем эти приготовления, ведь вас всего около шести-семи человек?       — Я надеюсь захватить с собой как можно больше человек. Скорее всего выйдет так, что у них будут те же способности, что и у нас. В худшем случае, когда ты станешь президентом Стимленда, сильная армия точно не помешает.       — Не говорите так, у нас точно всё получится и вы все спасётесь.       Айзек на это лишь улыбнулся, чувствуя тепло внутри от поддержки Фрейи. Как только Айзек закончил письмо, он упаковал его в конверт, на котором написал, что это срочное письмо королю Гиллиону. Письмо в тот же час было отдано одному из солдат, который погнал коня как можно скорее к цели. Айзек решил заняться уточнением законодательства его виртуального государства, попутно следя за новостями, что приходили почти каждый час.       «Правительство США и руководители NASA сделали совместное заявление: паника некоторых космических агентств вызвана ошибочными расчётами и малым временем наблюдения астероида»       «Роскосмос подтвердил расчёты, добавив, что столкновение будет примерно на уровне сорок пятой северной параллели»       «Китай в срочном порядке готовит к запуску в астероид термоядерные боеголовки, надеясь отсрочить столкновение или сменить траекторию полёта»       «Председатель Генеральной Ассамблеи ООН призвал все народы мира объединиться на фоне надвигающейся угрозы и прекратить все конфликты»       «Количество забронированных 'в один конец' билетов в южное полушарие резко возросло. Правительства призывают не поддерживать спекулянтов и не поддаваться панике»       — Значит, ты думаешь, что мы можем попасть в игру? — Спросил Андрей, когда Айзек вернулся на следующий день.       — Да, брат же мой сюда попал как-то, значит, можем и мы. В добавок то сообщение про последний этап первой стадии звучит довольно странно.       — Думаешь, есть вторая стадия, где мы попадём в этот мир? Ну если так подумать, то звучит логично.       — Алиса сейчас изучает все команды, что только есть в игре. Надеюсь, там будет то, что мы ищем.       — Понятно, значит, строительные конторы не просто так начали засыпать заказами что меня, что Алису.       — Именно поэтому, я… — к голосовому чату неожиданно подключилась Алиса, сразу же начав говорить.       — Я нашла, я нашла что-то, что очень похоже на переход во вторую стадию, я сейчас скину вам, смотрите. «/self.world.stage[second] initiate»       — Легка на помине, а мы тут как раз тебя вспоминали, — пошутил Андрей.       — Ты всю ночь не спала? Там же сотни страниц текста, — спросил Айзек, удивлённый столь быстрому нахождению.       — Потом высплюсь, сейчас главное разобраться, как она работает. Давай вводи её.       — Подожди-ка, а вдруг нас сразу же перекинет в другой мир? Может, стоит выложить это на форума? Пускай кто-то другой испытает.       — Жестоко, но с другой стороны наверняка найдётся множество таких людей, я заполню все обсуждения этой командой, — воодушевленно вызвалась Алиса.       — Хорошо, я тоже начну распространять эту команду, нам останется только подождать ответа.       Игроки потратили целую неделю на то, чтобы убедить пользователей форумов проверить эту команду, пробираясь через огромное количество обвинений в создании ложной надежды. Наконец, нашёлся один игровой блогер из США, который решил проверить эту команду и закончить все споры в интернете перед концом света. Айзек сидел в голосовой чате со своими друзьями и ожидал начала трансляции. Наконец, на экране появился обратный отсчёт до начала трансляции, заставляя Айзека волноваться всё больше, ведь именно сейчас станет понятно, был ли он прав.       — Дарова! Я Джек, — сразу после окончания обратного отсчёта поприветствовал отозвавшийся блогер, — этот стрим может стать моим последним перед концом света, но сначала я хочу закончить ваши споры по поводу той команды, что в последнюю неделю начала тревожить умы пользователей интернета. Что же, я начинаю.       Джек медленно вводил каждый символ команды, внимательно проверяя каждую её часть. Закончив вводить команду, он продолжил говорить.       — Итак, я ввёл команду, теперь готовьтесь увидеть результат, — игрок нажал на кнопку ввода.       На несколько секунд игра будто умерла, зависнув намертво. Вновь ожив, в её чате начали появляться сообщения.       «system: Переход на вторую стадию подтверждён: передача данных в локальный узел NetSEMS»       «NetSEMS: Подключение к основной сети выполнено. Запрос передан. RCSG13649 начинает переход на вторую стадию»       — Что это ещё за, — удивился Джек, — признаться, это меня удивило так же сильно, как когда эта игра изменилась впервые. Но что ещё за вторая ста… что это?!       Вокруг Джека из ниоткуда начали появляться и исчезать сложные трёхмерные фигуры, многие из них походили на усечённые случайным образом простые кубы или цилиндры. Трясущейся от волнения рукой Джек попробовал потрогать эти странные фигуры, но едва он приблизился к ней, его рука будто исчезла из виду на невидимым углом. Блогер в панике отдернул обратно, но его испуг оказался напрасным: его конечности была на месте и никак не изменилась. По бокам от Джека появилось несколько пар небольших вытянутых колец, которые постепенно начали менять свою форму и сливаться в другую фигуру, напоминавшую то ли брецель, то ли руль от болида формулы один. На поверхности этой странной фигуры уже можно было разглядеть фрагменты необычных символов, напоминавших части рун, что Айзек мог встретить на броне и оружии воинов из его виртуального мира. Эта трансформация оказалась не последней, и фигура продолжила изменяться, разделившись на два тонких кольца, где одно находилось внутри другого, при этом руны на поверхности объекта становились всё более полными, позволяя иногда полностью увидеть их. Постепенно увеличивая свою толщину, кольца, наконец, начали сливаться друг с другом, образуя совершенно правильной формы тор, на котором ровными рядами шли строки светящиеся голубоватым рун.       Находясь в шоке от увиденного, Джек сидел в оцепенении, ожидая увидеть ещё появление странных пришельцев, но кроме парящих в воздухе торов больше ничего необычного не было. Отойдя от шока, Джек снова потянул руку, желая тронуть этот необычный объект. На ощупь он оказался прохладный, словно металлический, руны находились вровень с остальной поверхностью, отчего она была совершенно гладкая, но никаких отражений в ней увидеть было невозможно. Вдруг руны на долю секунды вспыхнули красным, обдав блогера теплом будто от солнечного света. В то же мгновение все части человека и стула, на котором он сидел, начали скрываться за невидимыми преградами, словно на них начали накидывать куски мантии невидимости. Джек будто не замечал такого исчезновения себя, скорее наоборот, он говорил, что всё вокруг него то исчезает, то появляется.       — Вы не поверите, но куски дома вокруг меня будто исчезают, как моя рука чуть раньше, но при этом ничего не ломается и не рушится. О! В образовавшийся пустоте я вижу другую землю, там даже есть какие то здания. Они какие-то знакомые… погодите, это же мо…       Джек окончательно скрылся из этого мира. Вслед за ним начали исчезать и таинственные торы, исчезая почти так же, как и появлялись, только в обратном порядке. В конце концов перед компьютером осталось лишь пустое место, будто там никогда и не было никакого Джека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.