ID работы: 10914238

Покажи как тебя любить

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

|

Настройки текста
Примечания:
      Карие глаза с темным ободком обрамлены чёрной подводкой, темные волосы до лопаток, чёткий пробор посередине, родинка над верхней губой и пирсинг крыла носа, который сделала у случайного мастера в 12 лет и с тех пор не могла себя представить без этого титанового кольца.       Чёрная одежда стала её выбором в довольно раннем возрасте и была сначала символом подросткового протеста, а позже стала частью образа. Образа, который далеко не всегда соответствовал внутреннему состоянию, но уже так давно был сформирован, что, казалось, избавиться от него будет физически больно.       Первый день в новом городе. Тяжело назвать её путешественницей, но это был уже четвёртый переезд, очередной, с мыслью, что тут она проведёт свои последние дни.       На этот раз поезд принёс её в Рим. Город, который как и она имел свой образ, по крайней мере в голове Анастасии. Лёгкость, но не наивность, особая история, перспективы, вдохновение и величие. Но Рим не был её конечной остановкой. Уставшая от движения мегаполисов, потоков людей, решила пожить в небольшом городе в сотне километров от столицы.       Немногим больше часа езды и наша героиня оказалась на небольшой площади. Она не любила жить без плана и надеяться на удачу, поэтому заранее отправила большую часть своих вещей по почте, сняла квартиру, нашла несколько вариантов работы и знала точный маршрут до нового дома. Идти 10 минут от центральной площади, ввиду отсутствия тяжелого багажа дошла пешком.       Студия в бежевых тонах без лишней мебели с небольшим балконом. Эта квартира идеально подходила как по расположению так и по цене: кафе, в которое Анастасия собиралась устраиваться управляющей находилось в центре, в пешей доступности от нового дома, а стоимость аренды не превышала финансовые возможности пока ещё безработной девушки с некоторыми сбережениями, что остались от прошлой жизни.       Спустя три часа уборки и перестановок она решила выйти на ужин. В Италии на днях отменили масочный режим, что совпало с рекордно высокой температурой воздуха, но ей повезло и к вечеру стало прохладнее. Исследование местности не заняло много времени, к чему ещё стоило привыкнуть после большого города, где и за трое суток тяжело было обойти половину территории.       Сев на набережной с ежедневником стала описывать свой день. Это стало её относительно новой привычкой, которых, к слову, было не так уж и много. Увлекшись процессом она не заметила как небо затянулось тучами, и поняла, что пошёл дождь, только когда одна из тяжелых капель потушила её сигарету. Нужно было бы вернуться в новое жилище, но она решила не заканчивать так скоро свою прогулку и забежала в ближайший ресторанчик, один из немногих, что не был похож на бизнес очередного туриста, который решил пустить здесь корни и открыть свое заведение для таких же путешествующих как и когда-то он сам.       В самом ресторане пахло тёплым осенним вечером, хотя за окном слышался треск раскалённого летним солнцем асфальта. Была не голодна, а потому заказала доппио, стакан воды и, поддавшись уговорам официантки, фирменный десерт. Столик был прямо у окна, благодаря чему было просто заметить, как небольшой дождь превратился в мощную грозу, прогонявшую немногочисленных зевак с улицы по домам или близлежащим кафе.       Так, ресторанчик, в котором она была изначально единственным посетителем, стал наполняться людьми и через четверть часа уже была полная посадка, а напротив неё сел молодой темноволосый парень. Анастасия бы и не заметила этого, но почувствовала на себе пронзительный взгляд незнакомца, который мешал дописывать запись в дневнике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.