ID работы: 10915358

Король Тигр 2

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник Скачать

Королева самозванка

Настройки текста
      Мехарбан и Нивида собрали всё что нужно для лечения Баага и направились к Реке Терпения. Зеленоглазый тигр всё ещё лежал на том месте. Боль наконец-то прошла и больше не беспокоила его. Тигр почувствовал облегчение и снял подорожник с лица. Он подошёл к реке и посмотрел в воду на своё отражение. Поперёк его глаза был огромный шрам. Роговица всё ещё была повреждена. Бааг потрогал лапой свой глаз. Он был нисколько не опечален увиденным. Король Земель Света понимал что ему предстоит лечение, которое продлится неизвестно сколько времени. Тигр думал о происходящем на Землях Света и это не могло выйти из его головы. Полосатый хищник знал что Саяхак отлично справляется со своими обязанностями во время его отсутствия, однако он не знал на что способна его сестра. При первой встрече он недооценил её и в результате едва не поплатился за это своим правым глазом. Его раздумья прервал голос Мехарбана. — Бааг, ты как? — спросил король Земель Древа Жизни. — Боль прошла, мне уже лучше. — ответил король Земель Света. — Мы очень рады, — ответил лев. — Расскажи нам что всё-таки случилось. — Ко мне явилась моя единокровная сестра… — начал свой рассказ тигр со шрамом, но тут же был перебит Мехарбаном. — У тебя есть сестра? — удивился Мехарбан. — Я узнал об этом во сне от отца, который явился ко мне чтобы предупредить о ней, — ответил зеленоглазый тигр. — Оказывается до меня у него была дочь, которую он отказался делать своей наследницей. Она попыталась свергнуть его, но проиграла сражение. Отец изгнал её, но она пообещала вернуться и захватить власть. И вот, она сдержала обещание и вернулась, причём не одна, а с армией. Отец сказал что нам с ней не справится. Нужна ваша помощь - помощь Ночного Прайда. — Вот это да. — ответил король Земель Древа. — Удивительно что отец решил тебя предупредить. — сказала Нивида. — Да, удивительно, — ответил Бааг. — Я благодарен ему, но это ничего не меняет. Я никогда ему не прошу убийство мамы. — Мы тебя понимаем, — ответила королева Земель Древа Жизни. — Убийство мамы простить невозможно.       Пока Мехарбан и Нивида разговаривали с Баагом, над Землями Света летал Анк. Коршун заметил короля Земель Света вместе с правителями Древа Жизни. — Вон он где! — обрадовался Анк и стал подлетать ко львам и тигру. — Бааг, вот ты где, — сказал коршун. — Тебя все ищут. Что с твоим глазом? — Привет, Анк! — поздоровался тигр. — Об этом потом. Как там Земли Света? — Плохи наши дела, — встревоженно ответил Анк. — Твоя сестра разбила нашу армию и прорвалась вперёд. Её бойцы патрулируют каждую часть нашего дома. — Не может быть! — ужаснулся зеленоглазый тигр. — Они оккупировали Земли Света! — Сейчас все мы ведём сопротивление. — ответил коршун. — Хорошо, Анк, спасибо, — ответил самец тигра. — Возвращайся обратно и скажи что я на Землях Древа. Сейчас я ранен и мне нужно пройти лечение. Когда закончу, сразу же вернусь обратно. — Хорошо, мы будем ждать. — ответил Анк и улетел. — Бааг, нам нужно начинать лечение, — сказал Мехарбан. — Как только оно закончится, мы обязательно поможем вам. — Спасибо, это важно для всех жителей Земель Света. — ответил тигр со шрамом. — Ладно, идём. — сказал лев.       Король и королева стали покидать Реку Терпения. Бааг направился за ними.

***

      На Землях Света хищники зализывали раны. Саяхак и Кела сидели рядом и вели разговор. — Саяхак, что дальше? — спросил Кела. — Они нас побили и теперь господствуют на наших Землях. Нужно что-то предпринять. — Наши защитники почти пришли в себя после сражения, — ответил Саяхак. — Мы будем бороться с этой оккупацией. Мы справимся до прихода Баага. — Надеюсь что Анк отыскал его. — сказал чёрный леопард.       Саяхак подошёл к тигрицам, зализывающим свои раны. — Как вы, тигрицы? — спросил самец полосатой гиены. — Мы в порядке, спасибо. — ответила Мохана. — Саяхак, что делать дальше? — спросила Джая. — Они одолели нас и взяли Земли Света под свой контроль. — Они вас не одолели, — ответил самец гиены. — Мы ещё не проиграли. Мы их прогоним с наших Земель. — Как именно? — поинтересовалась Кисмет. — Вы уже зализали раны? — спросил Саяхак. — Мы да. — уверенно ответила Мона. — С нами всё в порядке. — сказала Гита. — Мы можем вернуться в бой. — сказала Лара. — Вообщем, я и мои сёстры готовы. — гордо сказала Сонам. — Замечательно, — ответил самец полосатой гиены с фиолетовыми глазами. — Нилам, Бахадур, Радха, как вы? — Я в полном порядке. — ответила Нилам. — Я тоже. — ответила Бахадур. — Я то тем более. — ответила Радха. — Великолепно, значит все тигрицы в сборе, — сказал Саяхак. — Защитники Земель Света, все вы восстановились после боя? — Леопарды полностью восстановлены! — сказал Стхан. — Дымчатые леопарды готовы к сражению! — сказал один из дымчатых леопардов. — Гепарды готовы! — сказал Гати. — Шакалы готовы помочь! — сказал один из шакалов. — Волки с вами! — сказал вожак стаи волков. — Красные волки тоже! — сказал один из красных волков. — Слоны в порядке! — сказал Вишал. — Крокодилы тоже! — сказал один из крокодилов. — Значит все в сборе! — обрадовался самец полосатой гиены. — Слушайте внимательно! Земли Света оккупированы со всех сторон. Нам нужно разделиться и вступить в бой с каждой группировкой захватчиков. А мы с Келой тем временем выясним что задумала сестра Баага. — Вы уверены что с вами ничего не случится? — спросила Бахадур. — За нас не волнуйтесь, с нами всё будет хорошо. — ответил самец гиены. — Ладно, если что, зовите. — ответила тигрица. — Непременно, — ответил Саяхак. — А теперь слушайте! Разделимся и осмотрим каждую часть Земель Света. Тигрицы, вы отправитесь на главный водопой. Позаботьтесь о том, чтобы он был под нашим контролем. — Будет сделано! — ответила Кисмет. — Волки, вы отправитесь в своё логово и вернёте его под свой контроль. — обратился к серым волкам самец гиены. — Сделаем! — ответил вожак. — Гепарды, отправляйтесь в Каменную Рощу, — сказал самец полосатой гиены. — Будете вести свой патруль там. — Как будет угодно! — ответил Гати. — Крокодилы, возвращайтесь в реку и не подпускайте близко никого из врагов. — сказал самец полосатой гиены с фиолетовыми глазами. — Будет сделано! — ответил один из крокодилов. — Леопарды отправляются в Долину Туманов… все леопарды. — сказал Саяхак. — Все? — удивился один из дымчатых леопардов. — И мы тоже? — Да, и вы тоже. — ответил самец гиены. — Хорошо, как скажешь. — ответил дымчатый леопард. — Мы всё сделаем! — сказал Стхан. — Слоны, отправляйтесь на слоновью тропу и прогоните оттуда всех кто захватил вашу территорию. — сказал самец полосатой гиены. — Без проблем! — ответил Вишал. — Красные волки и шакалы, вы отправитесь на поиски более мелких животных и сразитесь с ними. — сказал самец гиены. — Мы всё сделаем! — ответил один из красных волков. — Саяхак, а как же Долина Гигантов? — поинтересовался Кела. — Это всеми забытое место, туда никто не пойдёт. — ответил Саяхак. — Пожалуй так. — ответил самец чёрного леопарда. — Ладно, все приступайте к обязанностям! — обратился ко всем защитникам Земель Света самец полосатой гиены.       Все стали расходится по разным местам. — Остальное всё за нами. — сказал Саяхак. — Убьём Моот? — непонимающим голосом сказал Кела. — Идём уже. — ответил самец гиены.

***

      Моот и Джалад прибыли на Скалу Света. — Разочарована что меня никто не знает, — сказала Моот. — Неужели отец никому ничего не рассказал? — По всей видимости он захотел скрыть это ото всех. — ответил Джалад. — Ну да, ну да, — ответила тигрица. — Пойдём в главную пещеру.       Тигрица и леопард вошли в главную пещеру. Увидев большой камень, Моот изобразила на лице счастье. — Наконец-то! — возбуждённо сказала полосатая кошка. — Моё законное место! Я была законной наследницей трона. Мне было суждено править этими Землями. Но отец был против этого. Он хотел чтобы его наследником стал самец и не допустил меня к трону, который я была обязана заполучить. Но я не сдалась и атаковала его. К сожалению тигры сильнее тигриц, поэтому я проиграла бой. И он изгнал меня. Изгнал родную дочь. А потом, как выяснилось, нашёл себе другую тигрицу и обзавёлся сыном, который занял моё место. Но теперь всё будет иначе. Я стану королевой и на Землях Света начнётся новая эра.       Они вышли из Главной пещеры и направились к другой пещере. Войдя в неё, они подошли близко к закрытому входу во внутреннюю пещеру. — Что находится в той пещере? — поинтересовался леопард. — Там хранится Священный Янтарь, самый могущественный артефакт во вселенной, — ответила самка тигра. — Его обладатель обретает мощь, которой нет равных по силе. Отец показывал мне его, когда я была тигрёнком. Увы, но вход в пещеру может открыть только король Земель Света. Когда я расправлюсь с братом и стану королевой, то я смогу туда войти вновь. Идём дальше.       Моот и Джалад продолжили разглядывать пещеру изнутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.