Глава 1
30 июня 2021 г., 22:31
Обычные люди, посмотрев в окно, видят лишь небо и деревья. Но лишь малый процент видят в простых вещах что-то особенное. Из моего окна виднеется много деревьев, и одно из них весьма необычное. Не знаю почему, но именно это дерево у меня вызывает кучу ассоциаций. Например днём, когда на небе всего пару облаков, и ярко светит солнце, оно напоминает мне лягушку, такое же тёмно-зелёное и со своими странностями. И верхушка разделена на две части, почти как в форме сердца. Ближе к вечеру, когда небо наконец разрешает полюбоваться его яркими красками, не только это дерево в центре внимания. Всё вокруг становится волшебным пейзажем, который кто-то фотографирует на телефон, а кто-то делает фотографии самым лучшим фотоаппаратом – своими глазами. Ведь действительно, ещё никто не создал на столько профессиональную камеру, которая могла бы заснять всё то же, что видим мы. А ведь уже двадцать первый век.
Я бы никогда не подумала, что такие мелочи смогут меня так вдохновлять и воодушевлять. Иначе я бы просто не стала писать эту книгу. Да, вы всё правильно поняли, меня вдохновило обычное дерево. И вам советую тоже находить такие мелочи, которые будут вам напоминать, что нет ничего прекраснее в этом мире, чем то, что человек ещё не погубил.
Наш мир вполне жесток, не только по отношению к природе, но и во всех других областях. Сколько бы мы не писали книг, сколько бы мы не снимали видеороликов или писали постов в инстаграме или твиттере, нас всё равно никто не станет слушать, да и зачем, ведь уже слишком поздно. Наша земля нас уже давно не считает друзьями. Скорее насильниками и ужаснейшими гостями, которые тут появились совершенно случайно.
Не помню где, услышала такую шутку: «Прилетели на Землю инопланетяне. И как оказалось, весьма общительные и дружелюбные. И вот сидят вместе с людьми, разговаривают. Позже приехал папа Римский и задаёт такой вопрос:
— А вы знаете, кто такой Иисус Христос?
— Нет, а кто это?
— Один из нас, только с длинными волосами и одет во всё белое.
— Аа, этого? Да, его знаем. Он к нам каждый год прилетает.
Папа Римский в шоке:
— Как это каждый год?! К нам вот уже две тысячи лет не прилетал.
— Так может быть у вас шоколад не вкусный?
— В смысле? Какой шоколад?
— Ну он когда к нам первый раз прилетел, мы его шоколадом угостили, вот он и прилетает теперь каждый год. А вы его как встретили? Что подарили?
Молчание…»