ID работы: 10914708

Узы сердец

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I. Страх принцессы

Настройки текста
Примечания:
Такой странный день... Ну, как странный. Особенный. Нет, для других он обыден, для других он такой же, как и всегда. Солнце, небо, люди. Для других это день рутины или день отдыха, а может развлечения. Сложно узнать, не заглянув им в головы. Этого и не надо. Сегодня совершенно нет дела до других и их забот. Есть только небо, солнце и... Определённый момент. Такой сокровенный и чистый, который будоражит воображение, беспокоит и успокаивает одновременно. Кажется... Сердце сейчас выскочит, дыхание остановится и весь день станет уже не днём союза сердец, а похоронами из-за мыслей о том, что предстоит сделать. Предстоит сказать несколько слов, правдивых и таких нужных. Сказать перед всеми, но тихо, чтобы услышали только два человека. Чтобы никто не знал, что слетело с твоих губ. Задумаешься и потеряешь время. Это так похоже на тебя... Это так забавно со стороны... Стоя в тени, замерев от ожидания, прячась в комнате, где ты одна. Стоишь перед окном, пытаясь успокоить себя. Скоро наступит тот самый момент и всё будет отлично... В будущем... Лучше не гадать, но ты почему-то веришь, что всё будет хорошо, если одна лишь Паффи будет рядом. Всё будет в порядке, ты уверена. Ты веришь в это, но всё равно боишься, слегка кусая пальцы и ногти. Ты боишься, у тебя трясутся руки. Тебе смешно от этого. Ты знаешь, что это не страшно, но ты всё равно глупо стоишь, замерев и дыша через раз. Ты краем глаза видишь отражение. Оно беспокойно, оно хрупкое и маленькое на фоне огромной комнаты. Тебе кажется, что она была раньше меньше и ты чуть ли не задыхалась от её небольшого пространства. Это так странно... Ты оглядываешься на эту фигуру, но не узнаёшь её в зеркале. Белое платье, красивое будто из фарфора. Лепестки на платье, цветы и будто лозы на руках... Платье не пышное, скромное, маленькое и душное. Не хватает воздуха. Ты помнишь, что раньше оно было просторнее. Сейчас же под рёбрами болит. Это предсвадебный подарок? Как великодушно. Платье и правда красивое, белая фата слегка туманит взор. Ты накинула её, чтобы посмотреть каково это... Это ещё страшнее, сложно разглядеть своё лицо сквозь эту белену. Но ты знаешь, что там испуганные глаза. Это ещё более нелепо и хочется потянуть себя за косу, которую красиво заплели мальчики (Томми так сосредоточенно её заплетал). Им спасибо, они устроили это всё: выбрали место, подготовили закуски, пригласили гостей. Великолепная красота. Рука дрогнула, когда ты вспомнила с каким трудом заплетали эту косу... Нет. Надо успокоить себя, но не так... Не кусая руки или выдёргивая волосы, только не так. Надо сделать глубокий вздох... Ты делаешь его, откидывая фату назад и приближаясь к зеркалу. Мнёшь лицо, делая рожицы и пытаясь усмехнуться. Глаза прикрываются сами и руки опускаются от бессилия, сердце стучит. В ушах будто вода, ничего не слышно, но... Именно этот голос был слышен отлично. — Волнуешься? Девушка подскакивает на месте и резко поворачивается к той, кто нарушил её покой... Хотя скорее это можно назвать схождение с ума. Паффи... Ты всегда ходила тихо, даже если бы уши не заложило от едкого страха неизвестности, Ники всё равно бы не услышала эти аккуратные шаги сапог. Ох, Паффи... Ты до сих пор не могла расстаться со своими сапогами от костюма, даже под платьем Никки слышит их дребезжание бегунков. Это так забавно... Привычки не меняются, даже сквозь время. Это и даёт тепло в сердце. Даже с такой упёртой натурой ты надела платье на свою свадьбу, Паффи. Такое же красивое... красное. Ты оправдывалась тем, что у тебя нет белого и ты не видишь нужды в нём. Ты спорила с Уилбуром, будто от этого зависит твоя жизнь. Это... мило. Твой взгляд такой нежный, такой искренний и тёплый. Твоя аккуратная приподнятая бровь, что обозначала вопрос. Никки только сейчас поняла, что ей надо ответить и поспешила отмахнуться, отвернувшись и усмехаясь, пряча страх: — Я?! Пф-ф нет! Конечно... Н-нет, я не волнуюсь.. – она запинается, смотря косо на фигуру, что приблизилась к ней и скрестила руки. – ...да, я немного волнуюсь. Это так стыдно... Будто признаёшься в чём-то неправильном, а Паффи всё равно подходит ближе с мягкой улыбкой. Её кудряшки барашка так мило упали на лицо... — Всё в порядке, принцесса... – мягкий тон и рука на плече успокаивают: — Да... — Всё будет идеально, не волнуйся... Я буду ждать тебя у алтаря. – она усмехается, хохочет. Так тихо, искренне... Это заставляет улыбнуться. — Пх-ф... – от её слов неловко, приходится чувствовать смущение внутри. А она продолжает: — Такую красивую, с букетом цветов... — Перестань, это слишком.! – слишком много слов, таких кротких и чувственных. Рука поднимается к щеке, щекотя ощущения. — Мило? Невероятно? Неописуемо?! А может безумно?! – её улыбка словно солнце, а смех будто звон колокола, но намного тише. — Ха-ха, не остри! — Как только ты связалась со мной, твоя жизнь уже стала походить на безумие!... – она запинается, минута проходит в немом молчании. Это приятное молчание, особенно под этим взглядом. – Осталось только одно безумие. —Пфх-ха.. – сколько чувств в этих словах, уши явно красные, но напротив такое зрелище: красные щёки на загорелой коже и добрая улыбка. — Пройдёшь его ради меня? Даже если это ужасно нелепая традиция. — Да... – тихий ответ. Голова прижалась к плечам, но чужие руки всё равно обхватили щёки, не давая этого сделать. — А теперь повтори... Её руки соскользнули вниз, пройдясь по плечам и беря чужие, но такие родные руки. В отличие от рук Паффи у Ники они холодные и зябкие. Но это не означает, что в душе Никки холодная. Она прекрасный и тёплый человек. — Скажи это ещё раз... — Паффи..! Я-... —Да-да? – этот озорной тон иногда раздражает, особенно, когда та умудрялась перебивать раскрасневшуюся девушку, что нахмурилась. — Не перебивай! — Пх-пх, прости. – виноватая улыбка и она замолкает. Минута. Тишина. Такая приятная. Руки ощущают теплоту щёк, которые такие же красные, как и у Ники. Боже... Они такие идиотки. Как же это глупо, но... Такие глупости это их жизнь. — Я... – как же сложно это сказать, – ...совершу любое из твоих безумств, даже если оно будет самым последним. — Как романтично.... мне кажется мы уже сказали всё до алтаря! Её руки поглаживают твои.. Мурашки пробежали по коже... Это восхитительное чувство, которое в момент становится лишь воспоминанием, ведь теперь руки опускаются и Паффи приближается к лицу, заставляя открыть глаза пошире и неловко всё-таки возразить: — Ты уже много чего нарушила... —Вот именно. – этот шёпот так приятно опаляет лицо... Никки улыбается, Паффи тоже. Они счастливы и Ники ощущает, как чужие губы целуют её прямо в кончик носа. После Паффи восклицает, быстро отдаляется от лица и хватает за плечи, вглядываясь в эту улыбку и обеспокоенно произнося: — Но это не отменяет ещё одного безумства! Она сразу отходит, отпуская плечи и быстро уходя, махая рукой. Видно, что она смущена. Ники слишком хорошо её знает... — Вот же...глупышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.