ID работы: 10914031

Третий лишний

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. ПАЧКА СИГАРЕТ

Настройки текста
Влад Я шёл по пустому коридору, не замечая никого вокруг. В моей голове была лишь одна мысль: «Когда это все закончится?» Я вновь выслушивал тупые подкаты и издевки от старшеклассниц, хотелось скрыться от всех. Туалет за столь длительное время стал уже родным, поэтому я машинально перебирал ногами к до боли знакомому месту. Я сам не заметил, как оказался здесь, а потому, мог больше не сдерживать своих чувств. Слегка облокотившись на раковину, я заглянул в отражение в зеркале. «Ну и урод», — голос одноклассника из детства с болью пронзил мою голову, и я, слегка покачнувшись, отстранился. Борисыч Я в очередной раз прогуливал урок и курил в туалете. Чувствуешь себя подростком, когда скрываешься от учеников, а потом выслушиваешь нотации от этих деревенских клуш. За 30 лет работы в этой школе все привыкли к тому, что я могу уйти на середине урока, оставив своих чудо-информатиков наедине. Да и они были не против. Я понимал, что информатика им все равно не нужна и что они не особо расстроятся, если посидят без моих нудных рассказов о вычислении количества информации. Все было как обычно: я зашёл в свой любимый туалет, нашёл себе кабинку по душе, чтобы очередной школяр не доставал своим: «А ви знаите, што курить вредна?». Достал пачку сигарет и медленно, наслаждаясь процессом, втянул дым. Внезапно я услышал приближающиеся шаги. «Наверное, опять какой-нибудь бездарь урок прогуливает», — подумал я и продолжил свой обыденный ритуал. Прошло десять минут, пятнадцать, но несчастный школьник все ещё не собирался уходить.       — Эй, бедолага, долго ты тут прятаться собрался? — спросил я, как только затушил сигарету о кабинку туалета. Я наконец вышел из своего укрытия и увидел, что со мной все это время находился мой коллега: препод по английскому. Он смущенно переспросил к нему ли я обращаюсь, и между нами повисло неловкое молчание. Мда… Я почесал затылок. Честно сказать, он был настолько далёк от нашего коллектива, что я даже не помнил как его зовут. Валентин, Всеволод, а может Владимир, пёс его знает.       — Я… я не прячусь, просто тяжелый день, — он устало потёр переносицу, — Кстати, Владислав. Влад! Точно! Его звали Влад.       — Николай, — я протянул руку в знак приветствия, — Знакомая ситуация. Ну раз на то пошло, не хочешь выпить Влад? — он почему-то вновь засмущался как школьник, которого отчитывала мамка, но в долю секунды изменился в лице.       — А давайте, — произнёс он.       — Тогда жду тебя после седьмого урока у себя, — проговорил я, направляясь в сторону выхода. Влад Надо же, я, кажется, обзавёлся новым знакомым. Пускай это была одна из самых странных встреч, но все же, он позвал меня выпить, что в целом не менее странно. Ладно, сегодня мне настолько херово, что ничто не остановит меня пойти и набухаться с учителем программирования. Не знаю, что он за человек, но как учитель, судя по обрывкам из рассказов девочек, не очень. Я ждал назначенного времени, осталось вытерпеть каких-то два урока. Отлично, time is up, нужно только узнать в каком он кабинете. Вычислить это не составило труда, вахтёрша без каких-либо расспросов сказала, что его кабинет находится на третьем этаже. Ну что ж, время напиться. Борисыч Я ждал своего новоиспечённого знакомого минут пять. Расположился на своём стуле, выключил комп и поставил чашки с необычным содержимым.       — О, вот ты где, мой друг, проходи, — я указал ему на стул напротив и придвинулся к столу поближе, — Вопрос на миллион: ты когда-нибудь пробовал кофе с коньяком? — мой собеседник отрицательно кивнул. Я знал, как блестят сейчас мои глаза, ибо не каждый день спаиваешь молодых учителей, — Вот и отличненько, настал твой звездный час. Влад недоверчиво окинул меня взглядом и сделал небольшой глоток. Судя по выражению его лица после — ему понравилась такая идея, а потому, уже через пару минут я пошёл за второй чашкой. Такое знакомство нам обоим пришлось по душе, слегка захмелев, мы начали обсуждать работу, женщин, политику, в общем, все то, что находилось под запретом в обычное время.       — Ну так что, есть у тебя кто-нибудь? — я многозначительно посмотрел на него, а тот, недолго думая, ответил. Влад       — Та е… (перевод: Да есть…)- произнёс я и понял, что это стало роковой ошибкой. Мне стоит реже прислушиваться к тому, что лепечут старшеклассницы.       — Кажется, я знаю откуда ветер дует, — Николай медленно кивал головой и слегка улыбнулся, — Ну что, если тебе нужен никудышный специалист по компьютерам, то тебе явно к ней.       — Да я вообще не… — да, он явно обо всем догадался, и теперь я сожалел о том, что согласился на эту авантюру, — Ну хорошо, раз уж я прокололся, ваша очередь. Борисыч       — Давай на ты, — я немного завтыкал на стену. Очень любил это занятие, отводящее подозрения, когда тебе нечего сказать. Пускай лучше думают, что у меня старческий маразм, нежели считают меня некомпетентным специалистом, — В общем, есть у меня один чувак на примете, — Влад, который в этот момент пил мой чудо-напиток, поперхнулся.       — Один чувак?! — я не мог разгадать, что конкретно он чувствует: презрение или недоумение, а может все и сразу. Именно поэтому я не любил ни с кем делиться своими чувствами и эмоциями.       — Да не ори ты, — я приложил палец к губам, чтобы показать ему захлопнуться, — Не понимаю, почему все считают, что если ты мужик и тебе за пятьдесят, то тебе обязательно должны нравиться старухи. Знаешь, я и не надеялся на твоё понимание…       — Все нормально, мне безразличны отношения других, просто, конечно, меня это сперва удивило. А как ты думал, я скажу взрослому мужику: well done! Великолепно?! — он разом осушил очередную чашку спиртного. Не знаю, сколько мы ещё выпили чашек этой алко-параши, но в дверь уже настойчиво стучалась уборщица с просьбой покинуть помещение, ссылаясь на то, что мы ей мешаем мыть полы.       — Примерно поэтому не люблю баб: нудят слишком много и не по делу, — выпалил я, недовольно прибирая за собой улики нашего удавшегося застолья по поводу знакомства. Влад не был так категоричен и просто молча следовал за мной, огибая женщину. Мы вышли на улицу, и я почувствовал некое облегчение после выпитого. Кажется, стало отпускать. А вот мой приятель все ещё не мог прийти в себя. Я достал из кармана куртки знатно потрепавшуюся пачку и с наслаждением открыл ее, доставая последнюю сигарету.       — Тебе предлагать не буду. Видно, что не куришь, боюсь унесёт, — я уже закуривал и мельком поглядывал на Влада.       — Ладно, мне пора, а то завтра на работу, — он, почувствовав себя лучше, решил покинуть меня и сесть на первый автобус. Мы попрощались, а я все это время сидел и размышлял о том, что сулит мне это знакомство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.