ID работы: 10915039

История незаконченного мира

Гет
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Он стоял перед телевизором, она смотрела терпеливо выжидающе. Неуверенно протянув руку, он, даже не коснувшись старого ТВ, отпрянул, как током прошибленный. Чарльз ничего не смог сделать. Кукловод не заключал сделки с человеком зонтом. Никакого финала этим страданиям не стало. Всё шло своим чередом. Они скинули очередной сосуд Винсента в яму над черным солнцем. «Ничего» — говорит Чарльз — «он не единственный в Доме» «Горевать не о чем, да?» — Шарлотта лишь беспечно улыбнулась. А в горле стоял ком. Глухой стук упавшего тела, заставил обоих уйти. Они вернулись обратно, словно ничего не было и дни текли дальше. В Доме никто этому рад не был, но никто не обращал на это внимания. Шарлотта вернулась домой. Бессмысленность этого места всё больше давила, но она ничего не могла сделать, глубже погружаясь в апатию. Она ходила в школу, радостно всем улыбалась, не посещала уроки и проводила час казни. А возвращаясь в свою комнату, забивалась в самый угол кровати и смотрела в стену пока глаза не слипнутся от усталости. Чарльза долго нет, Шарлотта это заметила. Но не заметила, как начала проводить в комнате целые дни напролёт, окончательно забросив школу. Белая стена, белая кровать, белая тумба, белый шкаф, белый потолок, белый пол. Белый, белый, белый… Это её любимый цвет, но отчего-то теперь иногда мелькает отвратительный красный. Тягучий, густой, почти черный в мраке комнаты, он стекал по запястьям. А еще Чарльз снова вернулся. Поздней ночью, когда Уилтшир вновь навестил тревожный сон. Он тихо зашёл в комнату, присев на край кровати. Шарлотту мелко трясло, но Эйлер не стал тревожить и без того уставшую девочку. Вместо этого он лишь осторожно лег рядом, уставившись в потолок. Почувствовав чужое тепло рядом, Шарлотте стало лучше. Проснувшись, она удивленно подметила, что сейчас лежит под одеялом, точно помня, что не укрывались им. Рядом никого не было. Сегодня Уилтшир решила хотя-бы выйти из комнаты. Айдена в своей мастерской не было, возможно ушел в морг за свежим материалом. Беннет спал в комнате с телевизорами, которые Шарлотта разбила, но, видимо, один из них все же починили. К Хаксли она зайти не решилась. А Феликса не было и врядли он уже будет. Его лаборатория осталась нетронутой, и пыль на поверхностях говорит, что тут никого давно не было. Даже компьютер до сих пор включен, но на нем чисто, как на листе бумаги, ибо Шарлотта все удалила. В пока она рассматривала неизвестные жидкости в колбах в дверном проёме появилась Флоренс. Их взгляды пересеклись, отчего Фло неловко улыбнулась и быстро ушла. После последнего инцидента, когда Хаксли хотел забрать куб души Шарлотты, они с жильцами почти не контактировали. Уилтшир слишком устала для того, чтобы хоть как-то напоминать им об своем присутствии, а они и не хотели вспоминать. Девочка зашла на кухню выпить воды, как почувствовала, что просто смертельно устала, даже от такой короткой прогулки. Но отчего-то ей совсем не спалось сегодня и ей пришлось беспомощно смотреть в уже ненавистную стену. А к ней снова пришел Чарльз. «Мисс Уилтшир?» — тихо спрашивает он. Она лишь слегка поворачивает голову, показывая, что не спит. Эйлер снова устраивается рядом, сложив руки в замок на животе и свесив ногу. Так они лежат в темноте и тишине, пока её не прерывает Шарлотта, поворачиваясь к Чарльзу, смотря в упор. Он смотрит на неё в ответ с немым вопросом. Девочка лишь немного спускается и ложится ему на грудь, слушая удары сердца. Тихие, настолько неохотные, будто оно сейчас остановится. Чарльз горько усмехается, приобнимая Шарлотту за плечи. Так они пытаются забыть. Забыть на время о всех сожалениях, что не смогли отпустить. Забыть, что этот мир вообще существует. Забыть кто они такие, забыть все эти глупые роли. Они засыпают под звук чужого размереного дыхания и гул уставшего сердца. Когда-нибудь и мир этот заснёт. Но пока они не готовы. Не готовы отпустить всё, что их тянет вниз. Но им уже всё равно, они давно на самом дне, глубже уже некуда. Потому, Чарльз не уходит под утро. Потому, Шарлотта совсем непротив не идти в школу и сегодня. Потому, она молча слушает сказку о чернильной и бумажной принцессе. Потому, он мягко гладит её по голове рукой без перчатки. «Мне стоит взять выходной» — театрально вздыхает Чарльз, прикрывая глаза. «Он у тебя и так пожизненный» — зевает Уилтшир, прикрывая рот ладошкой — «куда еще больше-то?» «Сколько ты не отдыхаешь, что-то не видно, чтобы тебе становилось лучше» — усмешка, за которой следует ощутимый тычок в бок. Без секунды промедления, Шарлотта садится на Чарльза, нависнув над ним, опираясь на руки. «кто ж виноват, что одно существование в твоём мире так утомляет.» — шипит она, зло смотря сверху. Эйлер настороженно следит за Уилтшир, но не сопротивляется. Еще какое-то время она сверлит его взглядом, но всё же отступает, садясь прямо и скрещивая руки на груди. «Внезапный прилив сил, мисс Уилтшир?» «Ага, конечно»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.