ID работы: 10916132

Очередной вечер в таверне

Слэш
G
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      В очередной вечер на втором этаже таверны перед патрулем, Дилюк играл сам с собой шахматы, задумчиво потирая подбородок. Народу в таверне было на удивление немного. Вечер был очень спокойным       Парня волновала проблема увеличения активности ордена бездны. Что-то назревало и это что-то могло обернуться серьезной проблемой. И как бы он не хотел себе это признавать, такая ситуация чертовски пугала. Рангвиндр не рассчитывал на ордо Фавониус только на себя. Вряд ли те слайма смогут убить, что уж говорить о чем-то более серьезном. Пусть лучше котят с деревьев снимают. -Это интересно?       Внезапно раздался знакомый голос. Аловолосый обернулся на него и слегка улыбнулся. С мягкой улыбкой на него смотрел Чжун Ли, неспешно он прошел к стулу на против Дилюка и присел. -Это интересно играть в одиночку, мой Феникс?       Вновь спросил он, смотря на шахматную партию. Дилюк тоже посмотрел, забавно, но похоже он проигрывал сам себе. Мужчина взял за руку младшего. -Помогает думать, мой дракон. Маги бездны стали активнее себя вести в последнее время. Вероятно они задумали напасть на город.       С беспокойством рассказал он. Чжун Ли был один из немногих кому он действительно мог доверять. Благодаря путешественнице они встретились год назад. Сначала он не особо доверял незнакомцу, вероятно даже презирал за близкое общение с предвестником фатуи. Тогда бы он никогда не поверил, что будет с нетерпением ждать их каждую встречу. И не подумал бы, что в его саду появятся глазурные лилии, ведь Чжун Ли любил за ними ухаживать. Он никогда не подумал бы, что влюбился бы в мужчину. В свободном Мондштаде такое не осуждалось, но все Дилюк не афишировал свои отношения. Вероятно о них догадывался только Кейа. Он всегда был слишком наблюдателен. -Как полуночный герой ты чувствуешь ответственность за этих людей, да?       Дилюк раздраженно фыркнул, но лишь сильнее сжал руку возлюбленного. Он не любил это прозвище. Архонт на это лишь весело посмеялся. Чжун Ли и сам не мог поверить, что после той встречи привяжется к гордому, но одинокому герою. После той первой встречи он сам начал попытки общения с Дилюком, и на удивление быстро нашел общие темы. И пусть Дилюк обычно молчал, но это не являлось чем-то неуютным. В обществе этого молодого парня было приятно и просто молчать, попивая вино, виноградный сок или чай. Больше всего Мораксу нравилось вызывать искреннюю улыбку Рангвиндера. Искренняя улыбка этого парня была, по мнению Чжун Ли, бесценна. Тот улыбался редко в первые месяцы их знакомства. Его взгляд теплел, а уголки губ приподнимались совсем чуть-чуть. Со временем Дилюк улыбался для него все чаще, что согревало сердце мужины. -И все же помни, что ты не один, Феникс. Я буду рядом.       Старший снял перчатку с руки младшего, после чего поцеловал его пальцы. Дилюк мягко улыбнулся, прикрыв глаза. Он был счастлив, что в тот прекрасный день решил пойти с Люмин на то легкое поручение. Был благодарен за знакомство с этим мужчиной. -Я помню это, мой Дракон. Но пожалуй пойду все же один. Мне бы не хотелось, чтобы ордо Фавониус узнали кто прячется под маской полуночного героя.       Чжун Ли понимающе кивнул. Он не хотел случайно подставить своего феникса. Понимал необходимость тайной личности, да и просто уважал его желание оставаться неизвестным. Хватало, что и тот капитан кавалерии знал о настоящей личности полуночного героя.       Вскоре люди начали покидать таверну, ведь время подходило к закрытию. Мужчины сидели в тишине, продолжая держаться за руки. Это успокаивало. Мондштад вновь мог спать спокойно, ведь его улицы защищал их герой, в то время как за самим героем присматривал его дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.