ID работы: 10914238

Покажи как тебя любить

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Примечания:
      Холодные порывы ветра пробрались через открытое окно и лёгкую ткань занавесок под самую кожу, вызывая мелкую дрожь по телу, что покрывалось мурашками и укутывалось глубже в одеяло, в попытках спрятаться от неприятных ощущений. Но одеяло не поможет, потому что это отвратительное чувство не вызвано холодом или даже выпитым накануне алкоголем. Это было действительно похмелье, но от неё. Девушка опьяняла, заставляла мысли путаться, вызывая слабость в теле при одном ее виде, а зрачки расширяться. Как всем известно, у приятного опьянения есть обратная сторона - мучительное похмелье, подобное резкому спуску на американских горках после головокружительного подъема, и именно оно сейчас и настигло Дамиано.       Парень с трудом раскрыл глаза, давая себе время привыкнуть к яркому свету и осознать где он, с кем, что было. Интерьер, плескающийся в солнечных лучах, был знаком, это его спальня. Отлично, один вопрос закрыт, идём дальше. В кровати он один, что болезненно напоминает о событиях предыдущих дней. За дверью комнаты послышались звуки телефонного разговора, но голос пока разобрать не представлялось возможным, на это просто не хватало сил.       Резко звуки разговора прекратились и послышались тяжелые аккуратные шаги приближающегося к двери комнаты, скрип. — Тебе стоит смазать петли, невыносимый звук, - Итан, заметив, что друг наконец проснулся, зашёл в спальню с чашкой кофе и стаканом воды. — Не нужно, обычно я не закрываю двери в спальню в собственной квартире, - хриплый голос, головная боль, бьющая по вискам и затылку, как профессиональный боксёр, отправляла в нокаут вокалиста.       Немой кивок благодарности и на тумбочку опустился уже пустой стакан, а пересохшее горло требовало ещё несколько литров прохладной жидкости, но Итан настоял на окончательно отрезвляющем кофе, что настойчиво протягивал прямо в руки.       Душ, балкон, где Дамиано скуривал остатки пачки, лишь бы не возвращаться обратно к своему «доктору похмелья» для важного разговора, потому что он ничего не хочет с ним обсуждать, да вообще ни с кем не хочет. Боль лучше пережить самостоятельно. Конечно, он же пока еще не знал, что эта боль, которая распространяется по телу и разуму, блокирует все желания и смысл продолжать, была вызвана не изменой, а лишь неправильным вольным прочтением ситуации. Но это временно, еще одна сигарета и Итан устанет молча ждать друга, он сам начнёт этот разговор. Долгий, тяжелый, но необходимый.       В километрах от балкона, где происходит очищение репутации девушки, квартира утопает в раздражающих звуках дверного звонка. Вик, утром узнав по телефону от барабанщика вкратце о причинах пропажи их соловья, примчалась к подруге.       Дверь открывает не Анастасия, а отдаленно напоминавшая живого человека тень. Бледная кожа стала почти прозрачной, синяки обрамляли когда-то выразительные глаза, которые сейчас стали стеклянными и не выражали ровным счётом никаких эмоций, а в ногах, что еле держали хрупкое тело, мешался чёрный кот. — Скорая психологическая помощь прибыла! - светловолосая только хотела перешагнуть порог и продолжить фразу, как заметила чёрное пушистое тельце, которого явно раньше не видела, опуская руки с «аптечкой» в составе которой вино и продукты, а вернее закуска, - Это ещё кто?Привет… - тихий безжизненный голос даже не позволил выразить девушке удивление от внезапного визита Виктории, - Это Пепито, кот соседки, часто через балкон перебирается ко мне.       Девушки прошли на кухню в сопровождении животного, но то, словно предчувствуя намечающийся девичник, поспешил их покинут, убегая в сторону балкона. — Я, кажется, догадываюсь кто мне вызвал эту «скорую», - медленно протянула темноволосая. — Итан ничего толком не рассказал, так что надеюсь на твою готовность к содержательному разговору, - начала басистка. - Прости, конечно, но ты и твой внешний вид меня пугают.       Анастасия совсем не была готова к откровениям с самого утра, но оставлять подругу, которая примчалась к ней неизвестно откуда, без ответа было нельзя, поэтому в первую очередь было решено откупорить «лекарство» и дать действующему веществу расположить себя на нужный лад. Кто сказал, что вино на завтрак - признак алкоголизма? Это скорее симптом тяжелого состояния души, требующей хоть какого-то покоя и расслабления.       На кухне девушки просидели несколько часов, пока Ана порционно выдавала детали произошедшего, а ее собеседница то и дело менялась в лице, попутно замечая какой же дурак ее друг, а позже осознавая, что, скорее всего, он с таким же «врачом» Итаном сейчас зализывает раны от своей же ошибки. Хотя, в этой ситуации были виновны все и никто одновременно. Как бы Вик ни старалась подольше пробыть с девушкой, дела, которые переносились уже который час, не могли больше ждать и ей пришлось покинуть квартиру, убедившись в более-менее стабильном состоянии «пациентки».       Потирая пальцами фильтр сигареты шатенка смотрела на закат, стоя на прохладном полу балкона, не замечая, как ее постепенно все больше клонит в сон после изнуряющего разговора и опьяняющего алкоголя.       Резкий громкий визг тормозов, крики, доносящиеся снизу на противоположной стороне улицы мгновенно привлекли к себе внимание, выбив из головы мысли о сне. Автомобиль слетел на бордюр, а в нескольких метрах от него на проезжей части было окровавленное тело в неестественной позе. Смерть.       Все знают о ней, но, как по умолчанию, стараются обходить эту тему для разговора, кто-то боится, кто-то верит в лучшую жизнь после смерти, а кто-то заигрывается и вовсе забывает о реальности ее существования. Одно мгновение и ты больше не сможешь вновь обнять любимого человека, тебе не требуется продумывать бюджет на месяц для оплаты всех счетов, а те часы, что ты тратил на выбор чёрного или синего цвета для обоев в спальню, не имеют ровным счетом никакого смысла. Как, впрочем, и всё, кроме осознания потери стольких возможностей, стольких слов, что так и не решился сказать, а теперь поздно. Теперь ты - лишь воспоминание, кусок мрамора с гравировкой и пара коробок с вещами.       Когда Анастасия увидела произошедшее, девушка, несколько раз столкнувшаяся со смертью близких, впервые так глубоко осознала, что ей всё ещё есть что терять, что жизнь может закончится в любой момент и если этот день наступит для неё завтра, то сегодня у неё ещё есть время, она просто обязана успеть всё исправить, сказать то, что хочет и плевать на реакцию.       Ана редко совершала поступки под влиянием эмоций и, может, это было причиной некоторых проблем в ее жизни, но она просто не умела иначе. Что ж, если душа - кость, то нужно было сломать себя, чтобы на этот раз срастить кость правильно. И она начала ломать, не комфортно терпеть ноющую боль лёжа в постели, а вызывая такси с маршрутом из депрессии прямо к нему в квартиру.

***

Дам, пообещай, что не натворишь глупостей, - фронтмен уже открыл дверь в ожидании пока его такой заботливый друг оставит его в одиночестве для переоценки всей ситуации, - Я напишу тебе как доберусь и только попробуй не ответить или отключить телефон. — Да хорошо, мамочка, иди уже.       Дверь закрылась и наступил штиль. Абсолютная тишина в квартире, даже не слышно соседей, что обычно делали ремонт или пытались успокоить шумного ребёнка. Абсолютно ничего, кроме пустоты и приближающейся волны мыслей.       Как-то глупо будет сейчас заявляться на пороге ее квартиры и просить прощения. Он понимал, что винил ее только в том, что сам был конченым мудаком, который обещал оберегать ее сердце, если она только довериться ему, а сам, как оказалось, так и не начал доверять ей и при первой же двусмысленной ситуации бросил девушку в непонимании стоять на холодном белом кафеле, не нашёл в себе сил дать ей шанс объяснить ситуацию, а теперь может только надеяться на то, что она его не возненавидит за такую слабость.       Ему хотелось знать о ней абсолютно всё. Что она любит на завтрак, какой кофе пьёт и пьёт ли вообще, откуда тот маленький шрам на запястье, любит ли она животных и если да, то каких, какую музыку слушает перед сном и сразу после пробуждения… Но будет ли теперь у него шанс это узнать?       Внезапно рассуждения прервал громкий звук дверного звонка. Странно, Итан, кажется, ещё не писал, неужели забыл десятый раз повторить, что выход в окно - вовсе не выход? На ходу смахивая одинокую ледяную слезу, которую парень даже не заметил, пока кожу не стало неприятно стягивать, прошёл к двери и, не глядя в глазок, одним рывком дернул за ручку, уже собираясь произнести очередной подкол на уже заезженную тему чрезмерной заботы и беспокойства друга, но остановился, всматриваясь в лицо напротив, и окончательно теряя рассудок от тихого полушёпота. — Привет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.