ID работы: 10915820

Летний бриз

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двадцать первое июня, десять часов вечера. Солнце медленно уходит в закат, зефирные облака отливают мягким розовым и персиковым цветами, и только в том уголке неба все еще светло, как днем. На морской воде отражается то чудо природы, за которым ты так долго наблюдал, и причудливо искажается игривой рябью слабых волн. Со стороны бескрайнего, таинственного моря дует теплый ветерок, заключающий в себе всю прелесть летней Ялты. Вдали от песчаного берега по своим делам плывут куда-то кораблики и яхты, далеко-далеко, и, возможно, они больше никогда не вернутся. Кроме вас здесь ни души. Тишина и покой, слышно только, как свою тихую колыбельную поют разбивающиеся о берег волны, баюкая засыпающую ночную природу. Запах морской пены маскируют её сладкие клубничные духи, которые вызывают желание зарыться носом в её волосы, ласково обняв со спины. Вы держитесь за руку, ощущая, что рядом, что любите друг друга, что готовы на все, лишь бы возлюбленный был счастлив. Ты делаешь аккуратный шаг в воду. Твоя стопа ощущает теплую, еще не остывшую с жаркого денька воду. Ощущает рыхлый песок и редкие, маленькие камни со сточенными когда-то волной краями. Она шагнула за тобой, как всегда мило улыбаясь. Ты смотришь на её огненно-рыжие кудри, смотришь на её светлые, длинные ресницы, на её нежно-розовые губы, уголки которых растянуты в спокойной, доброй улыбке. Эти губы манят и чаруют, притягивают с неведомой силой. И теперь, ты смотришь в её большие, как у куклы, зеленые глаза. Два изумруда, они отражают безмятежность и чистоту этой души, её добрые намерения. Она посмотрела на тебя, вы встретились взглядами. Изумруды чудно сверкнули, она смотрит на тебя с такой нежной влюбленностью, мягкой страстью. Ты поворачиваешься к ней и берешь вторую ее ручку в свою ладонь. Эта мягкая, детская кожа, ее даже страшно трогать, вдруг ненароком сделаешь больно, поранишь. Она смотрит на тебя все так же покорно, молчит, будто ждёт чего-то.  — Женя, — будто позвал ты, привлекая её внимание. Девочка улыбнулась чуть шире, мол, продолжай, — Мы с тобой уже очень долго вместе. Я не могу и слова подобрать, пустые, они никогда не смогут описать то, насколько сильно я тебя люблю! Ты заменяешь мне солнце и небо, я не могу без тебя жить! Позволь на мгновение выразить всю любовь, что никогда не уйдет из моего сердца… Ты медленно наклоняешься, мягко притягиваешь девушку к себе за талию и затягиваешь в сладкий поцелуй, самый важный в вашей жизни. Она поддается этому страстному движению, робко кладет мягкие ладони на твои плечи. Её носик чуть утыкается в твою щеку. Но даже такое действие не выразило бы всей твоей любви и всей привязанности к милому цветочку лотоса, который вырастает красивым, хрупким растением и украшает весь пруд своим скромным присутствием. Вы разрываете поцелуй и смотрите друг другу в глаза, будто говорите, что вы готовы на все ради друг друга, говорите, что всегда будете вместе. — Дорогой, — начала Женя свою скромную речь. Сладкий, спокойный и умиротворенный, как у настоящей богини голос, затмил все другие звуки, и кроме девушки уже было не слышно совсем ничего. — Ты самый дорогой для меня человек. Мы с тобой всегда будем вместе. На сердце бальзамом легли эти спокойные, но полные чувств слова, и они были совсем не пустые — для тебя это смысл всей жизни, то, что ты всегда хотел услышать. Девушка обняла тебя крепко, как плюшевого медведя маленький ребенок. Ты обнял ее в ответ, очень ласково и нежно. Её лицо прижималось к твоей широкой груди и слушало твой пульс, слушало, как влюбленное сердце скачит от счастья. Тридцатое июля, десять часов вечера. Ты в очередной раз приходишь на этот песчаный берег. Сердце еще болит, и ты не надеешься, что эта тоска по любимой когда-то пройдет. В этот вечер море особо тихое — водная гладь расстилается на километры вперед, а от розового заката не осталось ни следа. Одиночные кучевые облачка изредка проплывают над небом, лениво формируя разные фигуры. Царит совершенное спокойствие, ты слышишь, чувствуешь умиротворение природы. Но на душе у тебя пусто, лишь холодный ветер и печальные ураганы временами наполняют серое пространство. Несмотря на столь теплые, даже жаркие вечера, тебе очень холодно, очень больно, и ты не знаешь как дальше жить. Ты делаешь шаг в море, как тогда. Вокруг твоих ног образовалась круглая, игривая рябь, а стопа утонула в мягком песке. — Женя… — произнес ты тихо, когда к горлу подкатил огромный ком, а на глазах образовались слезы — Я тебя люблю, Женя. Я люблю тебя, слышишь? — ты переходишь на крик, смотришь вперед, пытаешься докричаться до любимой, но никогда больше не сможешь услышать ответ. — Женя, я не могу без тебя! Я очень скучаю… Я скучаю, слышишь?! Сквозь слезы говоришь ты бескрайнему морю, твой крик отдается далеким эхом и совсем исчезает. Горячие слезы покатились по твоим щекам. Ты вспоминаешь сверкающие глаза, вспоминаешь мягкие рыжие кудри, милые веснушки на пухлых, как у маленького ребенка щеках. Вспоминаешь, как слушал ее ласковый, тихий голосок, который все время успокаивал и радовал тебя рассказами про любовь, про «долго и счастливо». Грудная клетка отдалась болью, будто у тебя вырвали сердце. Ты никогда не восполнишь эту моральную пустоту, никогда не найдешь другую, никогда! Таких, как Женя, никогда не было и не будет! Ее руки все еще ощущаются приятным, но столь болезненным прикосновением на твоей щеке, и от этого тебе стало еще хуже, ведь эти полные счастья мгновения никогда нельзя будет вернуть! На город опускается ночь. На темном небе повисла яркая, белая луна, сопровождаемая сотней причудливо сверкающих звездочек. Она уносит с собой переживания и чувства этого дня, убаюкивает, успокаивает жителей небольшого городка. Просит вас отпустить боль и найти свое успокоение… Одна из звездочек кометой полетела по небу, и ты загадал желание — «хочу увидеть её снова»...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.