ID работы: 10915012

формула выживания

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. не я

Настройки текста
            Это было что-то сродни удушья. Только не от недостатка воздуха, а от резкой неспособности воспринимать его. Иногда казалось, что грудь придавили чем-то ужасно тяжелым. А он даже не может посмотреть — вдруг и вправду лежит под камнем.             Внезапно почувствовалось тело, ватное и неподвижное. Конечности то немели, то начинали почти невыносимо ныть. Да, он бы с удовольствием заорал, однако не давали проблемы с дыханием и будто зажатые ребра. Мертвенная тишина усугубляла положение — лучше с криком, чем так.             Само сознание словно начало выяснять, что происходит, пытаясь сделать любой вывод из происходящего с ним. На удивление, голова была в сносном состоянии, в отличие от всего остального.             Ноль ясности, ноль понимания — лишь периодически накатывающие волны боли. Кто он? Где он? Почему так темно? Или просто не может разлепить веки? А если его постепенно утягивает за собой смерть? Тогда нужно проснуться либо продержаться в здравом уме настолько долго, насколько возможно. Главное вновь не упасть во тьму: он просто не хочет — хочет взглянуть на солнышко... Как будто миллион лет не видел... и соскучился, как по чему-то... дорогому.             По спине прошлась легкая волна мурашек: что-то мелкое засыпалось под воротник — песок, что ли? Фу, ему и так некомфортно, еще и это... Слабые пальцы чуть согнулись, нащупывая чертов песок. Солнце вроде не жарит — значит, не пустыня. Тяжелые веки совсем немного поднялись, и белый свет, обжегший глаза, заставил сразу зажмуриться. Хорошо, версию с пустыней оставляем.             Может, нервная система не до конца овладела мягким телом и нужно подождать, пока все мало-мальски наладится? А что вообще означает «наладится» в такой размытой ситуации? И сколько он провалялся? Почему отключился?             Отчего-то в груди стало невероятно свободно, и легкие раскрылись в первом полноценном вдохе. Воздух жаркий и острый. Лучше бы не дышал. Хвала Богам, хоть рвать и кашлять не тянет, а то и задохнуться не долго.             После пары медленных тестовых вздохов он привык, справляясь с першением в сухом горле. Один пункт есть. Парень попытался сжать кулаки, но пальцы не слушались, больше зарываясь в песок. Повернуть голову, пошевелить ногой он тоже не мог.             Настоящий труп. Только со вполне живым мозгом.             Юноша чуть не уснул в ожидании хоть каких-нибудь изменений, однако в теле резко ударила чакра, из-за чего он тут же сел, ощупывая самого себя. Тенкецу восстановились — какое счастье! Но... зачем чакра в этом мире?..             Немного расфокусированный взгляд опустился на сжимающиеся-разжимающиеся кулаки — приятно ощущать силу. Эти руки точно могут одним ударом расколоть гору, а вторым разбить сероватое небо; или надломить пространство, согнуть время под любым углом.             Привыкнув к свету, он поднял уже раздраженные очи. Ему совсем не нравился блеклый, металлический купол: спадающая с него вместо осадков мрачность удручала. Почему небеса не голубые, не лазурные, не розовые? Пусть будут хоть неоново-зелеными! Лишь бы не это хмурое недоразумение! Вот песок — другое дело! Будто перемололи триллионы жемчужин и высыпали сиять в бесконечную пустоту — сказочная красота...             Ладно, признает: переливы песка сожгли бы глаза, если бы над ним простиралось яркое и цветастое небо, но парень предпочитает глядеть вверх, а его словно держат здесь в заточении.             Быть может, он родился в совершенно новом мире и станет местным богом? Великий и могучий...             ...кто?             Как его звать? Юноша даже не особо знает, как выглядит... и как попал сюда?..             Он снова с любопытством оглянул тонкие кисти, которые до ладони обтягивал черный гольф, выглядывающий из-под широкого белого рукава. Ей Богу, одет, как ненормальный. Зачем эта идиотская юбка с небрежно повязанным поясом? Гетры допустимы, ибо штаны, видимо, расклешенные.             Не задумываясь, парень скинул светло-голубое подобие юбки и белую робу, оставшись в обтягивающем черном гольфе и шароварах с гетрами, — обувь решил не снимать, потому что песок стал нагреваться: светило поднималось — тут есть день и ночь?.. Он отряхнул снятую одежду и повесил на согнутую в локте руку, задумчиво оглядывая бескрайний, туманный вдали пейзаж.             Он единственная здесь жизнь — в мертвом просторе ни одной знакомой либо незнакомой энергии.             — Вот непруха...             Ух ты! Голос есть! Вдобавок недурственный, но пока все равно тусклый какой-то. Скорее всего, и после окончательного «излечения» легкая хрипотца никогда не уйдет. Привыкнет, если тут будет, с кем применять сие великолепное приспособление.             Следует пройтись и поискать живых существ.             Прогулка, по идее, должна развлечь — заодно проверит, как белая кожа выдерживает солнце.

***

            Наверное, Амадо никогда не чувствовал себя настолько паршиво. Как человек, не привыкший к боли и каким-нибудь травмам, которые регулярно получают шиноби, он постоянно думал, что вот-вот сдохнет: кожу спины можно смело отдирать.             Его угораздило сидеть в чаще и наблюдать за битвой каких-то ребят, просто потому что интересно. И опасно.             Компания там собралась, что надо: мужчина с Шаринганом — второй глаз он не разглядел, два похожих друг на друга мальчика, которым на вид было лет двенадцать-тринадцать, единственный, кого мужчина знал, — бывший напарник госпожи Пятой Джирайя из Троицы Великих Саннинов и, конечно же, тот, против кого грозно бились, — хмырь с чертами птицы — ха, чудо в перьях — и золотыми глазами, похожими на классический Хьюговский Бьякуган. Он был невероятно силен — сильнее, чем кто-либо, кого встречал Амадо. Хоть он и не ниндзя, но прекрасно ощущал на себе влияние чакры колоссальной мощи.             А, и что за технику выкрикнул незнакомец?.. Непроизносимое длинное слово — Амено-что-то-там, заканчивающееся на «-но Микото», а далее последовал призыв огромного мифического змея рюгу.             — Э-эй, только не вырубайся! — попросил беспокойный голос раздраженной Аяме, недовольно сверкающей васильковыми глазами. Она стояла позади и перевязывала спину. — К тебе будто раскаленное лезвие приложили! Где уже шлялся? — коллега грубовата, как всегда, однако ему почему-то нравилось, что она беспокоится.             Мужчина немного неуклюже взял очки, ранее упавшие в раковину, и, попав черной дужкой в глаз, надел их. Отражение в зеркале маленькой белой ванной комнаты не радовало: русые волосы с легкой сединой на выбритых висках были в полном беспорядке, серые глаза еще более уставшие, чем обычно, смуглые плечи исцарапаны. И надо бы побриться.             — Я не слышу ответа, — создавалось впечатление, что подруга задушит его бинтами. Амадо должен быть благодарен, ибо она единственная, кто согласился бы помочь с подобной херней в час ночи. — Ты вроде не боевой.             — Но в передряги попадаю регулярно... Меня вечно затягивает не в те места не в то время. И сводит не с теми людьми, — или не с людьми...             — Значит, ты попал в потасовку. Так откуда ожог?             Мужчина исподлобья посмотрел ей в глаза через зеркало, не зная, как грамотнее обрисовать ситуацию.             Он выбежал в последний момент перед ударом, надеясь оттолкнуть или хотя бы закрыть детей, держащих что-то наподобие огромного Расенгана, однако во время приближения произошло что-то непонятное и резкий удар в спину. Амадо пролежал где-то в сторонке аж до вечера, еле поднялся на ноги, с трудом добрел до города и завалился в гостиничный номер сонной Аяме-сан.             Отчасти он уже жалел, что приехал в Коноху, — неудачное место для кратковременной командировки. Мужчине хотелось потащить завтра еще троих коллег-ученых в местный архив, возможно, повскрывать закрытые секции либо податься в бывший закрытый квартал Учих, однако, похоже, планам не суждено сбыться.             — Дашь сигареты?.. — измотанно выдал он. Интересно, сжалится или нет?..             — Ты в последнее время много куришь, поэтому нет. Плюс, не заслужил: молчишь как рыба, — девушка вдруг сильнее затянула узел, и Амадо подскочил на табурете, сдавленно ругаясь и шипя. — Уже лучше: не рыба, а змея.             — От змеи слышу... — неяркое недовольство в его голосе было замечено, и Аяме, покривив бледные губы, демонстративно кинула ножницы в раковину, поправила неопрятный пучок из темно-рыжих кудрей и собралась выходить из ванной, но мужчина остановил ее, едва слышно бросив: — Что бы я без тебя делал...             Подруга как-то хитро усмехнулась и ушла, закрыв дверь.             Ну, да, желания раненых в «героическом» бою не учитываются — его оставили без сигарет!

***

            Уже несколько дней Ишшики засыпает и просыпается с противной щемящей тревогой в груди.             Откуда-то на планете появилось слишком много до одури знакомых энергий — существенная нагрузка на сенсоры. И мозг, кстати, тоже. Излучение было почти неуловимым, как из Луны, но оно заставляло неохотно вспоминать. Вероятно, у него галлюцинации, и скоро наступит смерть, ибо он начал регулярно перенапрягать никудышную оболочку.             Жалкое, дряхлое тело старого монаха, в котором уже три тысячи лет заточен глава основной Шестерки охотников за Плодами величайшего военного образования во Вселенной, что действует под благословенным сиянием восьмиконечной звезды. Опустился ниже дна...             Наверное, дома его никто не ждет... Прошло столько лет. Тем более клан в состоянии войны, а там могло случиться все, что угодно. В Ишшики до сих пор горела слабая вера в то, что там все по-прежнему, но склонялся к более реалистичному варианту, что его тоже записали в мертвецы. Пусть подавятся своими словами: живучести мужчины позавидует каждый. Его жестоко избили, разорвали напополам, он несколько лет питался человеческими тканями и провел тысячелетия, вынашивая планы... которые чисто физически не мог и не может реализовать.             Был бы у него Ринне Шаринган... однако этот универсальный глаз — привилегия исключительно царевичей, как и божественное дарование Джоган.             Ишшики никогда не считал себя слабаком, но умел признавать поражение, — потом оппонента обязательно ждал реванш — и последний затянулся... М-да, невезучий, как...             Он отвлекся от звездного неба из-за острой боли, что прострелила виски. Сегодня вроде никто по голове не давал...             Что-то сильно много искривлений, однако где-то очень далеко — пару тысяч километров на северо-запад в центре Страны Огня: большинство из них тянули на двадцать, а то и двадцать пять баллов, — аномально (1). Последний раз такое наблюдалось на Земле, когда дрались Ашура Тысячи Умений и Громовержец Индра и психовал некий Нагато из Акацки — Ооцуцки откровенно испугался, увидев у него чертов фиолетовый Риннеган, как у Хагоромо Шести Путей и отца... Кагуи — гены великолепного Тарине-самы оставили солидный отпечаток на человеческой истории. Благо Джоган ни у кого не проявился... хоть в фоне чакры последних дней наблюдается поразительно схожая сигнатура, чего просто не может быть!             Он точно сходит с ума... Надо что-то делать, чтобы окончательно не слететь с катушек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.