ID работы: 10914698

Мимолетный взгляд

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мимолетный взгляд

Настройки текста
      Ночной Париж. Луна освещает силуэт Кота Нуара. Сегодня его очередь патрулировать город. В голове Кота роилось множество мыслей; он не может уцепиться ни за одну из них.       Пролетая мимо булочной Дюпэн-Чэн, внимание парня привлек силуэт Маринетт. Она показалась ему грустной, поникшей. Ее таинственный образ заставил его остановиться на соседней крыше. Он напомнил ему о напарнице.       «Сегодня замечательная ночь. Жаль, что моя Леди не рядом со мной. Ее улыбка согревает меня и дарит чувство спокойствия». Кот Нуар оперся на посох. Его глаза смотрели на редкие, но яркие окна. Они блестели в темноте, привлекая внимание.       «Где-то сейчас сидит моя Леди и точно также смотрит на эти блестящие, пестрые окна. Почему я испытываю к ней такие сильные чувства? Я не знаю, что за девушка скрывается за маской, да это не имеет особого значения. Для меня она героиня, которую я хочу защищать, хочу видеть ее улыбку и блеск в глазах. Она важна для меня.За то время, что мы провели вместе, Леди стала неотъемлемой частью моей жизни».       Юноша переступил с ноги на ногу. Он поднял взгляд на небо, там светила одинокая Луна. Несмотря на то, что ее окружало множество звезд, для Кота она все равно ощущалась такой недосягаемой, такой далекой. «Наши отношения похожи на отношения луны и звезд. Только вот звезды могут погаснуть и оставить Луну совсем одну, но Она даже не заметит этого, потому что на их место придут другие более сильные, более яркие товарищи. Видимо и мне когда-то придется уступить свое место рядом с Луной». —Я устал… — Я устала, — сказала девушка, стоящая на балконе и также одиноко смотрящая вдаль.       Маринетт облокотилась на балкон. Ветерок обдувал ее лицо, даря чувство единения с Парижем, с Луной. «На сегодняшний день у меня были большие планы, но, видимо, им не суждено сбыться. Выпускной… Важное событие в моей жизни, но оно принесло лишь боль и разочарование. Может быть, я что-то надумываю, но может и нет…? Адриан пригласил на медленный танец Кагами, а я…я упустила свой шанс признаться ему. Наверное, это и к лучшему, нужно уметь отпускать»       Маринетт тяжело вздохнула. Она обвела взглядом тихие улочки. Ее взгляд зацепился за золотые волосы юноши, наслаждающегося звездами. На секунду девушка подумала, что может быть это Адриан, но черный латексный костюм подтолкнул ее к другому ответу. Она старалась разглядеть его, но все что Маринетт могла — это наслаждаться его изящным силуетом.       «Нужно прекращать заполнять все мысли лишь Адрианом, ни к чему хорошему, в последнее время, это не приводило. Что не скажешь о Коте. Он всегда появляется в нужную минуту. Его общество мне приятно. Он хороший друг и верный товарищ. Кот понимает меня как никто; двойная жизнь супергероини-подростка иногда ставит меня в неудобное и даже неловкое положение перед семьей, друзьями, но он. У него те же проблемы, что и у меня, поэтому с ним мне намного легче и комфортнее обсудить чувства и переживания, чем с Альей или мамой. Его шутки разгоняют мою грусть, оставляя лишь теплоту на душе. Но его чувства к Леди Баг… это что-то не серьезное…? Она нравится ему, потому что отважная, храбрая, добрая и, в конце концов, она супергероиня, думаю, это играет не последнюю роль в его отношении ко мне… к ней. Он любит Леди Баг не смотря ни на что… Смог бы он также относиться ко мне, к Маринетт Дюпэн-Чэн — обычной девочке, которая может быть неуклюжей и стеснительной…»       Кот опустил взгляд на крыши домов, постепенно возвращаясь к своей реальности. Что-то попросило его обернуться, и юноша поддался этому внезапному желанию. Чутье подсказывало ему, что, если он сделает это, получит вознаграждение. Он оглянулся. Кот Нуар заметил девушку, смотрящую в его сторону, но это показалось ему странным, поэтому он оглянулся через плечо, будто бы там мог быть кто-то, кому адресован этот взгляд. «Маринетт…она хорошая подруга. Всегда рядом, никогда не бросит, ее поддержка неоценима. Мне нравится ее вкус в одежде, ее дизайны, даже ее неловкость. Все это придает шарм, несравнимый ни с чем, но сегодня, на выпускном, она казалась печальной, видимо не хочет прощаться со школой, с друзьями. Она чудесный человек, но такой я видел ее впервые. В тот момент хотелось как-то утешить ее, но… я решил, что это будет лишним, может, все-таки нужно было подойти?.. Я бы хотел запечатлеть ее в своей памяти с улыбкой».        Маринетт помахала ему. Он сделал тоже самое. Юноша стал приближаться к краю крыши. «Всегда когда бы мы ни общались, я чувствовал себя…настоящим, живым, как ни странно, но такое я ощущаю не с каждым. Она дарила мне столько положительных эмоций. Маринетт замечательная девушка, без нее моя бы школьная жизнь не была бы такой насыщенной. Я благодарен ей за ту неповторимую атмосферу, которая витала вокруг нее. Могу сказать, что она чем-то схожа с моей Леди. Они обе занимают важное место в моем сердце». Адриан с легкостью перепрыгивает на соседнюю крышу, приземляясь напротив Маринетт. «Но… Леди Баг должна остаться моей напарницей, супергероиней…».       Их взгляды встретились. В этот момент время остановилось. Все, что имело значение до этого момента, стало неважным, не таким срочным. Они не произнесли не слова, потому что уже сказали друг другу все что хотели этим взглядом. —Привет, — неловко произнес Адриан. Маринетт поправила выпавшую прядь.       Ветер вновь подул, но теперь он дарил лишь свежесть и спокойствие жителям Парижа, которые наслаждались яркой Луной и мерцающими Звездами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.