ID работы: 10913188

Летопись игрового мира

Джен
R
Заморожен
28
автор
Sashae бета
Размер:
125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23. Конец света.

Настройки текста

До удара астероида осталось двенадцать часов

      Айзек стоял у окна и молча смотрел в небо, где уже отчётливо виднелся астероид. Внизу же, под окнами высотных зданий, творился самый настоящий хаос: толпы сошедших с ума нападали на всех, кого только видели, жесточайше расправляясь над жертвами. Некоторым везло и они умирали быстро, но многих ждала долгая и мучительная смерть, сопровождаемая самыми леденящими душу фетишами сошедших с ума граждан. Иногда на улице слышались автоматные очереди: то остатки сил правопорядка пытались сдержать преступников, гарантируя тем, кому повезло получить билет в другой мир безопасность. У многих полицейских были близкие, которые вот-вот уже должны были эвакуироваться в другой мир, некоторые искренне верили в свое призвание защищать людей, кто-то просто решил достойно дожить свою жизнь, выполняя свою работу.       Получившие же шанс на спасение от смерти оставались дома, в страхе ожидая начала перехода. Некоторые были готовы рискнуть и попробовать перейти в другой мир вместе со своим близким, надеясь, что места хватит на двоих. Айзек не один раз предупреждал всех в их общем чате, что так делать не стоит, ибо при исследованиях выяснилось, что вся выходящая за пределы зоны переноса материя будет просто отсекаться от той, что перенесётся. Иначе говоря, если человек высунет хоть какую-то часть себя дальше положенного, то он лишится этой части себя.       Тяжело вздохнув, Айзек достал телефон, открыл телефонную книгу и выбрал контакт. Гудки шли несколько волнительных секунд, после чего на той стороне взяли трубку.       — Я слушаю, — послышался хриплый мужской голос.       — Здравствуй, отец.       — Айзек? — После нескольких секунд молчания ответил мужчина, — давно ты не выходил на связь со мной.       — Просто давняя обида не давала мне это сделать. Давняя и совершенно нелогичная.       — Ты всё ещё винишь меня?       — Головой я понимаю, что ты не виноват в том, что произошло, пускай и что-то внутри меня думает иначе, — Айзек сделал небольшую паузу, после чего резко сменил тему, — ты сможешь эвакуироваться?       — Моя супруга проверяла и… в общем не повезло. Я не хочу бросать её, я не хочу снова пережить это.       — Я понимаю, я всё понимаю. Пап, я скоро эвакуируюсь.       — Это же замечательно. Я рад, что наш род не прекратится с концом света. Ты умный, эрудированный, ты точно найдёшь себе место в новом доме.       — Честно говоря, я уже нашёл себе место, пускай и не совсем по своей воле.       — В каком смысле? Тебя поставили на руководство каким-нибудь институтом?       — Знаешь же про доверенные миры ООН? Я в их числе. До всей этой свистопляски с эвакуацией, я с друзьями развивал свой мир. Мы многого добились, я бы даже сказал, что ушли дальше промышленной революции и уже метим в эпоху атома потихоньку.       — Я всегда знал, что ты добьёшься больших высот, но я никак не мог даже предположить, что ты в столь молодом возрасте даже превзойдешь все ожидания. Я не могу не гордиться тобой.       — Спасибо, пап. Признаться, я очень волнуюсь. На меня разом взвалилась такая ответственность, в том мире грядёт война, пищевая промышленность только начинает повышать объёмы производства. Я должен тебе ещё кое что сказать. Про Измаила.       — Он же…       — Я тоже так думал, однако я встречал его в том мире. Это точно он, я уверен в этом.       — Невозможно, как он мог там оказаться?       — Я тоже не знаю, но, возможно, он приложил руку к тому, что столько людей может спастись, пускай, он и сам этого не знает.       — Как он там? — Спросил мужчина.       — Им ты тоже можешь гордиться, он король Магкасла. Государства, с которым у нас сложились не очень хорошие отношения.       — Грустно слышать, что братья не ладят друг с другом, а ведь вы неплохо общались раньше.       — Это да, но теперь мы стали главами огромного количества людей. Мы должны думать и об их благополучии.       — Ничего, вы наверняка сможете договориться. Кстати, когда ты начнёшь эвакуацию?       — Где-то через полтора часа, за десять часов до удара.       — Я рад, что ты позвонил. А теперь тебе надо подготовить и людей, и твоё государство к грядущей эвакуации. Они нуждаются в тебе, — мужчина тяжело вздохнул, — и прости меня за всё, чем я обидел тебя. Да благословит тебя Аллах.       — И ты меня за всё прости. Прощай, отец.       — Прощай.

До удара астероида осталось одиннадцать часов

      — Фрейя, всё готово?       — Да, Айзек. Армия уже на своих местах и следует указаниям полиции. Больницы в полной готовности и наши лекари на своих местах, дополнительные места расположены.       — Отлично, — Айзек встал из-за своего рабочего стола и подошёл к девушке, — давай пока пойдём в мой дом, я хочу перейти там. Проводишь?       — Конечно, пойдём, — с милой улыбкой согласилась Фрейя.       До построенного Айзеком дома было пешком около тридцати минут. Весь путь пара почти не разговаривала, молча идя по почти пустым широким улицам города, готовящегося принять чуть более ста тысяч человек. Дойдя до своего дома, Айзек с Фрейей сели во внутреннем дворике, ожидая начала перехода.

До удара астероида осталось десять часов и пятнадцать минут

      Айзек сидел перед компьютером, обнимая своего кота как можно крепче и держа на своей спине рюкзак, в который он положил свой ноутбук, телефон и зарядки к ним, надеясь, что когда он разберётся с электросетями, он сможет использовать их. Туда же он положил и все инструменты, что он нашёл у себя в доме и уже потертую мягкую игрушку кота, подаренную ему матерью, когда она ещё была жива.       — Айзек, я с тобой, не бойся, ты будешь не один в новом мире, — заметив беспокойство Айзека, Фрейя попыталась его успокоить.       — Спасибо, Фрейя.       — Вам сказали куда упадёт астероид?       — Прямо в чёрное море. Ещё и его размеры уточнили, он оказывается около тридцати километров в поперечнике.       — Как же так можно было ошибиться-то? В целых три раза.       — Его поверхность очень тёмная, так что не удивительно, что ошиблись.       — Жаль тех, кто не сможет спастись. Они ведь все погибнут?       — Всё на сотни километров вокруг места удара точно будет мгновенно испепелено, на тысячи километров будут колоссальные разрушения. На другой стороне планеты они почти не почувствуют самого удара, однако его последствия точно не покажутся пустяковыми?       — Вы уже знаете, что будет? Вы можете видеть будущее?       — Видеть мы так и не научились, однако мы можем довольно точно предположить что произойдёт. Это называется прогнозирование. Да и наша планета уже переживала подобные столкновения, правда последний подобный астероид привёл к самому массовому вымиранию во всей истории планеты.       — О, боги…       — Ужасающая сила, она стала причиной вымирания девяносто шести процентов всех морских животных и семидесяти процентов наземных. Да что там, даже от жуков всяких осталось в лучшем случае пятая часть.       — Разве у оставшихся вообще есть шансы против такого монстра?       — Мало, очень мало… — из наушников послышался гул сирены гражданской обороны, предупреждающей о скором начале.       — Пора, — сказала Фрейя, посмотрев с улыбкой на Айзека, — давай, я жду тебя тут.

До удара астероида осталось десять часов и пять минут

      «/self.world.stage[second] initiate»       «system: Переход на вторую стадию подтверждён: передача данных в ближайший локальный узел NetSEMS»       «NetSEMS localnode_3.20: Подключение к основной сети выполнено. Запрос передан. RCSG00001 начинает переход на вторую стадию»       «NetSEMS mainframe: Цели определены. Запуск систем смещения трёхмерного среза — успешно Уничтожение УУД — успешно»       «NetSEMS mainframe: Захват целей — успешно (103583 из 103583) Начало обратного смешения — успешно с предупреждениями (обнаружен выход за пределы захваченной области пространства и энергии. Произведено отсечение)»       «NetSEMS mainframe: Перемещение целей — успешно (103583 из 103583) Отключение систем смещения трёхмерного среза — успешно»       «NetSEMS mainframe: выполнение всех команды завершено. Отчёт составлен в соответствующем разделе. Общее выполнение заняло: 453 дня»

До удара астероида осталось ноль часов

      Вся планета содрогнулась только лишь огромный космический объект коснулся её поверхности. Миллиарды тонн расплавленной породы выбросило на орбиту, отправляя на другую сторону планеты или даже далеко за пределы её силы притяжения. Чёрное море мгновенно испарилось, высвобождая тут же детонировавший сероводород. Его взрыв был совершенно незаметен на фоне глобальной катастрофы, хотя, взорвись он сам по себе, он бы снёс все живое вокруг моря на многие сотни километров. Вспышка от столкновения, силой в миллионы раз сильнее атомного взрыва, мгновенно испепелила всё вокруг, а ударная волна без промедления подхватила весь адский жар и понесла в стороны, стирая в пыль всё на своём пути и оставляя за собой лишь горящие обломки.       Через несколько часов люди на другой стороне планеты почувствовали последствия удара: сильнейшие землетрясения, извержения вулканов и отчётливо слышный хлопок от столкновения. Но это было далеко не всё. Когда землетрясения немного стихли, с неба посыпался град многометровых горящих камней, наконец долетевших до ещё живых существ. За несколько минут всё вокруг охватил огненный шторм, подпитываемый жаром летящих обломков астероида и планеты.       Совсем немногие спрятались в глубочайших подземных убежища, и многие из них смогли пережить землетрясения. Впереди их ждут многие года битвы за выживание в новом ледниковом периоде, наполненным ядовитыми газами, пылью и сплошной облачностью, не пропускающей ни единого лучика света сквозь себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.