Полная отключка

NC-17
Завершён
294
1
автор
Фэндом:
Размер:
57 страниц, 22 115 слов, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
294 Нравится 135 Отзывы 59 В сборник

Часть 20. Хорошего улова, мистер Смит

Настройки
      Кажется, теперь Морти узнал, как выглядит самый настоящий конец света. Испуганно вскрикнув, он сел и подобрался, отпихивая от себя Рика, как будто это могло помочь. Как будто папа, застывший на пороге комнаты, не успел уже увидеть… — Доктор Санчез? Шок на лице Джерри начал постепенно сменяться ужасающим пониманием. — Ах ты… — начал он постепенно повышать голос, бросив об пол свою дурацкую рыболовную панамку. — Ах ты, мерзкий старый педофил! Ты развращаешь моего сына, ты… да ты нам пушкой угрожал!!! У Морти сердце выпрыгивало из груди от страха, Рик же, наоборот, и бровью не повел. — Давно не виделись, мистер Смит, — ровно сказал он, слезая с кровати. — К сожалению, вынужден заметить, что вы, как феминистки в игровой индустрии — пришли и все испортили… Кажется, папу подобная невозмутимость тоже удивила, мягко говоря. — Испортил что — развращение моего ребенка? — сощурился он, выставив перед собой нетвердо сжатые кулаки, на что Санчез с показным прискорбием развел руками: — Уж простите, грешен. Мне просто очень приглянулась сладкая задница вашего сына… Впервые в жизни Морти увидел, как папа краснеет именно таким образом — пятнами. — Ты… ты, кусок старого озабоченного дерьма, да как… да как ты смеешь?! Я… я!.. Отец задыхался, пытаясь подобрать для Рика самые страшные кары, и хотя последний сохранял каменное лицо, Морти все равно успел заметить странную искру, пробежавшую у него во взгляде. — Вы сделаете что, мистер Смит? Заявите в полицию? Набьете мне морду?.. Шаги старика были легкими и плавными, и все равно казалось, что от них сотрясается земля. Юноша инстинктивно дернулся вперед — и предчувствие не подвело, ведь Рик, дернув папу за грудки, без каких-либо сомнений занес над ним кулак… — Рик, нет! Подстегнутый страхом, как кнутом, Морти кинулся на помощь, но того, что случилось дальше, он и представить себе не мог. — Отпусти! — заверещал папа, бестолково, точно пойманный за шкирку кот, загребая воздух руками. — Я ничего не сделаю! Я никому никогда-никогда не расскажу, только не убивааай!!!       В комнате повисло гробовое молчание. Все внутри мальчика будто покрылось коркой льда за секунду, и он застыл на месте, бессильно опустив руки. Кинув на него короткий взгляд, Рик отпустил отца и, отойдя на пару шагов назад, брезгливо вытер ладонь о брюки. Обессилевший же Джерри сидел на полу, широко распахнув глаза, словно сам был в шоке от того, что сказал, но слово, как говорится, не воробей… — Что ж… Похоже, мы пришли к консенсусу, — наконец, сделал вывод Рик. — Вам ведь не нужна полиция в доме, и чтобы ваша красавица-жена проплакала себе все глаза, заливаясь вином до белой горячки, и чтобы сплетни о вас разнеслись по всей округе… Так ведь, мистер Смит? Бегающие глаза отца вдруг остановились на Морти в последней надежде найти что-то адекватное. — Морти, этот человек… — Пап, я сам его пригласил в дом, — с большим трудом заставил себя говорить мальчик, опустив глаза. — Рик м-меня не развращает, он… он м-мой парень! — Парень?.. — челюсть Джерри отвисла. — Морти, что ты такое несешь? Ты еще ребенок, ты ничего не… — И если ты причинишь ему вред, я порежу себе вены, — и Морти знал, что не просто разбрасывается угрозами. Будучи загнанным в угол, легко пойти на крайние меры! — О, вы ошибаетесь, мистер Смит. Ваш сын знает, чего хочет, гораздо лучше вас, — хмыкнул Рик, за шкирку поднимая папу с пола. — Представьте, что вам вынесли мозг и стерли память. Ничего этого не было. Вы просто найдете свою удочку и пойдете рыбачить дальше… Джерри ничего не мог с этим поделать. Будучи выпихнутым в раскрытую пасть двери, он мог только что-то беспомощно мямлить, но его слово не значило ничего. Ни для Рика, ни, особенно, для Морти — да, ситуация для них сложилась наилучшим образом, но тот факт, что отец готов допустить его "развращение", попросту не укладывался в голове… — Хорошего вам улова, мистер Смит!

***

      В ушах беспощадно долбили молотки, и это был вовсе не ремонт у соседей. Приоткрыв глаза, Рик сдавленно охнул и поспешил закрыть их обратно. Он бы поспал еще немного, часиков десять, но спокойствие и тишину внезапно прервал звук ключа, поворачивающегося в замочной скважине. — М-морти, хули ты так рано приперся? — простонал он, натягивая плед на голову, но покрывало у него безжалостно отобрали: — Уже давно полдень, придурок! Вот ведь мелкая заноза в заднице. Осознав, что покоя нынче не дождется, Рик страдальчески попросил: — Д-детка, будь другом, принеси воды, и-и те таблетки, ну, ты знаешь… И Морти, добрая душа, потащился за всем этим на кухню, оставив его валяться на диване, как мешок с говном. Стараясь не думать о том, что показываться перед пиздюком с адского похмелья все-таки немного стыдно, Рик выпил залпом стакан воды с разведенной таблеткой и почувствовал себя немного лучше. И только тогда у него появились силы обращать внимание на детали — в частности, хмурый вид Морти и его чуть припухшие веки… — Ложись. — Ч-что? — Ложись, говорю, — вздохнул Рик, демонстративно раскидывая руки. — Б-быстрее, пока я не передумал! Долбежка в голове, слава богу, постепенно затихала. С небольшой опаской Морти все-таки наклонился над диваном, и старик без особых церемоний сгреб его в объятия. — Признавайся. Над чем ревел? — Ч-что? Да ни н-над чем я не ревел, — совсем неубедительно отмахнулся малец, удобно устраиваясь головой у него на груди. — Рик… — М? — А т-ты меня не бросишь? Н-ну, из-за папы… Этот вопрос несколько загнал Рика в ступор. А Морти еще и смотрел на него искренним щенячьим взглядом, ожидая ответа… — Н-ну, во-первых, мнение твоего отца для меня имеет столько же значения, сколько человеческая жизнь в масштабах Вселенной, — буркнул он, обнимая парня за плечи. — А во-вторых… — он фыркнул. — Где я еще найду такого дурака, который будет меня, со всем моим дерьмом, терпеть? Каждой миленькой крошке, вне зависимости от пола, нужен сильный и надежный папочка, но Джерри Смит, увы, на эту роль не тянул вообще. Неудивительно, от чего Морти пришел таким расстроенным… — Научишь меня жарить эти ебаные оладушки? Ты обещал! И плевать, что был полдень — Рик только проснулся и желал как можно скорее позавтракать. Раздавив яичную скорлупу прямо в тесто, еле удерживая миксер дрожащими руками и налив подсолнечного масла мимо сковородки, он с горем пополам под чутким руководством Морти втянулся в процесс. И пусть его оладьи выходили не такими идеально круглыми и ровными, как у пиздюка, главное, что выглядели его творения вполне съедобно. Они толкались на тесной кухне около плиты, подпихивая друг друга. В припадке кулинарного азарта Санчез потянул руки совсем не к тем булочкам, за что получил от верещащего Морти локтем под ребра, и в этой суматохе, вроде бы, напряжение развеялось… Вроде бы. — Р-рик, — пацан уныло ковырялся вилкой у себя в тарелке. — В-все… все точно в порядке? — Точно, — доктор щедро полил свой завтрак шоколадным сиропом. — Твой папаша нам малину не испортит! Забей на него. Все путем будет, п-пес… Но Морти упрямо продолжал сидеть с кислым видом, и это заставило Рика, выругавшись про себя, отложить вилку. — Похоже, тебе срочно нужно поднять настроение, д-детка… И я даже знаю, как!
294 Нравится 135 Отзывы 59 В сборник
Отзывы (3)