ID работы: 10914519

Знаешь, Поттер

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ненависть проще любви. Ненависть объяснима. ©Роберт Рождественский

Ты смеёшься звонко, заразительно и я, совсем немного, позволяю лёгкой улыбке искривить мои губы. Знаешь, это сложно. После столького времени неприязни и ненависти, понять, что влюбился. Влюбился так глупо, внезапно и сильно. Когда бабочки в животе, руки мелко дрожат. Это так глупо, Мерлин! Как там говорится? От ненависти до любви один шаг? Тогда в моем случае несколько лет. Это глупо и вместе с этим больно. Ты — хороший, добрый, герой этого места. Я — подлый, язвительный, совсем твоя противоположность. Противоположности притягиваются? Явно не в нашем случае. У таких как я история будет отнюдь не радостной, она не начнётся как глупая сказка и не закончится ею же. Злодеи не могут быть счастливыми. *** Знаешь, вы неплохо смотритесь вместе с Джинни. Я вижу как ты смотришь на неё. Знаю любишь, да и уверен, она тебя тоже. Я правда рад за тебя. И плевать, что внутри меня что-то обрывается, что внутри растёт какая-то чёрная пустота, в которую я падаю. И нет, мне совсем не больно. Я ведь Драко Малфой, а мне не может быть больно. Знаешь, Поттер, ненавидеть тебя было легче и проще. И не болезненно совсем. *** Мне страшно. Мне так чертовски страшно, Поттер. Эта метка и всё, что с ней связано это всё до чёртиков меня пугает. Наверное скажи я тебе такое, ты бы рассмеялся. В коридоре эхом раздаются мои шаги, неприятно давя на уши. Мне страшно. Всё вокруг меня рушится, складывается как карточный домик. Вода холодная, но это почему-то не помогает. Дышать становится сложнее будто вакуум вокруг, крик застревает где-то в горле и выходит слезами которые жгут глаза. —Я знаю это ты, Малфой. Оборачиваюсь, но смотрю будто сквозь тебя. Потому что мне страшно, Поттер. Мне впервые в жизни настолько страшно. Знаешь так хочется сказать: спаси меня. Не дай стать убийцей, не дай погрязнуть в крови. Спаси. Боль от Сектумсемпры парализует, дышать больно, перед глазами красное марево, но я почему-то вижу лишь тебя. Такого растерянного, напуганного. Знаешь, Поттер, ненавидеть тебя было проще. Потому что не было этого глупого чувства под дурацким названием «любовь». С горла вырываются всхлипы, тело будто в огне, раны кровоточат, даже во рту этот мерзкий вкус. Знаешь, если мне суждено умереть от твоей руки, пожалуй это будет лучшая смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.