ID работы: 10916011

В полумраке

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
15
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Дуло пистолета смотрит прямо на молодую девушку, будучи ведомым бледным и высоким юношей. В его бледно-зеленных глазах читалась усталость и злоба, волосы, обычно напоминавшие свежий снег, в полу-тьме комнаты напоминали скорее слякоть, а рука, державшая пистолет, то и дело дергалась, как бы он не пытался это скрыть. Он хотел наконец покончить с этим, даже не так, он хотел покончить конкретно с ней. Но она лишь стояла, поправляя блондинистые волосы и смотря на парня как на дурака, который слишком заигрался в геройство, собираясь убить «главного злодея».

Он — Комаэда Нагито, она — Эношима Джунко и в этой небольшой комнате, освещаемой только одной старой лампой, сейчас решиться, доживут ли они оба до завтрашнего утра, или один из них останется позорно поверженным в этой небольшой комнате.

      Взор Джунко был направлен прямо на Нагито. Будто бы игнорируя очевидную опасность она только медленно прожигала парня взглядом, вызывая в том только еще больше отвращения. Немного приподняв бровь и уловив предательскую дрожь на чужих пальцах (Или только почувствовав ее? Комаэда не мог сказать точно, правда ли Джунко видела дрожь его руки или она просто чувствовала это) ее лицо только расплылось в широкой ехидной ухмылке.       Комаэда знал эту хумылку. Примерно так обычно улыбался он, когда проделывал очередную глупость или когда из его уст вылетала очередная колкость. В голове сразу всплыли четкие образы чужого лица, которые обычно всегда пошатывали его уверенность в своих действиях и заставляли Нагито с позором опустить оружие, отбросить веревку или убрать яд от чужой еды.       Было ли это эгоистично — признать свою вину только в момент, когда тебя нагло бьют по рукам, заставляя опешить? Определенно. Но сегодня эгоизм достиг своего апогея.       Сегодня он не собирался сдаваться, ох нет, только не сегодня. Их ненависть друг к другу копилась слишком долго и достигла пика в последнее время. Им ничего не стоило просто навести друг на друга пушки и выстрелить, схватить друг друга за глотки, впиться пальцами и ногтями в плоть и просто придушить друг друга, если бы не одно большое «но»…       Дверь в комнату со скрипом отворилась, заливая комнату светом. В проходе показался аккуратный силует, будто бы ангельский, спустившийся с небес чтобы помочь двум заблудшим душам, близким к тому, чтобы вступить на греховную тропу…       Но это не был ангел, он даже отдаленно не был близок к такому понятию как «святость», пусть лицо у этого парня точно было ангельским — одна из единственных вещей, с которой Нагито и Джунко могли согласиться.

Он — Ома Кокичи, парень Нагито и Джунко и единственная причина, удерживающая их от точки невозврата. Конкретно сейчас он одним своим присутствием удержал Нагито от нажатия на курок.       Он уже как несколько месяцев встречался с Джунко и полтора месяца как встречался с Нагито, это не было какой-то тайной — все знали об этом. Даже не так — Комаэда и Эношима сами на это пошли и сами на это согласились.       «Два давних врага делят одного парня» — звучит как глупость, чистейшая глупость и это на самом деле ею и является.

***

      Однажды Миу сказала, что Джунко и Нагито обязательно друг друга убьют. Это была шумная столовая, Ирума просто сплетничала еще с некоторыми людьми из их классов, которые обеспокоенно кивали и то дело оглядывались на троицу, которая тусовалась неподалеку. Хотя да нее такие опасения успели уже озвучить и Кайто, и Хиёко, и даже Мукуро, сестра Джунко, однажды проболталась Макото и своих опасениях. Остальные ничего не могли сказать против, только кивая в знак согласия.       Эти трое были известны на всю Академию — их знали все и почти никто не питал к ним каких-то чрезмерно положительных эмоций. Не то чтобы они к этому стремились, но это был уже просто факт, которому нельзя было перечить и который нельзя было уже исправить.       Кокичи, до которого сквозь шум долетели слова Миу, в тот момент стоял прямо между этими двумя — Комаэда держал Ому за руку, пока Эношима поглаживала его волосы. Они не могли терпеть даже нахождение рядом друг с другом, но пока Кокичи был рядом они могли закрыть один глаз на свое противостояние. Кокичи даже не пытался что-то возразить или противостоять Ируме — бесполезно, хотя обычно он бы полез в перепалку, как он это обычно всегда делал, когда он слышал что-то, что ему не нравилось.       Но не сейчас. Ома пусть и был лжецом, но даже он не мог спрятаться от части правды, которая совсем недавно грубо обнажилась перед ним.       Тогда он повел их обоих из столовой. Совершенно молча, ничего не объясняя и они пошли за ним. Джунко что-то недовольно ворчала о том, что она хочет есть, а Нагито лишь немного сморщился от ее болтовни, но они оба все равно пошли за ним. Тогда они нашли пустой класс, где просидели до самого звонка.       На тот момент прошла неделя с того момента, когда они намеренно планировали причинить друг другу вред, но их, казалось, это не совсем волновало. То есть ественно их волновали следы на их шеях от грубых пальцев, их волновало то, что Оме пришлось об этом узнать, но их не волновало то, что они хотели друг от друга избавится. А Кокичи волновало. — Вы же знаете, что я вас люблю? , — от Кокичи очень редко можно было услышать что-то по-настоящему нежное и это был один из таких моментов. Он не фальшивил, не льстил, не лгал, можно было сказать, что из его рта выливается правда, которую они уже научились различать в его словах. Когда Нагито с Джунко оба повернулись, чтобы взглянув на парня, то тот только счастливо улыбался, глядя на них, — я не собираюсь вас терять, чтобы вы там себе не планировали! ~       Не смотря на лучезарную улыбку и счастливую интонацию, с которой он это сказал, потом его счастливое лицо вновь исказилось, став немного пустым и пассивным. Они точно понимали о чем говорит Кокичи. Своими словами он попал точно в яблочко, заставив какую-то часть их чувств неприятно забурлить, выливаясь в какую-то семь из стыда, разочарования и отвращения, которая растекалась по всему телу. Никто из них не был глупцом, они все понимали, что Ома не сможет удерживать этих двоих вечность.             Они либо убьют друг друга, либо же смогут свыкнуться.

***

      Как только светлая пелена спала и чужие глаза вновь привыкли к свету, Нагито с Джунко могли узреть то, как Кокичи медленно входит в комнату, вальяжно перебирая ноги и поправляя волосы, будто бы желая правда убедится в том, что отвратительная картина перед ним — это реальность, а не мираж. Ому всегда можно было прочитать по глазам — единственное часть парня, которая могла выдать его ложь и настоящие чувства. , но сейчас в них не было совершенно ничего. Прямо как в тот раз.       От удивления и некого чувства вины Нагито медленно опустил пистолет, не отводя взгляд от Джунко, которая сейчас также не планировала двигаться с места. После он почувствовал, что Ома нагло выхватил пистолет прямо из чужих рук, небрежно бросив его в дальний угол комнаты. Комаэда уж было хотел потянутся к оружию, но рука Эношимы резко схватила того за плечо, останавливая того. — Ха-ха! — вырвалось из него, когда он схватил пистолет и отбросил него. В чужих глазах снова заиграл привычный блеск и Эношима с Комаэдой, будто бы завороженные, неосознанно тоже посмеялись, хотя это скорее было похоже на пару нервных смешков, чем на реальный смех.       Но уже через момент блеск в глазах Кокичи погас. Этот парень всегда отличался своей постоянной сменой настроения, но то все были игры, лишь возможность привлечь внимания к своей персоне за счет странного поведения. Кокичи очень любит игры, но конкретно от этой игры Ома уже невероятно устал. — Так. вы так и собираетесь здесь стоять или может придушите друг друга уже? , — Кокичи драматично вздохнул, закатив глаза и сев на ближайший стул, словно император, ожидающий зрелищ на роскошном балконе колизея, — это было бы та-а-ак весело — посмотреть на то, как вы убиваете друг друга! — это была ложь. Подобный исход — это последнее, чего бы хотел Кокичи. — Это же твоя очередная ложь, да? , — подала голос Джунко, расслабленно положив руку на свой бок, делая вид, что этот пронзающий взгляд Кокичи никак на нее не влияет. Эношима все еще не могла проглотить свою гордость. И не собиралась. Она подошла немного ближе, пристально смотря на юношу. Эношима не выносила лжи в ее адрес и это правило также касалось их главного лжеца. — Ложь?! Моя дорогая Джунко, за кого ты меня принимаешь?! За лжеца?! , --, Кокичи рассмеялся, откинувшись на стул и запрокинув голову. Чтобы он, сам Кокичи Ома, соврал? , --, ладно да, это была ложь. Ты подловила меня! , — его смех немного затих и стал теперь скорее напоминать тихие хихиканья.       В воздухе снова повисла тишина, но теперь, кажется, Ома стал более раззадоренным, покачиваясь на стуле с небольшой довольной ухмылкой. Не смотря на это, он все еще держал в голове ту картину, которую увидел до этого. — Так, зачем ты пришел?.. — его размышления прервал тихий вопрос Комаэды, который все еще мельком поглядывал на отбросанный в сторону пистолет. Кокичи умолк. Джунко тоже. Наверное, она бы хотела задать тот же самый вопрос. — Зачем я пришел? , — Кокичи взвыл, отыгрывая обиду и смахивая пару фальшивых слез с уголков своих глаз, а затем встал, грубо оттолкнув стул в сторону, из-за чего тут с грохотом повалился на пол, — разве вы не рады меня видеть? Как грубо! Я, вообще-то, скучал по вам! — это была правда. Ну, частично. Это не было главной причиной по которой он пришел. Но озвучил бы ли он то, что на трясущихся от переживания ногах несся по всей округе, чтобы убедиться о том, что они оба в безопасности, расспрашивая всех, кто мог знать о том где они? Определенно точно нет.       Откинув ненужные мысли Кокичи двумя шагами преодолел расстояние между ним и резко сгреб Нагито и Джунко в объятья. Им пришлось прижаться максимально близко друг к другу, чтобы Ома мог полноценно обнять их, не смотря на небольшие ворчания Джунко в качестве протеста. Кокичи игнорировал их, не сдвигаясь ни на сантиметр, аккуратно прикрыв глаза и просто наслаждаясь этим небольшим моментом спокойствия. Кажется, даже Комаэда и Эношима прочувствовали это, не смотря на то, что стояли вплотную со своим злейшим врагом. Все-таки этот мелкий верховный лидер, одержимый газировкой, ложью и захватом мира умудрился что-то в них пробудить.       Простояли они так несколько минут, в полной тишине — даже их дыхания практически не было слышно — пока Ома сам не разорвал объятья. Видя в чужих глазах небольшое недоумение он сразу же решил все объяснить: — Совсем мы с DICE собираемся навести немного беспорядка в этой скучной округе! , — парень говорил это с огромным воодушевлением, поправляя немного спавший шарф, — придете посмотреть на вашего верховного лидера зла во время его коварств?!       Не дожидаясь ответа, он медленно начал тянуть их к двери, на что Комаэде и Эношиме осталось только проследить за ним.       Перед тем, как полностью выйти из помещения Нагито остановился, взглядом окинув пистолет. Джунко уже успела выйти и сейчас стояла немного подальше от прохода, а Ома стоял прямо там, видя, как парень медленно поднимает оружие. Окинув огнестрел еще одним пронзительным взглядом зеленоватых глаз, он произносит: — Я передам это Мукуро. Она точно найдет, что с этим сделать, --, от него последовала небольшая спокойная ухмылка, Кокичи ответил тем же, прикрыв глаза на секундочку, пока не вмешалась Джунко. — О-о-о, младшая сестрица Мукуро? , — Эношима как всегда не особо церемонна. Она протягивает руку к Нагито, продолжая говорить, — передай-ка мне, я то-о-очно, уверена, что Икусабушка прямо сейчас заканчивает свои странные военные делишки и тусуется недалеко от нас!       Нагито завис на секунду. Для чего она это делает? Комаэда сам вполне бы мог передать пистолет прямо Мукуро в руки. Он никогда не доверял Джунко и никогда не собирался бы, вдруг это просто очередной трюк, обманка?       Его рука, державшая пистолет, сжалась на нем еще крепче. В воздухе снова почувствовалось напряжение и это заметили они все. Девушка немного приподняла бровь, снова глядя на парня с неким пренебрежением и немой усмешкой.       Ома уж было хотел втиснуться между ними, забрать пистолет себе, отодвинуть руку Джунко, сделать что угодно, чтобы как-то развеять этот момент, как Нагито сам сделал шаг в перед и резким движением передал пистолет Эношиме. Этого не ожидал никто — даже сама Эношима, да даже Комаэда сам до конца не осознавал, что он вообще творит. Ну, по крайней мере девушка зависла ненадолго, довольно улыбнувшись и взяв пистолет покрепче, снова оказываясь в коридоре. Кокичи торопливо последовал за ней, тяня за собой все еще немного ошарашенного Нагито.

***

      Сидя на небольшой скамейке недалеко от выступа им двоим открывался прекрасный обзор на проделки DICE. Это была довольно оживленная улица, с кучей кафе и небольших магазинов, так что организации было где разгуляться, чем они и пользовались.       Не смотря на то, что уже становилось довольно темно, Кокичи позаботился об этом, дав каждому члену своей организации светящиеся браслеты, чтобы можно было бы отличать друг друга во время вечерних проделок. Из-за этого все зрелище скорее было похоже на мешанину из разных цветов, но Джунко и Нагито конкретно привлекал только один из них — ярко фиолетовый, который постоянно цеплял их внимание.       Джунко сидела, раскинувшись на скамье и запрокинув руки за голову, а Нагито просто немного откинулся назад, положив ногу на ногу. Им не впервой было наблюдать за пранками DICE, но в этот раз они спокойно сидели рядом, а не пытались с отвращением отдалиться друг от друга.       Возможно тот пистолет, что парень передал своему злейшему врагу значит что-то большее, чем просто чистая формальность? — Если ты посмеешь причинить ему боль, я обещаю — до утра следующего дня ты не доживешь, — Джунко произносит это так легко, будто бы озвучивает погоду, а улыбается так, будто бы увидела перед собой котенка. В любом случае, чтобы это не значило, им еще точно предстоит долгий путь прежде чем начать терпеть друг друга. — Если хоть что-то плохое случится с ним из-за тебя, то знай, я точно смогу достать еще один пистолет, — Нагито не отступает ей в этом. На лицах их обоих красуются умиротворенные улыбки, которые сопровождаются таким же счастливым смехом DICE и ругательствами прохожих.

До рассвета ждать еще долго.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.