ID работы: 10913675

Диод

Undertale, Detroit: Become Human (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Чара наконец-то свободно выдыхает Они уже прошли все инстанции и спокойно ехали на автобусе в город Чара достает из кармана купюры и пересчитывает их Это на жилье, это на одежду, это на сувениры, это на карманные расходы.. Удивительно, как легко Лейтенант Азгор отдал половину своей зарплаты на поездку Чары. Еще и так разговаривал, будто Чара ему не андроид помощник, а ребёнок малый Деньги в наружный карман не клади, шапку не снимай, если будут нужны еще деньги — пиши, будут проблемы — звони, серьезная поломка — срочно едешь обратно без разговоров. Фриск было проще, она переложила свои обязанности по частям на своих приближенных и постаралась разодеться как можно более неузнаваемо. На границе их пустили довольно легко, благодаря небольшим исправлениям в документах. Дальше только ехать два часа до города под названием Лондон. Полчаса из этих двух потратится на остановке в районе под названием Чатем. Видимо для туристов, которым не терпится сфотографироваться где-нибудь около красивых домов или рек, либо для уже живших в этом районе, которые купили билет только до Чатема А пока хорошо было бы закрыть глаза и откинуться на спинку автобуса, подумать о том, как поздно ты встал на ночной рейс, да не хотелось Опять видеть Гастера перспектива не из приятных Пока остальные люди в автобусе спали, и даже Фриск перешла в спящий режим, Чара направила взгляд на окно Скучно.. Чара перевела взгляд на Фриск Как и многие девианты, Фриск не просто стояла или сидела закрыв глаза. Она откидывалась на спинку стула, ложилась звездой на просторные кровати, не контролировала свое тело в сонном режиме и, что называется, ворочалась Все это придавало ей довольно живой вид. Иной раз практически не отличишь от спящего человека. Интересно, все девианты так могут, или Фриск добилась этого методом проб и ошибок? Чара смотрела на Фриск, будто пыталась увидеть, что же может выдать в ней робота. Хм.. А ведь вроде ничего Фриск была одета в черный пуховик, под расстёгнутой молнией которого виднелся полосатый сине-фиолетовый свитер из синтетической шерсти. Края капюшона были украшены белым мехом, на котором можно было разглядеть несколько таящих снежинок В автобусе было довольно холодно, поэтому многие здесь ехали в куртках Единственное, что могло выдать во Фриск робота это то, что из ее открытого рта не шел пар, как было у людей. Но это мало кто замечал на самом деле Чара не сразу заметила, как автобус вдруг остановился, а Фриск продрала глаза Чара отводит взгляд на спинку переднего сиденья — Ты вообще не спала? — Фриск отрывается от спинки и отстегивает ремень безопасности. — Хотя ладно.. Собирайся, у нас полчаса — Полчаса на что? Фриск смотрит на Чару какое-то время, а затем дарит ей щелбан. Не больно, как и всегда, но сам факт щелбана неприятный — Фотки твои показывать. Они могут быть либо здесь, либо в Лондоне, либо в Торонто. Начнем со "здесь" А ведь верно. Чара даже не удосужилась проверить, в какой город уехали беглецы-андройды, а из Детройта без пересадок можно было уехать в три города Канады, что для поисков довольно много Чара отстёгивается и достает из внутреннего кармана куртки три фотографии. Гастер показал их, а Чара запомнила и смогла найти их в папке Азгора. Чара вздыхает. Зачем она вообще это делает? Чтобы Гастер от нее отстал? Пожалуй да, а что потом с этими Андроидами будет? Вопросов много, ответов пока нет Чара выходит из автобуса, наблюдая, как Фриск, совершенно не боясь переохлаждения стоит рядом с сугробом и задрав голову смотрит на снежинки. Вот так Онтарио, совершенно не отличается от Мичигана, снег почти девять месяцев идет Чара подходит к разноглазой и кладет ей руку на плечо — Врятли мы сейчас кого-то застанем — Говорит она. — Поздно слишком — Давай хотя бы по городу походим — Фриск умоляюще смотрит на Чару, отчего та закатывает глаза и по-доброму улыбается. — Если хотела погулять, могла бы так и сказать — Чара убирает руку с плеча Фриск и идёт к ближайшему фонарю. — И куртку застегни, холодно! — Без тебя знаю! Чатем был похож на район с частными домами в Детройте. Аккуратные, немного помятые дома, синие мусорки стоящие на одинаковом расстоянии друг от труда, небольшие закусочные и ухоженные, скрытые под снегом, газоны Иногда попадались прохожие, но если им показывали фотографии, они пожимали плечами и говорили, что таких людей к ним не приезжало Вернулись к остановке девушки за две минуты до отъезда — Ладно, здесь их нет — Пробормотала Чара и убрала фотографии обратно во внутренний карман — Не волнуйся, найдем — Усмехается Фриск и снова откидывается на спинку. — А пока я очень советую тебе отдохнуть — Я не устала — Чара хотела добавить, что в принципе не может уставать, но сдержалась Фриск переводит на Чару взгляд — Чара. Домой поедем. Чара закатывает глаза — Ладно, постараюсь поспать •=============•============• — Как удивитен человеческий мозг Чара поднимает глаза, смотря в лицо Гастеру, который рассматривал умершие от холода цветы с неподдельной улыбкой — А уж мозг машины, считающей себя человеком.. — Гастер усмехается и переводит взгляд на Чару. — Удивительней вдвойне — Что вам нужно? — Чара делает шаг вперёд и сжимает кулаки — Знаешь, я всегда считал, что человеческие эмоции и чувства переоценены — Гастер убирает руку с цветов и поворачивается к Чаре спиной. — Люди не способны выполнять какие-то свои задачи именно из-за них. Именно поэтому андроидов я считал более совершенными. Они способны выполнять свои обязанности без проволочек, без проколов, без глупых ошибок Гастер делает шаг из беседки — Когда появились девианты, эта идея начала рушиться. И именно тогда.. — Гастер поднимает палец и оборачивается. — Именно тогда появляешься ты.. Гастер снова поворачивается на 180 градусов и быстрым шагом подходит к Чаре, заставляя андроида сделать несколько шагов назад — Совершенная машина не подтверждённая девиации — Ваши слова противоречат окружающей действительности — Чара усмехается. — Я девиант. И поэтому вы уже провалились — Помнишь, что я говорил в тот день, когда ты чуть не застрелила командира Девиантов? — Безумства о контроле девиантов — Верно — Гастер расплывается в еще более мерзкой улыбке и наклоняется к лицу Чары. — Тогда я допустил ошибку, захватив контроль напрямую. Но теперь.. Теперь у меня другая тактика. Гастер выпрямился и снова развернулся — Так как эмоции это главная слабость человека, а с некоторых пор и андроида — Гастер идет к выходу из беседки. — Почему бы не использовать эту слабость? Чара остается на месте пытаясь осознать сказанное, в затем округляет глаза от пришедшего к ней осознания — Вы хотите использовать эмоции, чтобы управлять андроидами! — Ты догадлива. Люди часто делают что-то на эмоциях. И если эти эмоции контролировать, то можно контролировать человека, СМИ давно это доказали — Гастер спускается к мосту, пересекающий замёрзшую реку. — Есть лишь одна проблема, мы не можем включить нужные эмоции у человека напрямую. А вот у андроида можем. И тут самое главное.. Чара остается в беседке прямо около ступенек, пока Гастер разворачивается и раскидывает руки — Я могу нажимать на эмоции, как на кнопки. Это новая эра в развитии робототехники. Я могу заставить тебя делать то, что мне нужно! — Гастер смеется. — Осталось лишь понять, на какие кнопки нужно нажать Чара тяжело дышит — Вы безумец — Нет Чара. Я мечтатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.