ID работы: 10913197

Неудачная ведьма.

Фемслэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луз Носеда перевелась в Хексайд совсем недавно, но даже спустя такой короткий промежуток времени успела повесить на себя клеймо "Неудачница". Все старались обходить юную ведьму стороной, боясь, что её невезение перепадёт и на них. Конечно, это были всего лишь слухи. Но многие видели, как кто-то после разговора с шатенкой мог споткнуться или уронить что-то хрупкое, тем самым разбив предмет. Это ещё больше портило репутацию кареглазой. Как бы она не старалась исправить ситуацию, с каждым разом становилось только хуже. Поэтому спустя несколько провальных попыток, девушка перестала пытаться что-то изменить и оставила всё как есть.       Лишь поддержка со стороны друзей помогала Луз оставаться собой и никогда не унывать. А больше всего помогала именно Эмити. Хоть она и была из семьи, носящей грозную фамилию Блайт. Зеленоволосая не обошла стороной неудачливую ведьму даже, когда Боша в очередной раз поиздевалась над ней.       Эмити тогда знатно прилетело от родителей. Но даже так, златоглазая не перестала общаться с Носедой. Именно это повлияло на нашу "Неудачницу", да так, что она стала допускать меньше косяков в зельеварении, а некоторые снадобья у неё даже начали получаться с положительным эффектом.       То, что это радовало ведьмочку, было чистой правдой. После каждого успеха, кареглазая сразу же бежала к Эмити, чтобы похвастаться хорошей оценкой или внеочередной удачей. Видя, как Носеда широко улыбается, строя великие планы на будущее, в которых будет счастливо жить без боязни потерять всё без остатка, заставляло Блайт ласково улыбаться и молить о том, чтобы этот момент никогда не заканчивался.       Так прошло несколько месяцев. Можно было подумать, что всё будет и дальше идти спокойной походкой, но взрыв в кабинете и последовавший крик учеников сразу сказали "Прощай счастливая жизнь", помахав напоследок ручкой.       Что ж, не буду томить, да и думаю вы уже сами догадались, но это была Луз, сидящая под преподавательским столом. Ведь кто ж знал, что не стоит смешивать растения, на горшках с надписью "Осторожно, может откусить руку". Всё это как всегда закончилось в кабинете Бампа со словами, что в следующий раз, если подобное повторится, Носеду может ждать исключение. — Это катастрофа, Эмити! Если я опять накосячу, меня просто вытурят из школы, и я не смогу продолжить обучение. Мама будет на меня очень зла. Если она узнает, то я... А что я? А я буду лежать уже в гробу с закрытой крышкой и надеяться, что про меня забудут. Думаю, это идеальный план. О, а может мне вообще собра... Ай! За что? — Спросила ведьмочка, с опущенными ушами и руками на голове, по которой ударили книгой про Азуру. — Просто угомонись уже. Я не думаю, что твоя мама будет настолько жестокой, если тебя исключат из школы. Конечно, есть риск, что тебя посадят под домашний арест, но это всё равно лучше смерти... Так ведь? — Попыталась успокоить подругу Эмити, с вопросительным и слегка нервным взглядом. — Да, да, ты права. Моя мама не настолько злая, но всё же если она узнает, то долго будет меня за это отчитывать. А я не особо хочу её расстраивать. — Произнесла девушка с неловким смехом, глядя на Блайт. — Завтра у нас совместное занятие, поэтому так уж и быть, помогу тебе. — Кладя книгу на стол, сказала зеленоволосая, а после оказалась в крепких объятиях девушки. — Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! — Прокричала Луз, со счастливой улыбкой на лице. — Д-да, да, да. Я поняла. — Со слегка покрасневшими щеками, проговорила златоглазая, пытаясь выбраться из объятий. — Что ж, надеюсь на Вашу помощь завтра, Принцесса. — После этого, в неё полетела какая-то книга про существ, но Носеда успела увернуться и скрыться за проходом, пытаясь сдержать смех. — Что б тебя, Носеда. — Проговорила ведьма, вздохнув и успокоившись, а потом собрав вещи, вышла из библиотеки и отправилась домой.       На следующий день, когда у них был общий урок по зельеварению, Эмити всячески спасала Луз от так называемых "Неудачных неудач", как прозвала свои недочёты шатенка. — Теперь нужно аккуратно насыпать две ложки порошка полуночника и медленно помешивать в течении двух или трёх минут, смотря какой результат вы хотите получить. — Продиктовал учитель, расхаживая между партами и глядя на то, как ученики выполняют его указания. — Та-ак. Две ложки и медленно помешивать. — Прошептала кареглазая, с высунутым языком и сосредоточенным видом.       В то время, как Носеда пыталась сделать всё идеально, Эмити тихо сидела рядом и записывала течение работы в тетрадь, иногда поглядывая на подругу. Уши Луз изредка двигались то вверх, то вниз, а сама она была полностью поглощена процессом создания зелья. То, что она старалась, было видно сразу, но и волнение нельзя было не заметить.       Можно было подумать, что всё закончится хорошо, но шипение, которого явно не должно было быть, говорило об обратном и том, что лучше вообще не трогать подозрительную смесь. Шатенка конечно же сказала об этом зеленоволосой, после чего до конца урока девушки делали вид, что работали, и учитель верил в их недо-занятость.       После занятия, дождавшись, когда все выйдут, Луз выдохнула. — Ещё бы немного и мы бы точно взлетели на воздух. — Положив голову на парту, сказала кареглазая. — Я бы не хотела. Но главное, что мы кое-как справились и нас не отчитали. — Хмыкнув, произнесла Эмити, — Спасибо тебе, Эмити. Если бы не ты, я бы и с половиной нормально не справилась. — Проговорила девушка, а после тихо посмеялась, когда ведьма потрепала её по голове. — Всегда пожалуйста, неумеха ты моя. — Со слегка покрасневшими щеками, прошептала Эмити, после чего быстро пошла к выходу. — Я тоже люблю тебя, Эми. — Со смущённой, но яркой улыбкой, произнесла Луз, наблюдая, как Блайт вздыхает, достает мобильный свиток и пишет на нём кому-то.       Через секунду Луз получила сообщение с вопросом "Давно?". А после, Эмити пришел ответ "С самой первой встречи.".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.