ID работы: 10913567

Алоха, Гавайи!

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Langsuir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Алоха, Гавайи!

Настройки текста
      Саймон был готов упасть на колени и поцеловать покрытие взлетно-посадочной полосы, наконец выбравшись из салона самолета. Когда он покупал билеты, цифры часов полета на экране не казались такими страшными, но стоило им воплотиться в жизнь.... Всего-то пять тысяч миль до Гонолулу — именно так посчитал Саймон, бронируя тур на Гавайи. Но он не представлял, что добираться туда с пересадкой в Сан-Диего придется почти сутки.              Однако стоило вдохнуть влажный, чертовски горячий воздух, спуститься по нагревшимся на солнце ступенькам трапа, как все тяготы перелета забылись. И, судя по довольной улыбке, Маркус чувствовал то же самое. Саймон планировал поездку давно, копил деньги, ограничивая себя во многом, и вот — они наконец здесь.              Алоха, Гавайи!              Раньше Саймон и мечтать не мог о таком отпуске. Все, чего хотелось, когда он был ребенком и подростком — сбежать из душного Логана, постепенно уничтожающего, разъедающего изнутри. Пока они с Маркусом не перебрались в Огден, Саймон и не подозревал, что существует другая жизнь. Точнее он знал, что в мире есть места, где не захотят казнить за то, кого любишь, просто не думал, что когда-то сможет узнать, каково это — любить, не скрывая и не боясь, что в любой момент могут разбить лицо.              Огден показал ему, что бывает по-другому. Только там Саймон окончательно осознал и принял, что и он заслуживает счастья. А когда рядом был Маркус, он был счастлив, как никогда.              В Огдене Саймон наконец смог свободно вздохнуть. В Огдене Саймон наконец снова стал мечтать. И строить планы. Строить планы с Маркусом.              Еще в Логане они говорили о том, чтобы убежать в Нью-Йорк, но тогда это все казалось лишь пустыми разговорами, чем-то таким далеким и эфемерным, чем-то, что никогда не воплотится в реальность.              Но в Огдене они с Маркусом стали не просто мечтать о побеге в Нью-Йорк, а придумывать план, как туда уехать после школы. Конечно, правильнее, может, было бы поступить в какой-нибудь местный колледж, но Саймон — да и Маркус — настолько устали от маленьких городков, что буквально помчались в Нью-Йорк, стоило отзвучать последнему аккорду песни на выпускном в Логане, куда они завалились, чтобы поддержать Патрисию.              Да, в Нью-Йорке было непросто, особенно в первое время. Жизнь в Большом Яблоке оказалась непростительно дорогой — казалось, нужно продать почку, чтобы снять хоть какое-то жилье. И еще пару органов, чтобы поесть. Саймон тогда невероятно боялся, что они не смогут выжить в этом городе, но надежное плечо Маркуса и его теплые объятия не давали потерять надежду. Вместе с Маркусом Саймон мог поверить во что угодно, даже в то, что они справятся.              И они справились. Да, долгое время приходилось работать на износ — хорошо, если поспать удавалось. И так продолжалось не один год, пока они оба не встали на ноги. И за все это время они ни разу так и не выбирались куда-то дальше севера штата. А сейчас наконец полетели на заслуженный отдых. И отпуск определенно должен стать незабываемым.

***

      — Алоха, детка! — хмыкнул Саймон, выходя из приятной прохлады аэропорта. — Ну и жарища.              Он вытер испарину со лба — кто бы мог подумать, что в ноябре, когда в Нью-Йорке зима начинает захватывать права, на Гавайях все так же жарко, как летом. Среди туристов в шортах и легких рубашках с майками они с Маркусом в джинсах, ботинках и с куртками в руках смотрелись словно прилетели с другой планеты. Впрочем, Саймон подметил еще парочку таких, как они, видимо, тоже приехавших в первый раз. Более опытные туристы переоделись в самолете.              Добравшись до отеля на такси, Саймон с трудом выдержал процедуру заселения и, стоило войти в номер, рухнул на двуспальную кровать. Казалось, сил не осталось больше ни на что.              — Мне здесь определенно нравится, — довольно улыбнулся он.              Стянув с себя джинсы, Маркус с блаженным видом улегся рядом и посмотрел на него:              — Спасибо, Сай. Мне нужна была передышка со всеми этими пробелами в издательстве.              — Хотел бы я пораньше, — пожал плечами Саймон, — но…              — Это идеально. — Маркус перекатился и навис над ним. — Мне кажется, что джинсы на Гавайях — лишняя вещь. Не хочешь от них избавиться?              — Давно мечтаю…

***

      Выбрались из кровати Маркус и Саймон только к вечеру. Да и жара немного спала, что тоже не могло не радовать. После холодных Нью-Йорка и Логана к такому они не привыкли. Но тем и прекраснее был отдых, вырывающий из повседневной рутины, в которой они погрязли.              Поужинать они решили в отеле, а уже завтра насладиться местными экзотическими блюдами. Саймон очень хотел попасть на Лау-Ау — традиционный гавайский пир. Он много начитался о нем, когда выбирал, куда бы поехать в отпуск — музыка, танцы, своеобразно приготовленный поросенок, что может быть лучше? А еще Саймон надеялся поснимать фото для журнала, да и Маркус наверняка найдет вдохновение для новой книги.              Но этот вечер только для них двоих…

***

      На следующее утро Маркус и Саймон направились на пляж. Позавтракали они быстро, но все равно не успели до того, как жара накрыла остров. Придя к берегу моря, Саймон едва сдержался, чтобы сразу не кинуться в воду, но нужно было найти место, где они присядут и оставят вещи. А еще не помешал бы солнцезащитный крем — светлая кожа Саймона сгорала за считанные минуты.              Расположились они на освободившемся шезлонге — на самом деле, им крупно повезло с этим, — и Саймон достал солнцезащитный крем из рюкзака.              — Мне это не нужно. — Маркус закатил глаза, стягивая футболку.              — Я не хочу, чтобы ты сгорел, — хмыкнул Саймон, с вожделением рассматривая его. Тот часто посещал спортзал, и от его тела не могли оторвать взгляды, казалось, все на этом пляже. И с одной стороны, Саймон несколько ревновал, а с другой, понимал, что он — тот самый счастливчик, заполучивший такого потрясающего парня.              Несмотря на протесты Маркуса, Саймон все же открыл тюбик с кремом — он хотел, чтобы эта неделя прошла идеально и обгоревшая кожа Маркуса в планы не входила. Касаясь пальцами и размазывая крем по гладкой коже, Саймон понял, что какое-то время ему придется еще посидеть на шезлонге, прикрываясь полотенцем.              — Искупаемся? — с воодушевлением спросил Маркус, на что Саймон лишь кивнул с неловкой улыбкой:              — Да, прямо за тобой.              — Жду тебя! — Маркус вскочил и помчался к воде.              Пожалуй, таким счастливым и беззаботным он видел того, когда им было по десять, и они вместе с Патрисией убегали к озеру Логан. Тогда все казалось простым, впереди ждала полная ярких событий и приключений жизнь… Саймон недолго верил во всю эту чушь, узнав, какой реальный мир на самом деле. Впрочем, это осталось далеко позади, и сейчас он не боялся ни чувствовать, ни любить того, кого ему хотелось. Вот только Логан никак не мог до конца отпустить его.              Пытаясь отделаться от навязчивых мыслей, Саймон скользил взглядом по пляжу. Много совершенно разных людей приехало на Гавайи, но его внимание привлекла светловолосая девушка в рубашке с длинным рукавом и в брюках. В такую жару только сумасшедший наденет что-то подобное, и ее спутница, судя по бурной жестикуляции, явно пыталась что-то ей доказать, но та не соглашалась.              — Вода отличная!              Саймон вздрогнул, когда Маркус встряхнул волосами рядом, а холодные капли коснулись разгоряченной кожи.              — Ты все время собираешься тут просидеть? — хмыкнул Маркус              — Конечно, нет. — Еще раз глянув на девушек, все еще спорящих о чем-то, Саймон поднялся с шезлонга и направился за Маркусом.              Это определенно то, чего не хватало им обоим.

***

      — Ну не хочешь акул, а как тебе поездка на Перл-Харбор? Это же культовый фильм! — донеслось с соседнего столика.              Саймон просто не мог не обратить внимания на девушек, которых заметил еще вчера. Что-то в эмоциональной брюнетке казалось знакомым, но он никак не мог понять, что именно. По правде говоря, он тоже предлагал Маркусу посмотреть на акул из клетки под водой, но тот отказался. Впрочем, тут и так хватало развлечений.              — Может, хоть с дельфинами? — предложила незнакомка спутнице, когда Саймон и Маркус подошли к лифту. — Это же самые умные и милые существа на Земле!              — Ну с дельфинами я согласна, — хмыкнула вторая девушка.              — А я бы не отказался и от акул, — заявил Саймон, пока кабина поднималась, — но меня тоже не поддержали.              — Ты меня понимаешь, — выдохнула девушка и протянула ладонь: — Дай пять.              Саймон хлопнул по ней, заметив, как Маркус и спутница девушки скептически переглянулись.              — Я — Саймон, кстати, — представился он. — Это Маркус.              — Николь, — она протянула руку. — И Элис.              Саймон улыбнулся и крепко пожал ее, но Николь не спешила отпускать его из крепкой хватки.              — Мы с тобой нигде не встречались? — Она с подозрением прищурилась.              — Не-е-е. — Саймон непринужденно махнул свободной рукой, хотя и ему Николь казалась смутно знакомой. — У меня просто лицо такое.              — Все так говорят, — едва слышно буркнула Николь, но уже в следующее мгновение улыбнулась: — Ну так что? Акулы?

***

      И с акулами они действительно поплавали. Они уговорили инструктора, чтобы в защитную клетку он пустил их двоих. Маркусу и Элис позволили присутствовать на лодке и наблюдать за акулами оттуда. Саймон так испугался, когда акула ткнулась к ним в клетку, что едва не закричал, но сдержался, не желая, чтобы Николь увидела его страх. Впрочем, та и сама дрожала, даже когда их уже вытащили из воды и вернули в лодку. Но рядом оказались Маркус и Элис, без труда успокоившие их, напуганных до чертиков. Последующие дни Саймон решил посвятить исключительно серфингу.

***

      Они вчетвером съездили еще на несколько экскурсий и прекрасно провели время. Пожалуй, самое красивое, что видел Саймон — вертолетный тур по острову Охау, превзошедший все ожидания.              И оставался всего один вечер, так что они решили, что нужно оторваться по полной. Конечно, завтра предстояло просыпаться на самолет, и это будет непросто, но Саймон хотел, чтобы конец поездки запомнился.              Гавайские танцы, караоке, много рома — о чем еще мечтать в этот вечер?

***

      Саймон понятия не имел, сколько времени, когда вышел на террасу. Уже светало, и он никак не рассчитывал найти там Николь с бутылкой пива. Маркус и Элис тем временем продолжали веселиться и петь песни. Глубоко вдохнув, свежий воздух, Саймон облокотился не перила рядом с Николь.              — Красиво, — сказал он, глядя на зарождающийся на горизонте рассвет — таких красивых оттенков розового не передать ни на одном фото. Хотя в этот момент Саймон пожалел, что с ним нет верного фотоаппарата — он мог бы попытаться.              — Я рада, что ты все-таки оставил Логан позади, — глядя вдаль, сказала Николь и сделала глоток из бутылки.              — Извини? — не понял Саймон. Хотя скорее понял, но не принял.              — У меня отличная память на лица, Сай, — взглянув на него, хмыкнула Николь. — Не сразу, но я вспомнила, что остановила тебя с травкой в кармане.              Саймон нервно сглотнул, вспомнив тот случай. Не то чтобы он тогда совсем перестал курить косяки, но та встреча много изменила в нем. Он наконец понял, что за свое будущее отвечает только он.              — А я-то думаю, почему мне знакомо твое лицо, — усмехнулся Саймон и повернулся к ней всем телом: — Спасибо, что дала мне шанс тогда. Меня бы здесь не было, если бы не ты.              — Каждый заслуживает второго шанса. Особенно после Логана. — Николь вроде и улыбнулась, но понурила голову.              — Говоришь со знанием дела. — Саймон прищурился, словно ощущая в ней родственную душу. Не зря она десять лет назад отпустила его — теперь он понял почему. — Похоже, тебе тоже есть чем поделиться.              — Не, я уже поделилась, — хмыкнула Николь и посмотрела в открытое окно бара, откуда доносилось пение Маркуса и Элис. — Как насчет показать им, как нужно петь, Сай?              — Абсолютно согласен! — усмехнулся Саймон и потянул Николь за собой внутрь. Что-нибудь они точно вместе споют.              Пожалуй, этот отпуск и правда останется незабываемым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.