I always liked to play with fire...

NC-17
В процессе
52
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 721 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Он мёртв. Ничего уже не скрасит жизнь как тот, кто был единственным её лучом солнца, столь рано померкшем на веки в темноте … Никогда, никогда больше не прозвучит его голос, никогда руки его больше не коснутся смуглой горячей шеи, никогда больше не раздастся рядом с щекой порывистое, полное возбуждения дыхание…   Теперь всё это в прошлом. Навсегда в прошлом, будто древняя великая империя, распавшаяся уйму лет назад, которую уже не то что вернуть – и вспомнить смог бы далеко не каждый, а если бы кто и вспомнил, то лишь тяжело бы вздохнул, смирившись уже давно с тем, что былые времена всё равно не вернуть.   Так же как и не вернуть те дни, минуты…Да чёрт побери! Пёс с этими минутами: хотя бы секунды того времени! Хотя бы мимолётные промежутки, наикоротчайшие мгновения, когда можно было видеть, слышать и чувствовать того, кого не встретишь уже никогда… Того, которого больше всего на свете хотелось бы сейчас обнять и не отпускать никуда, чтобы не потерять вновь … Если бы время можно было перемотнуть назад… То было бы всё иначе.   Но теперь уже поздно о чём-то жалеть, да и скорбить уже не особо умно : как никак прошло уже полгода с этого происшествия, с той трагедии, со смерти Райлана – единственного светлого пятнышка на тёмной ширме жизни Фантома.   Порой всё это казалось каким-то нелепым сном, из которого просто следовало бы проснуться. В смерть близкого человека так сложно было поверить, что до последнего Фантом надеялся услышать режущий уши сигнал будильника, оповещающий о том, что ждёт новый день, работа, Райлан …  Чтобы услышать этот сигнал будильника, возвращающий в привычную реальность, Фантом был готов отдать всё, душу бы продал, да и не только её – всё чего только можно вообразить бы дал, чтобы наконец с холодным потом очухаться от этого кошмара … Но нет. Райлан мёртв. Его мальчик мёртв и навсегда теперь в прошлом. Пора наконец принять это, смириться и жить дальше, стараясь забыть всё, что привело бы Фантома к воспоминаниям о юноше вновь.    Новый день, как обычно, начался с чашки горького кофе и дешёвой, щипающей лёгкие изнутри, сигареты. Несмотря на яркое солнце, светившее параллельно идущему ливню и образовавшуюся в результате этого радугу,  Фантом был уверен, что этот день будет таким же серым, как галстук, облегающий его шею. Однако цвет галстука оказался полной противоположностью насыщенности сегодняшнего дня, и перевернувшее будневскую тягомотигу событие, не заставило долго себя ждать.   Звонок. Тот самый звонок, о котором так страстно мечтал Фантом, раздался  в столь утомительной тишине, заставив встрепенуться барабанные перепонки мужчины. Сняв трубку и отогнав от себя дурные мысли, Фантом сухо пробубнил стандартное «слушаю», которое говорил в последнее время чисто приличия ради, из последних сил сдерживая себя чтобы не послать сидящих на другом конце трубки благим матом да столь нудные звонки и заказы. Однако на этот раз всё было совершено иначе. Впервые за долгое время голос в трубке заставил оживиться этого вечно дремлющего полемиста.  —  Черезвычайная ситуация на улице Лоджа. Найдено тело парня, находящегося в крайне тяжёлом состоянии. Знаю, ты спросишь какое тебе до него дело, однако у меня есть справки о возможных подозреваемых в его избиении… И если это именно те, о ком я думаю, то парень явно не из простых и может быть нам полезен. Словом: вытащи его оттуда, приведи в чувства и он полностью твой, исключая, конечно, моменты когда я буду его допрашивать. – вещал голос в трубке.   На секунду Фантому в голову пришла безумная надежда о том, что по неизвестным причинам этот парень на улице Лоджа окажется Райланом…Но нет. Надежда улетучилась так же быстро, как и появилась.    — Твоё условие меня устраивает, я в деле, – чуть ухмыльнувшись произнёс мужчина, решив, что спасибо хоть судьбе за то, что разнообразила его жизнь чем-то кроме постоянных запоев и скудных звонков о просьбе убить очередного нарика.    Немедля больше ни секунды, Фантом оделся по приличнее и, одним щелчком пальцев переместил себя на другой конец города. Любой другой бы, увидев это, был бы шокирован от жизни, но для таких как этот мужчина подобное было чем-то таким же банальным и обыденным, как всем привычный мотор, раздающийся в машине, как только туда вставят ключ.    — Ну и где наша звезда сегодняшнего дня…, – лениво протянул Фантом, заподозрив уже, что утренний звонок не был ничем иным, как глупым розыгрышем от коллеги. Однако, как только тот стал мысленно «благодарить» коллегу за столь дурацкую шутку, взгляд мужчины привлёк огромный черный пакет, куда вообще обычно принято складывать мусор.  Однако под тем пакетом Фантом ничего приличного не нашёл и уж подумал, не расчленили ли того бедолагу и вовсе, как споткнулся о чей-то ботинок.   Юноша валялся чуть ли не у него под носом, прямо по среди дороги местного сквера. Что ж, похоже те, кто так знатно побили его, не особо решили заморочиться по поводу замётывантя своих следов. Или же, ещё как версия: из-за от таких драчунов в тот сквер чаще всего заходить побаивались, поэтому и внимание бы тело парня к себе не привлекло.   Вздохнув и оглянувшись по сторонам, Фантом подхвотил тело парнишки и, не желая случайно наткнуться на посторонних, тут же переместился с юношей обратно к себе домой.   Прошло уже больше часа, как Фантом закончил с обработкой ран, но молодой человек явно не спешил просыпаться. Подобное «фе» показалось мужчине крайне странным, в результате чего тот наклонился к лицу юнца, чтобы проверить дыхание и посмотреть уж не помер ли тот.   И, ровно в этот момент юноша распахнул глаза, не сразу сообразив что к чему. Изначально он подумал, что находится ещё там, в сквере, так как жалобно пробормотал что-то вроде «ну не виноват я…я не при делах…пожалуйста, позвольте объяснить…»    — Да конечно, объясняй, – участливо проговорил Фантом, который не растерялся и принялся рассматривать нового знакомого. А вот юноша походу смекнул, что находится с ним вовсе не кто-то из желающих выслушать объяснения. Поэтому на этот раз прозвучало совершенно другое и более уверенным тоном.       — Стив, конченный убоюдок, вали к чёрту! Я ясно дал понять, что между нами закончилось всё, так и не начавшись!   И, в следующий миг к лицу Фантома прилетел средний палец, заставив того на пару секунд усомниться в том, что правильно ли он поступил вообще подобрав этого ненормального.   Но, терпение у мужчины было весьма похвальным, поэтому он решил продолжить наблюдать за тем, как товарищ приходит в себя.    — Кто ты такой и что тебе надо? – наконец прозвучало в тишине.   — Я твой Ангел-хранитель, – усмехнулся Фантом, поправив в подтверждение своим словам одеяло странного юноши.   Закатив глаза и пробубнив что-то уж очень напоминающее «очень смешно», парень попытался встать, но тело моментально отдало болью.    — Какого чёрта…   — Ох…бедный мальчик, последствия подобной драки всегда столь серьёзные…так что времени на восстановление у тебя теперь много. А пока ты расскажешь мне кто ты такой, кого молил о пощаде в своем полусонном состоянии и…что там за Стив.   Фантом и сам толком не понял, для чего спросил про какого-то совершенно ему неизвестного Стива, но этот вопрос прямо не давал покоя куда сильнее, чем всё остальное.  
52 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)