ID работы: 10916007

титаномахия

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случится через несколько минут. Гарольд думает. Размышляет, сидя на углу стола пустого темного кабинета, и все, что освещает это холодное мрачное помещение — шрам на поверхности Элписа, переливающийся лавовым рыжим и фиолетовым. В руках у него лежит пистолет — «Рипер», модель еще старого «Гипериона», не обезображенного безвкусным желтым — и он молча рассматривает его. Скоро придет Джон. Между ними произойдет долгий разговор. Джон будет давить на свои связи, на страх совета директоров, на то, что он — новое лицо «Гипериона». У него и правда будет сила за спиной (те Искатели, что остаются ему верны), популярность среди юнцов и симпатии инвесторов, видящие в нем не столько инженера, резко поднявшегося на своих неожиданных находках, сколько «героя», того-парня-с-Элписа (которым на самом деле был Лоуренс). Это полезно для рекламы. Гарольд будет убеждать его сначала угрожающе-мирно: что это глупо. Что Джон может и поднимет акции компании, но ненадолго, потому что дальше его укусят за жопу последствия последней корпоративной войны. Гарольд не станет добавлять, что он наверняка станет причиной новой, это излишне — Джон, конечно, наивный дурак, но в войне он съел собаку, если и развяжет, то намеренно. Потом они перейдут на крики и прямые угрозы. Сначала Гарольд не будет тыкать пистолетом в Джона, потому что на втором этапе они еще могут попытаться договориться: Джон идиот, но, если захочет, он может прислушаться хотя бы к каким-то советам. Это будет хороший исход — они вновь вернутся в свою нейтральную войну, и затем разойдутся. Джон будет маскотом «Гипериона», как Торрг — своей корпорации, все останутся довольны… Не останутся. Потому что такого не будет. Гарольд переворачивает «Рипера» в руке и смотрит на красную краску. Дальше будет лишь желтый. Прощай, строгий «Гиперион», родившийся во время корпоративной грызни. Здравствуй, новодел, такая же яркая безвкусная дешевка, как и большинство дизайнов новых компаний. «Атлас» был мертв, «Гиперион» под руководством Джона наверняка придет туда же. Так и умирали титаны индустрии. Только «Даль» и останется, будет копошиться на своих далеких планетах, пока его окончательно не поглотит что-то совершенно новое и нестабильное. Они с Джоном сцепятся. Гарольд рассуждает: он самоуверен, значит, будет лезть вперед с голыми руками. В рукопашном бою у него нет шансов против Джона, значит, остается только оружие. Надо выстрелить желательно в ноги, если не получится в голову. Тогда Джон не доберется до него, и можно будет легко с ним расправиться. Спонсоры будут недовольны, но всегда остается Лоуренс. Его можно надрессировать, чтобы играл роль Джона, он послушный, он согласится. А потом Гарольд заплатит ему за новое лицо — неплохое вложение в благодарность за сыгранную роль. Да, так будет правильно. Но с Джоном запланированные убийства не идут как надо. Гарольд вспоминает мисс Мокси — как та решила взорвать целую станцию ради убийства одного маленького человека. Огромная трата для бюджета, но какое решение. Жаль, не сработало. Зарпедон не смогла убить его, чудовище Хранилища не ранило даже, та сирена лишь оставила безобразный шрам, но никак не убила. Раз за разом Джон выживал. Он удачлив. Отвратительное качество. Гарольд вспоминает слова Джеффри, которые услышал перед тем, как прийти сюда. На лице того не отражается явного беспокойства, но жесты и голос выдают напряжение: — Это плохо закончится, Гарри. Не иди туда, пожалуйста. Ты и сам понимаешь. Если тебе хочется убить себя, подбери менее экзотичный способ самоубийства. — Если я не возьму руки в свои руки, то оно точно так и закончится. — Нет ничего позорного в побеге. Это будет разумно, — Джеффри качает головой. — У тебя есть союзники в других местах. Как, например, Изука… Тогда Гарольд лишь цыкает. Затем он вспоминает слова мистера Лоуренса. Тот выглядит как Джон, и говорить с ним неприятно, но он, несмотря на внезапно проснувшуюся наглость, довольно неплохой подчиненный. Во всяком случае он делает свою работу чисто, ворчит, но выполняет. И не пытается угрожать, лишь качает права. — Если ты сдохнешь, — шипит Тимоти, — то в этой корпе не останется людей, которые способны противостоять Джеку. Вот так просто. Они оба твердят ему, что Гарольд умрет. Это ожидаемый исход. На своем веку Гарольд повидал множество таких «повышений» в других корпорациях, и ему совершенно не удивительно, что на место нового гендира метит именно Джон. Стоит ли пытаться? Может, и правда нужно сбежать? — Я знаю, ты не любишь подобное, но к черту логику хотя бы сейчас, — ласково говорит Джеффри, поглаживая его по лицу тыльной стороной ладони. — Воевать против Джека схоже с борьбой со стихией, бессмысленно, да и исход будет лишь один. Вместе мы что-нибудь придумаем, переговорим со спонсорами, свяжемся с Искателями… Хоть что-то. Пожалуйста. — Вали так далеко, что даже сверкание пяток не увидеть, — бурчит Тимоти, скрещивая руки на груди. Он вскидывает руки, беспокойно крутится, но потом, остановившись, заглядывает Гарольду в глаза. — Ты умрешь. Без шуток. Уходи. Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. — Выбора нет, — отвечает Гарольд им двоим. Джеффри он долго целует в губы. Тимоти хлопает по плечу. — Если не получится, то дальше ты сам. Он предает доверие человека, который ему дорог. Он предает доверие человека, который верит в правильность его действий, несмотря ни на что. Они оба правы, но выбора и правда нет. Гарольд знает. Он задумывается о том, что сказал бы кто-то другой. Изука, например. У него как-то проще получается уговаривать людей, все же, на то он и старший в клане Катагава — и, может, насядь они втроем ему на уши, Гарольд и согласился бы. Но сейчас, в темноте, он один. Только он и пистолет. Дверь в кабинет открывается, и из желтого яркого коридора входит темная фигура. Гарольд поднимает на нее взгляд, и позади него лавовое нутро Элписа извергает алую магму. Золотой и красный. Новый и старый «Гиперион». Сегодня решится судьба, что будет дальше. «Рипер» хорошо лежит в руке… — Здравствуй, Тес, — вкрадчивым тоном произносит Джек, и Гарольд ухмыляется ему в ответ. — Спасибо за приглашение. — Ты еще не начальник, Джон. Научись приходить вовремя. Интересно, что приготовил бы сегодня Джеффри на ужин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.