ID работы: 10914228

Вы не устоите перед соблазном!

Fairy Tail, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
387
Elizaveta Lish бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 178 Отзывы 165 В сборник Скачать

Неслучайные случайности или Да здравствует «Призрак»!

Настройки текста
Примечания:
— Кхм! Хитоми, у меня есть серьёзный разговор к тебе. Будь добра объясниться. — строго посмотрел на меня до сего момента молчавший глава семьи. Я же проглотила комок в горле. Ооо~ малая, сейчас походу, кого-то прихлопнут! Это из-за того, что я вчера натворила?! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! А надо было раньше думать! *** Стоя напротив сидевшего в кресле мужчины, мне казалось, что свет исходящий снаружи через единственное окно, будет последним, что я увижу. Соглашусь, звучит абсурдно, и тем более ничего подобного произойти не может, ведь мужчина никогда меня не убьет — разве что косвенно. Однако постепенно развивающаяся паранойя, и «слегка» подпорченные нервы — давали о себе знать. Такими темпами моя персона скорее сердечный приступ поймает... Хотя я буду очень признательна, если меня вовремя смогут откачать. Это самое оптимистичное, что я слышал за последних несколько месяцев! — Итак, ты примерно понимаешь по какому делу я тебя позвал? — сощурив глаза, задал мне вопрос усатый дядька. Мне же на ум пришло только недавнее событие: скоростной чапалах, который я прописала безымянной аристократке. Думаю, это самый логичный вывод на данный момент... Не о погоде же с таким настроем разговаривать будем, верно?! — На самом деле это была самозащита! Она оскорбила Люси, поэтому понесла соответствующее наказания. Мисс Розантель говорила, что нельзя проявлять неуважение к человеку выше по статусу, вот почему я!... — быстро затараторила, однако также резко остановилась, ведь Джуд выставил ладонь, тем самым говоря мне прекратить. Разве ты не по этой причине меня позвал? — Видимо ты не так поняла... — с тяжёлым вздохом мужчина откинулся на спинку кресла. — Однажды Лейла обмолвилась о том, что ты рылась в моих документах. — он оглядел меня подозрительным взглядом. Я судорожно взглотнула, но продолжила стоять ровно. — И нашла контракт с другой корпорацией... Хитоми, почему ты сказала, что он невыгодный? А? Да ну нахрен! Это событие произошло полгода назад, а ты только сейчас об этом заговорил?Умеет же старый хрыч интрижки клепать! И не говори, я уж думала, что из дома выгонят раньше времени... — Потому, что... — начала было я, но остановилась. А чё говорить? Я неправильно прочитала контракт, и как оказалось Джуд взял кредит у корпорации Джунелле. Поэтому сам договор составленный правильно, хоть и не с лучшим исходом для компании Хартфилиев. Мда девчуль, ты попала... — Ем...нет никакой гарантии, что ваша компания сможет выплатить долги? Хартфилия вопросительно поднял бровь, а после задумался. Хоть это я скорее его спросила, чем дала ответ, но у Джуда, похоже, появилась пища для раздумий. — И всё? — пронзительно поинтересовался он, после нескольких томительных минут молчания. — Наверное? Если у вас есть средства, чтобы выплатить долг, то лучше сделать это сейчас! Уверяю, компания Хартфилиев не останется ни с чем. — с мольбой заверила моя персона, ведь попытка не пытка. Как я и планировала, если откроется возможность спасти этого жадного говнюка, то я её не упущу. — Не выйдет... Мне нужно инвестировать железнодорожный бизнес. Средств не хватает. — отказал Джуд, и устало облокотился на кожаное кресло. — Тогда отдаю свой лекарственный прилавок! Он сможет покрыть хотя бы половину расходов!.. — в конец отчаявшись, выпалила моя персона. Нет смысла жадничать... От моих слов, глаза усатого дядьки полезли на лоб. Он явно в шоке от моего заявления. Ооо, дорогой, что-то мне кажется, что это ещё не всё... — Ты что?! — не веря прошептал он. Кажется для него это слишком... Ну, да, моя аптека стала слишком популярной, и в городе Акалиф все уже меня знают, а также почитают. Ведь благодаря мне, и моим выполненным на заказ лекарствам, множество людей, которые уже смирились со смертью — поправились! Конечно, если бы не Система, то у меня бы ничего и не вышло... Поэтому я счастлива, что имею хоть и вредную, но имбовую плюшку. — Почему ты так хочешь помочь? Хитоми, ведь знаешь, что ты не родная нам дочь? Так почему?.. — не унимался владелец крупной компании, всё ещё подозрительно настроенный против моей персоны, даже несмотря на то, что я сделала для него и семьи. — Вы были добры ко мне... Вот и всё! — перебила его прежде, чем он успел закончить. Вредная привычка, когда-нибудь сыграет со мной злую шутку, однако сейчас мне кристаллически похрен. — Понятно... — тяжело выдохнул он. Это уже который раз за полгода, а? Я же не настолько скучная! Из-за тебя, усатый дядька, моя самооценка опускается к плинтусу и муравьям... Хорошо, что не напомнил об вчерашней оплошности, а то... — Тогда давай поговорим о твоей вчерашней выходке. Ты дала пощёчину дочери Джунелле. Пускай они и не такого высокого статуса, однако невероятно богаты. Именно у них мы взяли кредит... Ой бля~... Лохушка! Да мне откуда знать, кто она? Тем более эта беспризорница первая начала! Не фиг было Люську обижать... — Корпорация Джунелле сократила срок до трёх месяцев. За это время, я должен отдать деньги которые у них взял. — уведомил меня мужчина, намекая на мою оплошность. Да поняла уже, что я в пролёте! — Но, поскольку ты согласна отдать свою «аптеку», то наказывать тебя за подобное не собираюсь. Вот ты падла! Смог выкрутиться... А ты, что думала? Этого стоило ожидать... Ну и ладно...пусть забирает, всё равно времени практически не хватало, чтобы заниматься им. Сама с себя охреневаю, как вообще умудрялась успевать весь ассортимент лекарств делать! Но ведь теперь у тебя есть много свободного времени! Самое худшее позади, и на уроки этикета ходить тебе без надобности. Это, конечно да... Я так устала, что не против уделить немного времени себе! Как я своих целей соблазнять буду, с такими-то мешками под глазами и видом явно больного ребенка?! В таком случае, так уж и быть, Великий Рейон даёт тебе выходной! Раз так, то премного благодарна! — ..итоми! Хитоми! — послышался мужской голос, и я перевела расфокусированный взгляд на усатого дядьку. — Да? — устало спросила я, на что собеседник лишь покачал головой. Выгнув бровь, вопросительно посмотрела на него, требуя задать вопрос. — Ничего... Ступай, отдохни, позже принесёшь документы об прилавке, и заключенные договора с партнёрами. — помиловал мою многострадальную персону, и отпустил восвояси. Благодарно кивнув, удалилась из кабинета. Итак, план на целый день — отдыхать и приводить себя в порядок!

Система: Специальное задание: «Блистай, маленькая звёздочка!» выполнено! — ваша задача была поразить весь круг аристократов, демонстрируя на балу высший уровень знаний, утонченности, и самое главное этикета. Пусть вы этого не сделали, однако большинство аристократов были поражены вашей преданностью и любовью к приемной семье. Тем более семью Джунелле уже давно следовало приструнить, и вы это сделали. Высшее общество хочет познакомиться с вами поближе! Задание засчитывается! Награда:полезные связи; улучшены отношения с членами семьи; получено баф(?); +3500 драгоценных; +5 ячеек инвентаря; авторитет среди знати; вы получили очки симпатии от ваших поклонников: 20;

Ого, а ну-ка! Открыть инвентарь!

Система: Инвентарь: Всего ячеек: 14 Занятые: 7/14 1. Ожерелье животного — получено за убийство волшебного кабана. 2. Книга «искатели приключений» — ? 3. Драгоценных: 6050 + 100 000 — деньги за пройденные задания + выручка с аптеки. 4. «Особенный предмет» — награда за спасение Лейлы Хартфилии. 5. Книга «Как стать альфа самцом для чайников» — случайная находка. 6. Баф(?) — награда за задание «Блистай, маленькая звёздочка!» 7. Настойка с сильнодействующим успокоительным эффектом — собственное производство.

Ох, йо! Я даже забыла, что у меня есть инвентарь, поэтому никогда не открывала его. Только знала, что туда можно поместить вещи, и забрать назад, даже не открывая его. А награды с заданий вообще отдельная тема... Мне почему-то казалось, что их Система просто так, для стимула сообщала. А оказывается нет, это не кидалово! Тот «особый предмет » и «баф(?)» у меня всё время были в инвентаре! Мда, вроде взрослая девушка, но ума как у ракушки.... Пф, если знал куда награда девалась, то почему не сказал?! Я думал, что ты умнее, и сама догадаться сможешь, но видимо не судьба... — Выйди отсюда, разбойник! — зло выкрикнула в «пустой» коридор второго этажа моя персона. Краем глаза заметила, как что-то шуршит рядом. Повернувшись, всё ещё злая, увидела новенькую служанку, которая от моего крика замерла на месте, и во все глаза таращилась на меня. — И-извините! В сию же минуту покину вас! — протараторила она, и чуть не наебнувшись, убежала прочь. Хотела крикнуть ей вслед, что это предназначалось Рейону, а не ей... Однако, когда я опомнилась, то бедняга только пятками сверкала! Слуги этого дома, да и хозяева тоже, уже привыкли и смирились с тем, что иногда я могу разговаривать сама с собой. А люди, которые вообще меня не знают и совсем недавно пришли сюда в качестве работников, считают меня сумасшедшей. Я привыкла, и даже люблю пошутить на эту тему, хоть и понимает такие приколы только Люси. Итак, это всё очень интересно, однако меня интригует награда полученная за мои кровь и слёзы.

Система: Получен баф «Очарование» max. — стройте глазки обычным прохожим, и они будут в восторге от этого! Набрав достаточное количество очков симпатии, вы сможете приобрести что-то в нашем магазине.

Опа оп... Даже не знаю хорошая это штука или нет. Это же явный чит! Однако, я целиком и полностью довольна. Пусть мои враги теперь жопу вазелином мажут, влюбляться и не заметят!

Система: Хотите открыть особенный предмет? Да. Нет.

Естественно нажимаю «Да»!

Система: Особенный предмет... «Яйцо Иксида»!— в нём содержится гость, прибывший из Эдоласа. Ваш будущий верный помощник и друг. Время вылупления 1 июня 778Х.

А? Так это моё день рождения! Благодаря нехитрым вычислениям мне удалось засечь число, когда возраст в моём статусе меняется. Как оказалось это было 1 июня. Первый день лета... А я его просто обожаю! Ещё одно странное совпадение так это то, что у Люси день рождения 1 июля! И, кстати, наши праздники совсем скоро! Мало того, что внешне вы очень похожи, так ещё и числа совпадают... Ужас просто! Ага! Эта жизнь прекрасна! Подумала я, как зайдя за поворот, столкнулась с кем-то. Мы одновременно воскликнули, и отлетели друг от друга на пару метров. Ведь особа ставшая у меня на пути, то ли убегала от кого-то, то ли решила устроить пробежку — не понятно. Однако из-за этого всё равно пострадала я! Распластавшись звёздочкой посреди просторного коридора, я смотрела в потолок и думала, как жалею о сказанным ранее словам... Но, неожиданно, будто о чем-то вспомнив резко присела. Уже по привычке провела языком по зубам, надеясь на их целостность. Ведь после одного случая, когда по неосторожности выпал зуб, я старалась тщательно заботиться о них и избегать столкновений с ними. Однако вопреки моим ожиданиям... — Юхууу~! Минус три... — отчаянно выпалила я, стараясь не заплакать от досады. Хотя, чего ожидала моя персона? Чья-то голова попала прямим попаданием мне в челюсть. Было странно, если бы это не нанесло мне вреда. — Сестричка, прости~! — послышался жалобный голос с другого конца коридора, а после и быстрый топот. Тогда я соизволила перевести расплывшийся фокус зрачков, и увидеть слабые очертания Люси. Она присела рядом и осторожно уткнулась мне ниже ключиц. Моя тушка оказалась в тисках блондинки, а одежда стремительно намокала от вбираемой солёной влаги. И каково это быть подушкой в которую можно поплакать? Ха-ха! Хреново, ведь так начинаешь думать, что это моё единственное предназначение... — Всё окей! Мне совсем не больно! — яро отрицала я, и широко улыбнулась с поднятым пальцем верх. Выглядело это крипово, ведь из-за недостающих костей в ротовой полости, кровь текла ручьями. Люси передёрнуло, а после пошла новая волна слёз. Но эта была похлеще прошлой, поэтому я всеми силами пыталась не утонуть в соплях. Благо на помощь пришла Лейла, и спасла меня от неминуемой смерти. Я уже говорила, что она святая женщина? Да? А, ну, тогда повторю это ещё раз! О, ВЕЛИКАЯ БОГИНЯ, спасибо, что снизошла в этот грешный мир! Благо, куковать долго не пришлось, ведь Спетта пришла вовремя, — скорее по приказу Лейлы — и предоставила первую помощь, любезно остановив кровь с помощью медицинской ваты. Я конечно могла и сама о себе позаботиться. Но, согласитесь, намного приятнее, когда о тебе думает ещё кто-то помимо себя! — Ох, совсем из головы вылетело... Леди Хитоми, вас искал Эд и Риббон! Кажется, у них срочное дело к вам... — наконец-то закончив приводить мою персону в божеский вид, внезапно вспомнила няня. Я же посмотрела на неё неодобрительным взглядом. Склероз? Сорян, от такого лекарств у меня нет... — Простите! Я покачала головой и махнула рукой, мол, забудь. А через мгновение стремительно убежала в библиотеку к Риббону. И, да. Библиотеки Джуда мне было мало, поэтому пришлось оккупировать и огромное книжное царство поместья. Риббон тогда очень обрадовался чуду, которое было готово грызть гранит науки, то бишь мне. Поэтому всегда охотно пускал меня в библиотеку почитать сложные и не только, — на его мнение — книги. В общем, очкастый дядя со смешной козлиной бородкой и усами, стал частью моей и так большой семьи. Но чем больше, тем веселее, правда? — Риббон! — как всегда, влетела в большое книгохранилище, где глазами отыскала синеволосого дяденьку. Тот незамедлительно цыкнул на меня, ведь в который раз нарушаю правила... Подумаешь, не впервые, он привык. Надеюсь... Но нужно наконец-то отучиться вваливаться сюда без предупреждения, ведь дяденька не молодой, вдруг сердце прихватит раньше времени? — Леди Хитоми, вы пришли! — после негодующих махов головой, меня встретила добродушная улыбка и ласковое трепание по голове. Это уже n-ний раз, за всё прошедшее время, когда треплют мои волосы. Довольно сложно ухаживать за ними, знаете ли? Но кого это волнует?.. Правильно, абсолютно никого! — Есть что-то интересное для меня почитать? — увернувшись из-под руки Риббона, сверкнув глазами, спросила моя персона. Синеволосый всегда зовёт меня и делится весточкой о прибытии груза в виде новых и редких книг, которые привозят со всех уголков мира. Именно поэтому, мне так нравится проводить здесь свободное время, и узнавать что-то полезное и даже странное. Конечно, такие книжки как новеллы или романы тоже имеются. Но их читать не следует, если у вас всё в порядке с головой. Ведь такие розовые сопли и зачастую совсем недраматичные драмы — поискать ещё надо. В общем, с прекрасными творениями из моего мира, здешние, ни в какие сравнения не идут. Да и особо интересных про приключения или же перерождения мне откопать не удалось. А всё остальное, как я и говорила — скучная писанина для девочек не больше шести лет. Такие нужно скорее сказками называть, но не новеллами или романами. Однако Люси они нравятся, как и всем девушкам этого мира... В общем, здесь довольно скудно в плане литературы. И беру себе на заметку, что было бы неплохо написать собственную историю и показать миру, что такое настоящая романтика. А воображение у меня то, что надо, да некоторые воспоминания из прошлой жизни, уверена, пригодятся. Будет здорово, если люди узнают о трагической любви между Ромео и Джульеттой. Или фантастический роман «Сумерки». А ещё много-много всего не менее впечатляющего. — Конечно! Сегодня утром привезли новинки с севера. Уверен, вам понравится! — весело причитал библиотекарь, и убежал куда-то вглубь переполненных стеллажей с книгами. Их было несколько и доставали прямо к потолку. Метров 6-7 точно. Благо, лестница здорово упрощала работу, однако и она доверия не вызывала. Знаете почему? Потому, что она уже умудрилась с неё свалиться! Видели бы вы перепуганное лицо Риббона, когда бедняга пришёл на звук! Бу-га-га! Ничего подобного! Я сама чуть кирпичный завод не построила. Да ещё и затылком приложилась... В общем, мне кажется, что в этом доме какие-то привидения обитают. Иначе, как объяснить...49 покушение на мою тушку?! Мда. Этот дом явно хочет, чтобы я поскорее свалила отсюда... Ну, так или иначе, ждать ему недолго! Совсем ничего осталось... Ех~! — Вот они! — через несколько минут, послышался голос библиотекаря, а после и сам мужчина. Видок у него был слегка потрёпанный... И неожиданно возникшая мысль о том, что он с этими книгами подрался, настойчиво лезла мне в голову. Пришлось прикусить язык, чтобы не озвучить столь нелепую шутку... Ага. Сама литература выглядела очень чистой и новенькой. Аккуратно напечатанные буквы, белоснежные страницы, красивое обрамление... А запах свежих бумаг настойчиво щекотал мой нос. Просто бальзам на душу! Обожаю этот аромат... Так говорит в край заядлый любитель почитать, то бишь я. Судя по довольной улыбке Риббона, он целиком и полностью доволен моей реакцией. Вот ведь жук! Но мысль, что он припрятывает для меня самые лучшие книги — грела душу. Однако задержаться на несколько часиков не удалось, ведь я знала, что на мою скромную персону ждёт ещё один любитель побеседовать. Да-да! На удивление Эд, оказался ещё той бабой Варьей из подъезда. Но в этом я убедилась ещё семь месяцев назад, когда он не на шутку разошёлся, доказывая свою точку зрения. В итоге тыквенный пирог попросту не дождался своего спасения, ага. Правда, таких ругательств я ещё не слышала! Но благодаря шеф-повару, здорово пополнился мой словарный запас! В общем, ближе к сути... Эд придумал новый рецепт блюда, а на дегустацию позвал меня. Моё очко чувствует подвох! Он либо травануть меня решил, либо реально хочет услышать моё мнение. Второй вариант мне импонировал больше. Однако вопрос... Когда я успела стать настолько важной персоной, чтобы самой первой пробовать новое блюдо главного шефа поместья?! Сама не знаю, но это тешило моё самолюбие! Итак, момент настал, я не спеша отрезаю самый лакомый кусочек от хорошо запечённой курицы. Ммм~, выглядит аппетитно. Эд и его помощники, кажется, тоже затаили дыхание, смотря, как моя персона осторожно запихивает в рот вкуснятину. И... О, чудо! Система яда не обнаружила, значит можно разжевывать! Однако на этом моё маленькое приключение не закончилось. Как только я познала божественный вкус пищи, и блаженно прикрыла глаза, меня резко перекосило. —Мать моя Зереф, дери меня дорогая! ВОДЫ! — заорала на всю кухню, и судорожно начала искать то, чем можно запить. Как же оно жжёт! Кому взбрело в голову добавить столько перца чили?! Последний вопрос я задала вслух, из-за чего все находящиеся здесь, стали белее мела, а один из них так вообще сник и притворился частью интерьера. Эд, что-то прошептал, что ничего такого не добавлял. Это мне удалось заметить краем глаза, пока бегала из стороны в сторону, пытаясь потушить пожар в ротовой полости. Однако места, где когда-то были мои три зуба, начали гореть с удвоенной силой. Благо, собралась с мыслями, глазами отыскала что-то далеко похожее на холодильник и достала оттуда спасительный напиток, то есть молоко. Эффект жжения спал сразу, так я думала, но как только оторвалась от упаковки, — не было времени наливать молоко в стакан, поэтому херачила прямо с горла — поняла, что ни хрена не помогло. Пришлось задействовать свои целительские способности, хоть я была и не до конца уверена, что этот приём сработает. Но, видимо, небеса смиловались надо мной и пощадили мой организм! Только немного вспухшие и пульсирующие десна напоминали о недавней оплошности.

Вы используете умение «Ки»: ур.15 — противник чувствует давление.

Хоть я выпустила ауру не слишком сильную, однако в воздухе чувствовалось напряжения, а я резко повернула голову в сторону работников. Сейчас ты напоминаешь Эльзу, когда она в гневе! Да? Прекрасно! — Эд... — довольно дружелюбный тон и милая улыбка, должны были ввести в замешательство, так сказать усыпить бдительность. Однако главный шеф-повар первым всё просёк, ведь дело запахло керосином. Он сделал шаг вперёд, твердо смотря прямо мне в глаза. Я даже восхитилась смелостью дядьки! Но...это чувство прошло так же быстро, как и наступило. Оно просто разбилось вдребезги после его последующих действий. Я лицезрела то, как взрослый мужчина одним движением скинул с себя колпак повара, и упал на колени параллельно моля о прощении. Судя по звуку, лбом приложился он знатно, когда бил поклоны, однако останавливаться, видимо, он так и не собирался. После того как я немного отошла от шока из-за действий Эда, моя персона решила помочь бедняге и успокоить его. Да только он так сосредоточено кланялся, — не замечая ничего вокруг, естественно — что чуть не пришиб меня. Благо, рефлексы сработали быстрее, чем голова шеф-повара достигла меня. Ну, после просмотренного когда-то давно «Ванпачмена», я реально начала думать, что лысые дяденьки уебут с одного удара и всё, ты покойник. Теперь лысина у меня ассоциируется с мощностью. Вот почему я с диким визгом пошатнулась от Эда. И он, кажется, после этого успокоился. Я смотрю на него, он на меня, а кругом тишина. Работники глупо хлопают ресницами, только то и делая, что переводя взгляд с меня на дядьку. Ну картинка маслом просто. Тяжело вздохнула, и принялась помогать почти-старику. Поднялся он с трудом, ведь скоро уже тот возраст, когда шеф должен был задуматься об пенсии. Ну, так хотя бы делали в нашем мире, а тут благодаря эфиру витающей в воздухе, такой возраст считался только расцветом сил. Кстати, раз завела шарманку про свой мир, должна поделиться с вами своими наблюдениями... Я почти забыла о своем мире... Уже не помню, как звали мою мать, отца и брата..? А была ли у меня семья? Я уже не уверена. Матерью стала для меня Наргиэль, а отца у меня нет. К сожалению. Увы, но эта дракониха была категорична в плане отношений! А на мои вопросы, почему, всегда огрызалась, либо мастерски переводила тему. Вот так и жили! Но не суть... С каноном мне помогает Рейон, как-никак, он коротает время у меня в подсознании просматривая мои оставшиеся воспоминания. Например, многосерийные аниме и фильмы, даже дорамы отыскал! А у меня такой возможности нет, поэтому приходится довольствоваться Санта-Барбарой воочию. Ведь наблюдать, как Спетта пиздит Эда, можно вечно! Теперь я окончательно смирилась со своей участью, и решила просто плыть по течению. Что будет, то будет! Тем более, меня окружают такие хорошие и заботливые люди. А также я живу в шикарном особняке! Я уже и подзабыла, каково это, спать на холодной земле под открытым небом, и засыпать под теплое и немного щекочущее дыхание Наргиэль и других драконов... А ещё просыпаться от того, что кто-то настойчиво сжимает твою персону в своих объятиях! Е-ей! Зачем напомнил?! Нравится в краску вгонять?.. Да! А, если вспомнить твои пикантные сны, тогда!.. Ещё слово, и ты труп... Молчу-молчу! — Леди... — из мыслей, меня вывел жалобный голос шеф-повара. Проморгавши несколько раз ресницами, перевела взгляд на терпеливо ожидающих ребят. — Если бы не излишняя острота, курица вышла просто идеальной! Поэтому в следующий раз, добавьте немного меньше острых специй! — вынесла свой вердикт, тяжело вздыхая из-за ещё одной порции извинений. Я не злюсь, разве только чуть-чуть... Ведь мои вкусовые рецепторы пострадали! Это ещё одна попытка этого дома избавиться от меня?! — Спасибо! — низко поклонился Эд, и повернулся к своей команде. — Быстро уберите всё! — раздал указания всем шеф, а после хотел обсудить кое-что со мной, однако вопрос от одного с команды заставил его остановиться и удивлённо посмотреть на него. — А с курицей, что делать? — задал не логичный вопрос низкий парень на несколько лет старше меня, держа в руках несчастную пищу. — Как что? Выкинь! — ответил Эд так, будто это само собой разумеющееся. От его слов поник не только парнишка, но и я. Это же такое расточительство! Поэтому я, собравшись с духом, хотела остановить парня, чтобы он отдал заложника мне. Однако, я и пикнуть не успела, ведь неизвестный доселе помощник, запнулся об собственную же ногу и как полетит кубарём вместе с бедной курицей! Меня чуть сердце не хватило! Я видела всё, как в замедленной съёмке... Бедняга летит, а через мгновение смачно целуется с полом. Гарнир с подноса рассыпается по всей площади, а аппетитная курочка сползает с тарелки и с глухим звуком падает на пол. Все завороженно смотрели на это зрелище, и по его окончанию начали отмирать. — Ну, это и к лучшему... — краем уха услышала слова Эда. Резко запахло горькой обидой, замаскированной под напускной безразличностью. Внутри меня будто что-то треснуло... Не теряя ни секунды времени больше, я подняла курицу и положила опять на тарелку. — ПРАВИЛО ПЯТИ СЕКУНД! — с таким бойцовским криком, моя персона начала пожирать невероятно острую пищу. Все смотрели на меня с шоком, и даже зашедшая на кухню Спетта, выпустила из рук поднос. Я сделала вид, что ничего не замечаю, ведь единственный интересующий меня предмет это недавно брошенная на пол еда. Съела я всё со скоростью света... Даже несмотря на адский огонь у меня в ротовой полости. Я просто хотела показать Эду, что его силы, потраченные на приготовление шедевра — не были пустой тратой времени. Да и бросить на пол приготовленную еду — самое большое оскорбление для шеф-повара! В общем, из-за своего геройства, я свалилась в обморок, да с ручейком крови из носа в придачу. Благо, окончательно упасть мне не дали. Оказавшись на руках у своей няни, я наконец-то отдала Богу душу... ШУТКА! Я просто отключилась и доверилась своей спасительнице. А дальше ляпота~! Хотя, уже за гранью сознания, услышала аппетитный удар... Как будто женская рука, прописала затрещину по лысой голове. Не сложно было догадаться, что произошло, верно? Жаль его, он не виноват, что один инвалид решил прибавить острых ощущений. Однако Эд, как начальник, должен нести ответственность за происходящее на кухне... Потом нужно будет и мне извинится за причиненные неудобства. Возьму на заметку! *** Ровно месяц прошёл с той забавной ситуации, но эмоции очень яркие, чистые. Да и вообще каждый день — приключение! Например, на следующий день меня снова вызвал Джуд. Как неудивительно, правда? Кхм, так вот... Занесла ему те документы на право владения аптекой, договор заключённый с Риком, ведь он работающий там человек. Ну, и про себя не забыла. Ох, это незабываемое выражение лица Хартфилии, когда я ему перед носом выставила свой договор об партнёрстве. А когда он прочитал какую функцию исполняю в бизнесе — выпал из реальности. Тогда, помнится, целую неделю бедняга не мог прийти в себя и часто залипал в одну точку. Я его понимаю... Не каждый день деточка лет 10 признаётся в том, что делает настоящие лекарства. Пускай и базовые. Ну, а так... Вроде ничего выходящего за рамки понимания не происходило. Ну, если не считать всё те же попытки дома избавиться от меня. С этим я уже смирилась! А сейчас...

Система: Поздравляем вас с днём рождения! Ваш подарок — вылупление Иксида! Не пропустите это незабываемое событие!

Ночью, я проснулась из-за неожиданного уведомления. Ночью. Когда мне только-только удалось заснуть, ведь это получилось с большим трудом. По ощущениям было где-то 12 часов ночи, а я злая гневно уставилась на мозолящую глаза табличку. Прекрасно, просто! Иксид? Круто, теперь дайте поспать! Вот так я была настроена на ситуацию в целом, поэтому отключила уведомления, чтобы не мешало. Я, итак, последний месяц плохо спала, а тут удалось задремать, что уже удивительно! Из-за усталости, долго размышлять не пришлось, ведь мои веки сразу стали тяжёлыми. Утро выдалось необычным. Начнём с того, что... На меня налетела светловолосая фурия, ага. Я, значит, мирно сопела, видела очень приятные сны. И думала, что так будет продолжаться вечно, но нет. Из грёз меня буквально снесло, ведь кто-то упал на меня! По телу прошла волна боли, но чья-то тушка останавливаться категорически отказывалась. Это происходило относительно недолго, ведь меня снова спас ангел во плоти. Спасибо, Лейла, никогда не забуду твоей доброты. Ну, в общем, кое-как выбравшись с пут одеяла, я оглядела присутствующих. Собрались в моей скромной комнате все... Получилось так, что некогда просторное помещения, заполнили сожители особняка по самое «не хочу»! Благо, знакомых лиц было всё же больше, поэтому паниковать я не стала. — С днём рождения! — одновременно выкрикнули собравшиеся здесь. Краем глаза, среди толпы заметила даже Джуда. Он, уловив, мой взгляд, лишь кивнул. Ну сухарь, что ж поделаешь?! Риббон, Эд, Спетта, Беро, ну и некоторые горничные, с которыми я не тесно связана — принялись поздравлять меня и желать всего наилучшего. Лейла и Люси приветливо улыбались, а последняя вообще из последних сил сдерживалась, чтобы не удушить меня в своих объятиях. Однако на долго её терпения не хватило, поэтому через мгновение, я жалобно скулила из-за этих тисков. Конечно я притворилась, что мне больно... Ведь благодаря напряжённым тренировкам, мускулы стали твёрдыми. Однако, кто меня упрекать будет? Правильно, никто! Таких индивидов в поместье нет. — Поздравляем! Ты уже такая взрослая... — с материнской заботой и нежностью, расстроено вздохнула вторая глава поместья. Расстроеной она выглядела из-за того, что слишком быстро прошёл этот год. А я немного, однако подросла, поэтому и выглядела совсем иначе, нежели тогда, когда только вошла в это поместье. Всё для меня стало таким родным и привычным, что мне морально и физически будет сложно и больно покидать столь уютное местечко. Я бы предпочла забросить всё и плюнуть с высокой колокольни, забив болт как на тренировки, так и на спасение мира. Однако в сложившейся ситуации и не двусмысленным намёкам Системы, такое развитие событий — непозволительная роскошь. Иного выбора нет, и вряд-ли будет. Приходится рвать жилы и плясать под чужую дудку. — Спасибо! — вопреки мрачным мыслям, улыбнулась я, скрывая горечь. Нечего им углубляться в такие глобальные проблемы, — всегда отдёргивала себя моя персона, борясь с желанием поделиться своими переживаниями хоть с кем-то. Тяжело вздохнула, замаскировав это под протяжный сонный зевок, и принялась неторопливо принимать подарки от слуг. Когда всё закончилось, Лейла и Люси решили помочь мне с выбором платья. На это ушло полчаса. Мне нравились все однотонные и не вычурные платьица, поэтому приходилось иногда вступать в дискуссию между женской частью семьи. Ну, вы только представьте себе! Названая мать и сестра, хотели впихнуть мне яркое розовое «нечто» с пышной юбкой. А ещё кислотно розовый бант в придачу. Выглядело оно бы мило... ОДНАКО! Мне и сказать ничего не успели, как сработал рвотный рефлекс. Жаль одежду, конечно... Но это стало наглядным примером того, что не нужно игнорировать мои предпочтения! Остановились на миленькой юбке лавандового цвета, и майке белого. Ну, и чёрные лаковые туфли на небольшой платформе. Оглядев себя в зеркале со всех возможных ракурсов, удовлетворённо хмыкнула. Просто, но мне большего и не надо. Люси тоже оценила прикид, впрочем, как и Лейла. Женщина осталась довольна, в душе ликуя от того, что у неё две прекрасные дочери. Ну и пусть, одна с них приёмная... Какая разница? Главное ей можно платьица выбирать! Сестричка после нескольких минут разглядывания моей персоны, и периодически себя, видимо пришла к какому-то выводу. — Мам, можно мне такую же одежду, как у Хитоми? — спросила девочка, наивно заглядывая своими карими глазами в мамины. Хартфилия не сдержала умилительного вздоха. Через несколько минут Люська вышла с гардеробной комнаты в такой же юбочке, только ярко-жёлтого цвета и в белой майке. Туфли лаковые, белые. Сейчас мы, стоя друг напротив друга, глупо улыбались. Вторая глава поместья, которой составляла компанию Спетта, смотрела на нас и поражалась. Со стороны мы выглядели словно двойняшки, только с некоторыми отличиями. Вдоволь насладившись обществом друг друга, было принято решение отправится на праздничный завтрак. Эту идею я поддержала обеими руками и ногами. Что-что, но покушать я люблю! Как только моя нога переступила порог в столовую, глаза стали бегать с бешеной скоростью от одного блюда к другому. Столько всего было наставлено, что я реально начинала понемногу давится собственными слюнями. А как аппетитно выглядело, ммм~! Тот длинный стол, за которым собиралась на завтрак, обед и ужин семья, был заполнен разного рода блюд. Посередине возвышался огромнейший торт, который своим объёмом затмевал всех своих собратьев. Наблюдалась также моя любимая лазанья, салат отдалённо похожий на «Цезарь» и «курица от Эда». — А также мои любимые яйца... Стоп! — с блаженной улыбкой присела на стул моя персона, перечисляя в уме любимые блюда. Но резко оглядев стол ещё раз, выкрикнула, тем самым напугав не только слуг, но и семью. — А где яйца?! — истерически спросила, а Эд побледнел. — ГДЕ МОИ ЯЙЦА?! Как так? В моё день рождения, да без яиц? НЕ ПРОЩУ! Только я собиралась навести суету, как мне под нос поставили целую тарелку варёных очищенных яичек. В моих глазах прямо звёздочки засияли — настолько я была рада случившемуся чуду. Повернув голову, увидела приветливо улыбающуюся Спетту, которая через мгновение поменяла свой настрой, и убийственным взглядом аля киборг-убийца, посмотрела на перепуганного в уголку Эда. Данная картина меня позабавила, поэтому не удержалась от смешка, который подхватили и остальные. Даже хмурый Джуд, мастерски замаскировал проявление эмоций под кашель. Такая уютная атмосфера... Жаль, что скоро всему этому придёт конец. Ведь в гильдии Фантом Лорд, нельзя быть слабым звеном, иначе... Ну, не будем думать о плохом — время на это ещё будет. Сейчас же я решила насладиться обществом ставших родными людей. День незаметно пролетел. Было весело, пускай мы и решили праздновать в кругу семьи. (Приглашения незнакомых людей с высшего общества, в мои планы не входили.) Даже свои огромные владения успели обойти вдоль и поперек, а после выбрав самую уютную полянку, устроили пикник. А ещё позже играли в разные игры. Ну, куда же без них? Устала я порядком и уже валилась с ног, когда добралась к своей комнате. Поэтому расслабляющая ванна, как никогда была кстати. Мышцы приятно ныли, обретая желанный покой. Будоражащий аромат персика, витал в воздухе, просачиваясь сквозь приоткрытую форточку маленького панорамного окна. — Благодать! — облегчённо вздохнула моя персона, окунаясь в воду почти с головой. Как хорошо... Правда, Рейон? ... Ты что, умер там? Мы, вроде не ссорились, но меня игнорируешь... Как это понимать, а? ... И опять молчание. Ну, попытка не пытка, верно? Попробовать достучаться к нему стоило. Однако, как и ожидалось, мою персону кинули в чс. Ведь, как объяснить то, что с самого утра, он не выходит на связь?! Без его едких шуточек, жизнь становится скучной! Так бы я и дальше продолжила свой внутренний диалог, но... Пора вылазить из ванной комнаты, ведь Спетта опять будет ворчать. Ничего не подозревая направилась прямиком к кроватке, плюхаясь и откидываясь назад. Стоило мне только на минутку прикрыть глаза, как вспомнила об уведомлениях. Ну, что поделаешь, пришлось включать обратно...

Система: Иксид благополучно вылупился. Поздравляем новоиспеченную маму!

Окей, упустим момент с мамой... А где Иксид? Тьфу, где он?! Ты, что Система, хотела меня ноебать? Я.ХОЧУ.ПОЛУЧИТЬ.СВОЕГО.ИКСИДА! Будто услышав мой зов, огромный комод для белья, что стоял напротив кровати, начал шевелиться. В непроглядной тьме, где единственный источник света это луна за окном. Как в фильмах ужасов. Так медленно, и с противным скрипом, высунулась полочка, даже несмотря на то, что мебель относительно новая. Тут я обоссалась конкретно... А, когда оттуда вылетело «нечто», так вообще кирпичный завод построила! — ТВОЮ МАТЬ! Это ещё что за крокозяблик?! — с визгом бросилась в другой конец комнаты моя персона, тем самым пытаясь убежать от странного существа с крыльями. Здравый смысл посылал критические сигналы, что нужно взять себя в руки, зажечь свечи или позвать кого-то на помощь. Да даже самой использовать магию для самозащиты! Но в этот момент, мозги напрочь отказались логически соображать. Тело тоже подвело... Прямо, как тогда... Что что, но свою смерть я помнила так, как будто это произошло вчера. То ужасное чувство немощности и беспомощности. И жгучий, удушающий страх заставлял затаить дыхание и тщетно пытаться возобновить потоки воздуха. Паника накрыла с ног до головы, пытаясь помутить сознание. Я вжалась в спинку кровати не в силах ни пошевелиться, ни даже банально вдохнуть. Просто тряслась со слезами на глазах, смотрела на медленно подлетающее ко мне существо. Как вдруг... — Бу-га-га! Вот умора! — когда я зажмурила глаза, комната содрогнулась из-за подозрительно знакомого голоса. А после неизвестный плюхнулся рядом на кровать. Несмотря на дикий страх, который я испытывала до сего момента, любопытство взяло верх. Взвесив все «за» и «против», решила рискнуть. Я ведь сильная и независимая женщина... Верно? С опаской приоткрыв правый глаз, я охерела... Перед моей персоной лежал и корчился от смеха... ИКСИД! С моими трусами на голове, но Иксид же! — Бу-га-га! Ты бы видела себя со стороны! Я из последних сил держался, чтобы не заржать раньше времени! — смешным голосом прохрипело рыжее чудо. Кажется, у него даже слёзы выступили от смеха. Моя века непроизвольно дернулась, обозначая высшую степень раздражения. А выступившие вены на висках говорили о злости. Да, так мастерски меня ещё никто не выводил. — Ну, почему не выводил... Та дочь Джунелле тогда сильно пострадала из-за ярой вспышки агрессии. — внезапно заговорил «новорожденный», сразу принимая серьёзный вид и важно кивая. — Чё?.. — только выдавила я. А...как он узнал?! Он что, мысли читает?! — Естественно, поэтому тебе жалкое создание, никогда не сравниться с великим Мной! — зловеще рассмеялся кот, скрестив маленькие лапы на груди. Снова дернулся глаз. Кажется, так и к нервному тику недалеко. — Рейон? — непроизвольно слетело с губ, ведь вспомнился самодовольный голос воображаемого друга, которого я величала шизофренией. Он, ведь тоже всегда так высокомерно высказывался. Услышав мой вопрос, рыжик вздрогнул, а после досадно выдохнул. — Вот тебе на! Я думал ты меня не узнаешь... — обиженно насупившись, он показательно отвернулся от моей персоны. Злость накатила новой волной... Да он! — КУЛАК ШТОРМОВОГО ДРАКОНА! — не сдержалась от минутного порыва врезать ему по щах, поэтому через мгновение кот вылетел в открытое окно. Вы активировали «Кулак штормового дракона»

Было снято 20 оч. манны!

Слегка тряхнув рукой, чтобы сбросить остаток магии, расслаблено бухнулась обратно в кроватку. А после послышались стоны боли со стороны открытого окна, куда недавно улетел мой подопечный. — Больно ведь... Ты же знаешь, что и угробить меня могла?! — Могла, но не угробила же?! — в тон ему язвительно ответила я, показывая язык. Знаю, очень по-детски, но чё делать-то? На хрена пугать было? Это я тут жертва, а не он! Идиот... — Ей! Я вообще-то всё слышу! — придя в себя, пригрозил лапой сжатой в кулак Рейон. — Ух, боюсь-боюсь! — продемонстрировала свой «страх», а после бухнулась на спину. Я устала... — Я бы с радостью продолжила наш спор, но давай в другой раз, лады? Друг лишь кивнул и заполз под одеяло и прилёг на МОЮ подушку. — А ты, оказывается, собственница! Тебе что, жалко одолжить её для любимого меня? — возмущённо посмотрел на мою персону Рейон. — Ты ведь и сам понимаешь, что задал глупый вопрос... Поэтому если не хочешь спать на полу, заткнись и спи на другой подушке, — обратилась мысленно. — Понял, не дурак! Тяжело вздохнула и улеглась рядом, перед этим, затушив, свечу, которую так заботливо зажёг Иксид, чтобы я смогла рассмотреть его при более-менее хорошем свете. Когда я задремала, но всё ещё соображала, что происходит вокруг. Мои глаза резко распахнулись из-за следующего вопроса: — Тебе совсем не интересно, как я попал в это тело с твоего подсознания? — вот спиной почувствовала, как его глаза хитро сузились. — Я тебя сейчас реально на тот свет отправлю! — прошипела не хуже змеи. Ну что за окаянный?! Чего же тебе не сидится на попе ровно? — Мне кажется, что это проделки Системы... — нехотя ответила моя персона, предпочитая не оставлять вопрос без ответа. — Ооо! Да ты, похоже, эволюционировала! Поздравляю, теперь ты на стадии амёба => лягушка... Бу-га-га! — сам пошутил, сам рассмеялся. Иногда ты меня удивляешь своей безалаберностью. — Так это ведь хорошо, должен же быть кто-то такой рядом. Хотя, тебе бы эта роль подошла больше. — Ты думаешь, что обрёл телесную оболочку и стал всемогущим что-ли? Или мне следует преподать ещё один урок? Предупреждаю, тебе уже так не повезёт, ведь отлетит твоя тушка прямым попаданием в стенку. — угрожающе нависла моя персона, ведь не оценила подьёб. Рейон стушевался, осмысливая сказанные слова. — Извини... Просто слишком рад, ведь в кои-то веки я свободен. Да и летать умею! — просто отозвался, и развернулся в противоположную сторону. Через несколько минут послышалось сопение, а это значит, что надоедливая теперь-уже -не-шизофрения заснула. Мне бы тоже пора... *** Пролетел ещё месяц и завтра у Люси день рождения. Я тщательно готовилась к нему, ведь хотела сделать сюрприз. Так сказать уже прощальный. Пришло время, и пора бы птенцу оставить гнёздышко. Да и зарабатывать на жизнь, учиться самостоятельности — необходимые меры, чтобы выжить в дальнейшем будущем. А оно, если помните, совсем не ахти! — Рейон, вставай! — лениво пробормотала моя персона, лёжа с закрытыми глазами. В ответ послышался неразборчивый шёпот и шуршание. Но после того, как прошло десять минут, я поняла, что он ничего делать и не собирается. — Не заставляй повторять меня дважды... — Сама даже с кровати не выползла, так почему я должен первый?.. Но и тут у меня нашелся аргумент, ведь этого кота ещё никто не видел. Рейон наотрез отказался показываться Джуду, Лейле, даже Люси, что уж говорить о горничных или других людях. Не знаю, почему... Молчал не хуже партизана, а скрывался очень мастерски. Поэтому если бы не мой чутких нюх и слух, то хрен его нашла. Однако кушать ему надо было, а самому еду добывать — лень. Поэтому альтернатива была выбрана сама. Я просила главного шеф-повара заказывать мне апельсины отдельно. Как оказалось, это единственное, что любит есть эта вредина. — Тогда, я не буду тебе больше апельсины с кухни таскать! — пригрозила ему. На этих слова, я почувствовала, как Иксид подорвался с кровати. — Ты чего распласталась тут?! А ну, марш в ванную! — возмущённо уставился на меня, парящий в воздухе кот. С крыльями. — Вы только посмотрите как он заговорил! Ладно, забей... — быстро растеряла настрой на спор, и благодаря неимоверной силе воле, поднялась с невероятно удобной постели. Поплелась моя персона прямо в ванную, где и начала приводить себя в божеский вид. А то, не стоит девушке с гнездом на голове ходить... Когда я сделала все водные процедуры и вышла в одном полотенце, меня ожидал Иксид пожирающий апельсины. Интересно, у всех высших существ такие бездонные желудки? Меня бы уже вырвало после третьей, а он уже пятнадцатую поглощает! — Вообще-то шестнадцатую... Но не суть... А? В чём дело? — поправил меня, но после заметив мой стеклянный взгляд, замер.

Система: Получено обязательное задание: «В семью злодея»— вступите в гильдию Фантом Лорд. Награда:— повышение симпатии: Гажил +25, Джувия +15; +7000 драгоценных; + 10 ячеек инвентаря; повышение уровня и характеристик; поддержка гильдии Фантом Лорд; возможность изменить канонические события; чёрная коробка; Провал:— ненависть со стороны Гажила; гильдия Фантом Лорд нападёт на поместье Хартфилиев (могут быть жертвы); - 3000 драгоценных; не будет поддержки в виде гильдий; Не игнорируйте задание, как было в прошлый раз, иначе вас ждёт наказание. Для большей убедительности мы вносим правки! На выполнение данного квеста у вас: 24 часа. Отсчёт пошёл: 23 ч., 59 м., 55с.,

Что за хрень?! Я думала, что время неограниченно! Тем более я, итак, планировала уйти под шумок через недельку! Чего ж ты такая нетерпеливая, а?! А как же день рождения Люськи?! Я не могу так с ней поступить! И плевать мне на наказание... — Ей, девчуль, расслабься! Но не стоит недооценивать наказание Системы... Используй «Анализ» окошка с заданием. — серьёзно сказал Рейон, смотря своими бездонными глазами в мои.

Вы активировали «Анализ»: 17 ур. Снято 40 оч.манны! 710/750

Система: Наказание: Убийство Лейлы Хартфилии. Вы должны избавиться от неё, если срок времени истечёт и вы не вступите в Фантом Лорд.

...Что? Убийство Лейлы?.. Э-это уже с-слишком! Эй, Система! ЧТО ЗА ХРЕНЬ? У тебя резко включилась тёмная сторона?! Я не хочу уходить вот так, а Лейлу уж тем более убить не смогу! — Ты ведь сама понимаешь, что придётся делать выбор. Выбирая одно, ты потеряешь другое. Увы, но люди обречены постоянно жертвовать чем-то... — холодным голосом поставил меня перед выбором Рейон. В такие моменты он пугает, и знает намного больше чем я. Кто же ты, чёрт возьми такой? — Этого тебе знать не положено... Пока что! Обещаю всё рассказать, но сейчас явно не время. Лучше собери самые необходимые вещи. Крепко стиснув зубы, подавила желание огрызнуться. Как же меня бесит эта недосказанность... Для чего эти секреты? Я считаю, это несправедливо! Ты ведь умеешь читать мои мысли, знаешь всё, а я до недавнего времени думала, что ты лишь шизофрения... На это Иксид промолчал и продолжил заниматься своими делами: складывать оставшиеся цитрусовые фрукты в небольшую сумочку. Полагаю, это весь его багаж в предстоящее путешествие. Цыкнула, уже ничего не поделаешь, против Системы идти — себе дороже. На скорую руку собрала маленький чемодан, не тяжёлый. Там всего-то парочка комплектов одежды, запасная обувь, расчёска, любимые шампуни и гели, книжки, и бельё. Больше брать ничего я не стала. Деньги были, а инвентарь заполнен едой. Я ведь вчера таки осуществила рейд на кухню, втихаря от Эда и глав поместья. Хотя, что-то мне подсказывает, что незамеченной я не осталась. Мда, никудышные у меня навыки скрываться. Не порядок, нужно будет это исправить. Пришло время и самой собраться, а то реально не успеваю! Надела шорты и футболку с коротким рукавом. Как-никак на улице лето. Но вспомнила, что погода может резко ухудшится, поэтому в чемодан полетела ветровка и ещё одна пара штанов. Лучше быть готовой к непредвиденным обстоятельствам. — С начала нужно добраться в Акалиф, а после сесть на поезд. К сожалению отсюда нет рейса в город Дубов, поэтому придётся ехать в Магнолию. На всё потребуется восемнадцать часов... И это при условии, если выехать прямо сейчас. Не прощаясь ни с кем, ведь времени просто не хватит. Но, думаю предупредить Джуда или Лейлу я успею. А с остальными напряжена, но всё равно постараюсь навещать их, пускай ненадолго... Джуд, как по щелчку пальцев оказался в коридоре, поэтому немедля сообщила о том, что ухожу. Тот изумился, спросил, о чём я говорю и к чему такая спешка. Я просто ответила, что это моё желание, ведь мы договорились — за спасение Лейлы, мне полагалась награда. Конечно, я думала использовать этот шанс для чего-то другого, однако, раз уж так сложились обстоятельства, то вынуждена запихнуть своего внутреннего жмота глубоко и надолго. Хартфилия кивнул, его одолели противоречивые чувства, но всё-таки остановил меня, перед тем, как я развернулась, чтобы уйти в свою комнату. — Что мне сказать Люси? — не оборачиваясь ко мне спросил усатый дядька. — Не знаю... Надеюсь вы сможете что-нибудь придумать! — подавленным голосом ответила. В горле комком стала обида...на себя. Я знаю, что поступаю неправильно, однако... Если задержусь хотя бы на секунду дольше, не успею в срок. А добираться туда долго, да и нужно успеть вступить в саму гильдию. А так просто меня не примут, поэтому... Агх, я уже ничего не знаю! — Тогда... Береги себя. — удивиться я и не успела, ведь мужчина уже скрылся за поворотом. Перед тем как уйти, оставила свой подарок для Люси. Положила его на кровать, рядом с запиской в которой я извинилась, а также пожелала стать сильной, чтобы она смогла вступить в Хвост Феи. Вам интересно, что именно я вручила ей в качестве подарка? Хм, всё просто! Идею, кстати, бессовестно спиздила из канона. А именно, серёжки в форме сердца. Хартфилия младшая будет очень рада его носить, ведь это не просто украшение, но и символ семьи Хартфилия. Надеюсь ей понравится... Я и Рейон спускались со второго этажа. Нет, не лестницей. Был большой риск, что нас поймают, а после свалиться куча ненужных вопросов. Это не подходит, поэтому нашли более подходящий вариант. Благо, огромное дерево с массивными ветками, что так удачно расположились напротив моего окна, позволяло совершить побег. Хорошо, что я решила использовать на себе заклинание «Троя». А то бы целый поезд затопила своим завтраком... Это ещё раз доказывает, что навык «Исцеление», здорово упрощает жизнь не только мне, но и другим людям. Например, персоналу поезда, которым бы пришлось отмывать моё купе, ага. Магнолия встретила нас прекрасным закатом солнца. Этот город поразил своей архитектурой и уютом. Хотела бы здесь жить, ведь Хвост Феи — гильдия этого города, а значит скучно точно не будет. Но увы. Путь туда мне заказан... пока что! — Торопись, иначе не успеем на следующий поезд! — напомнил о незаконченной миссии помощник, улетая немного вперёд. И как только я хотела последовать за ним, внезапная подстава сбила мою персону с ног. В прямом смысле. — Твою мать! — воскликнула, ведь мне врезались в спину, и полетела я вместе с этим полоумным, кубарём. Рейон, если это ты... Убью дебила! Да не я это. Осмотрись лучше. Потирая ушибленный позвоночник медленно поднимаюсь, и слышу, как рядом тоже матерятся. Повернув голову, даже рассмотреть ничего не успела, ведь пришло уведомление.

Система: Вы встретили последнюю цель этой миссии. Грей Фуллбастер — Маг Созидания Льда. В будущем станет Убийцей Демонов. Подсказка: ???

Опа оп! Остановите Землю, я сойду... Какого хрена? Ну, просто мать его, зачем?! Чтоб ты вирус подхватила, Система... — Эй, отмороженный! Ты чего так долго?! — появилось ещё одно лицо, в виде моей первой любовной цели. Я его по запаху опознала... Так, дело набирает бешеные обороты. Я бы с удовольствием ещё поболтала, но время не лечит, оно КАЛЕЧИТ. Поэтому, мне придётся не сладко, если не успею на ПОСЛЕДНИЙ поезд. — Будь аккуратней в следующий раз... И, оденься, пожалуйста! — бросила напоследок убегая, ведь Рейона не остановила эта ситуация и он ожидал на мою персону в купе. Краем уха уловила вопли Нацу и Грея. Если последний кричал что-то на подобии: «— Когда я успел раздеться?!», а первый: «— Постой!». Думаю, слова розоволосого предназначались мне... Однако я уже не придала этому значения, ведь мой транспорт тронулся! Пришлось догонять, и пропускать мимо ушей замечания своего Иксида. Уже готовясь ко сну, вдруг решила переварить всё, что случилось за день. И, даже встречу с Нацу. Почему-то тогда не заметила растерянное, но счастливое лицо темноглазого. И его попытки остановить меня, когда я убегала. Как же я некрасиво поступила... — Мы ещё встретимся, Нацу. Обещаю... — сказала в пустоту я, и развернувшись заснула. Отдохну немного, ведь завтра важный день. Ровно в четыре утра, железный «конь» прибыл на нужную станцию. Мы сонные с Рейоном плелись в сторону большого холма, — там, собственно, и находилась гильдия. Ну, плелись это мягко сказано, ну, и делала это в основном я, ведь Иксид ссылаясь на тяжёлую жизнь, забрался мне на плечо, подпирая свою голову моей. Вот так и живём! Когда почти дошла к самому зданию, Иксид чуть не свалился с моего плеча. Почему? Да потому что этот идиот, умудрился заснуть! Вот проснётся, расскажу всё что о нём думаю! В общем, меня встретило причудливое здание, аля крепость. Гильдия выстроена с камня. Вход смотрелся величественно, а название «Фантом Лорд» занимало своё законное место. По бокам от главного здания, было ещё две побочные постройки, что соединялись между собой благодаря каменным мостам и перилами. Эти здания обладали вытянутым фасадом, их крыша была покрыта черепицей. Здание внутри выглядело не менее величественно, хотя я считала его скорее старым... Но, у всех разные вкусы. — Вы хотите сделать заказ? — буднично спросила у меня девушка за стойкой, как только я подошла ближе к ней. — Нет... Я хочу вступить в гильдию! — удобнее перехватив свою ношу, почти мгновенно дала ответ. Хоть я и сказала это довольно тихо, однако многие находившиеся здесь удивлённо повернули голову в мою сторону. Эх, а хотела без лишнего внимания... — В-вы уверены? — шёпотом переспросила у меня, с опаской оглядываясь. На это уверено кивнула, и поторопила незнакомку. — Второй этаж, прямо по коридору в самый конец. — приняла будничное выражение она. — Как только мастер вернулся с Ежегодной Встречи Мастеров Гильдии, у него очень плохое настроение. Удачи... Её последнюю фразу я услышала, пускай девушка и пробормотала это себе под нос. Однако не придала этому никакого значения. Мало ли! Но через несколько минут, моя персона поняла, почему девушка это сказала. Второй этаж буквально вдавил меня в пол своей угрожающей аурой. Такое ощущение, будто я пришла к самому дьяволу! Настолько пугающей была атмосфера.

Система: Отсчёт: 15 м., 49 с., 48с., 47с., ....

Но время поджимало, поэтому несмотря на то, что мной трясло, как заядлого наркомана, я продолжила путь. Пришлось оставить вещи аккурат под стенкой, а самой взять Рейона обеими руками. Хоть и по пути пришлось останавливаться, пытаясь хоть как-то отдышаться. Воздух, казалось, был разряжённей обычного. И вот, этот момент. В конце коридора была огромная дверь. Сгустки тёмной энергии будто просачивались сквозь все щели. Глотнув ком, лениво поплелась туда, естественно, с начала постучав. — Войдите. — замогильный голос разбил тишину, отчего я вздрогнула, но прошла дальше. — Приветствую мастера гильдии «Фантом Лорд» Жозе Порлу. — вспомнила об этикете, пускай и в последний момент. Мне удалось поближе рассмотреть обстановку, пускай и делала это незаметно. Зал, — а именно там мы и находились, — мало отличался от всего здания своим дизайном. Единственное, за что сразу цеплялся взгляд, так это величественный трон, находившейся ровно по центре. На нём, собственно, и восседал мужчина. Тёмные, длинные волосы до плеч со слегка красноватым оттенком. Острые черты лица. Оценивающий, пронзительный взгляд, буквально уничтожал. Тонкие, чёрные губы, сжатые в одну полоску, создавали задумчивое выражение лица. Его наряд имел сходство с классическим представлением волшебника, а остроконечная шляпа только придавала образу некой таинственности. Хоть и одежда была слегка потрёпанной, как и сам Жозе. Наверное, что-то случилось. Аура была холодной, пробирающая до самых костей. Даже лёд в сравнение не шёл. А ведь этот мужчина явно скрывал жажду крови, но чутьё убийц драконов умело распознавать маску. Поэтому мои инстинкты самосохранения вопили об опасности. — Мне доложили, что вы, юная леди, хотите вступить в мою гильдию... Могу ли спросить, почему? — подняв одну бровь, задал наводящий вопрос.

Система: Наложен баф «Очарование» max. — стройте глазки обычным прохожим, и они будут в восторге от этого!

— Я слышала, что вы очень сильная и известная гильдия... — активировала новый навык, а после принялась заговаривать зубы. С начала лесть. — А вы, мастер Жозе Порла – один из сильнейших магов Фиора! — дальше добавила восхищённых вздохов и вела себя как влюблённая школьница. — Поэтому я хочу вступить именно в эту гильдию! — немного твёрдости в глазах, и вуаля. — Почему ты так уверенна в том, что я приму тебя? — с угрозой спросил он, выпуская ещё большее количество «Ки».

Система: Отсчёт: 10 с., 9.. 8...

А? Не сработало?! Да быть того не может! Тогда план Б... — Я «Убийца Драконов»... Насколько я знаю, ваша гильдия давно соперничает с Хвостом Феи. У них в арсенале два убийцы драконов, а в Фантом Лорде только один. Если вы примите меня и моего Иксида, шансы сравняются, а у мастера Макарова не будет преимущества. — уверенно поделилась своими суждениями. Брови Жозе поползли вверх, но через мгновение на бледном лице появилась хищная, предвкушающая улыбка.

Отсчёт: 3 с., 2. ...

— Хм... Заманчивое предложения. Ты сможешь мне помочь. — после этих слов, мастер гильдии встал со своего трона, раздвинув руки. — Ну, что же... Добро пожаловать в Фантом Лорд, юная леди.

Система: Обязательное задание: «В семью злодея»— выполнено! Награда:— повышение симпатии: Гажил +25, Джувия +15; +7000 драгоценных; + 10 ячеек инвентаря; повышение уровня и характеристик; поддержка гильдии Фантом Лорд; возможность изменить канонические события; чёрная коробка;

Система: Поместить «чёрная коробка» в инвентарь? Да. Нет.

Незаметно нажимаю «Да.» Жуткая аура развеялась, хоть и не окончательно. Расслабляться не стала — слишком опрометчиво, я ведь лично не знакома с этой гильдией, поэтому нужно быть начеку. Поблагодарив его, вышла из зала, перед этим послушав краткую инструкцию для получения метки гильдии. Отойдя на несколько метров от массивной двери, прислонилась к стенке и осторожно сползла на пол. В руках все также бережно держала рыжего кота. Никак не пойму, как он умудрился не проснуться от такого давления. Я чуть не умерла из-за страха! Вот, даже коленки трясутся... Будто прочитав мои мысли, — так и было, — партнёр по несчастью, проснулся. — Где мы? — потирая маленькими кулачками глаза, прохрипело чудо. Я коротко ответила, что прибыли на место назначения. — Правда? Тогда нужно торопиться к мастеру! Я лишь рассмеялась, поглаживая мягкую шёрстку животного. — Что-то поздно ты спохватился... Не переживай, задание выполнено. — ага, ценой моих нервов. Ты же всё веселье проебал! Я чуть не обоссалась... — Ха-ха! Верю... — неловко улыбнулся, подставляясь под мои шаловливые ручки. Но тебя всё равно ждёт наказание! Как посмел кинуть меня на произвол судьбы?! Подожди, дай мне отойти от стресса немного, тогда покажу тебе кузькину мать! — Вот мы и встретились... Я уж надеялся, ты померла где-то! Но сейчас я это исправлю. Ги-хи-хи-хи! — послышался приглушённый голос, тем не менее, нотку угрозы я услышала. Внезапно железный столп врезался рядом с моей головой, которую я очень вовремя повернула. Спасибо рефлексам и Рейону за его тренировки! — Ты... — узнала этого человека моя персона. Из другой, тёмной половины коридора, показался оскал. А после последовала ещё одна попытка прибить меня. К счастью меня не зацепило, ведь Иксид вовремя оттянул мою тушку в сторону. В чём же я провинилась, что все хотят убить меня?! Ну, что за несправедливость?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.