ID работы: 10916265

Давай навсегда?

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 65 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Понедельник, 6:30 утра. Арсений просыпается от звона будильника. Вставать не хотелось, так как сегодня нужно на работу, но выбора нет. Учитель сладко тянется на кровати, медленно открывая глаза. Он смотрит в окно и видит прекрасную погоду. Птицы поют сидя на ветках и греясь под лучами солнца, небо чистое и не предвещает дождя, слышен шум с дороги под окном. Арсений переворачивается на другой бок и уже собирается встать, как вдруг замечает силуэт парня, стоящего около двери. — Доброе утро, Арсений Сергеевич, — улыбаясь говорит Антон. — Как спалось? Арсений был удивлён, увидев парня. Не забыл и встал для того чтобы сделать сырники вдвоём. Как глупо и мило одновременно. Попов не мог оторвать глаз от парня. Заспанный, в пижаме, такой нежный и беззаботный. От него исходит тепло и свет больше чем от солнца. — Доброе, — ответил голубоглазый. — Ты реально встал для того, чтобы приготовить со мной сырники? — смеясь, спросил он. — А как же. Ради сырников я на всё готов. А ты так и не ответил на мой вопрос. — Ах да, прости. Спалось хорошо. — Отлично. Тогда иди в душ, а я пока чайник поставлю. Парни разошлись по разным углам квартиры и Антон решил задуматься. А ведь правда, он решил проснуться рано утром, для того чтобы просто хорошо провести время со своим учителем. С какого момента они так сблизились? Ах да, Антошка наш — дурак, ведь начал задумываться, что это неправильно. Неправильно, что Антон же живёт у Арсения, задыхался на его руках, тот возил его в больницу и оплачивал лечение, дарил улыбку в тот момент когда всё катилось к чертям, делал невероятные завтраки, вчера они стояли на балконе и разговаривали по душам. И ещё много-много чего. Что-то не так… Антон не чувствует, что они просто учитель и ученик, Друг и друг. Что-то большее или это Шастун дурак — ни черта не понимает в этой жизни?

***

Арсений вышел из душа и направился на кухню. Там он увидел задумавшегося Антона, стоящего около окна. — Всё в порядке? — спросил Арсений, подходя к Антону со спины и кладя свою руку на плечо парня. — Да, всё нормально, задумался просто — улыбнувшись, ответил Антон. — Ну раз так, то самое время приступать к сырникам. Сегодня будем делать по рецепту моей бабушки. Тебе должны понравиться. — Ну раз по бабушкиному рецепту, то конечно понравятся — ответил юноша и начал помогать старшему в приготовлении.

***

— Арс, всё как всегда великолепно. Спасибо! — дожёвывая произнёс Антон. — Да, пожалуйста. Так, всё, я пошёл собираться, а то опоздаю ещё.

***

В школе первый урок у Арсения была замена у своего же класса. — Так, ребят, я в биологии не бум-бум, поэтому давайте договор. Вы сидите тихо и занимаетесь своими делами, а я вас не палю и занимаюсь своими. Идёт? Весь класс начал соглашаться. Конечно, а кто откажется от такой халявы? На середине урока Арсений заметил на себе встревоженный и серьёзный взгляд двух пар глаз. На него смотрели Дима и Серёжа. Поняв, что у парней вопросы, Арсений позвал к себе парней. — Что-то случилось? Вы чего такие хмурые? — начал учитель, как только парни подошли к его столу. — Что случилось? — начал Дима. — А у кого вчера телефоны были вне зоне доступа? И правда. Арсений совсем забыл, что вчера они с Антоном отключили мобильники и не писали ребятам целый день. — Бля, ребят. — поняв, что только что Арсений произнёс, он тут же исправился. — ой, то есть блин, ребят, я совсем забыл вас предупредить. — А, ну тогда ничего страшного, — присоединился к диалогу Матвиенко. — мы с Позом всего лишь-то успели вас похоронить и отправить в больницу. — Пацаны, виноват, согласен, — ответил старший. — но зато вчера мы с Антоном провели весь день на релаксе и забыл обо всех своих проблемах. Я этого долго добивался и у меня наконец-то получилось увидеть его искреннюю улыбку. — Ладно. Но в следующий раз предупреждайте хотя-бы, чтобы мы с Серёгой не беспокоились. — заканчивая, произнёс Позов. — Хорошо, не волнуйтесь. — окончив разговор, парни ушли за свою парту, а Арсений продолжил работать.

***

18 апреля, 8:56. Арсений лежал на своей кровати, переписываясь с Димой. Вы — Дим, что ему дарить? Дима Блин, я сам без понятия. Ну, вообще, он любит кольца, браслеты. Серебро в общем. а ещё за Спартак болеет. Вы Ладно, буду думать. Спасибо за наводку. Дима Обращайся Вы А, Димон, спросить хотел Дима Слушаю Вы Придёте завтра с Серёгой к нам? У Антохи день рождения всё-таки. Уверен, он будет рад вас видеть. Дима Конечно придём. Спасибо за приглашение) Вы Да не за что) Окончив переписку Арсений направился в ванну. Сегодня у него в планах сходить за подарком Антону, купить продукты к завтрашнему празднику, вечером он обязан провести время вместе с Антоном и ночью, ближе к утру немного украсить квартиру, ведь неизвестно, во сколько проснётся парень.

***

— Антош, я сегодня должен по делам отъехать, побудешь один до вечера? — Говорил Арсений, отпивая кофе из чашки. — Да, конечно. — по лицу парня сразу стало понятно, что он поник. Он ждал целую неделю, когда Арсений будет свободен, чтобы отдохнуть вместе, а тот уезжает по делам. Спустя несколько секунд после своих же мыслей Антон осёкся. С каких пор он привязался к Попову? Арсений — взрослый человек, который может идти куда-угодно, с кем-либо и Антон ему не преграда. — Эй, Антош, ты чего? — увидев парня, начал Попов. — Я же не надолго. Скорее всего буду дома уже в четыре часа. — Да всё нормально, правда, — отмазывался парень. — я просто задумался. Езжай конечно. Я пока пробники ОГЭ порешаю. — Не скучай, чудо — Улыбнувшись произнёс Арсений.

***

В торговом центре куча народа. Сегодня суббота и это не удивительно. Девушки бегают по бутикам одежды, кто-то покупает себе весеннюю и летнюю обувь, кто-то ходит по ювелирным магазинам, подбирая себе кулоны, подвески, браслеты, серьги и много чего другого. Арсений тоже направился в ювелирный магазин. Зайдя в один из магазинов он начал рассматривать витрину с мужскими серебряными кольцами. К нему подошёл консультант. — Добрый день, могу что-нибудь подсказать? Парень был ростом с Арсения, брюнет, выглядел официально. Он улыбался и смотрел в глаза Попову. — Да. Подскажите пожалуйста, что лучше подарить парню на день рождение, 17 лет? Он любит серебряные кольца, но я, увы, не особо разбираюсь в таких делах. — А, конечно. Ну, к примеру, есть такой вариант. Арсений посмотрел на тот вариант, что ему предложил парень. Это было действительно красивое кольцо. Оно было серебряное, с выпуклым изображением дракона. Вместо глаз у него было 2 маленьких красных камня. Дракон обвивал кольцо со всех сторон и выглядел изумительно. — Вау. Очень красивое. Сколько стоит эта прелесть? — Арсений уже рассчитывал услышать космическую цену, которая ему точно не по карману и попросить подобрать другой вариант, но консультант приятно удивил Попова и его кошелёк. — Кольцо недорогое. Всего 3235 рублей. — Приемлемая цена. Я беру его. — огласил мужчина. — Отлично, пройдёмте на кассу.

***

Выйдя из ювелирного магазина, Арсений скинул фотографию кольца Диме для оценки. Вы *фото* Дим, как думаешь, Антону понравится? Дима Боже, Арс, конечно! Оно шикарно! Он будет в восторге, я уверен! Вы Отлично. Вы Слушай, Поз, а что Антон из еды любит? Торт например какой-нибудь или ещё что-то? Хочу его порадовать завтра. Дима Ну, он торт «тирамису» любит, это я точно знаю. Вы Окей, спасибо Дима Пиши если что Окончив беседу с парнем, Арсений направился в продуктовый магазин. Он купил «тирамису», свечи для торта, ингредиенты для салатов, курицу и картошку, чтобы завтра приготовить всё вместе и получить изумительное блюдо. Также Арсений взял ещё некоторые продукты по мелочи. Закончив покупки, голубоглазый, закинул пакеты на заднее кресло машины и отправился домой.

***

Придя домой, Арсения встретил счастливый Антон. Он хотел взять пакеты и принести на кухню, но Арсений строго настрого запретил это делать, мол: — Тебе нельзя таскать тяжёлое, а ну поставь на место! Антону было приятно. Кто-то заботиться о его состоянии. Разложив все продукты по местам, Арсений направился в свою комнату переодеваться. Кольцо лежало в куртке Арсения, а Антон вряд-ли будет заглядывать в её карманы, поэтому кольцу ничего не грозит.

***

Вечер парни провели вместе как и обещал старший утром. Они также стояли с кружками на балконе, но сегодня они пили горячий шоколад. На Антоне был накинут его уже любимый фиолетовый плед, а Арсений стоял в лёгком свитере. Сегодня погода была такая же, разве что ветер был холодный. — Как же кайфово — сказал на выдохе Антон, прикрывая глаза от удовольствия и улыбаясь. Арсений не мог налюбоваться Антоном. Таким спокойным и беззаботным. Хотелось прижать парня к себе, обвить его талию своими крепкими руками и поцеловать, но, увы,нельзя. — Согласен, апрель действительно радует. — Ага. Парни болтали до поздней ночи, пока глаза у обоих не начали слипаться. — Тош, уже 3 часа ночи, пойдём спать? Не мучай себя. У нас завтра ещё целый день. — проговаривал Арсений, гладя парня по голове. — Всего день… — грустно ответил Антон. — Зато какой… — В смысле? — Антон даже оживился и начал смотреть на старшего с вопросом в глазах. — В прямом, пойдём спать, заяц. Антон не стал даже что-то выяснять, ведь сил и правда уже не было, жутко хотелось спать. Как только Шастун ушёл спать, Арсений выдохнул. Он чуть не проговорился о завтрашнем дне. Ах да, вы же не знаете. Арсений решил устроить сюрприз для Антона. Он же не знает, что Арсений в курсе о его дне рождении. Откуда учитель узнал? Он узнал это из личного дела Шастуна. Когда Арсений Сергеевич брал классное руководство, ему выдали личное дело каждого ученика 9"И». Соответственно там была дата рождения. Арсений запомнил дату рождения Шастуна. Пока Антон видел девятый сон, Арсений заканчивал украшать квартиру. Он повесил небольшую, но красивую фразу «С днём рождения» на стене и несколько надувных шариков, что остались у него с какого-то праздника. С чистой совестью и душой, Арсений отправился спать.

***

Проснувшись в 10:03 Арсений перекатился на другой бок и посмотрел на время. Увидев, что время уже достаточно много, он подумал, что парень уже проснулся и вылетел из своей комнаты. Он изначально хотел встать раньше Антона и поздравить мальчишку. выйдя в гостиную, Арсений понял, что Антон ещё не проснулся. После этого радостно выдохнул и направился в душ.

***

10:21. Антон просыпается от сладкого запаха яблочного пирога. Он был полностью уверен, что голубоглазый не знает о его дне рождении. Сначала, он хотел сказать брюнету об этом, но подумал, что будет слишком нагло просить даже небольшой праздник в честь него. — «Арсений и так много чего делает для меня» — думал парень. Какого было удивление Антона, когда он, выйдя из своей комнаты, увидел Арсения с пакетом в руках, стены на которых висела надпись «С днём рождения» и разноцветные шарики. — С днём рождения, Антош! — радостно проговорил Попов, подходя ближе к парню. — Это тебе, солнце! Арсений передал небольшой пакет Антону в руки и ждал, пока младший его откроет. — Спасибо большое, — на лице Антона явно читалась радость, шок и непонимание происходящего. — а откуда ты узнал? — Антош, у меня твоё личное дело на руках, ты думаешь я не изучал его? Там и узнал твою дату рождения. Открывай подарок уже. — радостно говорил Попов. Младший медленно перевёл свой взгляд на пакет. Там была бархатная чёрная коробочка от кольца. Антон уже догадывался, что там могло было быть, но до конца всё равно не осознавал. Вытащив коробку, он открыл её и увидел кольцо с драконом. От такого вида, парень приоткрыл рот. Кольцо его мечты сейчас лежит у него в руках. — Арсений, спасибо! Ты лучший! Как же я тебя люблю! — после последней фразы, Антон накинулся на Арсения с крепкими объятиями. Арсений обхватил талию парня и притянул к себе. Они обнимались около минуты, не хотя отпускать друг друга. Антон был по настоящему счастлив. Он всегда хотел праздник на свой день рождение. И Арсений ему подарил эту возможность. Возможность испытать радость, счастье, искреннюю улыбку на лице и незабываемые эмоции. — «Арсений, спасибо! Ты лучший! Как же я тебя люблю!» — эти слова грели душу Попова. Он никогда не видел юношу настолько счастливым. Его изумруды блестели и переливались на солнце, да что там, Антон сам светился больше чем солнце и освещал всё вокруг. — Солнечный, тебе нравится? — улыбаясь спрашивал Арсений. — Конечно! Ты ещё спрашиваешь? Жутко нравится! — Ну тогда надевай кольцо. Антон послушался Попова и надел кольцо на безымянный палец левой руки и начал рассматривать кольцо уже на пальце. Оно красиво блестело и красные камни завораживали парня. — Арс, не стоило. — засмущавшись, сказал Антон. — Ещё как стоило! Тебе оно нравится, значит стоило. — ответил мужчина. — А теперь завтрак. Я приготовил яблочный пирог. — — Ммм, а я думаю, чем так приятно пахнет — прикрыв глаза, Антон вдохнул через нос аромат яблок.

***

После завтрака парни стояли на балконе и смотрели на улицу. — Слушай, Арс, а давай погуляем сегодня? — начал Антон. — Антош, я боюсь, что мы далеко не дойдём. Слишком большая нагрузка, я за тебя переживаю. — Арсюш, ну пожалуйста. Я уже устал дома сидеть. И к тому же, нам не обязательно уходить далеко и надолго. Давай где-нибудь рядом погуляем. Смотри какая прекрасная погода. — Ну хорошо, давай погуляем. Тут парк есть недалеко, можем туда сходить. — Отлично! Я пошёл собираться. — радостно объявил Шастун. — Чудо малое — в след Антону тихо произнёс Попов, но тот его услышал. — Уже не малое, мне сегодня 17 исполнилось! — Для меня всё равно малое. — улыбнувшись, ответил Арсений и тоже ушёл собираться.

***

— — Ммм, наконец свежий воздух. — говорил Антон, щуря свои изумруды, пряча их от солнца. — Да, согласен, погода прекрасная. Парни гуляли по парку около трёх часов. Парк был довольно большой и поначалу Арсений не хотел идти дальше, но Антон не успокоился, пока не добился своего. Пока парни ходили и восхищались природой, они параллельно разговаривали о жизни и всяких других мелочах. Антон сегодня сиял. Светился от счастья и радовался каждой мелочи. Арсений был счастлив вместе с ним. Ему нравился такой парень. Нет, вообще, парень ему нравился абсолютно любым, но сейчас как никогда раньше. Антон рассказывал о себе, о его увлечениях, о том, кем бы он хотел стать и много-много чего. Также он спрашивал про Арсения и тот с удовольствием отвечал на каждый заданный вопрос.

***

Придя домой в 16:41, парни поставили чайник и Арсений начал готовить курицу с картошкой, запечённые в духовке. — У нас сегодня будет очень вкусный ужин? — зайдя на кухню произнёс младший. — Даже лучше — с хитрой улыбкой произнёс голубоглазый — Интрига значит, ну ладно. Как только Антон договорил, кто-то позвонил в дверь. — Кто это? — сразу спросил Антон. — Сейчас узнаешь, пойдём. — взяв ладонь парня в свою, учитель прошёл в коридор. Открыв дверь, Арсений пропустил внутрь квартиры Диму и Серёжу. — С днём рождения, Тоха! — в один голос крикнули оба. — Пацаны… Пацаны! — Антон кинулся обнимать друзей. — Это лучший мой день рождения! Раздевшись, парни передали подарки Антону и тот их принялся открывать. Дима, Серёжа и Арсений смотрели на Антона с улыбками на лицах. Ни один из парней не видел юношу таким счастливым раньше. Искреннюю улыбку, здоровый блеск глаз и ни тени напоминающую грусть. Это действительно радовало.

***

А Антон не мог нарадоваться. Все его близкие и по настоящему важные люди сейчас сидят с ним за одним столом, что-то бурно обсуждают, поедая великолепную еду, приготовленную Арсением. Антон сидел около Арсения, а напротив сидели Поз и Матвиенко. — Ну что же, время десерта, — встав из-за стола, произнёс Арсений. — сейчас всё принесу. Моргнув Серёже, тем самым давая знак, Арсений ушёл на кухню. Через пару минут, Арсений вошёл в гостиную, где был накрыт стол, за которым сидел именинник. Серёжа закрыл глаза Антону, а Дима погасил свет в комнате. Попов подошёл к Антону и Серёжа открыл ему глаза. Уже семнадцатилетний Антон увидел, как перед ним стоят три самых важных человека в его жизни, с его любимым тортом и горящими свечками на нём. — Загадывай желание, Антош — ласково произнёс Арсений. Антон, закрыв глаза и загадав желание, задул все свечи одним разом и тут же услышал аплодисменты с двух сторон от себя. — Теперь желание точно сбудется. — напомнив, произнёс Арсений.

***

Друзья парня ушли поздно ночью. Арсений заказал им такси и попросил обязательно ему сообщить как они доберутся домой. Парни покачали головой, мол: «Хорошо, Арсений Сергеевич» и покинули квартиру, предварительно ещё раз поздравив Антона с его днём.

***

Парни, убрав всё со стола, разлеглись на диване. Антон облокотился на плечо Арсения, а потом вообще лёг на старшего. Арсений почувствовал, что на его футболке сжали кулачок и Антон начал странно дышать. — Эй, Антош, всё в порядке? — спросив парня, Арсений немного приподнял парня и взяв его за щёки, увидел слёзы. — Э-э-эй, солнце моё, ты чего раскис? — Арсений положил парня к себе поближе и тот уткнулся носом в шею учителя. От такого жеста у обоих в животе запорхали бабочки. — Всё нормально, я просто слишком сентиментальный. — смеясь ответил парень в шею учителю. Арсений лежал и поглаживал спину парня, одновременно обнимая его. Антон также обнимал Арсения, насколько это было возможно. Зеленоглазый не хотел шевелиться чтобы не спугнуть момент. Обоим было комфортно и они не хотели отпускать друг друга. В головах парней была одна мысль: «всё правильно». В какой-то момент Арсений не выдержал и поцеловал Антона в висок. Он задержал свои губы больше положенного, но не почувствовав сопротивления, успокоился, оставляя негативные мысли где-то глубоко в сознании, чтоб у них не было даже шанса вылезти наружу. Антон чувствовал защиту и поддержку. Ему было комфортно с Арсением. Ничего и никого больше не нужно, лишь бы голубоглазый учитель русского языка и литературы был рядом. — Спасибо тебе. — тихо произнёс Антон. — За что, солнце? — За всё. — Уткнувшись вновь в шею преподавателя, Антон расслабился и провалился в спокойный сон. А Арсений ещё долго наблюдал за парнем. Он тихо сопел где-то со стороны шеи, одна нога лежала на ногах Арсения, а рука обхватывала старшего поперёк торса. Арсений задумался, а что будет если парень уйдёт? Арсений не сможет без него. Не сможет без завтрака вместе, без разговоров по душам, без вида сонных изумрудов по утрам. Не сможет без него. Без Антона. Без мальчика — лучика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.