самый глупый спойлер
11 июля 2021 г., 18:58
Примечания:
мы старались. текст отбечен, но на всякий включена пб, если есть что-то, что мы не заметили (запятые, опечатки и тд) просим нас извинить и помочь сделать данную работу лучше и грамотнее.
-Как тебе вино?
-Как и обычно, отвратительное, - Юля чуть улыбается, смотря на ограду и кусты травы, растущие за ней. Самый дальний угол кладбища, почти заброшенный, настолько пустынный, что если бы тут проводились сатанинские обряды никто бы и не заметил.
Почему здесь похоронили майора полиции? Почему не на аллее военнослужащих, рядом с другими майорами, сержантами и подполковниками? Кто б знал. Но так даже лучше, никто не мешает ночной беседе. Никто не пристаёт к девушкам, сидящим ночью на поросшей сорняками могиле.
Это уже как традиция-встречаться на скамейке у надгробья, пить вино и разговаривать. Каждая из них со своей историей прошлого, каждая со своей болью. Но как бы они не отличались, они все равно одно целое. Им даже договариваться о встрече не надо, оно само как-то получается. Да, они обе из разных материалов и миров, но у них одна душа на двоих, расколотая и порванная в клочья жестокой реальностью.
Юля снова чуть заметно улыбается, проводя рукой по холодному граниту.
-Знаешь, всегда было интересно, почему именно здесь? - собеседница снова делает глоток вина и пристально смотрит в глаза Пчёлкиной.
-Не знаю, просто символично, - Юля пожимает плечами, - ты приходишь ко мне каждый раз, когда твоя история заканчивается.
-Но почему именно эта могила? Почему не любая другая? - ночная спутница щурится и жестикулирует. Такие знакомые жесты, Юля каждый день видит их в зеркале и на своих видео.
-Ну….если говорить обо мне то тут все до слез драматично, - Пчёлкина улыбается и отпивает вино с горла бутылки, - это моя личная могила, в ней закопаны все мои мечты, надежды и вера во что-то хорошее.
-Это....
-Это могила моего отца, - журналистка горько усмехается и отдаёт бутылку спутнице,-он погиб давно, бандитская пуля, все дела. А я сидела рядом на ступеньках, пока он умирал и смотрела- непередаваемые ощущения. Это был лучший день в моей жизни, я думаю.
-Расскажешь? - Пчёлкина с удивлением смотрит на подругу , не каждый день просят рассказать о таком, но все же кивает.
-Он был хорошим отцом какое-то время. У меня остались воспоминания с ним из самого раннего детства. Он танцевал со мной под песни со старых пластинок, читал сказки на ночь и говорил, что я его маленькая дочурка, которую он всегда будет защищать. Все было хорошо, пока он не сломался. Я не знаю что произошло, но началось все с долбанного алкоголя. От бутылки к бутылке. У всех же так, жизнь ведь в нашей стране непростая, - одинокая слеза скатывается по щеке журналистки и растворяется в пыльной земле, - так что мы с мамой даже как-то сначала и не заметили, что он уже другой. Следующим шагом стало насилие, в книжках пишут, что это следующий этап. Он поднял руку сначала на маму, а потом и на меня. И незаметно длинные рукава одежды и пластыри стали обыденностью, как будто по другому никогда и не было. Он говорил, что мы это заслужили, что мы обуза и ярмо на его шее. Мама тогда часто плакала, а знакомым на вопросы о синяках говорила, что очень неуклюжая и постоянно всё задевает в доме. Я ей вторила. Мы боялись, что мы и вправду виноваты во всём. Потом я наткнулась на оду статью в газете которая врятли ещё существует и поняла, что это не мы виноваты, а он просто поехавший тиран с алкоголизмом и приступами неконтролируемой агрессии. После неудачной попытки объяснить это маме мой светлый мир рухнул окончательно, он разрушился, как рушатся песочные замки на берегу и ломаются розовые очки, - Пчёлкина замолкает и смотрит в пустоту на кружащиеся в голове образы прошлого.
У Юли в голове крутится песенка про папу, который может, и она усмехаеться, думая, что её версия звучит сейчас более подходящее. Тут скорее Юля может, Юля может, все что угодно, гонять с ментами, юзать перцовку, психов ловить. Смешно до слёз.
- Но я думаю, что мои все страхи и бессонницы это последствия, неприятные, но последствия. Первопричина же закопана в яму в два метра глубиной, она уже давно сгнила и её сожрали черви. Надеюсь, в аду отец торчит в котле рядом с чертовым сортиром и каждый день умирает, умирает и умирает как тогда на ступеньках подъезда и умоляет, умоляет,умоляет, меня позвонить в скорую и спасти его. А моя иллюзия смотрит на него и улыбается. Чертовски завидую этой иллюзии знаешь ли. Потому что он то сдох, а мне ещё всю жизнь мучиться с кошмара и хреново зажившими переломами. У меня ведь не только пальцы, но и рёбра стрёмно срослись, потому что он просто забил на меня и оставил харкать в комнате кровью после очередного своего приступа гнева. Только ночью мама всё таки вызвала скорую, когда он ускакал к корешам бухать. В больнице я рассказала всю правду, но менты, которые приехали к нам, когда я выписалась, оказались его друганами и после пары рюмок они и думать забыли обо мне. Я ненавижу то, что так похожа на него, я ненавижу свои воспоминания, было бы проще его просто не знать . У нас ведь как : нет отца?-ну хреново, но жить можно. Есть отец?-не факт, что лучше. Я ведь из-за него и пошла в журналисты, чтобы разоблачать вот таких ублюдков, которые других людей за скот держат. Но мне даже это не помогло, - горькая ухмылка на Юлином лице горчит страхом одиночества, отчаянием и невыплаканными слезами.
-Мне жаль, мне правда жаль, что тебе пришлось через это пройти, - собеседница смотрит Пчёлкиной в глаза и гладит по щеке. Карие глаза смотрят в точно такие же глаза напротив. Они одно целое, у них одна боль на двоих. И если у одной отец-тиран и алкоголик, то вторая погибает в своей истории раз за разом, теряя любимого человека, друзей и нерождёного ребёнка. Пальцы девушек переплетаются, и они встречают рассвет вместе, пока одна из них не исчезает в первых лучах солнца, оставляя свою копию допивать вино в одиночестве. Пчёлкина тяжело вздыхает и проводит рукой по ещё тёплой скамье, она снова остаётся одна, как впрочем и всегда.
Юле тяжело знать , что она всего лишь чья-то выдумка, придуманный, не существующий персонаж. Но ночные беседы с другой собой спасают Пчёлкину от мыслей о безрадостном финале. Беседы на могиле и вино утешают журналистку и дают ей увидеть в рассветных лучах призрак надежды. Ведь история уже изменилась, сценарий новой пьесы написан иначе и отличается от оригинала, может тогда и у Юли появится хотя бы мизерный шанс на счастливый финал? Может быть она наконец-то сможет стать счастливой?
Примечания:
спасибо большое за прочтение!
мини пояснение если что-то осталось непонятным: данный диалог происходит на кладбище, на могиле отца юли пчелкиной из киновселенной, её собеседницей является юля из комикса. пчёлкина из комикса живёт во временной петле, она вынуждена переживать события комикса раз за разом, но может изменять ход событий, хотя в итоге это бесполезно, тк она в любом случае погибает, но после смерти, она проводит ночь на кладбище беседуя со своим отражением из другого мира, чья история только начинается. после чего возвращается в самое начало событий комикса и проживает свою историю заново. обе девушки окажутся свободны только при окончании событий киновселенной, которые ни одной не известны.