ID работы: 10913882

Светомузыка до утра...

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Их первая встреча совершенно точно не предполагала продолжения общения.

Какая-то наглая, красноволосая девчонка ворвалась в их на редкость спокойный (наверно ввиду отсутствия самого Разумовского) в тот день офис твердя про то, что у неё назначено интервью с Сергеем. С Сергеем, который покинул здание "Вместе" часа два назад... Волков не знал, врала ли ему эта красноволосая или сам Разумовский намерено сбежал в последний момент передумав давать интервью, как это у него обычно бывает, и бросил Олега самого разбираться с журналистами. Но на его попытки выставить девушку та лишь сильнее прилипла к Волкову и категорически отказывалась отцепляться, щебеча что-то про то, что тогда она хотела бы побеседовать с ним самим. Олег в ответ пытался её просто игнорировать уткнувшись в бумаги. Но прошёл час, второй, а та всё не уходила, удобно устроившись на диване и смотря какие-то видео на Ютубе с выставленным на полную громкость звуке. И Волков в конце концов сдался, процедив сквозь зубы, что согласен на интервью. Через полчаса мучений вопросы наконец закончились. На прощание девушка сказала: "Если вспомните ещё какую-нибудь информацию то звоните в любое время" и сунула ему маленькую белую визитку с номером и подписью "Юля Пчёлкина". Волков равнодушно бросил кусок бумаги в ящик стола, сам так и не поняв почему не выбросил сразу. И облегчённо выдохнул снова садясь за бумаги.

И больше они никогда бы не встретились...

От быстрой смены цветов начинает рябить в глазах. Музыка отбивает сердечный ритм. Олег потягивает виски, сидя у барной стойки и со стороны наблюдая за веселящимися на танцполе друзьями. А Юля подходит забрать свой коктейль. Они бы наверно даже не заметили друг друга, но девушка задевает локтем сидящего рядом Волкова и выливает ему на рубашку всё содержимое своего бакала. Они встречаются глазами, а потом почти синхронно смеются. Пчёлкина отдаëт ему свой платочек и в качестве компенсации предлагает оставшиеся в стакане листья мяты.

Что ж, кажется у судьбы были на них свои планы.

У Олега вообще-то день рождения, почти круглая дата, поэтому друзья утащили его в этот "неплохой клуб где можно подцепить классных девчонок". А Юля с коллегами празднует получение какой-то журналисткой награды. И им обоим до ужаса скучно среди неоновых огней и бьющих по ушам попсовых битов. - Тебе не кажется, что здесь становится слишком много народу? - Девушка наклоняется почти в плотную к его лицу потому что из-за криков людей и этой совершенно дурацкой музыки ни черта неслышно. Её обволакивающий голос прямо над ухом отдаётся электрическими разрядами в кончиках пальцев. - И что ты предлагаешь? - Олегу это кажется интересным. - Ну знаешь... - Юля хитро улыбается и смотрит с лёгким прищуром - Я хочу сырок. Волков усмехается, опустив взгляд в свой стакан. Покачивает его в руке почти задумчиво глядя на образовавшийся янтарный водоворот. Локальное бедствие. Стихийная катастрофа. А потом залпом выпивает остаток виски, и со стуком опускает бокал на стол. - Тогда пошли за сырками. Поэтому они сбегают. Пьяные, чёрт его знает от алкоголя ли, и совершенно по-глупому счастливые от своей детской шалости идут гулять по ночным дворам Петербурга. Продуктовый магазин не находят. Зато встречают круглосуточный алкомаркет и в утешение покупают бутылку какого-то вина. Распивают её на двоих устроившись на обшарпанных детских качелях и оставляя около сотни затяжек на одежде цепляясь ей об побитые края фанеры. Начинается дождь. Волков игнорируя возмущения девушки утаскивает Юлю под козырёк ближайшего дома, а та набирает номер такси. Машина подъезжает и уже в салоне Олег понимает, что потерял ключи от своей квартиры. Они едут к Юле. Чужая квартира встречает густым полумраком и лёгким шлейфом женских духов. Они идут на кухню. Юля достаёт бакалы и разливает остатки вина. Рубиновая жидкость отдаёт почти золотыми бликами в жёлтом свете лампы. Где-то совсем далеко за окном начинает разгораться рассвет. Но это там, за горизонтом. И всё это совершенно не важно потому что здесь весь мир улетает весёлой каруселью хитро подмигивающих звёздочек под потолок вместе с первыми звуками мелодии. - Это моя любимая. - Юля улыбается, берёт его за руку и тянет на себя. Волков поддаётся, вставая со стула. - Ты стащила меня из клуба, что бы потанцевать здесь? - Олег вскидывает брови испытующе глядя на девушку. У неё в глазах снуют туда-сюда маленькие чертята. - Можно подумать ты был против. Волкову это кажется серьёзным аргументом. Хотя не то что бы ему сейчас нужны были серьёзные аргументы. Он с мягкой уверенностью берёт девушку за талию, бросает внимательный взгляд что бы убедится, что той комфортно и чувствует цепкие пальцы у себя на плечах. Чертята в глазах напротив устраивают дикую, безумную пляску. Олег ведёт, вслушиваясь в музыку и серьёзно объясняя шаги и фигуры, а Юля в ответ хитро улыбается то и дело намерено оступаясь и утягивая его в почти головкружительно жаркие повороты. И Волков включается в эту игру. Подхватывает чужие движения уводя их в гиро и почти недопустимо близкие энтрады. Те самые бесята перебегают на собственную кожу, когда он чувствует горячее дыхание у себя на шее и каждый удар их маленьких копыц отдаётся мурашками по телу. В голове кроме пьянящей лёгкости только щекочущие пузырьки шампанского. И всё это до ужаса банально, как в каких-нибудь сопливых романтических фильмах, но Олегу до безумия нравится их рваный нестройный танец. А Юле просто весело. Да и к чёрту всё это потому что вокруг ни одной живой души, которая могла бы снобистски цокнув языком осудить: "Устроили мелодраму". Весь мир вертится разноцветным калейдоскопом где-то под потолком, и взрывается ослепительно яркими искрами когда они врезаются в мягкий угол дивана. Девушка не удержав равновесия падает на подушки и утягивает Олега за собой. Они ударяются лбами. Юля возмущённо шипит и трёт ладонью ушиб, а Волков мягко убирает её пальцы и коротко целует в лоб улыбаясь: "У собачки боли, у кошки боли..." Они снова почти синхронно смеются. Потом, конечно, он смотрит что бы не осталось синяка и прикладывает девушке ко лбу мороженое из холодильника. Спать совершенно не хочется, но завтра чёртов понедельник. И эта мысль такая тяжёлая и не уместная, что становится совершенно точно понятно - Олег протрезвел. Откуда-то из другого мира доносится назойливое пение птиц и где-то уж совсем далеко, на периферии реальности, гудят первые машины. Звёздочки под потолком подмигивают последний раз перед тем как раствориться, оставив вместо себя только белую краску и жёлтый свет лампы. И вся сегодняшняя ночь кажется точно таким же безумным сном под завесой искристого тумана. У них остаётся ещё часа четыре так что Юля заботливо стелит ему на полу. Олег не возмущается. Утром он зовёт девушку выпить кофе после работы. И та соглашается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.