ID работы: 10915811

Да

Слэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В приют Олег попал в шесть лет. Достаточно осознанный возраст. Ты помнишь своё прошлое, помнишь своих родителей, свою семью, какие-то радостные и не очень события и моменты. Однако Волков предпочел бы ничего не помнить из «прошлой» жизни, так как ни одно его воспоминание о нем не подходило под категорию «счастье». Его семья была той, которую принято называть «неблагополучной». Матери у него не было, а отец работал на заводе. Дома он бывал только под вечер. Приходя, обычно заваливался на старый, ободранный и продавленный диван с торчащими пружинами, включал телевизор и, слушая новости или смотря футбол, благим матом орал на всю квартиру о том, что кто-то играть не умеет, или как бы ему хотелось посмотреть на эти «зажравшиеся морды», которые поработали бы как он, а потом по телеку рассказывали обо всем подряд. Каждый выходной превращался в попойку, в которой Олег участвовал в качестве мальчика-посыльного или, как говорят в народе, принеси-подай.        Как и водится в подобных ситуациях, все соседи и, куда уж там, вся округа давно знали о ситуации в Олеговой семье, но никто не спешил разбираться или звонить в милицию или органы опеки. Волков-старший не так сильно буянил, хоть и был зачастую пьян. Кричал, кричал и успокаивался, вот потому соседи и закрывали на все глаза. Как говорится, не буди Лихо, пока оно тихо. Лишние проблемы никому были не нужны.        Спохватились все только в тот момент, когда в один из холодных октябрьских субботних вечеров из квартиры Волковых стали доноситься крики и звуки драки. Тогда Галина Петровна, соседка снизу, чья собака стала слишком часто лаять, слыша странные звуки, вызвала милицию. Возможно, если бы она сделала это раньше, Олега бы и не отправили в приют.        Зайдя в квартиру, милиционер увидел стандартную ситуацию при подобных вызовах. Поножовщина с летальным исходом. К счастью, был только один труп, что значительно облегчало работу. Да и такое значительно скостит срок подозреваемому и единственному возможному виновнику, коим оказался отец Олега. Чуть позже на допросе ситуация немного прояснится для всех, и значительно усмирит сторону обвинения. Все же это была защита в неадекватном состоянии, а не умышленное убийство. В пьяном угаре собутыльник схватил нож и накинулся на Олега, когда тот случайно разбил бутылку с водкой, попытавшись утащить со стола бутерброд, так как голод стал более ощутимым, из-за него сводило желудок и темнело перед глазами.Волков-старший такого поведения своего друга-собутыльника стерпеть не смог и встал на защиту сына, за что теперь по закону мог провести в колонии от шести до пятнадцати лет. Олега же, немного погоняв по милицейским участкам, обезьянникам и суду, отправили в приют.        В приюте Олегу дали собственную чистую кровать, белье и даже какие-то вещи. Вокруг было много других детей, игрушек и, что было самым главным для ребенка, еды. Она была не всегда самой вкусной, но зато хотя бы была. Ее накладывали в тарелки и даже хвалили, когда хоть кто-то из детей съедал всю свою порцию. Можно было не бояться, что тебя отлупят, а знать, что по итогу еще и похвалят.        Волков сильно отставал от своих сверстников не только физически, но и ментально. Он не умел хорошо читать, разбирая лишь некоторые слова, говорил едва понятно, буква «р» вообще отсутствовала в его произношении. Конечно, многие из-за этого его не принимали и считали отсталым и глупым. А Олегу было плевать, что о нём думают. Одногруппники его совсем не интересовали. Смотря на них всех, порой Волков считал, что глупый тут совсем не он. Однако из всей этой толпы беззубых и рябых ребят выделялся один, он всегда был в стороне. Рыжий, как будто его краской заборной окатили, и с таким странным, слегка пугающим взглядом, что подходить лишний раз не хотелось. Вот и сидел он один то на диванах, то на лавочке, а то и просто в углу, сев на кофту или что-нибудь мягкое.        На одной из прогулок Волков долгое время сидел с воспитателем, так как ребята его не хотели брать к себе в игры, и в какой-то момент решил подойти к одиноко сидевшему рыжему мальчику. Голубые глаза затравленно скосились на его фигуру, и тут же взгляд рыжика вернулся обратно к книге. Олегу даже показалось, что он приблизил страницы ближе к лицу, чтобы закрыться.        — Науши, — прошепелявил Олег, указывая пальцем на книгу. Рыжий снова испуганно оторвал взгляд от книги и изучающе уставился на говорящего с ним темноволосого мальчишку.        — Чего? — недобро буркнул рыжий, сильнее пальцами сжимая обложку книги, исподлобья смотря на незваного гостя. Если бы в его руках не было книги, то Олег бы подумал, что он готов накинуться на него с кулаками.        — Ш-ши-тать, — пытался выговорить правильно слово Волков, но у него это не получалось.        — К воспитателю подойди. Научит, — бросил в ответ мальчишка, после чего встал, закрыл книгу и перешел на другую лавочку, что была дальше. Олега же такой отказ не устроил, и он решил попытаться снова. Так он ходил за Сережей почти неделю. О том, что рыжего мальчика зовут именно Сергеем, Олег узнал от одногруппника Кольки, который обозвал мальчишку «Сережкой-гармошкой», дав тому подзатыльник во время завтрака. За что? Олег не знал. Но в тот же день Колька и Олег оказались сначала в лазарете, а потом на беседе с директором, который нравоучительно вычитывал воспитанникам, что драться это плохо, и жить нужно мирно.

***

      «Не спать всю ночь» — видит перед глазами надпись Олег и два соответствующих варианта ответа. Волков губами шевелит, не издавая звуков, всматривается в буквы так, будто плохо видит,щурится, пытается понять написанное. Что-то да получается. Такие утверждения для него не редкость. Они появлялись несколько раз в месяц, иногда даже выпадая по несколько штук на одну неделю. Волков как-то спрашивал об этом у отца в тот редкий момент, когда мужчина не был пьян и был не на работе. Тот ответил, что это соулмейт не знает как поступить и просит помощи. Для Олега тогда эти слова были непонятными, из-за этого он решил, что это что-то вроде насморка и скоро пройдет.        Олег выбирает ответ «нет» и мысленно желает своему соулмейту спокойной ночи, надеясь на то, что понял предложение верно, не перепутав буквы.

***

       На следующий день во время прогулки Сережа сам подошел к Олегу с азбукой.        — Научу, но потом отстанешь, — спокойно сказал мальчишка, усаживаясь рядом и открывая книгу. Олег кивнул, но вслух ничего не сказал.

***

       «Стащить яблоко»— очередное сообщение пришло ночью. К тому времени у Олега уже получалось читать слова, не путая буквы. Уроки с Сережей ему очень помогали. Волков подумал, что его соулмейт обжора, из-за этого с какой-то гордостью ответил «нет». Не хватало, чтобы этот человек ещё стал воришкой.

***

       — Соулмейт — человек предназначенный тебе судьбой. Человек, который понимает и принимает тебя всего такого, какой ты есть. Почему-то все часто и ошибочно принимали данное слово только в романтическом ключе, но это далеко не так. Соулмейтом может быть кто угодно, с кем тебе настолько комфортно, что ты чувствуешь себя по-настоящему живым. Им может быть возлюбленный, брат или сестра, мать или отец, а иногда даже друг. Однако, как гласит предание 18: «Соулмейт — раб божий, рядом с коим твои мысли и чувства находят покой» — дочитал вслух Сережа, закрыв книгу.        — Ерунда… хех… всё это, — тяжело выдыхая, ответил Олег, отжимаясь уже десятый раз от пола.        — Ерунда — это твои мытарства со спортом, а это история, — обидчиво цокнул языком Сережа, вставая со стула и уходя в глубь библиотечных стеллажей, чтобы поставить книгу на ту полку, где она стояла с самого начала.        — Ничего это не мы-тра-, короче не то, что ты сказал! — на одном дыхании почти что прокричал Олег, отжимаясь в последний, одиннадцатый раз и падая на холодный линолеум.        — Мытарства — мучения, страдания, неприятные хлопоты, — ответил из глубины библиотеки Разумовский. — И не кричи так, а то тетя Глаша придет и опять прогонит нас, — голос мальчика становился всё ближе.        — Вот я стану профессиональным боксером. Будешь потом просить автограф, а я тебе фигу покажу за то, что ты не верил в меня, — Олег сложил фигуру из трех пальцев и показал её другу.        — Когда станешь, тогда и поговорим, — пожал плечами Сережа, присаживаясь рядом с другом на линолеум. Он достал из глубокого кармана камуфляжных штанов яблоко и предлагает его сначала Олегу, но тот крутит отрицательно головой. Волков равнодушен к этому фрукту, в отличие от Сережи, который просто без ума от яблок и любых продуктов с ним, будь то пирожки, конфеты или джем.        — Игорь Сергеевич сказал, что у меня хорошие данные. Если бы отец занимался со мной, то я мог бы уже как два года выступать на соревнованиях. Но все равно через год я смогу попробовать выступить с ребятами своего возраста, — разминая кисти, Олег уверенно рассказывал о своих планах. — Кстати, как там твои курсы?        — Учитель сказал, что принимает только с пятого класса, — ответил, хрустя с набитым ртом, Сережа. — Придется ещё год подождать, — разочарованно выдохнул Разумовский, подтягивая колени к груди и обхватывая их руками, и аккуратно уложил голову набок.        — Тебе просто нужно было заявить о себе. Попросил бы у него тест или что-то подобное. Ты же гений в этих компьютерных делах, — кивал в подтверждение своим словам Олег, не обращая внимание на Сережу, который неотрывно смотрел на его разминку.        — Олеж, а ты правда не веришь в соулмейтов? — как-то немного грустно и расстроенно спросил Сережа.        — Конечно не верю. И в Бога не верю. Разве Бог может оставить детей без родителей. Фигня это всё, — фыркнул Волков, разрабатывая плечи и вставая в планку.        — А я верю. И в Бога верю, и в соулмейтов верю, — немного обидчиво сказал Разумовский. Олег буквально спиной чувствовал, как друг надул от обиды щеки. Он вечно так делал, когда обижался.       — Олеж, тебе же приходят эти сообщения? — с долей интереса спросил Сережа, наблюдая за тем, как мышцы Волкова начинали дрожать от перенапряжения.        — Ды-ха, — стискивая зубы и считая про себя секунды, процедил Олег, все ещё пытаясь удержать вес своего тела на руках и частично на мысках ног.        — А что пишет? — Сережа повернул голову в другую сторону, смотря в небольшое круглое окно, которое находилось над одним из кресел для читателей.        — Фигхню… какую-то, — тяжело выдохнул Олег, упав на линолеум и расплывшись по полу, как мороженое в жару. — То яблоки он стащить хочет, то книги какие-то выбирает, а порой такие вещи спрашивает, что я даже названий таких не знаю. Короче, или идиот какой-то, или старик, — Сережа ничего не ответил, лишь издал какой-то звук, похожий на вздох согласия.        — А тебе что-то пишет? –спросил Олег, поднимаясь с пола и снова разминая шею.        — Ничего, — ответил спокойно Сережа, но Волков был готов поклясться, что услышал, как голос друга надломился. Олег резко развернулся, но Разумовский не вздрагивал от слез, да и часть лица, которую было видно ему, не наводила на мысли о грусти. Однако Волков поднялся на ноги и подошел к другу, сев перед ним в частично исполненную позу лотоса.        — Может он слишком умный? Думаю, что у тебя может быть только умный соулмейт, — нехотя развивает это тему Олег, почесав затылок. Все эти соулмейты, истории о вечной любви и дружбе — не его. Волков не верил во что-то постоянное. Жизнь так научила, что постоянства в жизни не бывает. Однако поддержать Сережу Олегу очень хотелось. Что-то внутри у него сжималось каждый раз, когда Разумовский грустил или, не дай Бог, плакал.        — Может быть, — протянул Сережа, укладывая голову ровно на колени, и посмотрел на друга. — А может ты прав и… и его нет, — теперь Олег явно слышал, как голос друга надламывался, а в голубых глазах стали накапливаться слезы.        — Да есть он! — как-то возмущенно, пытаясь убедить даже больше себя, чем Сережу, вскрикнул Волков, — Он напишет. Я уверен. А, если нет… — тут Олег замялся, — у тебя есть я.        — Обещаешь? — тут же загорелся Сережа. В его глазах появился яркий живой блеск, который застать в обычное время было практически невозможно. Разумовский схватил друга за руку и буквально прожигал насквозь своими голубыми глазами.        — Д- да! Я обещаю. Обещаю, что буду всегда помогать тебе и защищать, Сереж, — уверенно сказал Олег, сжимая чужую ладонь в ответ.

***

       «Показать себя». Олег долго смотрит на словосочетание пытаясь понять, что оно значит. Его соулмейт точно глупый, раз не может составить даже нормальное предложение. Волков отвечает «да» и спокойно засыпает, надеясь, что его ответ не очень сильно повлияет на жизнь другого человека.

***

       — Как ты до такого додумался? Взломать компьютеры и поставить заставку с моим лицом и надписью «Must die»! Это вопиющее поведение! Ты хоть знаешь, что за такое можно получить хорошее наказание, а то и срок! Видимо, этот Волков с его отцовскими генами плохо на тебя влияет! — ходил из стороны в сторону директор приюта, отчитывая Разумовского. Он сейчас походил на Карабаса Барабаса со своей черной бородой и густыми черными бровями. Такой же противный и злой.        — Олег тут ни при чем! Он не знал даже! — запротестовал Сережа, вскакивая со стула, за что получил звонкую пощечину и от удара осел обратно. Было не столько больно сколько обидно. Держась рукой за красную щеку, Разумовский ещё полчаса просидел в кабинете директора, выслушивая всякие гадости и нравоучения в свой адрес.        — Сереж, ты как? — аккуратно поинтересовался состоянием друга Олег, стоило Разумовскому только выйти из кабинета. Волков всё это время стоял за дверьми и пытался хоть что-то разглядеть или расслышать. Он прятался за колонной, каждый раз, когда кто-то из учителей или воспитателей появлялся в одном из концов коридора, чтобы его не заметили и не отправили обратно в группу.        — Нормально, — немного нервно бросил Сережа, отводя взгляд. Было почему-то стыдно смотреть другу в глаза.        — Сереж, о тебе информатик говорил. Я мимо учительской проходил. Он хочет предложить тебе к нему в клуб вступить! — поделился радостной новостью Олег.        — Ага. Если этот высокомерный плешивый бобр позволит, — рыкнул в негодовании Разумовский, чувствуя неутихающую дрожь по всему телу.        — Сереж, — чужая рука легла на его плечо. — Всё будет хорошо, — то ли чужие слова так подействовали, то ли руки Олега действительно успокаивали, но дрожь во всем теле резко прошла, и Сережа смог облегченно выдохнуть.

***

       «Читать всю ночь». Волков снова в шоке от своего соулмейта. Вроде бы он не глупый, раз читает, но тупой, раз хочет не спать всю ночь. Олег недовольно цыкает и безразлично выбирает утвердительный ответ. Если хочет, то почему бы и нет.

***

       — Сереж, тебя директор вызывает. Причешись и почисти зубы, надень белую рубашку и быстрее иди к нему, — сказала воспитательница, зайдя в спальню, где остались только Олег и Сережа. Разумовский читал вслух очередную книгу по компьютерной технике, которую ему вручили на вчерашнем конкурсе за безоговорочную победу. Волков же тренировался: качал пресс, отжимался, держал планку. Он готовился к областным соревнованиям, в которых хотел одержать, если не победу, то войти хотя бы в тройку.        Разумовский испуганно посмотрел на Олега. Тот в свою очередь пожал плечами, показывая то, что не имеет даже малейшего представления о том, зачем их директору мог понадобился Сережа.

***

       «Остаться». Олег вспоминает песню известной группы, которая буквально года три назад звучала из каждого утюга, и отвечает отрицательно. “Зачем оставаться всегда на одном месте, если нужно двигаться всегда вперед?” — думает Олег.

***

       Сережа сидит в чужой машине. Кожаные черные сиденья неприятно жгут кожу. За тонированным окном еле видны очертания приюта. Ему даже не дали попрощаться нормально с Олегом. Он не взял его почту и теперь даже не знает, каким образом с ним можно связаться.        Мужчина лет тридцати пяти и женщина примерно такого же возраста дружелюбно улыбаются, пытаются завести с ним разговор, но Сереже этого не надо. Чем дальше он уезжает от приюта, тем больше чувствует дрожь во всем теле. Это не страх, а что-то большее, что-то сильнее.

***

       «Рисовать». Олег смотрит на это слово и не понимает, почему раздражение, которое он испытывал всего минуту назад буквально ко всему в этом чертовом мире, неожиданно пропадает. После отъезда Сережи Олег чувствует огромную пустоту и утрату, а ещё раздражение, которое преследует его буквально повсюду. Педагоги списывают всё на переходный возраст, но Олег не настолько глуп, чтобы верить в гормональные перестройки. Здесь что-то другое. Олег отвечает утвердительно, надеясь, что это принесет счастье его соулмейту.

***

      — Что, Волков, хреново одному? — задирает Олега Коля, присаживаясь на скамейку рядом с парнем. Вокруг них тут же встают полукругом друзья Коли. Волков отрывает нехотя глаза от книги, осматривает всех презрительным взглядом и продолжает читать. Олега бесит лишь тот факт, что Коля сел на место, которое раньше принадлежало Серёже, однако старается не агрессировать. Ему проблемы не нужны.       — Ой, какие мы неразговорчивые. Что, рыжий уехал, и ты снова откатился в то время, когда говорить не мог? — подначивал Коля, получая одобрительные смешки своих друзей. Олег пытался сконцентрироваться на тексте книги, но это плохо получалось. Он чувствовал, что начинает закипать.       — Слушай, а как думаешь, он вообще вспоминает о тебе? Или уже забил? — усмехается снова Коля. Волков чувствует, с какой силой впиваются его пальцы в обложку книги, сминая белые листы.       — Точно! Разумовский же умный. Он определенно уже кого-то нашел себе. Такого же услужливого идиота как ты, — продолжал подстрекать Коля, видя, как Олег напрягается.       — Наверное уже тусуется с другими. В своей собственной новой комнате, с новыми родителями и новыми друзь…       — Закрой рот! — Олег ухватил Колю за горло, резко сдавливая, да так, что Колины глаза выпучиваются, почти вылетая из орбит, как у игрушки из магазина. — Я придушу тебя, если ты ещё хоть раз ко мне подойдешь! — буквально прошипел эти слова Волков. Отпустив Колю, он резко встал и собрался уходить обратно в здание приюта.       — Прибейте его, — хрипит вдогонку Коля. Олег не успевает развернуться и среагировать, из-за чего получил первый удар в спину. Больше выпадов со стороны товарищей Кольки он не пропускал.       В тот же вечер Олег пришел в секцию по боксу и сам забрал документы. Игорь Сергеевич, хоть и знал всю историю, но отпускать его не хотел. Он был даже готов наплевать на собственные слова о выгоне за нарушение дисциплины. Однако Волков считал, что именно бокс провоцирует его агрессию.

      ***

             «Игра или соцсеть?»— задается вопросом его соулмейт. Олег озадачен. Это первый раз, когда ему дается выбор «или». Видимо этот человек действительно в замешательстве. Олег думает долго. Будто бы от этого зависит его жизнь. Он не уверен, что именно собирается делать его соулмейт, но почему-то выбирает «соцсеть», тут же вспоминая о Серёже. Волков надеется, что когда станет чуть старше, то сможет найти его хотя бы в мэйле, чтобы переписываться.

***

      Олег все чаще стал получать сообщения от своего соулмейта. Если раньше они были раз в неделю, а то и реже, то теперь их было по две-три штуки в день. Сначала Волкова это напрягало, а потом он снова привык, и даже с каким-то интересом ждал следующего. К тому же, парень заметил, что после каждого общения с этим неизвестным человеком, после каждого его вопроса, ему становилось легче.       До этого момента Олег никогда не задавал вопрос своему соулмейту. Не видел в этом смысла. Раньше все важные решения он принимал сам или вместе с Сережей. Однако теперь… теперь приходилось всё делать одному. Но сейчас решение принять было тяжело. Нужен был совет.       «Вернуться в бокс?». Волков ждал. Сидел на кровати и ждал. Его пальцы слегка покалывала нервная дрожь. Ответ пришел минуты через две, но Олегу кажется, что прошло гораздо больше времени. «Да». Волков усмехнулся и подумал, что Сережа бы сказал точно так же. Хотя не так. Сережа не позволил бы ему уйти.       Тем же днем Олег восстановился в секции на радость Игоря Сергеевича.

      ***

       — Волков, погнали с нами на речку! — тянет за руку Олеся, милая девушка со светлыми волосами и веснушками на лице. Олегу она чем-то напоминала Сережу. Такая же добрая и конопатая.        — Не хочу. Не люблю на солнце жариться, — отмахивается Волков, поправляя чёрную футболку, которая стала сбориться на плече.        — Да, ладно тебе Олеж, погнали. За компанию! — подключается Люся, подруга Олеси. Эти две девчонки последнее время слишком часто крутились вокруг Олега и это раздражало крайне сильно.        — Не хочу, потом от директора получим, — холодно отвечает Олег, выдергивая руку из захвата девушки.        — Ой, девочки, да, что вы его упрашиваете. Я же поеду с вами, — подмигивает девушкам Коля, приобнимая их за талии. С последнего их столкновения на лавочке парень больше не лез к Олегу, да и сложно это было сделать какое-то время, пока рука была сломана.        — Коль, нашел с кем себя сравнивать, — фыркнула Люся, отталкивая от себя незадачливого ловеласа, — Ты себя в зеркало-то видел? — заливисто смеётся девушка, обрисовывая пальцем округлый живот одногруппника.              — Ты или в роддом или в приход идешь. Уж определись, — поддержала подругу Олеся.        — Ой, да ладно. Если бы я занимался пять лет боксом, то тоже бы таким стал, — фыркнул Коля.        — Кто ж мешал? — съязвила Олеся, высунув язык.

***

      Олег получает вопросы от соулмейта теперь каждый день. За два года это уже стала нормой. Однако Волкову это очень даже нравилось. Он чувствовал себя нужным. Да и вопросы не были сложными. Все же не тест по алгебре.        «Напиши мне». Вот этого Волков точно не ожидал. Олег отвечает «да». Сам он редко писал соулмейту, все ещё не мог понять как можно давать возможность другому человеку решать за тебя. Долго раздумывая и перебирая в голове все варианты Олег решается задать вопрос: «Идти на речку?» Ответ приходит сразу же. Он положительный. Волков тяжело выдыхает, но уже следующим утром идет с ребятами на речку.

***

       Сережа напуган. Таким его Олег не видел никогда. Глаза впалые, загнанный взгляд, скулы втянуты, видны даже челюстные кости, на пальцах кровоподтеки от постоянных укусов, ногти обгрызены под корень.        Три дня назад в его доме случился пожар. Спасся только Сережа. Его комната была на первом этаже. Он успел выбежать, а приемные родители — нет. Огонь бушевал всю ночь. Пожарные с ним долго не могли справиться.        Разумовский сидел на стуле в кабинете директора как кукла. Спина так сгорблена, что, кажется, можно посчитать каждый позвонок. Олег видит его через маленькую щель в двери, но и этого ему хватает, чтобы понять, что Сережу надо спасать. Без задней мысли Волков рывком открыл дверь и нагло зашел в кабинет директора. На него тут же кричит секретарь, но Олег не обращает на это внимания. Всё, что он видит — рыжие отросшие до плеч волосы, которые резко развеваются при повороте чужой головы, и голубые испуганные, как у животного, глаза.        — Олежа! — Разумовский вскрикивает не своим голосом. Он набрасывается на друга и обнимает его так, будто бы он его спасательный круг, последний шанс на спасение. Если бы Олег не был так хорошо сложен и высок, то наверное упал бы под напором друга. Сережа впивается костлявыми пальцами в черную водолазку друга и буквально прилипает. Он сейчас похож на котенка, который при любом движение ещё сильнее впивается когтями, боясь, что упадет. Олег лишь в ответ молча гладит Сережу по волосам. Это успокаивает.

***

       «Поступать в Москву». Олег в очередной раз читает сообщение от соулмейта. Видимо, он тоже не из столицы, как и они с Сережей. Олег отвечает «да», так как искренне желает ему счастья, кем бы этот человек ни был. К тому же они с Сережей тоже рассматривают такую возможность. Разумовский слишком гениален для Питера. Ему нужно учиться в МГУ, а он, Олег, сделает всё, чтобы поступить, если не туда, то хоть в любой другой ВУЗ Москвы, главное поближе к Серёже.

***

       В Москве они делят одну комнату на двоих. Мало что изменилось с их выпуска из приюта. Олегу не сложно, а очень даже комфортно. Разумовский вроде бы тоже не очень против. Они уже давно привыкли к друг другу. К Сережиным ночным посиделкам с компьютером, большим чашкам кофе, разным снекам. К Олеговым гантелям, любовью к уличной еде и работе по ночам. Хотя нет. С последним Сережа не смирился. Его это очень раздражает. Он не любит, когда Олег уходит куда-то надолго, особенно ночью. Он без него спит плохо. Волков и сам бы рад не работать по ночам, но на другую работу его без образования не берут. А ещё Олег научился готовить, но Сережа мало ест. Порой Волкову приходится буквально его кормить с ложечки.        — Я в армию хочу пойти, — как-то невзначай сказал Олег в одну ночь, когда Сергей беспрерывно стучал по клавишам, набирая какой-то код. Вдруг стук резко оборвался, и на Волкова обеспокоенно уставились два изумленных глаза.        — Ты у своего соулмейта спросил? — задает странный для ситуации вопрос Сережа. Он прекрасно знал, что Олег общался с ним каждый день, но редко задавал ему вопросы. Чаще отвечал.        — Нет, — холодно ответил Волков, укладываясь в постель. Свет компьютера и настольной лампы ему уже давно не мешали.        — Спроси! — буквально приказывает, а не просит Сережа. Олегу всё это кажется странным. Он смотрит непонимающе на друга, но сдается и задает вопрос, произнося его вслух. В следующее мгновение Разумовский поднимает свою правую руку и будто бы нажимает на невидимую кнопку. Олегу приходит ответ «да». Волкову требуется всего две минуты, чтобы всё понять.        — Ты давно это знаешь? — Олег больше раздосадован, чем удивлен. Он до сих пор не пытался найти своего соулмейта, но и не надеялся, что он так близко. Буквально был под боком.        — С того разговора в библиотеке, — как-то виновато отвечает Сережа. Олег опять замечает, что руки друга начинают дрожать. Он нервничает. Волков тяжело выдыхает и проводит ладонью по затылку, спускаясь на шею, слегка её царапая ногтями.        — Почему не сказал? –также спокойно задает вопрос Олег. В нем ни капли злости или раздражения, скорее непонимание. Парень действительно не может понять, почему Сережа так долго молчал. Почти половину своей жизни.        — Я боялся, — честно признался Разумовский, поджав губы и сжав пальцы в кулаки, из-за чего у того начали трястись руки.        Олег с каким-то облегчением выдохнул, встал с кровати и подошел к Сереже и обнял его, гладя по рыжим волосам. Разумовский обнимает в ответ так цепко, но Волков к такому уже привык.        — Я буду писать тебе каждый день, — успокаивает друга Олег, чувствуя, как пальцы Сережи теряют своё напряжение и медленно разжимаются.

***

       «Идти в наемники?» задает вопрос Олег, уже предчувствуя отрицательный ответ. Ответ приходит мгновенно, а за ним и звучит звонок телефона.        — Какие наемники? Олег, ты с ума сошел?! Ты реально помереть решил?! — кричит в трубку Сережа. Волков лишь в ответ ухмыляется. Давно он не слышал такого нервного голоса друга.        — Сереж, прекрати истерику, — улыбнулся Олег. — Всё будет хорошо. Зато хоть мир посмотрю, — ответил уже более спокойно он, предчувствуя грядущую бурю.        — Мир посмотреть? Давай я куплю билеты в Венецию, в Рим, в Америку. Куда хочешь? У меня же есть деньги, Олеж! — не успокаивается Разумовский на другой стороне провода.        — Сереж, я тебе магнитики привезу с других стран, — спокойно говорит Олег, тем самым чувствуя, как его интонация начинает успокаивать собеседника.        — Да, какие магнитики?! Я знаешь куда их…        — Повесишь на свой новый холодильник, — мягко произносит Волков, — Я скоро приеду. Обсудим все.        — Волков, я тебя прибью когда-нибудь, — ругается в ответ Сережа, но Олег знает, что это не со зла.

***

       «Олеж, мне страшно. Ты скоро вернешься?» Сережа задает этот вопрос после того, как уже третьи сутки не может дозвониться до Волкова. В голову лезут разные мысли. Паника накрывает с каждым днём всё больше и больше. Ответа нет.        «Олег, они создают хаос. Я все изменю!» Разумовский стал свидетелем того, как один богатый урод сбил их бывшую воспитательницу из приюта и остался безнаказанным. Его трясёт только от мысли о том, что такое происходит каждый день. Сереже страшно. Он не понимает, что делать. У него есть деньги, есть власть, есть возможности, но нет помощи. Ответа снова не приходит.        «Они это заслужили. Я создам новый мир!» Сережа уже не надеется на ответ, но все равно пишет. Он окончательно принял это решение. Он все сделает так, как нужно. Он должен спасти свой город.        «Убить всех?» ответ приходит сразу же. Он отрицательный, но до Серёжи этот ответ уже не доходит. Он надевает черный костюм, заряжает огнеметы и надевает черную маску с клювом как у ворона.

***

      На чужом языке диктор говорит о последних новостях. Олег сидит перед телевизором, всматриваясь в потертый, слегка треснутый экран. Когда на нем появляется фотография Сережи и надпись «Prison», Олег понимает, что опоздал. Ему нужно было срочно возвращаться в Россию.        «Сереж, я спасу тебя?» Олегу необходимо дать знак Серёже. Он знает, что тот прочтет это не как вопрос. Он будет ждать, а Волков сделает всё, чтобы быстрее с ним встретиться. Ответ долго не приходит, но потом появляется надпись «да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.