ID работы: 10915438

Будь счастлив, Гарри

Слэш
PG-13
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Наблюдения Гарри Дюбуа

Настройки текста
Вы смотрите на затылок лейтенанта Кицураги. На его аккуратную и свежую стрижку в то время, как сам лейтенант курит облокотившись на перила балкона «Танцев-в-Тряпье». Сверху волосы длиннее, к шее сбритые машинкой для стрижки — короче. Сами вы уже не помните каково это — проводить ладонью по только что коротко остриженным волосам, чувствовать под пальцами приятный и не колючий ежик. Вам хочется прикоснуться к шее лейтенанта, ощутить как наклоняются волоски под вашими пальцами. Вместо этого вы просто пялитесь на его шею. Вы рады, что он этого не видит. Задумавшись вы даже не замечаете, как тлеющая у вас в руке сигарета уже заканчивается. Гарри опоминается только когда огонек обжигает его палец. Вы щелчком отправляете окурок в недолгий полет с балкона, наклоняетесь к Киму. СКОРОСТЬ РЕАКЦИИ [Просто: Неудача] — Ким поворачивается на звук вашего шага и ваши лица оказываются так близко, что вы едва не соприкасаетесь с ним кончиками носов. Ваше лицо моментально становится пунцовым, а на лбу появляется испарина. - Детектив? — Ким в отличии от вас, совершенно спокоен. Он так часто видел вас в странных ситуациях, что совсем не удивится, если вы даже попытаетесь его обнюхать. Хотя… Возможно это было бы действительно странно. Вы отворачиваетесь от него так быстро как только можете. Вам очень и очень неловко. Вы дорожите его доверием и последнее чего вы хотели бы, это произвести дурное впечатление. Запускаете руку в свои волосы и делаете вид, что просто задумались.

***

Вам постоянно снится Дора. Дора ли это на самом деле или Долорес Дей, вы не уверены. Вы даже не уверены, как она выглядела. Но в какой момент в ваших снах стало появляться другое лицо? Темный силуэт в лучах яркого белого света. Прищуритесь, чтобы разглядеть получше. Не выходит? Просыпаясь, вы уже не так хорошо помните свои сны, они оставляют только тоску и боль в вашем и так уже выжженном донельзя сердце. Сон не приносит облегчения и покоя, только утреннюю головную боль и вкус разочарования, покалывающий кончик вашего языка. В вашей жизни есть что-то кроме боли? Кроме тоски и меланхолии от которой вы бежали и прятались под сладкой и терпкой поверхностью «Красного Командора»? СИЛА ВОЛИ [Трудно: Успех] Есть и ты знаешь кто это. Знаешь его имя. Даже знаешь некоторые из его привычек. ПОЛИЦЕЙСКАЯ ВОЛНА [Легко: Успех] Его имя Ким Кицураги.

***

Несколько дней вам приходится пользоваться одной на двоих ванной. Вы наблюдаете за ним с интересом и любопытством ребенка. В щель приоткрытой двери вы наблюдаете, как Ким снимает свою летную куртку, футболку, обнажая прямую и твердую спину. Как давно вам стали интересны тела других мужчин? Вы ловите себя на мысли, что не можете оторвать взгляд от его худых лопаток и красивых изгибов плечей. ВОСПРИЯТИЕ (зрение): [Трудно: Успех] Вы даже могли бы сосчитать все родинки на его спине. Вы слышите как с тихим металлическим звоном спадают с ягодиц и бедер его брюки, обнажая жилистые и худые ноги. Вы невольно поддаетесь вперед, чтобы разглядеть чуть лучше. Ким мнется с ноги на ногу переступая, через складку брюк, лежащих на холодном кафельном полу. Он поднимает голову и в зеркале видит ваше лицо, видит, что вы смотрите на него. Вы смотрите друг на друга через это грешное зеркало всего несколько секунд перед тем как Ким толкнет дверь ногой, закрывая прореху для «подглядывателей». Последнее, что вы увидите — его ладони скользящие по пояснице и пальцы забирающиеся под резинку нижнего белья.

***

Не будь глупцом, Гарри. Будь ты даже последним человеком на всей земле, Лейтенант бы не захотел иметь с тобой «подобных» отношений. Он собранный, умный, профессиональный, крутой мужчина, не лишенный чувства юмора. А кто вы, Гарри? Дурно выглядящий пьяница и фанат наркотиков со странностями? Недоделанный «звездный коп»? Надоедливый какаду? Или вечно извиняющийся, жалкий, готовый расплакаться в любую секунду индивид? Кто он для тебя, Гарри? ЛОГИКА [Легко: Успех] Он твой напарник. ПОЛИЦЕЙСКАЯ ВОЛНА [Трудно: Успех] Он твой сводный брат. ЭЛЕКТРОХИМИЯ [Легко: Успех] Он твой любовник.

***

Ваши сны меняются. Чаще всего вам ничего не снится. Или вы просто не запоминаете свои сны? Темный силуэт человека становится все более и более отчетливым. Кажется в этом на удивление объемном сне вы даже можете чувствовать запах лосьона для бритья «Тайга Супер Спешал». ВОСПРИЯТИЕ (обоняние) [Легко: Успех] Лосьон Лейтенанта Кицураги. Легкий едва различимый запах хвойных иголок. Почувствуете его, если наклонитесь чуть ближе, если сделаете вид, что плохо видите, что именно написал в своем блокноте лейтенант. Ваши щеки так близко, что вы почти можете чувствовать тепло его тела.

***

Вы не пьете уже несколько месяцев. Вы обещали себе. Вы обещали себе стать лучшим копом, чтобы не ударить в грязь лицом перед Кимом. Неужели вы «настолько» дорожите им, что угар алкогольной попойки теперь не кажется таким привлекательным и веселым? БОЛЕВОЙ ПОРОГ [Невозможно: Неудача] Только не попытайтесь убить себя, когда Он отвергнет вас.

***

Стыд. Это ошеломляющий, тяжелый стыд, который как огромная гиря ложится на вашу шею и плечи, заставляю думать только об этом. Вы вспоминаете, как лежа на диване в «Танцах-в-Тряпье», будучи в лихорадке и температуре от двух пулевых ранений вы тяните лейтенанта на себя, когда он хотел освежить ваши бинты. Как прижимаетесь необычайно горячей щекой к его твердому и худому животу, как бормочите что-то невразумительное, нечленораздельное, как ваши жесткие мозолистые руки забираются под ткань его футболки на спине. И как Киму приходится нажать на ваше больное плечо, чтобы вы наконец то отпустили его. Стыд. Что ты наделал Гарри? Как ты будешь смотреть ему в глаза после того, что ты сделал?

***

Вы едете по склону. Впереди открывается вид на вечерний Джемрок. Сумерки едва укутали Ревашоль своим мягким полупрозрачным покрывалом сотканным из запаха дождя, тумана и сигаретного дыма. Тепло. Это лето касается ваших щек последними лучами солнца в этом дне. Приятная усталость заставляет вас вжаться в кресло Кинемы и смотреть на эти бесконечные маленькие огоньки окон Джемрока. Белые, желтоватые и оранжевые, они мелькают там впереди как множество маленьких и необычайно близких и теплых звезд. Гаснут, загораются вновь. ТРЕПЕТ [Легендарно: Успех] Мурашки ползут вдоль вашей спины от затылка до самых пят, рождая в сердце великий трепет и заставляя подниматься волоски на ваших руках. Вы смотрите вдаль и чувствуете, что словно никогда не видели этот мир таким… прекрасным. Вам смутно знакомо это чувство, когда то давно забытое. Чувство, которое сжимает ваше большое сердце и заставляет просто улыбаться, пока легкий ветерок из окна треплет ваши волосы. Вы счастливы. Откуда это такое до боли приятное чувство? Вы смотрите на сидящего за рулем Кима, его глаза чуть прикрыты, он тоже устал, но за рулем он чувствует себя уверенно и спокойно. Мягкая улыбка на его губах. Тонкая трубочка сигареты в пальцах, лежащих на руле. Вам кажется вы могли бы смотреть на него всю свою жизнь. Вы хотели бы смотреть на него всю свою жизнь.

***

Не пяльтесь, не смотрите так на его чуть приоткрытый рот. В конце концов он говорит вам что-то важное. Сосредоточьтесь. САМООБЛАДАНИЕ [Невозможно: Неудача] Вы делаете шаг вперед, сокращая расстояние между вами всего до нескольких сантиметров. Вы делаете несколько широких и быстрых шагов заставляя лейтенанта пятиться до тех пор, пока спиной он не встречает прохладную твердость стены. Вы чувствуете его легкое дыхание у своей щеки. Он смотрит на вас. ЭМПАТИЯ [Трудно: Успех] Это не испуг. Он с интересом ждет, что вы сделаете дальше, переводя взгляд темных глаз с вашей переносицы на губы и обратно. Вы видите как опускается и поднимается от участившегося дыхания его грудь. СИЛА ВОЛИ [Легендарно: Неудача] Поддайся. Сделай это, Гарри. Вы медлите, боритесь с болезненным желанием, стыдом и страхом. Ваша ладонь ложится на бедро Кима — туда, где выступает его тазовая косточка. Вы едва касаетесь его, большой палец случайно (случайно ли?) забирается под кромку его футболки, ощущая мягкость чужой кожи. Вы смотрите ему в глаза не решаясь ни поцеловать его, ни отступить. Вы сами загнали себя в ловушку. Лейтенант читает вас как открытую книгу и, когда ваши глаза уже наполняются влагой, чуть привстает на носки, чтобы коснуться ваших губ. Это легкое, чуть ощутимое, короткое прикосновение осторожное и деликатное. Глаза Кима прикрыты, вы обращаете внимание на его ресницы — короткие прямые и удивительно густые, вы никогда до этого не видели его настолько близко. Вы едва держитесь, чтобы не дать собравшимся в глазах слезам скатиться по щекам. Вы прячете свое лицо на его плече, утыкаясь в ворот куртки и вдыхаете его запах. Обнимите. Не отпускайте. Любите. Живите. Будь счастлив, Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.