ID работы: 10915995

Patience

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Юлия Пчёлкина была очень терпеливым человеком. Эту замечательную и невероятно полезную для своей профессии черту она выявила в себе еще во время учебы в университете. Считая школу одним из самых скучных занятий, девушка неожиданно нашла себя в журналистике, полностью погрузившись в эту сферу деятельности. Усердным трудом и невероятным упорством менее, чем за год Юля смогла наверстать всё, что считала неважным ранее, но посчитала полезным в своём новом деле. За первый курс Пчёлкина успела вырасти от рядовой студентки до лучшей обучающейся факультета и стойко держала эту планку вплоть до окончания университета.       Юля Пчёлкина умеет ждать и терпеть. Но иногда терпению приходит конец.       По столу раздавался нервный стук коротких ногтей. Пчёлкина уже около двадцати минут просто бурила взглядом свой недавно купленный ноутбук. Полностью сосредоточившись на своих мыслях, девушка лишь иногда громко и тяжело вздыхала, когда очередная идея заводила её в тупик. Причиной столь беспокойного состояния девушки стал один загадочный немолодой миллиардер. Хотя иначе, чем Он Пчёлкина запретила себе (и всему своему окружению) называть этого человека даже в мыслях.       Уже более трёх месяцев упорной работы и бессонных ночей были потрачены на выявление подводных камней одного конкретного человека. Но, что казалось просто нереальным, Юля не могла найти на Него совершенно ничего криминального. Исправно платил налоги, отчислял деньги в благотворительные фонды, никогда не имел проблем с законом даже в юном возрасте. Даже ни одного штрафа за превышение скорости! Игорь предположил, что именно из-за его внешней законопослушности Пчёлкина так и изводит себя. Юля предложила Игорю заткнуться.

***

      В очередной неудачный день Юля громко хлопнула входной дверью и с остервенением скинула с себя сумку и промокшее пальто. Игоря, сидевшего на диване, она, казалось, даже не заметила, когда убежала в ванную.       К такому поведению журналистки Гром отнёсся вполне спокойно. Юля была очень терпеливой и понимающей девушкой, и майор старался относиться к ней так же. Если сейчас ей необходимо выпустить пар, он никак не будет ей в этом мешать.       Спустя пятнадцать минут к нему вышла совершенно другая Юля. Угрюмая, но вполне спокойная. Подойдя к Игорю, она поцеловала его в висок, села на диван максимально близко к Грому и только тогда наконец смогла его нормально поприветствовать. — Опять ничего? — спросил майор, заранее зная ответ. — Стерильно, как в операционной, — сил возмущаться у Пчёлкиной не осталось. — Его криминальная история чиста, как у младенца. Биографию окружают лишь восторженные отзывы и благоговейные рассказы.       Пчёлкина скривилась в отвращении. Она повернула голову, вперившись в майора. — Игорь, ты сам знаешь, что так не бывает! У любого человека, даже того, кто кажется чуть ли не святым, есть свои скелеты в шкафу. Вспомни хоть Разумовского!       Гром чуть усмехнулся. — Юль, ты говорила о скелете, а не о кладбище. — Вот и я о том! Уже три месяца я изо дня в день бьюсь над поиском информации по этому делу, но всё так же на одном месте. — Пчёлкина сделала паузу в своём порыве. — Я чувствую, что здесь что-то не чисто. И я это определённо выясню!       Игорь терпеливо и утвердительно кивнул. Со стороны могло показаться иначе, но Гром действительно внимательно слушал Пчёлкину. Перебивать её поток мыслей не имело никакого смысла для самого майора. Чем больше Юля выговорится, тем спокойнее ей будет на душе. Спустя недолгое молчание Игорь задал действительно важный вопрос: — Есть будешь?       Юля нетерпеливо кивнула и лишь сейчас в полной мере осознала, насколько проголодалась и устала. Надо бы поскорее разделаться с ужином и ложиться спать. Шутки шутками, но часы уже показывали половину одиннадцатого, а новый день обещал быть не менее трудным и длинным, чем этот.

***

      На следующий день Юля проснулась в совершенно разбитом состоянии. Полночи она ворочалась и мысленно варилась в котле из возможных путей к разоблачению Него. Однако каждая мысль Пчёлкиной сводилась, в основном, к тому, что этот метод она пробовала, и результатов он не дал. Журналистка никогда не позволяла себе даже думать о возможном провале, но сейчас была близка к отчаянию.       Будучи придавленной к кровати крепкой рукой мирно спящего Игоря, Юля внезапно поняла, что проснулась она не от будильника или грохота на кухне. Повернув голову вбок, журналистка увидела на часах всего начало шестого. Облегчённо выдохнув, Юля попыталась вновь уснуть. Однако проворочавшись около получаса, Пчёлкиной пришлось признать полную капитуляцию сна и с явным раздражением тихо и аккуратно покинуть своё любимое спальное место (руки Грома) и пройти в ванную.       Честно говоря, Юля иногда удивлялась тому, как быстро, легко и прочно Игорь Гром вошёл в её жизнь. Не прошло и двух недель с момента поимки Разумовского, как они впервые поцеловались. Спустя месяц Игорь впервые остался у неё ночевать. А уже через несколько дней обширная часть вещей Грома переехала в её квартиру (по инициативе Юли и с молчаливого согласия Игоря), пока сама Пчёлкина счастливо улыбалась, сидя рядом с майором на ужине с семьей Прокопенко.       Покончив с утренней рутиной, Пчёлкина с огромной кружкой кофе в руках, отчаянно зевая, села проверять новости. Находиться в кабинете, где буквально каждая мелочь напоминала о её нынешних рабочих трудностях, не хотелось, и Юля решила остаться на кухне. Но уже через несколько минут её «проверка» зависла на Его официальной странице «Вместе». Пчёлкина потерла лоб руками. Решив не терять зря время (ничего интересного журналистку там не появится), Юля встала с намерением сходить в магазин. Однако журналистка с несвойственной себе неосторожностью смахивает рукой одиноко стоящую рядом вазу. Она падает на пол с диким грохотом и разбивается.       Сделав несколько очень глубоких вдохов для самоуспокоения, Юля присаживается на корточки и начинает собирать осколки. Взгляд опытной журналистки цепляется за нечто, нехарактерное для вазы в любом её состоянии. Стараясь максимально сохранять спокойствие, рука Юли потянулась к маленькому черному шарику с горящей зеленой лампочкой. Чем ближе предмет в руках Пчёлкиной оказывался к её лицу, тем тише она дышала. Немного повертев этот шарик в руках, Юля подтвердила свои первоначальные догадки: сейчас она сжимала звукозаписывающее устройство. Профессиональное, дорогое — не чета оборудованию журналистки. Очень чувствительно к звуку. Скорее всего, кто бы её сейчас не слушал, он (или они) уже в курсе того, что убежище для их оборудования перестало быть целым и стоять на кухонном столе.       Дав себе несколько секунд на обдумывание ситуации (в конце концов, она предполагала, что подобное когда-то могло произойти), Пчёлкина медленно перебралась ближе к углу комнаты и аккуратно положила устройство так, чтобы его было не видно невооруженным глазом.       Быстро убрав осколки бывшей вазы и выбросив их в мусорное ведро, Юля, держась максимально непринужденно (не стоило исключать возможность наличия прослушки или даже камеры в других комнатах; учитывая наличие прослушки в кухне, она сомневалась, что где-то здесь будет еще камера, но перестраховаться не мешало), села за стол и продолжила пить уже немного остывший кофе. Для реализации её плана было слишком рано и, как бы ей не хотелось побыстрее этим заняться, нужно было ждать. Впервые за очень долгое время глаза журналистки действительно горели. Пчёлкина получила новую зацепку и теперь уже точно так просто не отступит.

***

      Пчёлкина ритмично стучала пальцами по стене. Дверной звонок неприятной трелью раздавался по лестничной площадке. Понадобилось не один раз нажать на нужную кнопку, чтобы в квартире за стенкой послышался какой-то шорох. Владелец, явно не обрадованный неожиданным визитом, сипло пробурчал из-за двери: — Кто? — Это я, Юля. Впускай.       Спустя мгновение замок двери щелкнул 3 раза и Пчёлкина смогла вбежать в квартиру. Владелица, сонная молодая девушка, завёрнутая в одеяло, хоть и была рада нагрянувшей гостье, но явно предпочла бы встретиться с ней в другое время. — Какими судьбами? — спросила девушка, провожая Юлю на кухню и заодно ставя чайник. — Не могу сказать, что ждала гостей в половину девятого. Особенно, в свой выходной.       Девушка заметила, что Юля не взяла с собой сумку, почему-то поставив её на полку в ванной, но вопросов решила не задавать. — Ника, мне снова нужна твоя помощь. И в этот раз, возможно, она будет масштабнее, чем что-либо из того, о чём я просила тебя раньше.       Ника явно напряглась. — Слушаю.

***

— Ну и ну.       Пчёлкина отхлебнула чаю и посмотрела на подругу. Последние сорок минут прошли в активном рассказе Юли о последних 3 месяцах. В частности, она отдельно остановилась на подробностях сегодняшнего утра. — И что же ты думаешь делать дальше? — Сегодня я уже успела купить новую одежду, сумку и телефон, сняла с себя все возможные украшения. Осталось найти новую сим-карту и сделать одну небольшую мелочь. Надеюсь, со всем этим ты мне поможешь, — Юля сверкнула глазами, будто и не сомневалась, что ей не откажут.       На лице Ники тоже заиграла лукавая улыбка. — С сим-картой я знаю, как помочь. Что насчёт второго пункта с моим участием в твоём гениальном плане?       Юлина улыбка стала шире.

***

      Юля Пчёлкина имела за плечами довольно большой список поступков, о которых она жалеет. Но знакомство с Вероникой Ковалевской, произошедшее еще во время обучения в университете, явно никогда не вошло бы в этот перечень. В том числе, потому что Ника, будучи отменным программистом, часто помогала Юле, как журналистке, в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Однако самым ценным качеством своей подруги Пчёлкина без сомнений могла бы назвать готовность ввязаться в любую авантюру, чем они частенько и занимались. И сейчас история повторялась.       Девушки шагали по полицейскому участку по направлению к столу майора Грома. — Здравствуй, Игорь, — Пчёлкина поцеловала полицейского в щёку. — Познакомься, это Ника. Ника, это Игорь.       Майор заставил себя кивнуть. Ника ответила ему тем же. Тем временем Пчёлкина оперативно стянула с Игоря кепку. — На пару слов, — сказала Юля, утягивая Грома в сторону ближайшего подсобного помещения. — Здесь камеры есть?       Игорь молча отрицательно кивнул. — Прекрасно. — Юль, я тебя очень рад видеть, но, может, всё же расскажешь, что происходит? — Прости, что кратко, я потом всё тебе объясню во всех деталях, но сейчас главное. У нас дома прослушка, и неизвестно, где ещё. Я подозреваю, что это Его рук дело. Доказательств у меня нет. Пока. Но, думаю, я знаю, как их найти. И мне нужна помощь. Твоя и Ники. — Погоди, погоди, — остудил пыл журналистки полицейский. — Ты нашла в нашей квартире прослушку, не сказала мне об этом. Кто её поставил, ты не знаешь. Просишь меня о помощи, пока я на работе. Значит, это связано. Хотя мы это обсуждали. Погоди, — чуть твёрже сказал Гром, видя, что Пчёлкина хочет возразить. — Приводишь с собой какую-то девчонку в участок, чтобы она тебе как-то помогла. И всё это, чтобы хлопнуть какого-то богача, на которого у тебя ровно ничего?       Понимая, что ей нечего ответить на этот вполне разумный монолог Игоря, журналистке оставалось только кивнуть, уже не надеясь на помощь полицейского. Гром тяжело вздохнул, что-то обдумывая. — Если меня турнут с работы за твои фокусы, отвечать будешь сама.       Юля моментально воспряла духом и, не сдержав эмоций, поцеловала Игоря в губы. Гром тихо усмехнулся в поцелуй, а Пчёлкина уже утягивала его обратно к столу.

***

      Полицейский участок, несомненно, хранил в себе множество тайн. Однако наиболее интересной для Пчёлкиной деталью стал факт того, что именно из этого здания с определённого компьютера можно было совершать почти (именно это слово бесило Юлю больше всего) анонимные действия в интернете (и не только), отчитываясь только перед другими структурами, подчинёнными МВД (а проверяли это только раз в полвека по очень большим праздникам в трижды високосный год). Конечно, Ника, как высококлассный программист, могла спокойно выходить в интернет с почти (Юлю всё еще дико раздражало это слово) нулевой возможностью её отследить. Однако в этот раз, поняв, с насколько высокопоставленным человеком придётся иметь дело, Ковалевская всё же решила перестраховаться. Она очень хотела помочь Пчёлкиной в расследовании, но и светиться перед тем, кто, предполагаемо, может принести тебе большие неприятности, всё равно не входило в планы программистки.       В ходе подготовки к «хакерским штучкам», как называл Игорь дальнейшие планы Пчёлкиной было единогласно решено подключить Дубина. Дима, конечно, был в шоке и попытался отговорить журналистку, но по итогу сдался и присоединился к команде.       И вот вся компания уже больше часа сидела в комнате программиста, любезно вышедшего погулять по настойчивой просьбе Дубина и Грома. Ника усердно печатала строки кода, который в этой комнате был понятен ей одной. Было решено взломать не только Его аккаунты, но и те, что принадлежали личному помощнику богача. Юля что-то проверяла в новом телефоне. Ковалевская любезно предоставила подруге старую сим-карту, купленную на чужой паспорт её давним знакомым. Старое же мобильное устройство Пчёлкина решила пока не выбрасывать, и на время пребывания в участке оно было помещено в ящик стола Игоря. Юля рассудила, что, если уж она делает вид, будто всё еще не знает о прослушке, то и действовать нужно соответствующе. То есть, никакой лишней паники, избавления от техники и лишней торопливости. Всё должно выглядеть естественно. Талантом изображать наивную дурочку Пчёлкина владела в совершенстве.       Игорь сидел, устремив взгляд в одну точку, явно что-то для себя обдумывая. Дима же, чтобы не терять времени, решил заполнять отчёты о прошедшем расследовании. Гром, при помощи своего напарника, конечно же, накрыл крупную банду наркодилеров. Осталось лишь заполнить все бумажки (Дубину осталось, конечно), и можно дело передавать в суд со всеми вытекающими. Работу полиции можно будет считать оконченной. Как минимум, работу Грома. — Нашла! — закричала Ника и вскочила с кресла, едва удерживаясь от того, чтобы начать пританцовывать. — Юля, Юля, я всё нашла!       Пчёлкина тоже вскочила, подходя к веселящейся подруге. Ника схватила её за руку и наклонила к экрану, активно жестикулируя и что-то показывая пальцем. Тон её голоса, однако, стал гораздо тише. Периодически картинки сменялись, вызывая с каждым разом всё большую улыбку на лице журналистки. — Ника, я тебя люблю! Всё это нужно срочно сбросить на флешку. Сделаешь? — дождавшись утвердительного кивка, Юля обернулась к полицейским. — Нам нужно идти. — Что ты там нашла? — спросил Игорь, тем не менее, поднимаясь и подходя к Юле. — Кое-что, что поможет нам усадить одного очень хитрого и хорошо скрывающегося богача за решетку, — Пчёлкина подмигнула Грому и вышла из комнаты.

***

      Софиты слепили глаза. Тихую музыку полностью заглушали громкие разговоры и фальшивые смешки. Бог знает, как Игорю удалось достать это приглашение, но сейчас Ника должна быть частью этого. Ковалевская была в ужасе. Казалось, сейчас она должна упасть замертво, так как её сердце готово вырваться из груди и навсегда покинуть свою хозяйку. Если бы не маска на лице и Дубин рядом, поддерживающий её за руку, определенно, это бы с программисткой и случилось. Примерно в это же время Ника зареклась еще хоть когда-нибудь помогать Пчёлкиной.       Самой же Юле не сказать, чтобы было проще. Девушка никогда не мечтала оказаться в шкуре стриптизёрши, но сейчас у нее просто не было выбора. По факту, профессия, на которую Юля пробилась для сегодняшнего вечера, называлась официантка, но как только она увидела свой «рабочий костюм», состоящий из слитного черного купальника и однотонных туфель на высоком каблуке, официальное название в её голове стёрлось. Единственное, что помогало журналистке стриптизёрше сейчас не обзавестись нервным тиком, это её старательно скрытая внешность (большая черная маска на тщательно загримированном лице и парик из тёмных волос на голове) и полбанки валерьянки внутри. Пчёлкина находилась в закрытом тёмном помещении и пыталась поддерживать разговор с сидящими рядом девушками с максимально искренней улыбкой. Сердце журналистки стриптизёрши, однако, было не на месте не только из-за своего нелепого и странного положения. Сейчас где-то недалеко, но одновременно недосягаемо, стоит охранник Игорь Гром. Дима и Ника, по мнению девушки, были в гораздо меньшей опасности. И несмотря на то, что они все постоянно на связи, спасибо новому дорогостоящему оборудованию (Юля разорится на этом расследован), и в любой момент могут сообщить, если что-то пойдёт не так (хотя что вообще может пойти сегодня так?). Частично это успокаивало Пчёлкину, но, опять же, ненадолго.       Сам же Игорь Гром чувствовал себя почти что в своей тарелке. Натренированным за много лет суровым полицейским взглядом он провожал каждого гостя вглубь зала, иногда переговаривался с другими охранниками и старался не терять из виду Нику и Диму. По мнению полицейского охранника, они держались достойно. Однако то, что Пчёлкина была полностью вне его зоны контроля, утруждало. Сильно. Игорь искренне верил в то, что Юля способна справиться сама со многими проблемами. Но если сейчас её раскроют… Гром искренне сомневается, что сможет остаться в стороне. Сегодня впервые за много лет Игорь взял с собой табельное оружие.

***

      Время тянулось дико медленно, а спокойствие всё быстрее утекало мерными каплями. Юля, как и остальные «официантки», уже давно вышла из комнаты ожидания и сновала меж столами с подносом в руках. По расчётам Пчёлкиной, гости дома уже успели налюбоваться девушками, и можно было действовать. Периодически девушка приглядывалась к своим сокомандникам. Осознание того, что они в порядке, хоть и держатся стабильно в напряжении, успокаивало. Главный участник данного фарса сидел на втором ярусе комнаты и довольно улыбался. Юля из раза в раз прилагала все силы к тому, чтобы не скривиться.       Пчёлкина решила, что временное исчезновение одной из официанток (они тут всё равно одинаковые почти) не вызовет подозрений. Мило улыбаясь всем вокруг и незаметно кивнув Игорю, Юля забежала за гардину и спокойным шагом, несмотря на гулко бьющееся сердце, взошла по лестнице на второй этаж. Учитывая, что официантки и так шныряли между этажами, это смотрелось органично.       Мелкими перебежками Пчёлкина смогла добраться до кабинета, по дороге пристроив поднос на одном из подоконников. К счастью, в этом коридоре никого не было. Рассчитывать на то, что рядом нет камер, бессмысленно. Поэтому необходимо с максимальной скоростью вскрыть дверь и спрятаться. Хорошо, что Пчёлкина сумела в своем костюме спрятать пару отмычек.       Только-только Юля успела достать отмычку и начать подбирать её по замку, послышались шаги с левой стороны. Она резко выпрямилась, положила обратно инструмент, и пошла прямо навстречу идущим, приняв максимально непринужденный вид. Однако как только Пчёлкина увидела, кто идёт сейчас к ней, в голове пронеслось осознание, что не выйдет у неё просто уйти, не выйдет. Прямо на Юлю сейчас шёл Он в компании пары телохранителей. Кровь в жилах мгновенно остыла на пару градусов. Натянув на лицо приветливую улыбку, Пчёлкина прошла дальше. Он ответил ей тем же. Как только Юля была почти готова выдохнуть, ей в спину прилетело: — Девушка, задержитесь, пожалуйста.       Голос опознан безошибочно. Юля трижды прокляла всё на белом свете, и обернулась, протянув приторно-слащавым льстивым голосом: — Могу чем-то помочь? - недобрый блеск в глазах напротив отозвался мурашками по позвоночнику Пчёлкиной. — Да. Прошу зайти ко мне в кабинет. Думаю, вы мне понадобитесь.       Подавив желание упасть в обморок, девушка начала медленно разворачиваться в обратную от Него сторону, всё еще держа голову прямо на собеседника. — Извините, но мне пора идти. Гости заждутся.       Только-только Пчёлкина хотела пойти к лестнице, она почувствовала чью-то сильную и цепкую ладонь на своей руке. — И всё же я настаиваю, Юленька.       Здесь уже было точно не до шуток. Гром, слыша в микронаушнике слова Аркадия Шевцова, Пчёлкиной, тон её голоса, близкий к истерике, и тяжелое дыхание, уже готов был плюнуть на всё и побежать наверх. Всё, что могло, летело к чертям. Дима и Ника близки к состоянию Игоря. Но не успел хоть кто-то из них сдвинуться с места, как в спину майора уткнулось целых два пистолета, а Дубина и Ковалевскую охрана крепко подхватила под руки. Всех их вели к лестнице. Если бы не бледные лица попавшихся, это бы выглядело почти нормально. Почти.

***

      Тишину комнаты нарушил громкий самодовольный смешок. Шевский развязно сидел за столом. С его лица не сходила нахальная улыбка. Юля, Игорь, Дима и Вероника стояли перед ним. А за спиной у каждого стоял охранник (у майора — два). Бежать некуда, даже простой поворот головы может быть чреват последствиями. — Что же вы стоите, господа? Ах да, вас же поймали в моём доме, я вас не звал. Не так ли, госпожа Пчёлкина? Майор Гром? Еще и друзей привели, — эта ситуация его явно забавляла. — Дмитрий Дубин и Вероника Ковалевская, приятно познакомиться. Жаль, надолго не задержитесь. — Что же собираетесь сделать? — Юля подняла бровь и поджала трясущиеся губы, однако, тон её был твёрд и саркастичен. — Убьёте? Продадите в рабство? Накачаете наркотиками и сдадите в полицию? Бросьте, Аркадий Семёнович, вам же это не впервой.       Шевцов рассмеялся. — А ты не промах, Пчёлкина. Как догадалась? — Прослушку лучше прячьте.       Шевцов поднялся и начал медленно ходить около своего стола. — Да, всё же мои сотрудники не самые умные люди. Ну штраф, так штраф, — Шевцов подошёл к Нике. — Вероника, Вероника… Талантливая же программистка, вроде. Сидела бы строчила свои коды дальше, не вылезала из-за компьютера.       Ковалевская была близка к истерике, но стоически держалась. Шевцов же подошёл к Дубину. — Дмитрий, такой молодой, хорошим мог бы стать полицейским. Но вот так бесполезно и беспомощно закончится твоя жизнь. И нужно оно было тебе?..       Дубин и глазом не повёл. Его лицо выражало решительность и презрение. Шевцов не стал останавливаться на Громе, сразу пройдя к Пчёлкиной. Её лицо не проявило никаких эмоций. — Ну что, Юленька, вот мы и здесь. Признай, именно так это и должно было кончиться. Либо это, либо майор бы твой посодействовал. Не прожила бы ты долго, не доводит журналистика до добра. Не так ли, майор? — Шевцов цокнул и наклонился ближе к Пчёлкиной. — Я даже буду скучать по тебе иногда.       Юля обворожительно улыбнулась и сказала: — Главное, за руль не садитесь сегодня, Аркадий Семёнович. Перегаром разит за версту.       Шевцов рассмеялся и отошел ближе к столу. — Кончайте их, ребята. Садите в машину, пристегните. Авария, взрыв, бум! Почётные похороны, все дела, — он мерзко улыбнулся. — Всем пока.       На первом этаже раздались крики, звуки перевернутой мебели, битого стекла. Открывается дверь. Раздаётся голос, который Пчёлкина будет помнить до конца жизни. — Ребятки, я, конечно, дико извиняюсь, но там уже легавые подлетели. Вашим делюгам хана, — Бустер Игнат стоял в компании своих подручных и улыбался, как никогда.

***

— Старина, спасибо тебе огромное, — Гром пожал руку Бустеру. — Без тебя бы мы не справились. — Ну дорогой, после всего, шо ты мне про этого притрушенного рассказал, ему только на нары и дорога. Так шо расслабь булки, — Бустер оглядел полуразрушенную комнату вокруг и недовольно цокнул. — Такую вечерину испортили. Кому нужен — я в баре.       Игорь огляделся. Ковалевская почти пришла в норму, с ней работали полицейские. Дима и Игорь уже всё рассказали, и теперь были свободны. К Юле и у стражей правопорядка было больше всего вопросов. И как же ей повезло, что их перенесли на завтра.       Пчёлкина, уже переодевшаяся в нормальное человеческое одеяние и явно заснявшая всё происходящее вокруг, подошла к Грому, обняла, подняла на него уставший взгляд и спросила только: — Домой?       Игорь не мог ей отказать.

***

      Пожалуй, Юля давно не была так счастлива. Сейчас, лёжа на диване и частично на плечо Игоря, она могла с полным удовлетворением сказать, что всё закончилось. Дело Шевцова получило общественный резонанс. Добыта куча улик и доказательств, а виновные строчат признательные показания. Пчёлкиной осталось лишь появиться на суде, где её роль, в отличие от реальной, была сильно преуменьшена.       Аркадий Шевцов и его ближайшие помощники обвинялись в сбыте наркотиков, работорговле, угрозах, вмешательстве в частную жизнь, убийстве и многом другом. Многие из этих факторов были подтверждены в ходе той самой вечеринки, на которой Пчёлкина и её друзья чуть не лишились голов. Так, в подвале дома Шевцова были найдены девять девушек, пропавших (похищенных) в Питере и некоторых других городах Ленинградской области. А Дубин обнаружил и задержал наркодилера.       Иногда Юля прокручивала в голове прошедшую неделю, чтобы рассортировать все мысли и события. При проработке плана была очень большая вероятность, что их всех вычислят раньше, чем они успеют пикнуть. А учитывая, что им нужно ещё и спровоцировать Шевцова на панику и открытый конфликт, "спалиться" перед ним стало главной задачей (еще месяц назад Юля бы ни за что не поверила, что это будет её идея). Встал вопрос того, кто же сможет вызвать полицию в случае, если заберут их всех. Конечно, теплилась небольшая надежда на то, что каким-то чудом они сделают это сами. Но когда на кону стоит твоя жизнь, на авось полагаться не хочется.       Именно Гром выдал потрясающую идею привлечь к делу Бустера Игната. Всё равно ребятам через него очень многое удалось достать. Учитывая то, что на подготовку к вечеру у них была всего неделя, Бустер очень постарался. И когда он согласился помочь, Юля (да и не только она) зарядилась энергией того, что всё получится.       Конечно, про Бустера не стоило упоминать в полиции. По официальной версии, Гром вызвал подмогу сам. Как — неизвестно. И неважно. Учитывая, что очень многие вещи из показаний и так стёрлись или же были полностью переписаны (такие, как получение Юлей компромата на Шевцова или то, как она попала на вечер), это было не так страшно.       Ника окончательно пришла в себя и стоически переносила все допросы в полиции. Стоит упомянуть, что с поддержкой Дубина эти процедуры давались ей гораздо легче. Эти двое хорошо сдружились за короткий срок, чему Пчёлкина была несказанно рада. Сам Дима тоже себя прекрасно чувствовал и продолжал работать в поте лица. Еще одно успешное громкое дело в коллекции молодого полицейского прибавило Дубину профессиональной значимости среди своих коллег.       Игорь себя чувствовал не менее прекрасно, чем сама Юля, лежащая у него на плече. Наступил период спокойствия и тишины, по которому они успели соскучиться. Журналистка любила быть в центре событий и нести правду в массы, и не жалела потраченного на Шевцова времени (тем более, учитывая то кладбище скелетов, что она по итогу нашла). Но когда она познакомилась с Игорем, то стала гораздо больше ценить спокойные и уютные вечера дома.       Таким образом, терпение и природная упертость настойчивость в очередной раз ей помогли, а журналистка вновь убедилась, что всегда нужно доверять своей интуиции. Теперь бы немного поспать…       P.S. Тем временем, новый ролик Юли Пчёлкиной в социальной сети «Вместе» перевалил за 6 миллионов просмотров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.