ID работы: 109155

Последний вальс

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая девушка аккуратно входит в старый бальный зал .Вокруг пыль , старые вещи ,грязные зеркала . В этом помещении никого не было уже долгих 10 лет . Здесь много её воспоминаний . Здесь она впервые станцевала вальс , встретила , как ей тогда казалось свою вторую половинку , просто узнала, что такое жизнь .Через пару часов этого не будет . Здание сносят . Она сделала неуверенный шаг по направлению к центру зала . Пол скрипнул , но она не отступала . Достигнув цели , девушка медленно осела на пол . Закрыв глаза она почувствовала , что прошлое дышит ей в затылок , оно будто рядом . Снова услышала знакомую мелодию вальса . Неожиданно она почувствовала обжигающее дыхание и услышала голос , который она не перепутает никогда . -Мы снова здесь . -Да. Не оборачиваясь рыжеволосая девушка , прошла вперёд . Молодой человек последовал за ней . Она чувствовала его пристальный взгляд . Её движения стали плавными и она начала двигаться в такт музыке . Молодой человек взял её за талию и резко развернул к себе . Их глаза встретились и взгляды стали пылать огнём . -Можно пригласить вас на танец ? - тихо шепнул он ей на ушко . -Конечно,- так же тихо сказала она Их тела сливались во едино . Они стали передвигаться по залу . Как тогда, впервые , в декабре . Со стороны кажется что они не в себе . Танцуют без музыки , в одежде явно не для вальса . Она в обтягивающих серых джинсах , голубой футболке и в светлых туфлях на высокой шпильке . Парень одет в мешковатую одежду : белую футболку , светло -голубые джинсы и белоснежные кеды. Они снова там , в далёком 2010 году . Снова пары кружатся в вальсе . Всё будто ожило , как в сказке .Вокруг будто снова танцуют пары , всё сверкает и сияет . Вальс несёт их в мир чудес . Музыка медленно подходит к концу ,и они, поклонившись друг другу , отходят в разные стороны . Глаза в глаза ,и между ними уже пара сантиметров . Лица совсем близко , губы почти коснулись , но их обрывает бригадир . -Выходите отсюда . Сейчас сносить будут. Они глубоко вздохнув , отстраняются и уходят в разные стороны , но она, резко обернувшись произнесла . -Наверное не судьба , как тогда в декабре . -Ты права . -Спасибо за последний вальс. Она почувствовала на своей щеке холодную слезу и , пока он не заметил её убежала прочь в неизвестность , а он медленным шагом в мир славы . Возможно они снова встретятся в декабре . Она будет фальшиво улыбаться , а он делать вид , что не знает её . Они не скажут друг другу ни слова . Лишь когда зазвучит их мелодия , они удаляться из помещения , чтобы не поддаться соблазну и снова не судьба , а новое поколение начнёт свой, первый и ,возможно, последний танец .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.