ID работы: 10915340

Что мы с тобой потеряли?

Гет
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 131 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5. Новые открытия

Настройки текста
Прошло две недели с тех пор как Наруто и Саске поругались. За это время случились два значимых события: Наруто теперь официально был холостяком, а Саске практически закончила работу с расшифровщиками, что означало её скорое исчезновение. Они оба занимались своими делами и на встречу и нормальный разговор времени не было совсем. Наруто все эти дни пытался поговорить с Хинатой, но та чётко высказала свою позицию. Она бы простила его, если бы он в очередной раз банально задержался в Резиденции, но она каким-то образом узнала, что он проводил время с Саске, и этот факт её страшно возмутил. Аргументы Наруто про то, что она его подруга, что они давно не виделись, Хината не хотела и слушать. Если он предпочёл подругу вместо своей дочери, то так тому и быть. Свидетельство о разводе она не церемонясь впихнула ему в лицо и отправила восвояси. С дочерью он так и не увиделся, да и видеть она его не хотела. Боруто теперь смотрел на отца не просто с недовольством, а с натуральной ненавистью. Но Наруто не чувствовал себя совсем уж плохо, как бы странно это не звучало. Его гложил стыд перед дочерью, но в разводе он видел своё освобождение от многолетних оков несчастливого брака. И если Хината сама предлагает развестись, то это самый лучший вариант. Наруто был уверен, что это вызовет в деревне сильный скандал, но даже это уже не могло остановить его. Он сразу отбросил мысли о том, что Хината так хочет отомстить ему, нет. Для неё это тоже будет серьёзным испытанием, она дочь главы клана Хьюга, самого сильнейшего и благородного. Это будет очень сложно, но после этого их жизни изменятся. Возможно, и Хината после этого вздохнёт с облегчением и поймёт, что на самом деле это стоило сделать гораздо раньше. Они жили вместе, но были чужие друг другу, и единственное что осталось после их развода — их совместные дети и мысли о несостоявшейся счастливой жизни. — Да, не думал, что всё так обернётся... — проговорил Наруто, кружась в своём кресле. — Теперь я Хокаге-холостяк в тридцатитрёхлетнем возрасте. Время близилось к вечеру, солнце уже начинало клониться к горизонту, освещая всё вокруг ярко оранжевым светом. Наруто любил это время потому что во-первых, любил оранжевый цвет, а во-вторых, это время было самым спокойным: никто не приходил и не доставал отчётами и рапортами. — Привет! — послышался голос у входа. Наруто поднял голову и увидел Какаши. Как он так бесшумно вошёл? — Какаши-сенсей! Рад вас видеть в добром здравии! — Пока ещё хожу! — мужчина сел на диван и закинул ногу на ногу. — Ну, как дела? — Всё отлично! — Наруто сделал круг на своём кресле и бодро вскочил с него. — Работа идёт полных ходом! — Радость из тебя так и прёт. Не переживаешь из-за расставания? — А? — Наруто посмотрел на учителя и мягко улыбнулся. — Какаши-сенсей, вы же знаете, мы не любили друг друга. Точнее, сначала я не любил, а потом и Хината перестала любить. Я переживаю из-за детей, они от меня окончательно отвернулись. Даже Хима... — он вздохнул и сел на кресло, облокотив голову о кулак. — Моя маленькая малышка... — Хм... — Какаши отставил от себя пустую чашку и задумался. — Не знаю даже чья вина тут больше. Твоя, что ты слепо кинулся выполнять обещание или Хинаты, что слепо верила в твою мнимую любовь. — Оставим это, Какаши-сенсей. Уже всё закончилось. Мы с Хинатой теперь свободны, незачем вспоминать об этом. — И что же ты будешь делать теперь? — Хатаке внимательно посмотрел на Хокаге, ожидая ответа. — А что мне ещё делать? Буду нести бремя Хокаге, больше ничего. — Так и будете бегать и прятаться друг от друга? — задал вопрос Какаши, ещё внимательнее всматриваясь в Наруто. — Чё? От кого прятаться? С кем? — удивился Наруто. — Понятно, — вмиг лицо Какаши приобрело обыкновенное для него равнодушие и встав с дивана он направился к двери, но остановившись около неё, произнёс: — Я-то думал хоть Саске будет немного напористей, но видимо не судьба. Знаешь Наруто, — пепельноволосый обернулся и в упор посмотрел на своего бывшего ученика, — как-то я раз услышал фразу гласящую, что два Бога не могут встать рядом друг с другом. Не помню кто это сказал, но я только сейчас понял, что этот человек был прав. — сказав это, он вышел, хлопнув дверью. Несколько секунд Наруто понадобилось, чтобы переварить информацию. — Да они что все, в кружок умников записались!?

***

— Сарада блин, ну сколько можно? — воскликнул Боруто, когда его сокомандница в очередной раз чуть не попалась на его кунай. — Прости, — произнесла она, глядя на него пустыми глазами. — Я что-то устала... — Ты что, до сих пор страдаешь из-за своей матери? — спросил он и так зная в чём дело. А её молчание было зелёным сигналом. — Да забей ты уже на неё! Она ясно дала понять, что не собирается оставаться здесь и нянчиться с тобой! Ты же сама всё помнишь, так в чём проблема? — Тебе не понять меня Боруто,— тихо произнесла Сарада. — Ты всё время жил в полной семье и твои родители любили тебя. А мне родная мать прямо сказала, что я ей не нужна. — И что? Мой отец на протяжении пяти лет косвенно показывал, что он не нуждается в семье и только недавно мама наконец додумалась уйти от него. Ублюдок... — прошипел Боруто. — Пропустил день рождения Химавари, хотя обещал прийти. — Да что ты... — Сарада вдруг взбодрилась и гневно посмотрела на Узумаки. Эти слова были обидными. Он пытается её сравнить с собой? — Да что ты вообще понимаешь?! Твой отец был рядом с тобой всё это время! Он никуда не уходил и не исчезал! Да как ты вообще смеешь говорить вещи про человека, который день и ночь трудится на благо Конохи, охраняет не только тебя, но и всю деревню! — Никто не просил его становиться Хокаге! — в ответ заорал Боруто. — Может тогда мы были бы по-настоящему счастливой семьёй! — Пошёл ты, Боруто! — Сарада явно вышла из себя, раз перешла на оскорбления. — Ты просто эгоистичный кусок дерьма! Пошёл ты! — после этих слов она развернулась и бегом направилась прочь с полигона. — Ну и иди! Без тебя просторней будет! — блондин сложил руки на груди и надменно поднял голову кверху. — Так что, теперь мы будем тренироваться вдвоём? — спросил молчавший до этого Мицуки. — Мицуки!

***

Сарада бежала через лес вообще непонятно куда. Слёзы заволакивали глаза и рассмотреть что-то было крайне сложно, но вместо того, чтобы остановиться, она всё бежала и бежала. «Тупой Боруто! Он совсем меня не понимает, думает только о себе! Он не может понять, что Седьмой Хокаге заботится о всех нас, и что он просто не может взять всё и бросить! Ещё стал меня с собой сравнивать, мол, я должна сделать то же самое, забыть про мать! Да как я могу?! Как?!» Выбежав на открытое пространство, она поняла, что каким-то чудом оказалась на берегу реки. Девушка вытерла слёзы и осмотревшись с удивлением обнаружила свою мать, что сидела недалеко от неё, рассматривая что-то в руке. Удивило Сараду то, что её мать сидела здесь не в первый раз: чуть поодаль от неё виднелось небольшое пепелище, около которого она скорее всего спала и готовила себе пищу. Сарада в очередной раз убедилась, что её мать очень отчуждённый человек, раз предпочитает жить в таких условиях, лишь бы не контактировать с людьми. Ноги сами понесли её прямо к ней, а она казалось не замечала присутствия здесь кого-то другого. Когда Сарада подошла на достаточно близкое расстояние, она смогла рассмотреть часть фото. Там виднелась её мать в молодом возрасте, а рядом с ней кто-то стоял, но его невозможно было разглядеть. Девушка захотела подойти ещё ближе, но резкий, донельзя неприятный голос матери остановил её: — Говори, что тебе нужно и уходи. Это было настолько бездушно и грубо, что Сарада снова почувствовала у себя на глазах слёзы. Ну разве мать может так говорить со своим ребёнком? Неужели Сарада правда нежеланный для неё ребёнок и изменить ничего не получится? Молодая Учиха вытерла слёзы и ровным голосом сказала: — Просто хотела спросить кое-что. Можно? — Нельзя, — жёстко ответила Саске и прежде чем Сарада успела начать говорить, добавила: — Все твои вопросы будут сводиться к расспрашиванию у меня почему меня не было дома и почему я отношусь к тебе с такой холодностью. Я тогда ясно всё объяснила. Точно в цель. Именно это и хотела спросить Сарада и её раскусили как пятилетнюю девчонку. Но она не была бы одной из лучших выпускниц Академии если бы не знала приёмов тактического допроса. Если мать не заметит этого, то в принципе можно вывести её на нужный ей разговор. Сарада ухмыльнулась и поправила двумя пальцами сползшие очки. — Вообще-то я хотела спросить, про твои отношения с Седьмым. Вы, кажется, хорошие друзья. — Нашла меня в месте, где я скрываюсь уже третью неделю чтобы расспросить про мои отношения с Наруто? — Саске изогнула бровь и с недоверием посмотрела на дочь. — Сарада, не нужно давать мне повода сомневаться в твоих умственных способностях. И снова грубость, причём весьма жестокая. — Ну знаешь, не каждый может обращаться к Седьмому на «ты» и называть его какими-то странными прозвищами. Но я не об этом хотела сказать. Седьмой-сама недавно развёлся с женой и поддержка друга ему сейчас не помешала бы и только ты, мама, способна на это. Я же видела как он оживился, когда увидел тебя. — Я не хочу говорить об этом, — отрезала Саске и вернулась к лицезрению водной глади реки. — Ни про Наруто, ни про дружбу, ни про что. И да, мне абсолютно плевать на то, что там случилось у него с семьёй, пусть сам расхлёбывает. — Эм... Странный ответ. А если... — тут Сарада замолчала, потому что в её голове блеснула чудовищная мысль, за которую она могла здорово получить. Судя по их общению, можно понять что она дружила с Седьмым с самого детства. Они были в одной команде, вместе прошли войну и оба потеряли руки. Но Сарада была внимательной и уловила одну деталь, когда смотрела на разговор её матери с Хокаге. Она смотрела на него не как подруга. Её глаза были наполнены счастьем и любовью, хоть она и старалась скрыть это за шутливой манерой речи. Конечно же! Её мать была влюблена в Наруто-сана! Сарада чуть не закричала от сложившегося в её голове пазла. Она прижала руки ко рту и затопталась на месте. Но Саске причину её возбуждения не поняла, поэтому вопрос был очевиден: — Сарада с тобой всё в порядке? — Ты влюблена в Наруто-сана! — громко прошептала девушка и её глаза засветились восторгом. Саске на это лишь сузила глаза. Мало ли что девке в голову взбредёт. — С чего ты взяла? Сарада без утайки рассказала о своей догадке, не забывая упомянуть даже самые мелкие детали. И эффект не заставил себя долго ждать: лицо Саске из пафосного вскоре приобрело оттенки ужаса и вселенского удивления. Сарада поняла, что это для неё больная тема и одно из немногих средств, способных вывести её на эмоции. Но когда она закончила, ей стало не до смеха: Саске встала с земли и вплотную приблизилась к дочери, сверля её взглядом. — Сарада... — голос Саске был глухим и неестественным для неё, отчего у Сарады пробежали мурашки по спине. — Пожалуйста, не рассказывай никому об этом. Женщина отошла от неё и снова села на берег, разглядывая воду. Сарада нервно захихикала. Её голова готова была взорваться от резких перемен характера её дорогой матушки. Сначала сурово-насмешливый, затем пугающий, а теперь жалобно просящий. И столько эмоций за несколько минут. Сарада села рядом с матерью, но та не отодвинулась и ничего не сказала. Значит, можно начать диалог. — И давно ты так страдаешь? — спросила Сарада, украдкой поглядывая на Саске. — Лет пятнадцать, может чуть больше. Давно это началось. — Всё это время?! — поразилась девушка. — А как же тогда ты сошлась с папой? — Да не сходились мы. Просто... Послушай, я никогда не испытывала к твоему отцу чувства больше чем дружба. — Оу... — куноичи скорбно склонила голову. — Неприятно осознавать такое... — Прости меня, Сарада. Если бы не моя трусость, возможно всё было бы по-другому. Я никчёмный человек, никчёмная мать и никчёмный друг. — Хм... Так, что сейчас тебе мешает пойти и признаться ему? Он уже развёлся с Хинатой-сан, так что сейчас самое время. — Он считает меня своей лучшей подругой. Большего между нами быть не может. — Откуда тебе знать? Ведь ты ещё не призналась ему. — Я знаю Наруто как облупленного. И уж точно могу сказать, что во мне он видит подругу, надежду, опору, но никак не женщину. У меня нет шансов. — Но ты ведь не призналась ему! — упрямо повторила Сарада и посмотрела на мать. — Попробуй, попытка не пытка, как говорят. — Сарада, прекрати. Тут всё и так понятно. — Нет! — девушка поднялась и встала перед матерью, уперев руки в бока. — Ты просто опять трусишь! Ведь ты не можешь знать наверняка, что он скажет. Может быть, он тоже всё это время любил тебя, но боялся признаться? — Он даже Хинату не любил, что уж тут говорить. — Что? — Говорю, они с Хинатой жили не как муж с женой. Сложно это... — Так тем более! Что тебе мешает пойти и признаться ему в своих чувствах?! Мама! — она крепко схватилась за её плечи, заставляя смотреть в глаза. — Если ты сейчас этого не сделаешь, то будешь всю жизнь жалеть об этом! Неужели ты хочешь провести остаток своих дней воспоминаниями о несделанных вещах?! До конца своих дней думать о том, как ты не смогла сказать всего лишь три слова?! Или сейчас, или никогда! — Сарада... — Саске немного помедлила, испытывающе смотря на дочь. — Странно, что ты всеми силами пытаешься заставить пойти и признаться Наруто. А что насчёт Сакурая? Неужели тебе плевать на его чувства? — Папа счастлив и без тебя, — холодно ответила Сарада. — Тем более, вы ясно дали понять как относитесь друг к другу. — Хватит. Я всё равно не сделаю этого. Скоро я покину деревню и уже больше никогда не вернусь. Сарада хотела продолжить, но подумав, остановилась. Поняла, что человек пока сам не захочет, никто его не заставит. Прежде чем уйти, она решила кинуть последнюю реплику, в надежде на изменение. — Если так и продолжишь сидеть бездействуя, то точно уйдёшь ни с чем и до конца своих дней будешь жалеть о случившемся. Сказав это, Сарада оставила Саске наедине с собой. Женщина задумалась над словами дочери, но всё же не придавала им какого-то особого значения. Она была в кой-то степени права, ведь Саске в большей степени винила Наруто в том, что он не замечает её любви, забывая о его мелкой глуповатости и невнимательности. И про его большое сердце. Его нужно было подтолкнуть в правильную сторону и возможно он тоже ответил бы на её чувства. Больших надежд здесь не привидится, но попробовать стоит. Терять-то всё равно нечего. Она снова вытащила ту фотографию, которую рассматривала пока не пришла Сарада. Это было их последнее совместное фото, за месяц до её ухода. Саске тогда постаралась выжать из себя максимум счастья и у неё это получилось. Только на этом снимке она улыбается не фальшивой, а искренне счастливой улыбкой, любо-дорого смотреть. Женщина ухмыльнулась и поднялась с земли. Надо идти. Саске бесшумно исчезла в Шуншине. Сарада наблюдавшая за ней из-за дерева счастливо улыбнулась. Изначально она хотела совершенно другого. Но теперь, когда всё получилось так, она верила, что приняла правильно решение. Соединить заблудившиеся сердца двух богов было делом поистине благородным, и эта честь выпала именно Сараде. Она верила, что у неё получится.

***

Наруто сидел в своём кабинете до самых сумерек, разгребая оставшиеся бумаги. Если работать в темпе, то к десяти он в принципе успеет. Шикамару уже давно ушёл, поэтому Хокаге сидел в своей Резиденции в гордом одиночестве, но никак не страдал от этого факта. С возрастом у него появилось желание бывать одному. Он понял, что смотреть на заходящее за горизонт солнце или читать книжку в полумраке при свете одной лишь лампы бывает до ужаса приятно и расслабляюще. Но сегодня ему этим заняться не получится, потому что в Резиденцию без стука вошла Саске, с максимально спокойной миной на лице, будто они не две недели не виделись, а часа два. Но Наруто проявил всё своё гостеприимство, дабы повстречать лучшую подругу. Да и что сказать, он успел заскучать. — О! Привет, теме! Рад, что зашла! Тебе чай или кофе? Ты же сюда не отчёт мне сдавать пришла, верно? — Верно, я пришла поговорить, — Саске прямым путём подошла к рабочему столу и упёрлась в него ладонями, максимально приблизившись к лицу испугавшегося блондина. — Я люблю тебя. — Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.