ID работы: 10916210

(Не)Заманчивое предложение

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сегодня состоялся матч между школами Аобаджосай и Шираторидзава. Уже страшно, правда? А как же страшно было Тоору, когда он узнал, ведь ему придётся встретится с одной персоной. С Вакатоши у него были весьма странные отношения, хотя, вряд ли это можно было назвать отношениями. Просто, в любой момент, когда Ушиджима видел Тоору, он сразу начинал это своё: «Переходи в Шираторидзаву». Естественно, Ойкава просто сбегал от него. Ну, а что ещё было делать? Стратегическое отступление — лучший выход. В общем, матч прошёл спокойно. Ну, спокойно относительного того, что могло случиться на нём. А случится могло многое, но не будем об этом. Все разошлись по раздевалкам, чтобы переодеться и поскорее отправиться домой. Ойкава, как никогда быстро, переоделся и вышел в коридор. Попращавшись с парочкой знакомых, которых он встретил, пока шёл по коридорам, Тоору завернул за угол. Судя по всему, он забрёл куда-то не туда. Видимо, заблудился, пока петлял по коридорам. В этом углу было совсем тихо, что довольно странно, так как в других местах было достаточно шумно от большого количества людей, шнырявших туда-сюда. Ойкава огляделся, чтобы понять, куда же идти, но его внимание привлекли шаги, раздавшиеся из тёмной части коридора. Связующий напрягся и резко повернулся к источнику звука. От неожиданности глаза намного расширились. Перед ним стоял никто иной, как доигровщик, капитан, ну, и ас Шираторидзавы. Его оливковые глаза так сверкнули, что по телу Ойкавы прошёл табун мурашек. Простояв ещё пару секунд неподвижно и сверля Тоору своим ужасающим взглядом, Вакатоши всё-таки решил заговорить. — Знаешь, я думаю, что фиолетовый тебе больше пойдёт. — заметил Ушивака, всё также сохраняя свой покер фейс.

«Да сколько ж можно?! — обречённо стонал у себя в голове Ойкава. — Нет, ну я, конечно, знаю, что мне идёт фиолетовый.. хотя, мне всё идёт.. Так, стоп! Меня вообще-то тут заманить пытаются!»

— Сомнительный комплимент, Ушивака-чан. — ослепительно улыбнулся Тоору, хотя, улыбка вышла немного кривая. — Мог бы придумать что-то более... Эээ, ну более. Ас Шираторидзавы смотрел прямо в карие глаза Ойкавы, заставив того немного поёжиться от такого красноречивого взгляда. — Хорошо, я обязательно придумаю более подходящий комплимент. Но только, если ты..

«Перейдёшь в Шираторидзаву.» — проговорил в своей голове связующий. Даже к гадалке ходить не надо было, чтобы узнать, что же дальше скажит Вакатоши.

—...перейдёшь в Шираторидзаву. — закончил доигровщик. Мысленно, Ойкава похвалил себя за проницательность. Так, ладно, сейчас надо было думать не об этом, а о том, как же побыстрее смыться отсюда. Самый идеальный вариант был — послать Вакатоши на все четыре стороны и спокойно пойти искать выход, но Ойкава решил действовать по старинке. Резко развернувшись, он со всей скорости побежал в ту сторону, откуда пришёл. Сбивая на своём пути прохожих, Тоору всё-таки добежал до раздевалки. Тут уж он в безопасности. Ушивака в это время в недоумении стоял и смотрел на то место, где до недавнего времени стоял связующий. Ойкава, конечно, уже не раз использовал этот приём с тактическим отступлением, но всё равно Вакатоши всегда удивлялся его умению быстро сбегать. Да и он не понимал, почему Тоору постоянно убегает от него. Ну предложил пару-тройку раз перейти в Шираторидзаву, ну следил за ним, чтобы, опять-таки, предложить перейти в Шираторидзаву. Что такого-то?

***

Чудесный, светлый денёк. Ойкава решил пойти прогуляться, подышать свежим воздухом, отдохнуть немного от всей суеты. Быстро собравшись, связующий выбежал на улицу, начиная свою прогулку. В ушах были наушники, в кармане плеер. Настроение тоже было прекрасное, непонятно, с чем это связано, но это факт. Тоору неспешно шёл по тротуару, слушая музыку и обдумывая, как всегда, что-то у себя в голове. Кажется, уже прошло полтора часа. Осмотрев окружающую его местность, Ойкава понял, что вновь забрёл куда-то не в ту сторону. Слава богу, с собой у него был телефон, поэтому посмотреть маршрут до дома — не было проблемой. Уже потянувшись рукой в карман, Тоору отвлёк какой-то шорох. Посмотрев в кусты, от которых, судя по всему, и доносился звук, Ойкава наблюдал интересную картину. Немного потрёпанный, в обычной, повседневной одежде, из кустов вылезает Вакатоши. Судя по его виду, он совсем не рассчитывал на то, что быдет шариться по кустам.

«Да уж, он точно мастер внезапного появления. И почему мы всегда встречаемся именно тогда, когда я где-то теряюсь?» — мысленно вздыхал шатен.

— Кхм. — шатен обратил внимание Вакатоши на себя. Когда Тоору ощутил на себе его взгляд, то продолжил. — Не объяснишь? — кареглазый пытливо уставился в оливковые глаза. Ушивака, кажется, даже немного замялся от такого внезапного вопроса. Но, немного помедлив, всё-таки ответил: — Я просто тут неподалёку шёл, смотрю, ты идёшь. Вот я и решил подойти поздороваться. — флегматично ответил ас. — А, ну понятно. — саркастическим тоном усмехнулся Тоору. Приложив немного усилий, Ушиджима вылез из кустов. Оглядевшись по сторонам, он зафиксировал свой взгляд на чём-то. — Смотри, видишь эту мусорку? — Вакатоши указал на мусорку, дополна заполненную мусором. Ойкава недоумённо кивнул. — Видишь, сколько там мусора. — неуверенный кивок. — Если ты перейдёт в Шираторидзаву, у тебя будет столько же возможностей, сколько здесь мусора. Представь, как это много. Связущий шокировано посмотрел на капитана Шираторидзавы. В его голове происходило осмысление этого странного рекламного хода.

«Эм, что, простите? Что у него с фантазией, да и с головой в принципе? Может, ему случаянно мяч в голову прилетел, после этого и ходит, с перекошенными мозгами.»

— Эээ, так, ладно. — Ойкава взял себя в руки. — Я смотрю, ты никогда не упускаешь возможности. Похвально. Но, извольте откланяться, мне пора. — Тоору похлопал Ушиваку по плечу и быстро ретироваться. Ушиджима же вновь остался в одиночестве, наблюдая, как шатен спешно удаляется. «Что я опять сделал не так?» — недоумённо спросил себя он.

***

Сегодня был особенный день. Нет-нет, никаких мероприятий сегодня не намечалось, особенным он стал из-за того, что Ойкава был рассержен и раздражён чем-то с самого утра. Повод был. Ну, а как бы вы отреагировали, если бы открыли шкаф, чтобы взять свою спортивную форму, ведь собирались сходить потренироваться, а вместо вашей обычной и привычной бирюзовой формы на вас смотрит какая-то непонятная форма пурпурного цвета? Тоору был удивлён, раздражён и полон сил, для того, чтобы разобраться с виновником сей ситуации. Конечно, всё указывало на одну, хорошо известную ему персону. Быстро надев на себя повседневную одежду и схватив форму, Тоору побежал на встречу с «любимым другом». Через некоторое время он уже стоял перед спортивным залом Шираторидзавы. Распахнув дверь, он вошёл, сразу привлекая к себе внимание. Тоору ощутил на себе удивлённые взгляды. Но, не обращая на них внимание, он быстро подскочил к капитану команды, который был не менее удивлён такому внезапному появлению. — Дорогой Ушивака-чан, ты не мог бы мне кое-что объяснить? — елейным голоском проговорил связующий. — Что ты здесь делаешь? — ответил вопросом на вопрос Ушивака. — Я пришёл кое-что выяснить. — достав из рюкзака ту самую форму, Тоору протянул её асу Шираторидзавы. — Как это оказалось у меня? Откуда-то вылез красноволосый парень со странной улыбочкой: — Откуда у этого красавчика наша форма? — в своей манере поинтересовался он. Но никакого внимания на него не обратили. Вакатоши был занят придумыванием причины столь резкого изменения стиля Ойкавы, которое произошло без его ведома. — Я подумал, что эта форма тебе больше подойдёт. — безучастно высказал ас, спустя несколько минут молчаливого обдумывания. — Я спросил не про это. — твёрдо сказал шатен, впившись пытливым взглядом в Вакатоши. Ничего не ответив, Ушивака лишь молча стоял и глядел Ойкаве в глаза. — Так, понятно. На этот, столь интересующий меня, вопрос я вряд ли получу ответ. — вздохнул кареглазый. — Тогда просто отдай мне мою форму. Вакатоши молча проследовал куда-то, а затем вернулся, держа в руках форму старшей Аобаджосай. Ойкава нетерпеливо выхватил её из его рук, и, грозно посмотрев на Ушиджиму, направился к выходу из зала. — Ещё увидимся. — прозвучало откуда-то сзади. Стоило двери в зал захлопнуться, как на Ушиваку набросился Тендо, требующий всё ему рассказать. Ну, а Вакатоши лишь молчал, что-то обдумывая в своей голове. Наверное, это был очередной план цыганского гипноза для привлечения Ойкавы в Шираторидзаву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.