Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог «Загадочное свечение»

Настройки текста
Ох, уж мне вся эта кутерьма с Ходящей По Мирам, Охотником на троллей и со всем остальным комплектом проблем… Свалилось, блин, на мою голову! Но обо всём по порядку. Начнём с того, что зовут меня Клариссия Кэт, однако называют зачастую просто Кларой, Кошкой или Белой Тигрицей. Мне шестнадцать лет, и до определённого момента моя жизнь в Аркадии была обыкновенна и банальна. Я дружила с Мэнди и Ирис, училась в средней школе Аркадии Оукс. И понятия не имела про существование миров в пределах и за пределами известного и явного. А, впрочем, теперь можно углубиться и в подробности… В этот день я, как обычно, собиралась в школу, и спускаясь на первый этаж дома, вдруг заметила странный свет, исходящий из серванта в гостинной. Какая-то сила вдруг потянула меня туда, но шестое чувство подсказывало, что… Что-то там было не то. Да и надо было идти в школу… И я, пересиливая тягу к источнику этого свечения, развернулась обратно и, борясь со своим поистине кошачьим любопытством, быстренько ретировалась на кухню, позавтракала буквально на ходу и вихрем вылетела из дома, не желая снова попасть под притяжение этого свечения. Всю дорогу до школы я лишь мельком уловила о чём болтали Мэнди с Ирис, а болтали они о вчерашнем странном поведении Лейка и Домзальски. Вот честно, я бы и краем уха не повела, продолжая думать о подозрительном свечении, если бы подруги говорили не о Лейке. Но говорили они именно о нём и потому я хоть и мельком, но улавливала их разговор. Хоть и думала в основном о том странном свечении. — Мэнди, уймись! Вот ладно ты Домзальски обсуждаешь… Но Джима-то оставь в покое! У него, в конце концов, наверняка есть очень веская причина для такого странного поведения, — Ирис, как обычно, в этом разговоре была стороной, защищающей Лейка. Впрочем, как и я, если бы вмешивалась в этот спор. — Ирис, вот не утрируй! Я Лейка не осуждаю, просто любопытство берёт чего это он чуть ли не сбежал вчера с последнего урока. Да и тем более Домзальски рванул вместе с ним… Тут ведь явно что-то не то и мне жуть как охота узнать что конкретно, — начала оправдываться Аманда. — А, ну интересно узнать что к чему и мне. Но как? — Ирис мгновенно смягчилась, поняв что несправедливыми обвинениями и не пахнет. — Девчонки, вам бы лучше подумать сделали ли вы историю, ибо в противном случае будет звездец… — осадила я подруг. — А вот тут и думать нечего, ведь всё сделано. Но если опоздаем… Хотя, вроде, успеваем, — слегка сумбурно отозвалась Ирис. Я же, наконец не отвлекаясь на разоговоры подруг, погрузилась в свои мысли по поводу того свечения на всю оставшуюся дорогу до школы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.