ID работы: 10915358

Король Тигр 2

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
      Бааг вернулся с охоты на Скалу Света. Он поймал себе взрослого аксиса и волок его тушу к себе. Кела также вернулся с охоты, поймав взрослого замбара. Саяхак добыл себе на завтрак мышь и вернулся обратно. Трое друзей встретились у Скалы Света. — Вижу охота удалась? — иронично сказал Бааг своему другу. — А то. — ответил Кела, положив добычу на землю. — А что у тебя, Саяхак? — спросил тигр. — Я позавтракал мышью, этого достаточно. — ответил Саяхак. — Ты уверен что не захочешь есть потом? — спросил чёрный леопард. — Я падальщик, Кела, — ответил самец полосатой гиены. — Всё что останется от вашего обеда, я заберу себе. — Что ж, ладно. — ответил леопард.       В этот момент к ним подлетел Анк и приземлился возле Баага. — Доброе утро, король Бааг! — поклонился коршун. — Привет, Анк, ты с утренним докладом? — ответил зеленоглазый тигр. — Так точно, — ответил Анк. — Мона, Гита, Лара и Сонам поймали антилопу. — Значит всё-таки поймали. — иронично ответил мускулистый тигр. — Да, — ответил коршун. — Кисмет провалилась на охоте. Все остальные тигрицы поймали себе добычу. Группа гепардов под руководством Гати поймали себе антилопу. Леопарды на охоту ещё не выходили. Серые волки поймали оленя. Красные волки никого не поймали. На этом пока что всё. — Благодарю, Анк, я приму всё к сведению. — вежливо ответил король Земель Света.       Анк полетел вести наблюдение дальше. — Что теперь? — поинтересовался Саяхак. — Начнём есть, а потом я продолжу свой патруль. — ответил Бааг. — А я после еды полежу на дереве, передохну. — сказал Кела. — Что ж, приятного вам аппетита! — улыбнулся друзьям самец гиены. — Спасибо, Саяхак! — ответил зеленоглазый тигр. — Спасибо! — ответил чёрный леопард. — Ну а я пожалуй пойду прогуляюсь, — сказал самец полосатой гиены с фиолетовыми глазами. — Увидимся позже. — Хорошо, до встречи! — ответил тигр. — До встречи! — ответил леопард. — Бывайте! — ответил самец гиены и пошёл гулять по Землям Света.       Бааг и Кела взошли на Скалу Света. Самец чёрного леопарда лёг около дерева и начал поедать тушу замбара. Король Земель Света вернулся в свою пещеру.

***

      Двое друзей доели свою добычу. Кела взобрался на дерево и заснул. Бааг оторвал от туши аксиса кусок мяса и стал спускаться со Скалы Света. Спустившись он вновь пошёл на патруль. Немного пройдя, он пришёл к логову Кисмет. Тигрица лежала на земле, расстроенная от неудачной охоты. Король Земель Света подошёл к ней и положил мясо возле неё. — Это тебе. — улыбнулся самец тигра. — Мне? — удивилась Кисмет. — Но, но… я провалилась на охоте, я… серьёзно? — Да, тебе нужно поесть, — ответил зеленоглазый тигр. — Пусть ты провалилась на охоте, но я готов поделиться с тобой. — Спасибо, — ласково ответила тигрица. — Я очень тронута. — Поешь немного, а завтра постарайся провести охоту удачно. — сказал тигр. — Спасибо, я постараюсь. — ответила самка тигра. — Ну, мне пора, — сказал король. — Увидимся позже. — До встречи! — улыбнулась Кисмет.       Бааг покинул логово тигрицы. Кисмет принялась есть кусок мяса, который ей принёс король Земель Света. Тигр проходил мимо дерева, на котором сидели пять стервятников. — Добрый день, король! — поздоровался один из стервятников. — Добрый день, Шант! — поздоровался Бааг. — Как у вас дела? — Всё в порядке, спасибо! — ответил Шант. — А как у вас дела, король Бааг? — спросил другой стервятник. — Всё замечательно, Сваст, — ответил тигр. — Провёл патруль, встретился с тигрицами, одну даже накормил. Сейчас продолжаю патрулировать наши Земли. — Скажите, король Бааг, вам нравится какая-нибудь из тигриц Земель Света? — поинтересовался третий стервятник. — Не понимаю к чему ты клонишь, Прем. — усмехнулся зеленоглазый тигр. — Я имею ввиду что у нас много тигриц и Вы могли бы завести роман с одной из них. — ответил Прем. — Как и все тигры, я мечтаю найти тигрицу и обзавестись потомством, но не уверен что этой тигрицей станет кто-то из наших тигриц. — ответил мускулистый тигр. — А кто же если не они? — поинтересовался четвёртый стервятник. — Ну, возможно я найду тигрицу не из наших Земель, Чалак, — ответил самец тигра. — Кто знает что преподнесёт нам завтрашний день. — Хорошо бы и нам найти самок. — в шутливой форме сказал пятый стервятник. — Точно, Маджедар, — ответил зеленоглазый тигр. — Я уверен что и вам удасться найти вторую половинку. — Да, это обязательно свершится. — таким же голосом ответил Маджедар. — Ладно, мне пора идти дальше, до встречи! — сказал Бааг. — До встречи, король Бааг! — одновременно попрощались стервятники.       Тигр пошёл дальше. Прийдя на открытую местность, он заметил как четыре гепарда поедают тушу антилопы. — Добрый день, Гати, — поздоровался король. — У вас всё хорошо? — Всё в порядке, король Бааг! — поклонился Гати. — Мы точно следовали Вашему закону и поймали лишь одну антилопу. — Хорошо, продолжайте есть, не буду вас отвлекать, — ответил мускулистый тигр. — До встречи! — До встречи, король Бааг! — попрощался гепард.       Покинув логово гепардов, Бааг пришёл к логову четырёх сестёр. Тигрицы также как и гепарды поедали тушу антилопы. — Привет, девочки! — улыбнулся самец тигра. — Вижу охота удалась. — У нас всегда удаётся охота, ведь мы охотится вместе в отличии от других тигриц. — ответила Сонам. — Но почему вы решили поймать антилопу? — спросил Бааг. — Ведь вы могли бы поймать гаура. Его бы вам хватило надолго. — На гаура мы охотились на прошлой неделе, — ответила Лара. — Сегодня мы решили поймать что-то поменьше. Этой антилопы нам хватит на весь день. — Но мы с удовольствием поохотимся на гаура в следующий раз. — сказала Гита. — Или может всё также поймаем кого-нибудь поменьше. — добавила Мона. — Ладно, продолжайте есть дальше, до встречи! — ответил зеленоглазый тигр.       Попрощавшись с сёстрами, Бааг пошёл в сторону Скалы Света. По пути он прошёл дерево, на котором лежал леопард. — Привет, Стхан! — поздоровался с леопардом тигр. — Ещё не был на охоте? — Добрый день, король Бааг! — поздоровался Стхан. — Пока ещё не охотился. Начну позже. — Из леопардов ещё вроде бы как никто не выходил на охоту? — переспросил зеленоглазый тигр. — Не знаю про остальных, но я пока не охотился. — ответил леопард. — Пожалуйста, сходи на охоту, тебе нужно поесть как и всем леопардам. — вежливо ответил мускулистый тигр. — Конечно, король Бааг, я обязательно сегодня до заката схожу на охоту. — ответил Стхан. — Хорошо, тогда удачной охоты и до встречи! — ответил Бааг. — До встречи, король Бааг! — ответил леопард.       Бааг продолжал патрулировать Земли Света и к вечеру вернулся обратно на Скалу Света. Тигр был весь уставший от того, что гулял целый день. Он поднялся на Скалу Света и подошёл к дереву, на котором лежал Кела. — А, вернулся, — сказал Кела, спрыгивая с дерева. — Ну, как дела на наших Землях? — Всё под контролем, Кела, — ответил Бааг. — А где Саяхак? — Я здесь. — прозвучал голос Саяхака с другой стороны. — Где ты был? — спросил тигр. — Я тебя ни разу не видел на патруле. — Я был в Долине Туманов и в Долине Гигантов. — ответил самец гиены. — В Долине Гигантов? — переспросил зеленоглазый тигр. — Что ты там делал? Там же нет ничего кроме костей. — А мне там нравится, — ответил самец полосатой гиены. — Эти кости огромные. Меня они очень интересуют. — Ладно, не знаю как вы, а я очень устал, — сказал Бааг. — Я пойду спать. Спокойной ночи! — Спокойной ночи, Бааг! — ответил чёрный леопард. — Спокойной ночи! — сказал Саяхак.       Бааг пошёл в пещеру. Саяхак и Кела остались на месте. Войдя в пещеру, король Земель Света взобрался на большой камень, лёг на него и заснул.

***

      Бааг приоткрыл глаза и увидел сидящего на краю Скалы Света взрослого тигра. Полосатый хищник сидел спиной к пещере и смотрел вдаль на восход солнца. Присмотревшись, Бааг узнал в нём… своего отца. Причём внешне он был в полном порядке, не так как в последние дни своего правления. Его тело не было покрыто шрамами, а шерсть была в полной сохранности. Удивившись, король Земель Света вышел из пещеры и медленно подошёл к отцу. — Отец? — непонимающим голосом спросил Бааг. — Красиво, правда? — спокойным голосом ответил Танашах. — Как это возможно? — настороженно переспросил зеленоглазый тигр. — Сын? — ответил бывший тиран. — А я тебя всё жду. — Что ты здесь делаешь? — снова спросил Бааг. — Ты же мёртв. — Мёртвые не разговаривают с живыми, — тихим голосом ответил тигр. — Тебе всё это снится. — Скажи, отец, почему ты мне вдруг снишься? — опять спросил король. — Я не мог не прийти, — ответил Танашах. — Тирания вот вот грянет на Землях Света. — Не будет никакой тирании, я усмирил её после твоего свержения. — строго ответил зеленоглазый тигр. — Нет… она уже началась, — спокойно ответил тигр. — Она явится. Та, что пыталась меня свергнуть несколько лет назад. — У неё есть имя? — поинтересовался мускулистый тигр. — Моот, — ответил Танашах. — Моё первое дитя. Твоя сестра.       Бааг стоял как вкопанный от слов отца. — Что? — удивился тигр. — Её ненасытность стала неудержимой, — продолжил бывший король Земель Света. — Она хотела власти. Напав на меня, она потерпела поражение. Мне пришлось изгнать её. У меня не было выбора. Но она сказала что вернётся и захватит Земли Света.       Танашах рассказывал это с грустью и печалью. В его словах не было слышно ни капли злобы. Бааг не узнавал своего отца. Танашах не был тем злобным тигром, которого он знал. — Она уже здесь, — грустно продолжил покойный тигр. — Поэтому я вышел из иного мира. Я пришёл предупредить тебя.       Бааг чувствовал что отец не врёт ему, однако он не понимал с чего бы вдруг отец так переживает за него. — Почему ты решил предупредить меня? — спросил Бааг.       Танашах отвернулся и опустил глаза. — Я может и был плохим королём, — грустно ответил Танашах. — Но я поклялся никогда не допустить её к власти. Меня здесь больше нет. Теперь ты управляешь этими Землями. Поэтому… остановить её… это твой долг. — Кем бы она ни была, я справлюсь с ней и вместе с друзьями. — слегка тревожным голосом ответил король Земель Света. — Нет, на этот раз друзья тебе не помогут, — печально ответил тигр. — У неё огромная армия. Тебе нужна помощь других животных. — Все жители Земель Света мне помогут. — ответил зеленоглазый тигр. — Я говорю про другие Земли, — ответил Танашах. — Они помогут.       Далее произошла небольшая пауза, после чего Танашах продолжил. — Земли Света… должны быть свободными от её когтей. Я предупредил тебя, сын… Дальше дело за тобой. — снова грустным голосом сказал тигр. — Спасибо, — вежливым голосом ответил Бааг. — Но убийство мамы я тебе всё равно не прощу.       Отец и сын продолжали сидеть на краю Скалы Света, любуясь восходом солнца на Великих Землях Света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.