ID работы: 10914797

Последний танец

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диджей ставит медляк и Чой Мина понимает, что пора действовать. Отпив из бокала шампанское, она поднимается со своего места, поправляет чёрное облегающее платье и направляется к соседнему столику. Ким Доён - так зовут её одноклассника и предмет воздыхания по совместительству. Питая любовь к брюнету на протяжении трёх лет, Чой так и не смогла признаться ему в своих чувствах. Это не взаимно. И, кажется, за столько времени девушка смирилась с этим, но быть отверженной не хотелось. Они близко не общались, не были друзьями, одноклассники - не больше, но её признание могло отдалить его совсем. Поэтому Мина решила рассказать парню всё на выпускном. Блондинка становится напротив Доёна и тушуется под любопытным взглядом его друзей. Сегодня он ещё привлекательней чем обычно и её почти ломает от его вида. На нём классический чёрный костюм, а волосы цвета крепкого кофе уложены назад. — Подаришь мне танец? — Наконец решившись, произносит девушка. — А, да, конечно. — Немного удивившись, тот встаёт и следует за блондинкой в глубь танцпола. Она кладёт руки ему на плечи и почти падает от хватки на своей талии. Они пару минут просто медленно кружатся, смотря друг другу в глаза. Мина слегка улыбается, хотя ощущает буквально физическую боль от его взгляда. Это их последний танец. Ещё пару часов и они разбегутся, забудут друг друга, будто и не было этих прекрасных школьных лет. Хотя прекрасными они были именно из-за него. Он был её причиной улыбаться. Девушка не обижена на него. Брюнет совершенно не обязан любить её в ответ. Больше всего она не хочет огорчать его, заставлять чувствовать себя виноватым. Он правда, по её мнению, заслуживает всего в этом мире. Он, сам того не зная, доставал её из зыбких песков проблем. Своей доброй, буквально детской, улыбкой возрождал из пепла, словно феникса. Доён заслуживает самой большой и искренной любви. Заслуживает любить в ответ. Блондинка, кажется, готова отдать ему всю себя, без остатка. Добровольно утонула бы в нем, заплывая за буйки. Вырвала бы из груди сердце, точно Данко, лишь бы осветить ему путь. Но это слишком наивно и безрассудно - умом она определённо понимает это. Мина захлебывается эмоциями. Они наполняют всё тело и находят выход, слезами скатываясь из глаз. Чой прячет лицо в плече парня, надеясь, что тот ничего не увидел. — Что-то случилось? — Тихий шёпот прямо над ухом. Он согревает до кончиков пальцев на ногах, от чего улыбка появляется на девичьих губах. Она, вдруг, ловит себя на мысли, что ничего не хочет ему говорить. — Спасибо — Срывается с губ так тихо, что он наверняка не услышал. Этим маленьким словом благодарности она сказала всё, что хотела. Музыка сменяется и девушка неожиданно вспоминает, что они здесь не одни. Она потихоньку отстраняется и искренне улыбается, пока последняя слезинка тает где-то на шее. Ким приподнимает уголки губ в легкой улыбке и прощается, поблагодарив за танец. Она сотрёт его имя, глаза и голос из памяти и будет жить дальше, неосознанно ища его силуэт в толпе. Это не счастливый конец, но правильный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.