ID работы: 10914247

Девочка-тучка. на странице дневника.

Фемслэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она никогда не любила это место. Небольшой областной городишко всегда казался Еве не больше, чем простой деревней, возможно из-за того, что она никогда не была в его центре, и всегда наблюдала только устаревшие одноэтажные дома из дерева. Но сегодня, в начале лета, решив протестировать свой новый транспорт и заодно проехаться по площади, она, кажется, даже поймала ощущение некоторого очарования. В голове неустанно крутился какой-то попсовый мотив, что-то про лето, кажется. Совсем не по-летнему прохладный ветер заставлял Еву периодически плотнее вжиматься в свою кофту. Ева прокатилась по парку, наблюдая несколько кучек подростков, увлечённо общавшихся между собой. У некоторых из них были гитары, на которых они что-то играли. После парка Ева поехала на саму площадь, которую видела в последний раз года два назад. Площадь оказалась неожиданно большой, не занятой ни памятником, ни фонтаном по центру, так что большая её часть была потрясающим местом для того, чтобы прокатиться. Здесь было много детей, всего пара подростков на самокатах и велосипедах, а также несколько взрослых, которые сидели на лавочках поотдаль. Но сидел там и ещё один человек, который особенно привлёк внимание Евы. Это была девушка примерно её возраста. У неё были красивые рыжие чуть вьющиеся волосы, светлые брови на милом лице были сосредоточенно сведены вместе, пока она смотрела что-то на экране своего телефона. Одета она была намного легче, чем сама Ева, которая невольно удивилась, как это ей не холодно. Но девушка, казалось, сосем не испытывала дискомфорта по поводу одежды, а лишь продолжала смотреть в телефон и, возможно слушать музыку, потому что в ушах у неё были простые белые наушники. Сообразив, что столь долгое разглядывание вполне может показаться чем-то неприличным, Ева поспешила поехать дальше, пока её не заметили. Но теперь она уже не могла думать о чём-то другом, ведь было в той рыжей девушке что-то, что не давало ей покоя: весь её вид, несмотря на приятную внешность и светлую одежду, отчего-то внушал чувство грусти, тоски и одиночества. Было в ней что-то, отчего Еве очень хотелось поехать к ней, спросить её о её самочувствии, поддержать её в чём-то, о чём Ева не могла даже знать. Наматывая круги по площади, она не замечала, как против своей воли каждый раз проезжала мимо девушки, украдкой поглядывая на неё. В какой-то момент ей вдруг показалось, что девушка подняла голову и посмотрела на неё в ответ. Внутренне испугавшись, Ева быстро развернулась, и прибавляя скорость, поехала прочь. — Эй! — раздалось вдруг сзади, заставляя Еву затормозить, остановиться и обернуться. — Чего тебе? — спросила девушка, вопросительно приподняв брови. Ева задумалась. А действительно, чего ей? Она просто так разглядывала чужого человека, потому что он…привлёк её? Пожалуй так. На мгновение ей даже стало слегка стыдно, но ответить что-то было нужно, а потому она не придумала ничего лучше, чем: — Познакомиться хотела… С мгновение она всё так же смотрела на неё, потом её светло-коричневые глаза расширились от удивления, а потом она рассмеялась. Смех этот был таким искренним и добрым, что Ева сразу успокоилась. — Могла бы сразу сказать! — улыбнулась девушка, чуть отодвигаясь на лавочке и освобождая место. Ева припарковала транспорт наподалёку, и расслабленно присела рядом с ней. — Алиса, — представилась та, протягивая руку. — Ева, — она всегда думала, что рукопожатие — исключительно мужское приветствие, но теперь поймала себя на мысли, что не знает, чем его заменить. — Чем планируешь заниматься этим летом? — спросила Алиса, явно для того, чтобы спросить хоть что-то. — Планирую разобраться в себе. Скоро поступать, а я не представляю, кто я и чего хочу от жизни. Но это я тебе сейчас так говорю, на самом деле я потрачу большинство времени на прокрастинацию. Алиса понимающе усмехнулась. — А мне нужно будет найти подработку, хочу начинать обеспечивать себя уже сейчас, — отозвалась она. — Пройдёмся? — предложила она, поднимаясь с места. — Давай, — улыбнулась Ева.

***

Удивительно, как всего пара часов общения с незнакомым тебе человеком может так вас сблизить. Спустя это время Ева и Алиса чувствовали себя давними знакомыми, и не хотели расставаться. Они успели купить мороженого в ларьке неподалёку, вернуться в парк, откуда Ева начинала прогулку, посмеяться над историями друг друга. Они всё же впервые видели друг друга, и оттого доверили друг другу некоторые из своих переживаний, и это было так…искренне, что Еве не хотелось бы уходить отсюда никогда. — Какой кошмар! — воскликнула Ева, случайно взглянув на часы. — Меня же дома потеряют! — А ты…отсюда? — спросила её Алиса. — Я из города.Ну, в смысле из центра области. — добавила Ева, в ответ на её недоумение. — Прости, просто всегда считала это место деревней. — Я тоже, — рассмеялась Алиса. — Но мне здесь нравится. — Мне теперь тоже. — Ева чуть улыбнулась. Алиса вдруг протянула к ней руку и заправила светлую прядь волос ей за ухо. Ева замерла всего на мгновение и вдруг обратила внимание на веснушки на светлом лице Алисы, такие же рыжие, как её волосы. — Ты в какую сторону теперь? -спросила она, наблюдая, как Ева опять садится на свой транспорт. — Туда, — Ева махнула рукой в сторону, где заканчивалась площадь и начиналась дорога. — Ну что же…прощай, наверное? — спросила Алиса. Еве не хотелось уезжать, совсем никогда, ведь обе понимали, что вряд ли когда-то ещё встретятся. А ведь за эти пару часов она начала испытывать к ней чувство необъяснимой и отчего-то щемящей нежности. Но выбора у Евы не было. — Прощай, — она улыбнулась на прощание, и поскорее развернулась, чтобы больше не видеть её. Она уехала в сторону своего дома, туда, где на небе собирались серые тучи. Наверное, сегодня будет дождь.

***

Иногда судьба распоряжается так, что люди, казалось, идеально нам подходящие, не задерживаются в нашей жизни надолго, и нам приходится расставаться с ними. Но воспоминания об этих людях будут жить в нас ещё очень долго, звёздным ориентиром освещая наш жизненный путь. Алиса так и запомнит Еву, как Девочку-тучку, по хмурому небу, к которому она уехала когда-то, хотя сама Ева для неё скорее Девочка-солнышко, столь светлым было это воспоминание. Ну а Ева, придя домой в тот же вечер, откроет свой дневник, возьмет ручку и напишет об этом дне в мельчайших деталях, нарисует рядом радужное сердце — Прайд же. И долгие годы спустя перечитывая эти строки, она будет вспоминать тот прохладный летний день и невольно улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.