ID работы: 10915340

Что мы с тобой потеряли?

Гет
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 131 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3. Старые раны

Настройки текста
Признаться честно, Саске хотела чтобы всё прошло немного по-другому. Она должна была незаметно прийти, доложить о полученных сведениях, помочь разобраться с проблемой и точно так же незаметно слинять. Почему она не рассмотрела ночной вариант визита так и останется загадкой. Чёрт, ну не должно было всё так получится! — Отойди от Сарады! — гнев Сакурая мгновенно разнёсся по всей комнате, обдав каждого стоящего здесь. Саске приятно удивилась: она уже успела приготовиться к сопливому «Саске-чан! Ты вернулась! Я так рад тебя видеть!» Но видимо, всё не так уж и плохо. Сакурай повзрослел и наконец понял, что они не пара друг другу. Это могло помочь. Тем временем Харуно в мгновение ока оказался рядом с Саске и схватил Сараду за руку, но она дёрнулась и вырвала её. — Сарада... — поражённо проговорил Сакурай. Такая реакция дочери удивила его. Неужели Саске успела наговорить лишнего? — Сарада, ты ничего не знаешь... — Нет! — закричала Сарада. — Я всё знаю! Ты всё это время врал мне! Врал что мама бросила нас! Ты про всё врал! — В большей степени отец говорил правду, — вставила своё слово Саске, с безразличием смотря на Сакурая. Она решила пойти ва-банк. Будь что будет. Сарада после слов матери отрешённо отошла от обоих родителей и прислонилась к стене, чтобы не упасть. Что примечательно, пока шла эта семейная драма, остальные присутствующие молча смотрели на неё, не хватало только попкорна. — Не бойся Сакурай, я пришла сюда не для того, чтобы заявить свои права на дочь или тому подобное, — Саске говорила жёстко, каждое её слово резало душу Сарады изнутри. — Я здесь исключительно по делу, и как сам видишь, оно требует моего личного присутствия. Так что давай не будем ссориться и устраивать здесь цирк, хорошо? Обещаю, уже через несколько недель ты меня здесь не увидишь. Наруто нахмурившись слушал Саске. Отчасти, как бы цинично это ни звучало, именно таких слов он и ожидал услышать. Но всё же, говорить это в присутствии дочери было слишком. Могли бы хоть отойти куда-нибудь. Наруто усмехнулся сам себе. В молодые годы он бы с рёвом бросился защищать бедную девочку, неважно кто там был прав, а кто виноват. Сейчас он понимал, что это было необходимо для Саске. Если она привяжет к себе дочь, то в будущем у неё появятся проблемы. — Ненавижу... Источающий ненависть голос Сарады вывел Наруто из раздумий. Он поднял голову как раз вовремя, чтобы увидеть как младшая Учиха в слезах отталкивает обоих родителей и пулей выбегает из кабинета, хлопнув дверью. Боруто и Мицуки бросились за ней, причём блондин кинул на Учиху полный презрения взгляд. В кабинете остались только несостоявшиеся благоверные, Наруто и Шикамару. — Ну и навели же вы тут шороху, ребят, — Наруто сложил руки на груди и с усмешкой смотрел на бывших сокомандников. — Разборки могли устроить и в другом месте, а не в моём кабинете. — Не подходи к моей дочери, — процедил Сакурай, буравя взглядом Учиху. Он развернулся и покинул кабинет. Саске вздохнула и рукой вытерла пот со лба. Эти полчаса стали для неё настоящим испытанием. Сначала она разрушила мечты Сарады о счастливой семье, а после представила себя не в самом лучшем свете перед её друзьями, одним из которых был сын её лучшего друга. Хотя, это было не особо важно. — Что ж, наконец я могу рассказать, зачем я вернулась, — сказала Саске и вытащила из дорожной сумки свиток. Положив его на стол, она спросила: — Прочитать сможешь? Наруто раскрыл свиток и через несколько секунд закрыл, произнеся: — Нет, это вообще не читаемо. Где ты его взяла? — В замке Кагуи в другом измерении. Я бы и не придала этому особое значение, потому что находила множество подобных свитков в различных измерениях, если бы не одно но... Саске замолчала, потирая подбородок. Вероятно, это было что-то очень серьёзное, раз она так задумалась, но Наруто ждать не собирался. — Что там, Саске? Женщина вздохнула и упёрлась ладонями о стол. — Я встретила двух людей очень похожих на Кагую. — Чего?! — от такого заявления Наруто даже подскочил со стула. — Ты не ошиблась? Не хватало мне ещё новых бед с Ооцуцуки. — Один из них назвал себя Ооцуцуки Киншики. Я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что они из того же клана что и Кагуя. Внешне они очень схожи. — Что им было нужно? — спросил Шикамару. Он как всегда начинал с самого главного. — Свиток, который сейчас находится в нашем распоряжении. Мне стоило огромных усилий забрать его и остаться в живых. — Ты вступила с ними в бой? — обеспокоенно спросил Наруто. — Мне пришлось защищаться. Едва я завидела этого Киншики, как он тут же напал на меня. Они просто чудовищно сильны, Наруто, мне повезло, что его напарник стоял в стороне и ничего не делал. Мне удалось выиграть немного времени и сбежать оттуда. Но они появились здесь не просто так. У них есть какая-то конкретная цель и, — она указала на свиток, — узнать мы это сможем расшифровав содержимое этого свитка. — Хорошо, — Наруто поднялся со стула и накинул плащ. — Шикамару, отнеси свиток расшифровщикам, пускай начинают работу. Шикамару кивнул и отправился выполнять поручение. Наруто повернулся к Саске. — А мы с тобой пока можем сходить в бар. Как ты считаешь? Саске с удивлением посмотрела на него. — Это с каких пор ты начал пить? — Вот как ты ушла, так сразу и начал. Тосковал по тебе сильно, некому даже «теме» сказать было. — Пф, шутить ты так и не научился. Ладно, пошли.

***

Всё пошло не совсем так как должно было. Наруто и Саске планировали культурно отдохнуть пропустив бокальчик другой чего-нибудь среднего, но вместо этого набрались до состояния «Ходить могу, а думать нет». Посетители кто с недоумением, кто с осуждением, а кто с интересом смотрели на двух сильнейших шиноби, которые в данный момент что-то обсуждали на повышенных тонах. Интереснее всего было смотреть на великую Учиху Саске, которая наверное за этот вечер сказала слов больше, чем за всю свою жизнь. — Говорю тебе, что это случилось спонтанно! — кричала Саске, яростно потрясая руками. — Просто случайность! — Да плевать! — не отставал в голосе от неё Наруто. — Ты даже не пришла и не поздравила меня, даттебайо, вот что важно! После этого ты ты называешь себя хорошей подругой? — Я не пришла, потому что у меня были причины! И... И вообще, чего я перед тобой душу выворачиваю?! Не пришла, значит, так надо было! Не лезь не в своё дело. — Ах, вот как? Не лезь не в своё дело? Ну спасибо, теме! — Ками-сама, как же с тобой сложно! — женщина шумно выпустила воздух и облокотилась о стол. — Раньше ты не был таким дотошным. Тебя не волновало то, где я нахожусь и что делаю. — Я делаю это потому что волнуюсь за тебя! — сказал Наруто, беря в руки бутылку, в которой оставалось ещё половина. — Ну и потому что мне было немного обидно. Ты моя подруга, а друзья всегда должны заботиться друг о друге! — Мужчина налил горькую жидкость сначала себе, а после Саске. После чего поставил бутылку на стол и поднял свою чашку. — Так что давай выпьем за твоё прибытие! Надеюсь, что ты вскоре одумаешься и останешься здесь навсегда! — Даже не надейся, — Саске с готовностью подняла свою чашку и чокнулась с Наруто. Выпив содержимое чашек (а там явно было не саке), они быстро закусили, дабы сбить мерзкую горечь. Оба откинулись на спинки своих диванчиков и замолчали. Разум брюнетки хоть и был затуманен, но всё ещё оставался очень чутким и зорким. Она без стеснения смотрела на своего друга, который в блаженстве прикрыл глаза и скорее всего ловил вертолётики. Что интересно, пили они первый раз в жизни. По крайней мере, вместе. Учиха начала понемногу выпивать ещё когда находилась в деревне, хотя такой способ заглушить боль ей совсем не нравился. Тогда этот мерзопакостный обжигающий вкус был ей противен. Но в течении нескольких лет в путешествии она поняла, что алкоголь — это единственное нормальное средство расслабиться, если нет возможности заняться сексом. Но вторым способом она никогда не пользовалась, та ночь с Сакураем была единственной в её жизни. За все эти годы проведённые в странствиях она ни одному мужчине не позволила прикоснуться к себе, предпочитая глушиться алкоголем и спать на улице или в дешёвой каморке в каком-нибудь подвале. Опустившейся она себя не считала, просто ей стали по душе идеи минимализма: можно спать, можно есть, этого хватало. Саске очнулась от того, что Наруто толкнул её в плечо. Она повернулась к нему с немым вопросом типо: «Что надо?» — То, что ты сказала в кабинете насчёт Сарады, было правдой? Саске смолчала. Говорить на эту тему она не хотела, хотя пьяный язык так и рвался на свободу. — Ты сказала, что ты здесь исключительно по делу. Ты правда ничего не чувствуешь к ни к Сакураю, ни к Сараде? Скажи мне правду, Саске. Сакурай тоже, кстати, не сильно был рад тебя видеть. Женщина закатила глаза и покачала головой. Всё-таки от своей небольшой туповатости этот добе никогда не избавится. Всё наглядно было продемонстрировано перед ним, а он всё спрашивает, было ли это правдой. Нет блин, она просто решила приколоться над собственной дочерью, чтобы та всю оставшуюся жизнь проклинала родную мать. — Учихи выбирают единственного партнёра на всю жизнь. Если они один раз полюбили, то уже ничто не разрушит эту любовь, — сказала она и опрокинула чашку. — Чего? Саске застыла с полным ртом противной жидкости. Она что, сказала это вслух? Она, мать вашу, только что призналась Наруто о том, что всегда любила его?! Как она могла?! Саске в отчаянии схватилась за голову. Ну теперь точно всё. — Это типа ты всё это время любила другого? Тупость иногда делает просто невероятные вещи. Начиная с этого дня Саске постарается больше не ругать Наруто за его тупняк. Она проглотила алкоголь, сморщилась и поспешила закусить. — Да, типо того. — А ты намекала ему на это? Ну, как вы там женщины делаете... — Намекала. Только он никогда не замечал моих намёков. Будто меня нет. Поэтому я решила всё бросить и отправиться в путешествие. — Так ты из-за него свалила?! — воскликнул Наруто. — Серьёзно, Саске?! Ты свалила из-за какого-то мудака который не замечал твоих чувств?! Слышать такое от Наруто без смеха было невозможно, поэтому Учиха прикрыла рот рукой и отвернулась, чтобы заглушить вырывающийся наружу ржач. — Что за придурком нужно быть, чтобы не замечать любви к тебе? Не понимаю. «Ради всех предков, Наруто, умоляю, заткнись! Я сейчас сдохну от смеха!» — Ай, насрать! Саске! Эй, Саске! — он потормошил подругу, которая вжалась в подушки, чтобы он не слышал её смеха. — Ты чё, спишь?! Мы ещё не всё допили! Вставай! Наруто потянулся к Саске чтобы поднять её, но оступился и вместе с ней полетел на пол. Благо сейчас была поздняя ночь и никого в VIP комнате кроме них не было. Удара блондин не почувствовал и через секунду понял почему: под ним лицом к нему лежала Саске. В приницпе всё нормально, если бы только её глаза не выражали лютую злобу и желание убивать. — Ой, прости Саске! Я кажется, чуть-чуть перепил, — начал извиняться Хокаге, попутно вставая. — Подожди, дай-ка я встану... И он упал ещё раз. Вот только теперь он испугался. Потому что он отчётливо почувствовал, что их с Саске губы соединились. И это было не простенькое дружеское прикосновение, а самый натуральный поцелуй взасос! Ну всё, теперь Саске его точно убьёт! Ожидая сильный удар в челюсть, Наруто решил не открывать глаза и не размыкать губ. С чем было связано второе решение он и сам не понимал, но чувствовал, что делать этого не стоит. Однако удара не последовало. Наруто осторожно открыл один глаз. Саске смотрела на него ошарашенными глазами, как будто на ней сейчас лежал не Наруто а сам Мадара или Кагуя. Она аккуратно чуть отодвинула его лицо, чтобы их губы разъединились и быстро выползла из под Наруто, пока тот продолжал стоять на четвереньках. Наруто сел чуть поодаль от Саске. Оба молчали, потому что говорить тут было не о чем, да и в принципе разговоры тут были излишни. Они только что поцеловались. Два лучших друга только что сосались взасос добрые две минуты, пока как остолопы смотрели друг на друга. Это было неправильно и Наруто это понимал. Дома его ждала жена, к которой он уже сильно припозднился. Чёртова старуха, научила же бухать! Так бы они и продолжили сидеть, если бы в голове у Наруто в голове не всплыло одно очень далёкое воспоминание. Тот день, когда они стали генинами... — А знаешь, мне это напомнило наш первый поцелуй, — сказал мужчина и улыбнулся. — В академии. — Ох, даже не начинай! — Саске закатила глаза и отвернулась. — Нашёл что вспомнить. — Ну признай, эта ситуация точь в точь такая же, — продолжал он, — правда меня потом избили пацаны, так что... — Нет, Наруто, — отрезала Саске, — тут всё по другому. Тогда мы были свободными от оков детьми. Мы могли делать всё, что хотели, без страха на порицание. А то, что произошло сейчас совсем не смешно. Наш... — она оглянулась, чтобы удостовериться, что рядом никого нет. — Никто не должен узнать об этом. Если поползут слухи, ты можешь очень сильно встрять. — Да, ты права, — кивнул Наруто, поднимаясь. — У тебя есть где переночевать? — Найду. Иди домой. — Ага... Пока, Саске. Наруто немного пошатываясь вышел из комнаты, оставив женщину в наедине с недопитой бутылкой саке. Не долго думая, она взяла её и с горла допила её до дна, после чего тоже покинула заведение. Этот недопоцелуй вызвал бурю эмоций в голове Учихи, согнал хмель и вызвал тягостное чувство одиночества. Как пятнадцать лет назад. Одиночество, боль, отчаяние, слабость. Эти чувства когда-то каждый день на протяжении двух лет преследовали её. Каждый раз, когда она видела ненавистную Хьюгу в объятиях Наруто, её сердце сжималось от боли, а глаза горели ненавистью. И как Саске была рада, что в путешествии эти эмоции запрятались глубоко в душу и больше не мучали её. И вот теперь снова она чувствовала ту боль, о которой надолго забыла. Приземлившись на крышу Резиденции, Саске остановилась и перевела дух. Идеальное место для ночлега. Она свернулась калачиком у перил и укрылась плащом. По щекам потекли слёзы, впервые за много лет. Наруто разрушил темницу внутри Саске, которую она терпеливо строила и хранила там свои эмоции. С их поцелуем они вырвались на свободу, снова заставляя бедную женщину страдать. — Проклятье! — прошипела Саске, глотая слёзы. — Да что же ты со мной делаешь, усуратонкачи?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.