ID работы: 1091509

Море

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Lifehouse – Sick Cycle Carousel Свежий ветер бьёт мне в лицо. Я спускаюсь по старой каменной лестнице вниз, к морю. Сейчас раннее утро и на пляже никого нет. Днём здесь будет много людей, воздух наполнится криками и визгами. Последние ступеньки, и я иду по площадке, выложенной серой плиткой. Ещё одна маленькая лестница. Справа небольшая скульптура русалки из бетона и разноцветной мозаики. Дети любят фотографироваться возле неё. Ещё один шаг. Мои ноги проваливаются в песок. Влажный чистый песок попадает мне в кеды, а я всё иду. Песок сменяется гладкими морскими камнями. Они разного цвета, разной формы и размера. Эти камни постоянно омываются прибоем. На Балтийском море не такие уж и большие волны. Вот идёт большая волна, но она большая только для этого моря. На самом деле, это совсем не страшно. Морская пена шумит, вздымаясь над уже неспокойной морской гладью. Вода окатывает камни и задевает мои кеды. Отлично. Мало того, что на них был песок, так теперь их хоть выжимай. Но я шёл сюда почти за этим. Свежий воздух, пропитанный морем, кислородом, ударяет в лицо, проникает в лёгкие, в кровь, проходит по всему телу. Здесь, у моря, я ищу вдохновение. Я иду по берегу, остро чувствуя каждый камушек через тонкие мокрые подошвы кед. По скользким деревянным ступенькам я поднимаюсь на старый мостик, поросший мхом и тиной. Какие-то растения, похожие на водоросли, вырастают со дна моря и обвивают деревянные столбы. У них маленькие белые и жёлтые цветы, тёмные ядовито-зелёные стебли. Я стою тут, вглядываясь в синюю туманную даль. Море сливается с небом. Вдоволь надышавшись этим воздухом, я разворачиваюсь и иду обратно, к лестнице. Почти каждое утро я прихожу сюда, вижу одно и то же, но у меня получаются разные образы. То тихое, спокойное море, то дикий, необузданный шторм, то речка, горная или равнинная. Я люблю писать воду. Я - художник-маринист. Я опять иду, зачерпывая полные кеды песка. Лестница, мозаичная "русалка", потом длинная, каменная, крутая лестница. Солнце согревает меня своими первыми лучами, и свежий ветер бьёт мне в лицо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.