ID работы: 10914474

Ойкава не пишет эссе

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Гениальность в крови планеты, но в крови Ойкавы её нет, там брассом плавает Ива в шляпке-зонтике — вдруг голову напечет, Тоору ведь даже изнутри светит — плавает и перетаскивает клетки, прямо как в игре, ведь у его капитана всё не как у людей, да и кто же еще поможет, кто поймет, что всё не на своём месте?       Всё это думает Иваизуми, представляет, как бы он разбежался и нырнул в ухо Ойкавы, убаюкал все его шумящие мысли. И нет, для него-то любые вибрации, исходящие от бывшего капитана, — любимая сладость (в чем он признается крайне редко), и пусть Тоору хнычет, устраивает свою беспричинную возню и сотрясает воздух болтовней сколько ему влезет, лишь бы это было не в попытке унять беспокойную бурю внутри. Вот как сейчас: эссе по английскому никак не пишется, волнение Ойкаву душит, а тот, задыхаясь и заикаясь, вслух перечисляет общие воспоминания, чтобы не сорваться.       — Помнишь, п-помнишь, Ива-чан, как тупо все вскрылось — ты увидел свою фотку у меня на заставке, где у тебя еще лицо такое противно-перекошенное было, ты опять надо мной ржал потому что, и я тогда ничего р-разумнее не придумал, ч-чем просто убежать, ты еще меня полдня ловил, сначала побил немного, а потом обнял т-так, что у меня и-искры из глаз посыпались, — выпалил Ойкава на одном дыхании. — Хаджиме, я умираю, совсем-совсем не могу дышать, в-воздух куда-то вдруг пропал, Ива!..

.       У них одни и те же воспоминания. Общие. Почти всё своё «первое» они делили на двоих. Первая драка: сначала друг с другом, потом против всяких психов, не постеснявшихся при Иве обидеть его идиота, а сам идиот брыкается, орёт и ругается — Иве он в такие моменты кажется надоедливой породистой хрупкой собачкой, а сам себе — его беспокойной мамкой. Похоже на игру «горячо-холодно» — Ойкава легко раззадоривает напавших ублюдков, а Иве приходится применять всё оставшееся терпение, чтобы утихомирить всех сразу. Это их любимая игра. Когда они наедине, им всегда «горячо».       Первый поцелуй: Ойкава полжизни уворачивался от губ назойливых девчонок, чтобы девственным языком вклиниться в личное пространство Хаджиме. Хотя чего там, у них и личное пространство одно на двоих. Ойкава за это, конечно, получил символично в скулу, незамедлительно дал в ответ, немного поныл и поцеловал еще раз. Это произошло еще в старшей школе. А дело было так: сладкий леденец прилипал к зубам. Иваизуми рассеянно катал его языком по рту, читая очередной параграф в учебнике, всё думал: «у дебильного Ойкавы, небось, пальцы на вкус тоже сладкие, ну и мягкие, как молочный хлеб, с которого он тащится». Глаза то и дело прикрывались сами собой от скуки. Или от того, что в темноте было приятнее фантазировать. Рот наполнялся вязкой слюной, поэтому приходилось постоянно облизывать губы. В какой-то момент их поймал чужой язык. Человечки в голове у Ивы запаниковали, испугались за сохранность конфетки во рту и приказали рукам защищать сладкое сокровище. Так Ойкава получил затрещину.       — Ива-чан, да ты меня за человека совсем не считаешь!       — Найди себе сам конфету, Тупокава!       — Да нужна мне твоя конфета, Ивадиотина-чан!       Ойкава решил долго не ждать, пошел на повышение и, крепко схватив Иву за плечи, притянул его к себе для второго раунда. Ткнулся языком в шею, немного им потанцевал вокруг кадыка, потом подался мокрым поцелуем в подбородок, прошелся по губам губами. А потом ими забрал леденец. Ива такого предательства не оценил, но сообразил, что это сейчас не столь важно. Вдруг стало жарко. Вдруг Ойкава оказался на его коленях. Пришлось уткнуться друг другу в плечи, немного отдышаться, чтобы начать всё сначала, более обдуманно. Ива подумал, что ключица у Тоору похожа на лодочку, и он мог бы затопить её, напускав туда слюней. Голос внутри подсказал, что это не тот опыт, который должен быть получен вместе с первым поцелуем.       — Я тебе попу немного помну, — томно предупредил Хаджиме.       Был дождливый день, и Ойкава всё прослушал.

.       — Тоору, ты не умрешь, — начал Ива, возвращая себя и Ойкаву из воспоминаний. — Я же тебе еды принес.       — Ну раз так.       И вот уже Ойкава, весь измазанный, вяло и слегка успокоенно жалуется на то, что начинка прилипла к нёбу, и во рту теперь мерзко-мерзко: это Ива накупил творожных булочек тревожному Тоору. Правда единственный слушатель внимания не проявляет — сидит прямо напротив и разглаживает Ойкаве переносицу — так делают звериным детенышам, чтобы они быстрее заснули.       — У меня все приятные воспоминания о тебе, — вдруг заключает Ойкава, утыкаясь губами Иве в нос. — Мне даже плакать с тобой нравится.

.       Ива это знает. И зачем-то вспомнил, как Тоору ревел, когда они делали какие-то дурацкие татушки на спор. Первые татушки, на следующие так и не решились, хотя Ойкава нежно лелеял надежду на то, чтобы Ива забил себе весь рукав. — Представь много маленьких волейбольных мячиков по всей руке, ну или моё имя тысячу раз! — корчил мечтательную рожу креативный Ойкава. — Я тебя бы за такое всего облизал.       «Какого хрена?» — думает на это Ива, а вслух:       — Какого хрена?       Маттсун и Макки на первом курсе поставили условия: «Пройдете за первый семестр в основной состав университетской команды — бьёте памятные татуировки». Оба от нечего делать поступили на философский факультет, набрав высокие баллы, и любили проводить досуг, путая еле уложенные по алфавиту мысли Ивы и Ойкавы.       — Не понял, — подвел итог собственным размышлениям Ива.       — Мы и не надеялись, просто согласись из любви к нам.       — Ладно, — бросил Ива и поспешил тискать Ойкаву, так как услышал слово «любовь», забыв о споре.       Весь Токио закрывал уши, пока Ойкаве били маленький инопланетный кораблик на пятке.       — Руку, блин, дал сюда, — отрезал тогда Ива, и испытывал на себе всю боль ойкавовской хватки на протяжении долгих и мучительных двадцати минут. За такую жертву Тоору его всё-таки благородно выборочно облизал.       История умалчивает о позорном партаке на ягодице Ивы.

.       — Ты весь такой поэтичный, когда грустишь, даже притихаешь, — издалека начинает свою ты-тупой-задолбал-все-хорошо-будет-не-реви-люблю-тебя тираду Ива, — Но мне это всё не нужно, идиотина ты глупая, — Ива шепчет, а в голове у него вместо «идиотины», конечно же, «дорогой, любимый». — Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, дай мне себя успокоить, горлань и ори, громко меня люби, ударь, а потом я тебя для равновесия, ты только не молчи, не стихай, тебя же твои глупые мысли изнутри разорвут, и ты как шарик лопнешь, а твои конфетти вместо мозгов по всей квартире разлетятся, а мне как убирать, ты же знаешь, что я ненавижу мыть тупые полы.       Голова у Ойкавы — снежный шар, а сам он — ребёнок, который любит его потрясти. Мысли-снежинки танцуют в хрупкой черепной коробке бесконечно, пока не придет Ива и не поставит шар на полку — под свою защиту.       — Может, мусор пойдем до помойки донесем? В клумбе возле магазина поваляемся, ту блохастую собаку покормим? — Тоору, наконец, отвлекается от эссе, даже совершает попытку разнообразить их семейный досуг. Хороший знак.       — Может я тебя просто съем? — флиртует Ива.       — Ну тоже можно, да.       Ойкава пластом на него ложится мгновенно, Ива демонстративно ворчит, но Тоору скулит так проникновенно и трепетно, что Хаджиме задумывается о том, с какого вредного и непослушного куска начать.       Иву из-за Ойкавы ведёт бесповоротно. Он его хочет целиком. Облизать лицо, всасывая слезы и пот, вылизать горло, чтобы у Тоору не хватило воздуха продолжать хныкать и самобичеваться. Хочет им напитаться, умереть в нем, за него, с ним, но лучше — прожить вместе до ста девяти лет. Он пишет об этом в эссе вместо Ойкавы, пока тот отсыпается, добавляя умные слова по типу «привязанность», «верность», «искренность». За эссе на тему «экология» Ойкава умудряется получить четвёрку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.