автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дима — ребенок. Маленький, но добрый-добрый. Он уже мечтает о героических приключениях, прям как в книжках, что читают ему на ночь. Он с сестрой на пару находит на улочках города коробку с котятами и несет домой — пока, чтоб помочь ему, нужна помощь. И так семейство Дубиных спасает семейство кошачьих, отдавая их в исключительно добрые и хорошо знакомые руки; Дима сам одобряет кандидатов.       Диме всего пять, но он уже идет на единоборства. Он по-прежнему мечтает о героических приключениях, но, чтобы спасть других, — нужно для начала научиться спасать себя, да и район у них далеко не самый спокойный.       Дима заканчивает школу, получает аттестат и прямой дорогой идет в университет МВД. Он все еще мечтает о героических приключениях, о которых пишут в книгах, которые запечатлены в документах, по которым снимают фильмы. Он поступает, прочным узлом связывает свою жизнь с борьбой с преступностью и беззаконием.       Учится Дима усердно, с интересом и упоением, — лучший на курсе; преуспел практически во всех дисциплинах и уже на пару с другом успел спасти девушку от кучки крайне надоедливых парней.       Дима возвращается в родной Петербург. Он теплет мечту о героических поступках, лелеет ее, как маленького ребенка, бережет. Дима устраивается на работу в местную полицию. Первые рабочие дни, первое серьезное дело: убит сын прокурора Кирилл Гречкин. Первое знакомство с коллегами, первые шутки, доводившие до сдерживания рвотных позывов — все первое, все в новинку.       Дима работает. Он находит квартиру убитого, слушается Грома: проводит экспертизу коллекции оружия, снимает отпечатки пальцев. Дима старается. Уже к вечеру справляется со всем, докладывает майору Игорю Грому и даже успевает составить фоторобот убийцы со слов единственного свидетеля.       Дима хочет быть нужным. Дима хочет помогать. Дима хочет поймать "Гражданина", он хочет поймать Чумного Доктора. Поэтому ненароком заметив сообщение с интересным содержанием в телефоне майора, который "не напарник", не раздумывая идет за ним следом — на встречу с питерскими нацистами. Тогда он едва ли не впервые рад, что в пять лет начал занимать борьбой, ведь вслед за Игорем Громом, по собственной неосторожности, приходится ввязаться в драку. Несмотря на внушительные внешние данные Иллюши, навыки да техника играют свою роль — победа за Дубиным. Он уже может справиться и без помощи других.       Дима сближается с Громом, заслуживает первые крупицы доверия и уже позволяет себе мысленное "напарник".       Убийство прапорщика Сорокина, расследование, кочующие с бара до тату салона, засада на вечеринке Каменного, новая жертва в лице главврача Зильченко, фальшивый "Гражданин", встреча Грома с настоящим Чумным Доктором и последующие отлеживание первого в больнице, ложное обвинение, чистосердечное признание Разумовского о том, что "Гражданин" это он, последующие беспорядки, волнения о напарнике, задержание Сергея Разумовского, закрытие дела и... он выполняет мечту о героических приключениях? Это то, о чем он мечтал? Это то, к чему он стремился едва ль не с самого рождения? Но герой ли он? Герой ли тот же Гром или кто-либо другой из полиции? Ведь мотивы Чумного Доктора не столь безумны, ведь невинные же от его рук не страдали...       Тот же Кирилл Гречкин — сын прокура, которому все сходило с рук, будь то превышение скорости, употребление запрещенных веществ или убийство по неосторожности. Этот мальчик с золотым половником во рту не понимал слова «нет», не принимал ничего, что шло не как он того хочет.       Иван Сорокин — вроде служитель светлой стороны, "герой", да вот только он избивал митингующих на Болотной площади, неоднократно превышал должностные полномочия.       Геннадий Зильченко — главврач онкологического центра, по профессии и призванию, по клятве — просто святоша. Но вот и он погряз в болезни безнаказанности, когда прикрывал смерти пациентов, которые пришли отсрочить кончину, а не приблизить ее из-за халатности врачей. Он незаконно продавал лекарственные препараты, греб деньги так, будто в его холодильнике крыса повесилась. Да в придачу еще и сообщников убирал, боялся, параноик, что сдадут.       И на минуточку, их не могли посадить. Никого из них. Самый гуманный суд. Они продолжали жить, они чувствовали себя королями в их собственном мире, они могли позволить себя все, ведь они же герои, кто их осудит? Кто осудит святых? Чумной Доктор, их смог осудить "Гражданин", получается, настоящий герой это он? Ведь он мог действовать свободно, он карал неприкосновенных, невзирая буквально ни на что… Значит, в этом мире, чтоб творить добро, нужно стать злом?       Может и так, но Дима слишком чистый, слишком принципиальный, слишком правдивый — он попытается иначе. Он попытается сделать мир лучше, просто служа в полиции, просто придерживаясь кодекса, просто живя по правилам. И ему хочется верить, что все его усилия не пройдут мимо паровоза жизни безбилетниками, что у него все же получится сделать мир лучше, хоть на капельку.       Он просто Дима… Дима Дубин. Но он будет стараться, будет лезть из шкуры вон. Ведь таков путь его героических приключений, которые показывают в фильмах, о которых пишут в книгах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.