ID работы: 10916063

Малахитовый солипсизм

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Примечания:
Утро в горах - это возможность ухватиться за самые первые лучи солнца. Они бегут по тропинкам маленькими детьми и, взрослея за день, шагают неспешной походкой обратно ближе к закату. Чудно. Иногда даже кажется, что до них можно дотронуться, ощутить на себе всё волшебство потока солнечной энергии. Волосы Шираюки играли с ветром. Или ветер с ними, кто знает? Казалось, солнце запуталось в них, и в итоге решило там и остаться: слишком уж там уютно и хорошо. Среди лугов, освещённых ранним солнцем, бродил маленький алый рассвет, каких природа ещё не видела. Или, лучше сказать, маленькое спелое яблоко? Рядом с ней бродил Оби. Они решили вместе пособирать травы, пока выдалась возможность побывать в горах. Пробыв в Лилиасе столь долгое время, они уже начали забывать о тёплых днях и зелёных коврах природы. Глазам было до приятной боли непривычно такое разнообразие красок. Птицы водили весёлые хороводы, щебеча так, что впору было оглохнуть. Оби думал, что теперь волосы Шираюки не будут сверкать так, как прежде, ведь их не обрамляют тихие белые просторы, но он ошибся. Все эти травы словно собирались вокруг девушки, и красноволосая красавица становилась главным украшением венка на голове природы. Сегодня Шираюки проснулась ни свет ни заря. Она некоторое время сидела на кровати, засмотревшись в окно. В её мыслях кружилось: "Вот куда привела меня моя дорога..." Она аккуратно собрала всё необходимое для похода за травами и направилась на кухню. Оби подтянулся за ней, ибо его голодный желудок очень резко реагировал на бряканье тарелок. Позавтракав, они оставили записку пожилой леди, у которой остановились, и, не прекращая весёлой болтовни о временах жизни в замке, направились в объятья мест травников. На сей момент шёл уже третий час их похождений. Оби наблюдал за небольшим стадом овец вдалеке и представлял... В его голову даже закрадывались мысли: "Вот бы время остановилось." Но этим мыслям суждено было остаться просто мыслями. Хотя, может быть, они имели едва заметный вкус возможной реальности? - Юная госпожа, зачем вы так рано проснулись? - он зевнул ещё раз, - Не похоже, что здесь много претендующих на красивые цветочки, - рыцарь демонстративно раскинул руки в стороны одинокого поля, по-доброму усмехаясь. - Я не просила тебя идти со мной! - девушка смеялась, - Хотя... Ты всё равно пошёл бы, верно? - он с улыбкой кивнул, она продолжила - Всё дело в том, что многие травы необходимо собирать лишь в определённое время, чтобы сохранить их лечебные свойства наилучшим образом, понимаешь? - она повернулась к нему, надеясь на это самое понимание. Она долго смотрела с выжидающим выражением, и Оби сдался. - Что ж, Вам в этом вопросе видней. Больше не буду спорить, - Оби не хотел отвлекать её, потому что от неё итак исходила аура адской сосредоточенности. Она одобрительно кивнула, продолжив петлять между кустарниками растений. Её волосы снова начали развеваться от порывов ветра. Из-за этого в них случайно запуталась веточка вишни, что росла неподалёку. Это было красиво. Ей шло. - Госпожа, а вы ведь очень красивая. - Оби подмигнул, - Господин, конечно, обзавидуется, узнав, ка-а-ак мне повезло. - С чего это ты вдруг? - Она немного смутилась. Шираюки было приятно слышать это, но в голосе Оби были нотки грусти. Это оставляло в воздухе оттенок загадочного беспокойства. Он лишь ещё раз улыбнулся. Шираюки почему-то не смогла отвести взгляд. Оби заметил это и удивился. - А с чего это Вы сегодня такая задумчивая? Чай, всю ночь с той старушкой на картах гадали? - он так и не услышал ответа на свои вопросы. После, насобирав огромную корзину разношерстных трав, которую девушка упорно тащила сама, не принимая никакой помощи, что заставляло Оби смеяться, они направились в дом к бабушке, у которой остановились. Старушка интересная, со своими странностями. Однако, каждый вечер, сидя у камина, радовала своих постояльцев удивительными историями. Вчера она рассказывала им, как отхватила первого красавца на деревне, потому что тому нравилось, что она могла подмигивать, только держа вилку во рту. Работая и гуляя по лесам целый день, они освободились так поздно, что старушка в этот раз не дождалась их. Ушла спать раньше под своё бормотание. Ближе к ночи Оби с Шираюки доползли до кресел и развалились у камина. Дрова тихо потрескивали, испуская приятный запах. В комнате витали ароматы лавандового чая и мази для коленей старушки. Эти ароматы никак не смешивались, наоборот, они рьяно сражались за эту комнату. Оби заговорил: - Сегодня был очень тяжёлый день. А ведь мы в отпуске... - он обвёл потолок комнаты многозначительным взглядом, будто тот тыкал в него плакатом "иди работай". - Да-а, день не из лёгких. Всё потому, что я взвалила всё на сегодня. Прости, что так загружаю, Оби. И спасибо за помощь. - она кивнула с кротко улыбающимися, уставшими от напряжения глазами. - Не стоит, госпожа. Будь вы придворной дамой, вас бы совсем не боялись. Вы запредельно добрая, - и снова улыбка. - Оби, ты знаешь... - сказала Шираюки после короткой паузы, - А тебе очень идёт это. - Что? - он удивился . - Когда отблески огня пляшут на твоём лице... Или блики солнца. Они нежно очерчивают скулы, словно мёдом мажут лоб, веки и губы... К-хм, - она пришла в себя после размышлений, - Это, конечно, не сравнится с настоящим пламенем в твоих глазах, но выглядит потрясающе, - протараторив это, она немного смутилась и вперила взгляд в окно. - Госпожа... - хотел начать он, но его прервали. - А, кстати, недавно я прочла в книге об одном интересном понятии. Как же он... А! Солипсизм! Вот! - И что же оно означает? - в свою очередь заинтересовался Оби. - Это вера в то, что всё вокруг тебя создано твоим умом, - сказала она с гордостью, будто процитировала справочник лекаря. - Да, - он усмехнулся её яркой радости. - Всё больше убеждаюсь, что вы очень умны. - Брось, это я чаще всего поражаюсь твоей феноменальной памяти. - она знала, что Оби помнит практически всё, что происходило с ним хоть раз. - Но, что ты думаешь об этом? - О солипсизме? Хм-м, если всё вокруг создано моим умом... Что само по себе удивительно, потому как я считал бы себя гением уже после создания вина... Тогда... - Шираюки нравилось, с какой серьёзностью он отнёсся к её вопросу. - Тогда вы, юная госпожа, лучшее, что я создал, - сказал он совершенно обыденно и добродушно. Следующие 10 минут Шираюки не могла вымолвить ни слова. Оби, понимая её, ведь она тоже часто сбивала его с толку, полез в карман рубахи. Его тонкие пальцы достали небольшую заколку с малахитовым камнем. Он немного дал ей поблестеть в свете от окна. Она мягко звякнула, когда Оби, еле дотрагиваясь до уха Шираюки, аккуратно заколол ей волосы. Его пальцы слегка коснулись шеи, и это прикосновение запомнилось ему надолго. Шираюки смерила его вопросительным взглядом. Он не стал томить: - Выиграл вчера, пока добирались. Это малахит. Как раз под цвет ваших глаз, - его глаза отражали этот зелёный блеск камня. Казались всё более загадочными. Эти две непостижимые, чёрные бездны с жёлтым ободком и мелкнувшим отблеском зелени. Она, не смея поднять на него зелёное золото своих глаз, еле заметно дотронулась до его руки с вопросом: "Пойдём пить чай?" Он ответил безоговорочным "Да", приняв своё безоговорочное поражение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.