ID работы: 10915795

Про свитер

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрколе сошёл на берег первым, в свойственной ему показушной манере, не переставая возмущённо тараторить что-то о Джулии и двух новых нелепых мальчишках. «E ' oltraggioso!» воскликнул подросток, наконец повернувшись к разбиравшимся с его лодкой Чичио и Гвидо. «Ну вы только посмотрите! Я многое спускаю с рук этой девчонке, но это уже перебор! Шерсть нельзя мочить! È così difficile da ricordare?» Эрколе говорил с заметным надрывом: кадык парня бешено дёргался, а голос местами звучал как писк. Гвидо смотрел на него с нескрываемым восторгом. У него тоже скоро должен ломаться голос! И он будет таким же крутым, как и Эрколе! Может тогда старший товарищ даже станет относиться к Гвидо не как к простому подносчику панини, кто знает? Погрузившись в приятные мысли, мальчишка не сразу услышал настойчивые щелчки пальцами. «Гвидо, dannazione, ты что, совсем оглох?» Гвидо отмер, будто выйдя из транса, и робко ступая по причалу пошёл к Эрколе. Тот, смотря на его медленные шаги, раздраженно закатил глаза. «И зачем я только вожусь с вами?» С этими словами он кинул в лицо Гвидо мокрый свитер. «Высуши его, и ни в коем случае не подвешивай! Растянешь» Гвидо неуверенно кивнул, аккуратно взяв свитер в руки, и мечтательно вздохнул, наблюдая за тем, как Эрколе стал отдаляться от берега, уверенно ступая по брусчатке широкими шагами. Гвидо прибежал домой с широкой улыбкой на лице. Эрколе доверил ему свой любимый свитер. Сам Эрколе! Что может быть лучше! Наверное, он даже похвалит Гвидо, если тот сможет высушить свитер хорошо. «Очень даже неплохо, ты меня впечатлил» Мальчик крепко сжал сокровенный предмет одежды обеими руками, погрузившись в мысли о том, как Эрколе одобрительно улыбается и похлопывает его по плечу. Это ведь не невозможно, так? Надо всего-напросто высушить один единственный свитер и вот оно счастье. Воодушевленный своими фантазиями, Гвидо принялся выполнять получение Эрколе. Аккуратно положив свитер на близстоящий комод, мальчик опустился на колени перед старым сундуком. Мама, вернувшись с работы, не будет рада узнав, что Гвидо рылся в ее выкройках и тканях, но сейчас его волновало совсем другое. Уколовшись не об одну булавку, мальчишка торжественно достал со дна сундука то, что искал. Старая увесистая тетрадь с пожелтевшими со временем страницами, на которые были приклеены вырезки из хозяйственных журналов. То что нужно! Захлопнув сундук, Гвидо уселся за кухонный стол, положив тетрадь перед собой. Бережно разлепляя страницы, мальчик принялся искать советы по уходу за одеждой из шерсти. Эрколе будет так рад, когда узнает, как серьезно Гвидо подошёл к его просьбе!! «Есть!» Заветная вырезка была найдена. Когда Гвидо завершил все манипуляции, четко проследовав инструкции, свитер больше не напоминал розовую половую тряпку, а вновь приобрёл достойный Эрколе вид. На лице мальчика расцвела улыбка. Он молодец! Он справился! Гвидо сложил свитер и прижав его к себе, будто обнимая, поспешил к двери. Ему не терпелось отдать одежду хозяину, услышать столь желанную похвалу, однако кое-что неожиданно для самого Гвидо остановило его. Он уже нажал на дверную ручку, как вдруг скосил взгляд вправо и увидел своё отражение. Гвидо встал перед зеркалом, всё ещё крепко сжимая чуть покалывающую шерсть. Несколько секунд он неподвижно смотрел на себя, потом отвёл глаза на свитер. А что если…..Нет!! Нет! Нет! И ещё раз нет! Это была ужасная идея! Эрколе будет очень, очень недоволен, если узнает об этом. Однако…Как он может узнать? Ещё немного подумав, Гвидо громко выдохнул и решился. Мальчик аккуратно просунул руки в рукава, а затем помог себе пролезть в ворот. Свитер был немного ему велик и пах соленой морской водой и, как казалось мальчику, самим Эрколе. Гвидо задумчиво покрутился перед зеркалом, снова невольно погружаясь в мечтания. Было бы здорово, если бы когда свитер стал слишком мал Эрколе, он отдал его Гвидо… Да, несомненно здорово! Мальчишка даже прикрыл глаза, представляя, как подросток торжественно вручает ему свою вещь в качестве подарка. Так, ну всё, достаточно, подумал Гвидо поспешно стягивая с себя свитер. Чтобы мечты сбылись, надо что-то для этого делать, так? А все, что сейчас может сделать Гвидо-не разочаровывать Эрколе. Мальчик заметил знакомый силуэт издалека: подросток стоял на площади, упираясь руками в бедра и гордо подняв подбородок. Увидев робко шагающего к нему Гвидо, Эрколе недовольно вытянул губы. «Sbrigati, Гвидо, где тебя носит!» Его звонкий голос раздался на всю улицу, Эрколе не церемонясь выхватил у мальчишки из рук свой свитер и начал оценивающе рассматривать его. Гвидо затаив дыхание ждал его реакции. Закончив проверять одежду на предмет повреждений, Эрколе с легким изумлением поднял бровь. «Что ж, тебе повезло» сказал парень, похлопав по спине Гвидо не сколько дружески, сколько указывая следовать за ним. Мальчик опешил. Да, ему определенно повезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.