ID работы: 10914639

Сумерки. Сага. Восход

Гет
NC-21
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Наши дни

Элис

      Целыми днями я помогала Белле украшать дом. Рождество в этом году мы будем встречать всей семьей. Мальчики были заняты своим любимым делом-охотой. Ренесми была занята с Джейкобом, который показывал свои волчьи трюки. Глядя на все это, я и представить не могла, у нас теперь такая большая семья. Раньше всего этого не было, были только я и Джаспер.              — Что с тобой? — прервала мои мысли Белла. — Ты какая-то странная.             — Неужели.             — Извини.             Всю мою бессмертную жизнь меня называли странной или чокнутой. В первое время меня это раздражало и я злилась на убогих людишек, но мое мнение резко изменилось, с привычками людей называть меня странной пришла и моя популярность. Я помнила Фредди в выпускных классах в 90-х, и Алиссию.              — Просто, ты в последнее время реально странная, что с тобой?             Я ставлю тарелки на стол и сажусь.             — Возможно из-за погоды, — вру.             Белый снег шел за окном, освещая улицу и дом, в это время года я любила полежать на снегу, глядя в белое небо. Хлопья падали на мое лицо, на мои ладони, собираясь в кучу.             — Элис, — Белла садится рядом со мной. — Никакая погода не сможет испортить твое настроение, в особенности, если рядом с тобой мы, твоя семья.             — Ты права.             Я вернулась в свой дом, чтобы одеться к вечеру. Джаспер вернулся с наступлением темноты и, переодевшись, позвал меня вниз.              — Прекрасна, впрочем, как и всегда.             Он протягивает мне свою руку, спускаясь по лестнице я видела, как глаза Джаспера горели. Сегодня тот день, когда я смогу полностью расслабиться и провести время с семьей.              — Готова?             — Да.             Я беру пирог и выхожу на улицу. Готовой я начала заниматься ровно после того, как на свет появилась Ренесми. Мне нравилось проводить с ней время, обучать ее всему. Стол был накрыт, Карлайл с Эсми поздравляли Эдварда с Беллой, Эммет и Розали возились на кухне.             — Можно приступать.             Появляется Розали и начинает наливать всем вина.             — Чудесно.             Где еще такое увидишь, чтобы группка вампиров вела себя по-человечески.              — Хочу попробовать тот стейк, что приготовила Эсми, — говорит Ренесми.             — Конечно, дорогая.             Моя вилка застыла в руках, когда я мило наблюдала за этой хрупкой девочкой. Румянец на ее щеках все розовел и розовел, я слышала биение ее сердца, ощущала тепло, на мгновение я закрыла глаза и окунулась в эту эйфорию. Все больше и больше я ощущала себя человеком рядом с ней.             — Элис, тебе плохо? — шепотом спрашивает Джаспер.             — Нет, — я поворачиваюсь к нему. — Именно в этот момент мне очень хорошо, — я сжимаю его руку под столом.             — Не хочешь потанцевать?             — Хочу.             Карлайл включает музыку, выбирая определенную мелодию. На флешку я закачала много музыки и предоставила список своих любимых исполнителей старшему Каллену. С годами мои предпочтения менялись, старухой я уж точно не была. Слышу Gabrielle Aplin -The Power of Love и Джаспер ведет меня в центр гостиной, где мы с Беллой днем оборудовали танцплощадку.              — Я буду нежным, — слышу голос вампира над ухом.             — Я люблю тебя, Джаспер, и всегда буду любить, — дарю ему улыбку и кладу свою голову ему на плечо.             — Ты будто прощаешься со мной, Элис.             Я поднимаю голову и вижу замешательство на его лице. Я старалась не сводить свою улыбку, не подавать виду и не плакать, а то уж очень хотелось. Потому что в этот миг, мне было видение, оно касалось Вольтури и меня в том числе.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.