Челлендж 100 тем 12. Танцы
29 ноября 2021 г., 16:40
Говорят, где-то у границы городка, если идти мимо заброшенного парка аттракционов, глубоко в лесу, докуда не долетает звук плещущейся реки, расположился старый дом. Некоторые предполагают, что этот особняк принадлежал раньше какой-то богатой семье, которую настигло несчастье, и теперь это место проклято. Другие отмахиваются, смеются, строят планы, чтобы пробраться внутрь. Однако дни идут, позабытые всеми планы покрываются толстым слоем пыли времени, а особняк стоит, притаившись в лесной глуши, дожидаясь случайного путника, чтобы воскреснуть в сердцах людей, как еще одна тайна небольшого городка.
Тихонько скрипнула входная дверь, в воздух взметнулся толстый слой многовековой пыли, и давно поселившуюся здесь тишину нарушили осторожные шаги. Чужие. И дом, словно приветствуя долгожданного гостя, принялся раскачивать из стороны в сторону ставни окон, пропуская солнечный свет на первый этаж с лестницей, а потом уже и на второй. И-Пин еле заметно вздрогнула всем телом, непослушными руками поправив соскользнувший с плеча ремень сумки. Она немного постояла на месте в нерешительности, а потом медленно подошла к лестнице и поднялась по ней на второй этаж. Трещала древесина, каменная крошка хрустела под ногами, над головой в дырявой крыше завывал ветер. Дом тихонько вздохнул. Где-то внизу громко хлопнула входная дверь.
Где-то в старом доме есть темный зал, внутри которого пляшут тени. И-Пин его обнаружила совершенно случайно. Если приглядеться, можно заметить слабые очертания предметов: небольшая тумбочка в углу, фортепиано, спрятанное под белой тканью, картины неизвестного художника, прислоненные к потрескавшимся от времени стенам… Раскачивались из стороны в сторону, скрипели тонкие ветви деревьев. Зарокотало небо, затянутое тучами, чтобы в следующее мгновение взорваться с оглушительным грохотом. Где-то вдалеке включилась сигнализация какого-то автомобиля. В эти же самые доли секунды застучали крупные капли дождя. Скрежетали старые водосточные трубы, с карниза крыши скатывались струи воды, бушевал ветер. Все это обилие звуков смешалось в единую мелодию, которую способны понять немногие. Помещение озарила яркая вспышка молнии. И-Пин будто только этого и ждала: вскинула руки к потолку, чтобы потом медленно их опустить. Первый шаг, второй, третий. Глубокий вдох, а на выдохе принять закрытую позицию, взяв за руку невидимого партнера. Неуверенный шаг вперед, и в памяти всплывают давно выученные движения: податься вперед, проведя рукой в паре сантиметров от его головы, а потом, состроив возмущенное выражение лица, оттолкнуться и, обойдя призрака по кругу, снова подать ему руку, заметив искреннее сожаление в глазах напротив. Слабые порывы ветра взметнулись к лицу, погладив по щеке, обхватив пустую вытянутую ладонь. И они вновь кружатся в танце. И у него даже виднеется слабая улыбка, и глаза смеются.
Финальный штрих: остановится друг напротив друга, вытянув руки навстречу друг другу, замереть. Даже сердце не колотится. Только вздрагивает. А руки опускаются. Ниже, еще ниже. Пока не повиснут вдоль туловища. Выдохнуть. А зал вновь освещает вспышка молнии. Призрак кивает головой, чтобы исчезнуть вместе с ней.
И-Пин поднимает с пола оставленную на нем сумку, отряхивает ее от невидимой пыли, включает фонарик. Каменная крошка вновь трещит у нее под ногами. Белый круг света выхватывает из темноты темные очертания предметов. Дверь захлопывается за спиной девушки, чтобы погрузить старый особняк в тишину вновь. Только за спиной шумит дождь.
Примечания:
Автор: https://ficbook.net/authors/3913206