Часть 1
1 июля 2021 г., 03:04
Проект 4. День 1.
[Темнота. Странный звук. Невозможность пошевелиться. Страх.
Что со мной? Где я? Что случилось вчера?
Снова этот звук. Ноги и руки не слушаются.
Холодно. Почему-то снова хочется спать. Звук, но уже тише...]
ЗА НЕДЕЛЮ ДО ПРЕДСТОЯЩИХ СОБЫТИЙ
Знаете, в жизни наступает момент, когда ты выдыхаешь. Выдыхаешь от накопившихся проблем, как дым от тяжелой сигареты. Тот момент, когда ты понимаешь, что всё, ты преодолел очередную порцию чего-то ужасного, чёрного, гнетущего, тянущего вниз. Ты выходишь из этой ситуации. И кажется, что ты способен на всё.
Так вот, сегодня именно то утро, сегодня именно тот день. Уже просунувшись , понимаешь как легко, понимаешь, что хочется жить по полной.
По планам на сегодня :
- [ ] решить пару вопросов с клиентами;
- [ ] заехать к другу;
- [ ] встретить девушку в аэропорту...
[Меня снова разбудил этот звук. Все ещё темно. Я могу пошевелить руками, но что-то мешает. Связаны? В голове все туманно. Немного тошнит и пересохло во рту.
Кто-то открывает дверь ключом. Яркий свет. Передо мной высокий мужчина, быстро, надо запомнить какие-то черты и мелочи, чтоб если что, я смог хоть что-то рассказать.
Он в чёрном костюме тройке и в маскарадной чёрной маске. Высокий, немного худоват. Татуировок никаких не вижу, глаза, черт, слишком темно, какого цвета глаза? Почему он стоит и смотрит на меня? Ничего не делает...
- Где я? Что со мной?
- ...
Почему он не отвечает?
- Эй, я задал вопрос!
- ...
Мужчина сдвинулся с места. Прошёлся вокруг меня, подошёл с другого бока, мгновенье - он включил свет.
Осмотревшись я понял, что нахожусь в обычной комнате. Я лежу на кровати и чувствую себя героем БДСМ. Может вот-вот зайдёт моя девушка и начнётся игра?]
...
- Я закончил свои дела, думаю минут через 20-30 буду у тебя
- Хорошо, пить что будешь?
- Мне девушку встречать в аэропорту, так что я не буду, наверно, пить.
- Она с собой алкотестер привезёт?
- Ха-ха , очень смешно. Ладно. Разберёмся.
- Окей. Я тебя жду, в общем.
...
[Прошло уже минуты 2 и никто не заходит. Не по себе. А этот мужчина рядом, выглядит будто безжизненный робот. Вдалеке слышу еле различимый женский крик. Меня окатывает холодный пот. Что. Тут. Происходит?
- Марк , привет.
Меня будто ударяет током. Мужской голос откуда-то сверху из угла.
- Меня зовут, хотя впрочем, пока не так важно. Начну с того, что я тебе не враг, поэтому предлагаю меня внимательно послушать. Со вчерашнего дня тебя официально нет в живых...
- Что?!
- ... так что не стоит перебивать меня, чтоб воплотить это в жизнь. Никто искать тебя не будет, попытки связаться с родственниками и девушкой будут расцениваться ими как попытки поглумиться и вытянуть деньги каким-то мошенником. А ты теперь моя собственность...
- Кто?
Меня внезапно ударяет током и дико скручивает
- ... метод кнута и пряника.
- Да кто ты так...
Снова ток.
- так вот, о чем я. Убивать я тебя не буду, но буду делать так, что ты захочешь этого сам, но только тогда, когда ты будешь делать не то что нужно мне. Я понятно объясняю?
Мне тяжело говорить и все что я могу выдавить из себя:
- Допустим.
- Отлично. Отдыхай сегодня, завтра интересный день.
Парень в маске подошёл ближе, освободил мне руки и ноги. Спокойно вышел и закрыл за собой дверь на ключ. Я только сейчас осмотрел комнату полностью. Светлая комната, огромный шкаф, стол и два стула, окно и ещё одна дверь. Слегка поднялся , дошёл до второй двери - ванная комната. Шатаясь я еле дошёл до окна. За окном был вечер, вдалеке горели фонари. Вокруг было много деревьев и ровный газон. Загородный дом если не ошибаюсь. Ну и конечно же на окне решётки. Меня снова клонит в сон.]
- Марк, на меня сейчас повесили пару дел. Они все «глухие». В общем, в городе случайным образом умерло 6 человек за последние 9 месяцев. Три парня , три девушки. Я начал копаться. Парни все разные, их ничего не объединяет, как и девушки . Но что-то покоя мне не даёт. Смерти все неестественные будто, я много всякого повидал. И патологоанатом - у всех один. Причём , ты знаешь, у нас их ведь много, а этих шестерых отдали именно ему и он новенький. Тела погибших родственники вроде опознают , но не со стопроцентной уверенностью. Что-то тут не чисто. У меня в голове складывается цепочка, но я не могу свести все звенья. Ощущение, что это заговор, ощущение, что они не они, или они они, но не те они...
- Что? Ну что за ерунду ты под конец нести начал?
- Ну да , согласен. Я просто уже неделю сижу за этими делами. И я просто в них погрузился.
- Так все очевидно, поговори с патологоанатом этим.
- Я думал про это. Но что спрашивать
- Эм, а кто из нас следователь?
Проект 4. День 2.
[Прозвенел мой будильник, я по обыкновению подскочил и понял , что я в той же комнате что и вчера. Это не сон и в действительности вчера был парень в костюме и чёрной маске, этот голос и удары током. В любом случае сейчас я соображаю лучше чем вчера. На столе я замечаю конверт.
«Доброе утро. В шкафу чёрный спортивный костюм. Будь готов к 7.30»
Ровно в 7.30 открылась дверь и пригласительным жестом меня попросили выйти, это был снова тот парень в костюме и маске. Мы вышли и медленно шли по коридору.
Он проводил меня до большой гостиной за широкий стол. На нем меня ждал завтрак.]