ID работы: 10915118

Не-Мидория

Джен
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Полиция подъезжает

Настройки текста
Плита прямо под ним пошатнулась, трещины побежали по хрупкому камню, и он отчаянно попытался схватиться руками хоть за что-нибудь, чтобы не упасть. К счастью, торчавшая рядом арматурина была довольно крепкой. Парень тяжело вздохнул и поправил лямки рюкзака. «Не стоит так затягивать с эвакуацией», — подумал он. Порой он шëл по разрушенной улице, и ему казалось, будто он был совсем один. Городские кварталы яркой Японии будто померкли из-за отсутствия привычной суматохи. Люди боялись выходить из зданий, злодеи с сильными причудами почувствовали вседозволенность, как только герои начали уходить в отставку. Полнейший хаос. Навязчивое чувство страха не покидало его с того момента, как он вышел из убежища для людей, чьи дома были разрушены. Он дëрганно озирался по сторонам, пугаясь каждого шороха. Понимая, что это всего-лишь дикие кошки или мусор, он облегчëнно вздыхал каждый божий раз. В какой-то момент он даже как-то грустно усмехнулся, понимая, что наверняка очень похож сейчас на одного своего одноклассника, которого раньше сам бесконечно презирал. Сейчас, не будучи больше глупым и жестоким ребëнком, он понимал, какого это, чувствовать постоянный животный страх перед теми, кто был явно сильнее и опаснее тебя. Не то чтобы он был тогда особо сильным, но он заручился поддержкой этого особо сильного, что ставило его если и не на один уровень с ним, то точно ближе, чем просто куклу для битья. Сейчас, вспоминая всë со стороны, он видел, что Кацуки был полнейшим идиотом с комплексом неполноценности. А они, как такие же идиоты, шли за ним, не видя препятствий. Да уж. Дети — самые жестокие создания на планете. Им слишком легко навязать идеологию и заставить следовать ей. А как там Кацуки? Наверняка поступил в ЮЭЙ, как и говорил. Он не знал ничего о своëм бывшем друге. Он прекрасно понимал, что ему о таком заведении, как ЮЭЙ, даже думать нечего, вот и не интересовался им вовсе. Да уж, даже он это понимал, хотя у него и была причуда. Внезапно какой то тип выпрыгнул прямо перед ним. Парень отшатнулся, беспомощно замахал руками, в попытке обрести равновесие, и с глухим криком свалился с плиты. Это определëнно был тот злодей, которого он вчера видел по ящику. Перекошенная физиономия огромного преступника была искорëжена нешуточным ужасом. С него просто потоками лилась кровь. Парень весь сжался, но злодей, видимо, даже не заметил его. Огромный мужик под два метра ростом пытался как можно быстрее пробраться через развалины дороги, но его ноги то и дело застрявали в расщелинах. Юноша попытался забиться в угол, надеясь, что его не раздавят, и зажал рот рукой. Ладонь была холодная и липкая от пота, а желудок скрутило от животного страха. Злодей вдруг издал звук, очень похожий на визг и рычание одновременно. Какая-то странная чëрная субстанция обвила ноги и руки злодея. Тот с непоколебимым ужасом в глазах пытался схватиться за неë, но свалился на разгромленный асфальт из-за потери опоры. Парень с замиранием сердца наблюдал, как небольшая тëмная фигура появилась из неоткуда и сразмаху впечатала злодея в дорогу. Вокруг неë ослепительно вспыхивыли зелëные молнии. Юноша видел, как от спины мужчины осталась только зияющая кровавая дыра. Позвоночник с громким хрустом раскрошился. Громила дико заверещал, но спустя пару мгновений свалился от болевого шока. Может быть, он умер на месте, парень не знал. Одной рукой он держался за арматуру, а другой пытался заставить себя не блевануть. Абсолютно ошалелыми глазами он смотрел на страшного вида человека, который оставил того злодея и теперь двигался к нему. Его костюм был настолько в крови, изорван и потрëпан, что было не понять, какого цвета он был, но вокруг скалящейся маски пробивалось немного зелëной ткани. Грязный жëлтый шарф слегка развевался на ветру. От обуви и перчаток почти ничего дельного не осталось. Правая нога человека была тëмно-красной и блестящей от крови. От крови того громилы. Непонятная чëрная штуковина закружилась вокруг его рук и упëрлась в развалины позади. Зелëные искры продолжали метать вокруг него. Юноша попятился, не скрывая свой ужас, но оступился и врезался спиной в стену. «У этого монстра несколько причуд», — металось у него в мыслях, — «Надо убежать, надо убежать!» Ну а что он мог сделать со своими растягивающимися пальцами? Нечерта. Он не мог даже пошевелиться. Он вспоминал всë, что когда-либо слышал о Все за Одного и понимал, что для таких людей, он был не более чем пылью у дороги. Сейчас он только молился о том, чтобы его смерть была быстрой. Но жуткий человек приостановился и перестал тянуть к нему руку. — Постой, — раздался приглушëнный хриплый голос, — ты разве не… Он быстро поднял маску и стянул протектор с лица. Сердце парня пропустило удар. — М-мид-дория? — севшим голосом просипел он. Что за чëрт. Этот бред не может происходить наяву. У юноши перед ним определëнно было лицо Мидории, но сам он был на него совершенно не похож. Впалые щëки, почерневшие синяки под глазами. Тëмные, почти чëрные, мокрые и спутанные кудри. И глаза. В тëмной радужке не отражалось удивление или смятение. Взгляд был пуст и холоден, но выражал бесконечную усталость. В голове пронеслись очертания того маленького и щуплого, странного и забитого мальчишки. Это не он. Ещë даже год не прошëл, с тех пор, как он видел его в последний раз на выпускном. Он не мог так измениться! У него даже не было причуды! Вдруг всë внутри похолодело ещë сильнее, чем уже было. Он крепче сжал пальцы на торчащей арматуре. — Н-не подходи ко мне. Ты не Мидория. У него даже одной причуды не было. — произнëс он. Парень старался не провоцировать и не шевелиться. Каким бы уставшим не выглядел этот человек, как бы сильно он не опирался на свою чëрную причуду, чтобы не свалиться с ног, он прекрасно видел, какие раны он способен нанести в мгновение. «Не-Мидория» безразлично хмыкнул. — Деку, — как-бы поправил он, — Зови меня Деку, пожалуйста. Парень недоверчиво рассматривал его. Всë лицо в ссадинах и порезах. Руки в шрамах, грубые и мускулистые. Взгляд мрачный и источающий угрозу. — Да мне без разницы, за кого ты там ещë меня держишь, — в конце концов сказал он, проведя рукой по мокрым волосам и разворачиваясь, — Меня зовут Мидория Изуку, геройское имя — Деку. Если ты и дальше намерен стоять здесь, то дождись наряда полиции и скажи им, кто обезвредил злодея. Если же нет, то он всë равно не скоро очнëтся, — монотонно проговорил он. — П-подожди, он что, ещë живой? — воскликнул парень вслед уходящему прочь. Он не мог поверить, что человек с такими ранами ещë мог оставаться в живых, хоть и без сознания. — Конечно. — краткий ответ. В следующую секунду Деку оттолкнулся, помогая себе Чëрным Кнутом, и исчез в облаках, из которых вот-вот должен был политься ливень. Юноша очнулся и прикрыл глаза рукой от пыли, которая полетела на него с порывами ветра. Он просто смотрел в небо, пока не почувствовал капли дождя на своëм лице. Полиция уже подъезжает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.