ID работы: 1091445

Драбблы по "Тихоокеанскому рубежу"

Смешанная
R
Заморожен
87
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все оттенки кайдзю (Германн, Ньют, фэшн!АУ)

Настройки текста
Превращение скетчей Ньюта в технические эскизы — увлекательное занятие, но иногда Германн жалеет, что с ним связался. Некоторые его работы больше похожи на ребус, и то, что Ньют в последнее время, наконец, перестал рисовать под кислотой — слабое утешение. В качестве моделей в его скетчах по-прежнему в основном выступают кайдзю из классических кайдзю эйга. Так что теперь Германн не только знает, что такое «кайдзю эйга», но сможет с ходу назвать пару десятков самых любимых Ньютом персонажей оттуда. Правда, он не уверен, что это — такие уж ценные знания. Хотя, в принципе, Мотра и Минилла действительно неплохо подходят для подростковой одежды, а Кинг Сезар отлично смотрится в подвенечном платье, но вряд ли это сможет понять обычный человек, не просидевший бессчетное множество часов бок о бок с Ньютом Гейзлером, увлеченно рассказывающим, в чем вообще разница между всеми этими тварями, в каких фильмах они впервые появились, и почему частично хуманизированная версия Эбиры отлично выглядела бы в пурпурном кардигане. Ньют безумен как сумасшедшие ученые из старых фильмов, порой совершенно забывает об элементарных правилах и закономерностях. Именно поэтому Германн ему и нужен: чтобы напоминать о том, что шелк в движении смотрится совершенно не так, как лен, и что гравитация не отменится только из-за того, что полы сюртука не должны висеть — но накрахмалив ткань эту проблему можно решить. В идеях Ньюта зачастую нет ни капли здравого смысла, он явно игнорирует все различия между прет-а-порте и высокой модой, но он все равно гений и если мир отказывается это понимать — тем хуже для мира. И даже есть Ньют звонит ему среди ночи, чтобы сбивчиво рассказать что-то о платье с кожаными вставками, которое он надел бы на Камакураса, Германн делает над собой усилие и не посылает его к черту. Как бы трудно с ним не было, Ньют слишком хорош, чтобы погибнуть без помощи техника, превращающего его безумные идеи в настоящую одежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.